23 апреля 2016 В 22.04.2016 at 11:36, Verochka2307 сказал: Я к этому так отношусь. Кошек конечно же нужно воспитывать. И хорошо, если удается приучить к когтеточке. А если нет... ну что тут поделаешь. Диван, обои - это ж все поменять можно (и нужно) со временем. ну это как сказать...вот мы пока в старой квартире живём с относительно старым диваном...ладно ещё...а если ты в красивом доме, с новой мебелью...тоже не дело всё разрешать...для меня эстетически красивый дом и мебель тоже важно, и кошек люблю...не убивать же теперь перед переездом туда её...вот и приходится все методы доступные пробовать... хочется найти более лучший способ для кисы и нас) 1 час назад, ssavvina сказал: Антигадин называется по моему, в зоомагазине продаётся Спасибо, поищу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 В 22.04.2016 at 18:47, Taisiya сказал: и выдирание когтей и такое делают? ужас какой-то... Все-таки нужно с самого рождения их приучать, чтобы не было потом таких проблем. Я склонна думать, что кошки ну вот все понимают. Но имеют свой характер. Нашей Йожык особо ничего не запрещает (а он у нашей кошки в авторитете), вот она и балует. Но прекрасно знает, за что ей может влететь. И еще вредничает, если ее просто так обидят. В 22.04.2016 at 22:50, ssavvina сказал: Антигадин называется по моему, в зоомагазине продаётся Очень милое название В 22.04.2016 at 00:20, Taisiya сказал: хочется найти более лучший способ для кисы и нас) Может быть все-таки спрей поможет) ssavvina и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 мне спрей помог, диван был до этого с тканевой обивкой, заменила на кожзам, все попытки пресекала сразу, потом понеслась в зоомагазин, объяснила ситуэйшен. Набрызгала от души, сама чихала, сопли текли, слезу и все такое... Но коты что интересно больше диван не драли. Коврик рядом - запросто, а на диване только полежать. Shetka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 50 минут назад, Verochka2307 сказал: и такое делают? ужас какой-то... Все-таки нужно с самого рождения их приучать, чтобы не было потом таких проблем. Я склонна думать, что кошки ну вот все понимают. Но имеют свой характер. Нашей Йожык особо ничего не запрещает (а он у нашей кошки в авторитете), вот она и балует. Но прекрасно знает, за что ей может влететь. И еще вредничает, если ее просто так обидят. О,что только не делают...но когда стала читать про эту процедуру- выяснилось,что там просто обрезают когти вместе с фалангами пальцев! Жуть!((( А у нас нахалка избалованая! Муж равнодушен к животным,но от этой без ума! Я в шоке, он ее даже наказывать не может,очень удивляет)такая любовь!)) ssavvina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 2 минуты назад, Taisiya сказал: но от этой без ума! Я в шоке, он ее даже наказывать не может,очень удивляет)такая любовь!)) у нас так же))) обожает и все позволяет) 5 минут назад, ssavvina сказал: мне спрей помог ооо, тоже чтоли попробовать? а то ведь и нам диван обновлять придется когда-нибудь) Vereena и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 16 минут назад, Taisiya сказал: О,что только не делают...но когда стала читать про эту процедуру- выяснилось,что там просто обрезают когти вместе с фалангами пальцев! как эти маленькие крохотные подушечки, такие мягенькие и хорошенькие можно отрезать????!!! Это натуральное живодерство!!! Taisiya и Verochka2307 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 2 минуты назад, ssavvina сказал: как эти маленькие крохотные подушечки, такие мягенькие и хорошенькие можно отрезать????!!! Это натуральное живодерство!!! Согласна! Я как увидела ,чуть не упала..а знаю людей,кто это делал...не видела правда кису...но пишут,что бедные тяжело конечно переносят,учатся заново ходить и прыгать и капать...им просто больно и некомфортно после даже заживления...(( ssavvina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 да это так же как у человека пальчики на ногах отрезать!!!!! Verochka2307 и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 1 минуту назад, ssavvina сказал: да это так же как у человека пальчики на ногах отрезать!!!!! только хотела предложить хозяевам этих бедных животинок над собой тоже самое проделать Taisiya и ssavvina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Страсти какие! Бедные коты - их кастрируют, фаланги с когтями обрезают, осталось только зубы еще повыдергивать (чтоб не кусались) и будет "идеальное" животное для дома... Кот без когтей - это ж уже не кот! А как же царапины на руках от игр с хищником? Ну, если мебель жалко, то лучше кота не заводить. Тут уж надо выбирать, что важнее. Если кот хочет точить когти только о любимый диван хозяина, то с этим фактом надо смириться. Зато сколько положительных эмоций дарит домашний любимец - это ж не сравнить ни с каким ободранным диваном! Хорошуля, ssavvina и Verochka2307 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Только что, bridgit сказал: Страсти какие! Бедные коты - их кастрируют, фаланги с когтями обрезают, осталось только зубы еще повыдергивать (чтоб не кусались) и будет "идеальное" животное для дома... Кот без когтей - это ж уже не кот! А как же царапины на руках от игр с хищником? Ну, если мебель жалко, то лучше кота не заводить. Тут уж надо выбирать, что важнее. Если кот хочет точить когти только о любимый диван хозяина, то с этим фактом надо смириться. Зато сколько положительных эмоций дарит домашний любимец - это ж не сравнить ни с каким ободранным диваном! кастрация однозначна нужна животному, и хозяину тоже. Всем легче, лучше и проще так жить. А вот все остальное - это натуральное живодерство. Verochka2307 и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 1 минуту назад, ssavvina сказал: кастрация однозначна нужна животному, и хозяину тоже. Всем легче, лучше и проще так жить. А вот все остальное - это натуральное живодерство. Я против выдергивания когтей, а не кастрации. Verochka2307, ssavvina и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 9 минут назад, bridgit сказал: Кот без когтей - это ж уже не кот! А как же царапины на руках от игр с хищником? у меня сейчас царапина от глаза до кончика носа сплю себе, никого не трогаю. А по мне как пробегутся когтями! 10 минут назад, bridgit сказал: Ну, если мебель жалко, то лучше кота не заводить Может быть не очень правильное сравнение. Но я так это вижу. Котики и собачки, которых мы САМИ приводим домой, чаще всего еще совсем маленькими, полностью зависят от нас. То есть как маленькие детки. Мы же деткам пальцы не отрубаем, не завязываем, чтобы они ничего не сломали, не разрисовали. И на улицу не выгоняем за то что описили диван))) (хотя бывают и такие случаи...) Эт я к тому что мы сами в ответе за наших любимцев. Терпим, воспитываем и любим, больше никак) Anicha, Vereena, bridgit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Правильное сравнение, Вера. Котики - это же живые существа, члены семьи практически! Anicha, Verochka2307 и ssavvina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Верочка, пошла и я по гостям, негоже в своей избе все время сидеть Пришла, а тут про котиков, все как я люблю Полностью согласна, что котики это члены семьи, это наши котодети) Verochka2307 и Anicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 22 минуты назад, KsanaHorosheva сказал: Верочка, пошла и я по гостям Проходи, устраивайся))) я гостям рада всегда) правда у меня тут чаще тихо и спокойно, новости появляются реденько))) Но бывают! 24 минуты назад, KsanaHorosheva сказал: это наши котодети) это точно! Моя вышивальная темка плавно (или не очень) перетекла в котейную Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 3 минуты назад, Verochka2307 сказал: Моя вышивальная темка плавно (или не очень) перетекла в котейную Ну и ладно, котики очень животрепещущая тема, ничем не хуже тем про вышивку Тем более звучит то как "Котейная" Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Только что, KsanaHorosheva сказал: Ну и ладно, котики очень животрепещущая тема да я и не против совсем) просто как-то неожиданно для меня это произошло я уже столько интересного и полезного узнала Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Девочки, завтра в обед разыгрываю свою конфетку! Никто больше не хочет? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Verochka2307, Вера, я тут подумала, когда будешь отправлять мне климта - отправляй за счет получателя - а то и так мне сильно жирно получается!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 1 минуту назад, Anicha сказал: я тут подумала чей-то жирно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Потому что так можно и лопнуть)))) А тебе и так получится что целых три подарка придется отправлять......В этот раз отправляла свою конфетку в мск бандеролью - так все равно вышло около 120 р (так это в мск и бандероль а не посылка), представляю сколько с тебя сдерут денег! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 14 минуты назад, Anicha сказал: А тебе и так получится что целых три подарка придется отправлять..... неа, только два))) Мы с Инной в одном городе живем) Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 32 минуты назад, Verochka2307 сказал: Девочки, завтра в обед разыгрываю свою конфетку! Никто больше не хочет? Красивая) но не мой стиль))) Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 19 часов назад, Verochka2307 сказал: Моя вышивальная темка плавно (или не очень) перетекла в котейную Очень уютная, а главное актуальная тема. 31 минуту назад, Verochka2307 сказал: Девочки, завтра в обед разыгрываю свою конфетку! Никто больше не хочет? Очень хочу! ........Но борюсь... С хомякозом. Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение