22 апреля 2016 1 минуту назад, Kisutan сказал: Вот как это выглядит: Спасибо! Буду знать! Я сама не люблю всякие штуки, доставляющие дискомфорт, и животинкам своим не хотела бы ничего такого Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Эх, что-то желающих не прибавляется... Anicha и ssavvina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Только что, Verochka2307 сказал: Спасибо! Буду знать! Я сама не люблю всякие штуки, доставляющие дискомфорт, и животинкам своим не хотела бы ничего такого У меня просто жутко упрямый кот, ему плевать на всякие там спреии и тд, вижу цель, надо уничтожить, и когти натачивал так, что любая иголка позавидует((( Verochka2307, Vereena и ssavvina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Честно сказать я в шоке!!!! Я если честно подумала что он может их просто съесть - а насчет таких вариантов...........бедные животные..... Kisutan,Настя спасибо за информацию)))))Хорошо хоть вовремя обнаружили и приняли меры!!!! Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Только что, Kisutan сказал: когти натачивал так, что любая иголка позавидует((( у нас поначалу тоже такая была, царапалась - жуть! А сейчас вроде нормально. подросла наверное))) понимать стала, что можно, что нельзя))) Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 еще на одном форуме читала, что их одевают временно, типа пока привычка точить когти не пройдет. это вроде того, что когда взрослый человек гызет ногти рекомендуют нарастить ногти гелем, а потом привычка сама пройдет. Verochka2307 и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Только что, ssavvina сказал: их одевают временно, типа пока привычка точить когти не пройдет если только так а вообще, я когда первый раз такие фото с цветными коготочками увидела, думала, что это котикам маникюр такой красивый делают)) ssavvina, Taisiya и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Только что, Verochka2307 сказал: Эх, что-то желающих не прибавляется... Вера, не расстраивайся - просто все немного перенасытились красотой!!! Как и писала раньше - набор очень красивый - и с красными маками - такой весенний - это для меня так!!!!! Мне он очень понравился)))) P.S Не подумай это я совсем не клянчию Кисуля и Verochka2307 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Только что, Verochka2307 сказал: если только так а вообще, я когда первый раз такие фото с цветными коготочками увидела, думала, что это котикам маникюр такой красивый делают)) Хах)) мысли сходятся - и я так подумала - что люди совсем с ума посходили кошкам маникюр делают)))))) ssavvina, Verochka2307 и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 1 минуту назад, Anicha сказал: Честно сказать я в шоке!!!! Я если честно подумала что он может их просто съесть - а насчет таких вариантов...........бедные животные..... Kisutan,Настя спасибо за информацию)))))Хорошо хоть вовремя обнаружили и приняли меры!!!! Да я сама не особо думала, что такое может быть, и у меня кот то не особо любит дапться в руки, а тогда пригледелась, хромает на переднюю лапку, полчаса потратила, чтобы поймать и рассмотреть, что все таки произошло. И не за что) главное, чтобы другие, кому я могу донести про вред колпачков, не ошиблись, как я( Только что, Verochka2307 сказал: у нас поначалу тоже такая была, царапалась - жуть! А сейчас вроде нормально. подросла наверное))) понимать стала, что можно, что нельзя))) У меня частично повзрослел) царарает, только диван и меня, когда ему скучно))) Anicha, Verochka2307, танюша123 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Kisutan, Киска в засаде)))) Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Только что, Anicha сказал: Вера, не расстраивайся да я не расстраиваюсь)) просто решила немного поднять сообщение, а то оно вообще убежало))) еще думаю, может быть просто взять список тех, у кого в желаниях есть этот набор, ну и конечно же тех, кто спасибкнул. и разыграть так. а потом в личку победителю написать. Но не знаю, можно ли так делать. P.S. И в мыслях не было Anicha, ssavvina и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 У нас коту осенью 10 лет будет. И как появился дома, сразу котедерку повешали и приходя домой постоянно на нее цепляли. И он привык и мебель не дерет. Только последнее время с новыми коврами для ребенка редко, но дерет. А так вся мебель целая. Кисуля, ssavvina и Verochka2307 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 2 минуты назад, Kisutan сказал: У меня частично повзрослел) царарает, только диван и меня, когда ему скучно))) Какой красавец чееерный)))) у нас любит мои тапки мохнатые. Сначала с ногой играть начинает, а потом стягивает тапок и убегает с ним) Кисуля и Anicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Только что, Lakis сказал: У нас коту осенью 10 лет будет. И как появился дома, сразу котедерку повешали и приходя домой постоянно на нее цепляли. И он привык и мебель не дерет. Только последнее время с новыми коврами для ребенка редко, но дерет. А так вся мебель целая. Я своего тоже пыталась приучить к когтеточке- вещала на нее лапами и спреем специальным пшикала - а он как дурачок висел на ней и пищал)))) Не получилось у меня - или кот просто оказался не обучаемым))))) Verochka2307 и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 6 минут назад, ssavvina сказал: еще на одном форуме читала, что их одевают временно, типа пока привычка точить когти не пройдет. это вроде того, что когда взрослый человек гызет ногти рекомендуют нарастить ногти гелем, а потом привычка сама пройдет. Это бред(у кошек естественно точить когти, иначи они не будут отслаиватся, и пройзойдет закручивание, я видела фотки, когда кошку отучили точить, и в итоге у нее все когти закрутились и вошли в лапу, хирург долго спасал лапки кошки, повреждений было много((( 4 минуты назад, Anicha сказал: Kisutan, Киска в засаде)))) Не в засаде, а устал))3 часа его гоняла(игрались). 4 минуты назад, Verochka2307 сказал: да я не расстраиваюсь)) просто решила немного поднять сообщение, а то оно вообще убежало))) еще думаю, может быть просто взять список тех, у кого в желаниях есть этот набор, ну и конечно же тех, кто спасибкнул. и разыграть так. а потом в личку победителю написать. Но не знаю, можно ли так делать. P.S. И в мыслях не было Щяс поднимем рейтинг темки и захотят поучаствовать))) Anicha и Verochka2307 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 1 минуту назад, Kisutan сказал: Это бред(у кошек естественно точить когти, иначи они не будут отслаиватся, и пройзойдет закручивание, я видела фотки, когда кошку отучили точить, и в итоге у нее все когти закрутились и вошли в лапу, хирург долго спасал лапки кошки, повреждений было много((( Зла котейкам не желаю. И вообще, хорошо что ты нас с небес на землю опустила по поводу этих антицарапок. Verochka2307, Кисуля и Anicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Я к этому так отношусь. Кошек конечно же нужно воспитывать. И хорошо, если удается приучить к когтеточке. А если нет... ну что тут поделаешь. Диван, обои - это ж все поменять можно (и нужно) со временем. Кисуля, Anicha и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 1 минуту назад, ssavvina сказал: Зла котейкам не желаю. И вообще, хорошо что ты нас с небес на землю опустила по поводу этих антицарапок. Я просто не хочу, чтобы страдала очередная коейка( я то все на своем тренируюсь( за 5 лет своей жизни пережил кучу всего( ssavvina и Verochka2307 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Только что, Verochka2307 сказал: Я к этому так отношусь. Кошек конечно же нужно воспитывать. И хорошо, если удается приучить к когтеточке. А если нет... ну что тут поделаешь. Диван, обои - это ж все поменять можно (и нужно) со временем. Коты дома нужны что бы их любили))) А мебель и правда все наживное))))Убиваться и впадать в панику и истерики по поводу испорченного чего -то не стоит - ведь люди тоже бывает роняют посуду или что-то в этом духе)))) ssavvina и Verochka2307 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 5 минут назад, Anicha сказал: Коты дома нужны что бы их любили))) А мебель и правда все наживное))))Убиваться и впадать в панику и истерики по поводу испорченного чего -то не стоит - ведь люди тоже бывает роняют посуду или что-то в этом духе)))) моя сестра, заядлая любительница кошек, специально не выкидывала старый диван: этот диван был излюбленным место точения когтей котов, и представлял собой жалкое зрелище - висели лохмотья обивки, торчала обивка. Говорила что если диван выкинет коты перейдут на новый, а это уже печалька будет. Verochka2307, Барракуда и Anicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 28 минут назад, ssavvina сказал: Говорила что если диван выкинет коты перейдут на новый, а это уже печалька будет. ну не, для меня лично это уже перебор))) 35 минут назад, Anicha сказал: Коты дома нужны что бы их любили))) вот именно))) Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Ну вот хоть узнала про эти ноготки больше! У нас тоже беда! Кошка точит когти об диван, хорошо диван пока такой,что можно просто затяжки обрезать ножницами и не видно особо ничего..а в дальнейшем хотим светлый кожаный и прям страшнт каа быть...все варианты обдумали...и выдирание когтей и накладки и доски...но доски не помогут,она вредина идёт куда нравится, операция тоже отменяется...это жестоко,прочитала всю инфу...ну а про накладки силиконовые тоже выходит не катит(((( беда и что теперь делать? А что за спрей для диванов отпугивающий такой?? ssavvina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 В 22.04.2016 at 11:36, Verochka2307 сказал: Я к этому так отношусь. Кошек конечно же нужно воспитывать. И хорошо, если удается приучить к когтеточке. А если нет... ну что тут поделаешь. Диван, обои - это ж все поменять можно (и нужно) со временем. У меня кот дорожки в прихожей сделал из гладких махровыми. (За мебель пару раз поругали еще молоденького -перестал.) Потом дорожки поменяли, но из старых отрезали кусок и бросили в комнате специально для него. Объяснили: лапками его провели и сказали "Дери тут". Вот так вопрос "обдирания" решился. Taisiya и Lakis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 4 часа назад, Taisiya сказал: Ну вот хоть узнала про эти ноготки больше! У нас тоже беда! Кошка точит когти об диван, хорошо диван пока такой,что можно просто затяжки обрезать ножницами и не видно особо ничего..а в дальнейшем хотим светлый кожаный и прям страшнт каа быть...все варианты обдумали...и выдирание когтей и накладки и доски...но доски не помогут,она вредина идёт куда нравится, операция тоже отменяется...это жестоко,прочитала всю инфу...ну а про накладки силиконовые тоже выходит не катит(((( беда и что теперь делать? А что за спрей для диванов отпугивающий такой?? Антигадин называется по моему, в зоомагазине продаётся Taisiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение