Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ponochka

Ponochka: моё неспешное творчество

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! Наконец-то добралась до создания своей темки, а то всё никак да никак...) Вышиваю я медленно, но когда всё-таки выделяю время для вышивки - это огромное удовольствие для души)

Для начала похвастаюсь подарком от моей мамы. Я им с младшей сестрой станок для вышивания диванный/универсальный подарила на Новый Год, а мамуля мне на День Рождения - этот чудесный сундучок для рукоделия. Вышивка - наше семейное увлечение. Частенько обмениваемся своими рукодельными запасами из захомяченного, и вообще подарочками по принципу "мы в ответе за тех, кого приручили" - именно мама и сестра "подсадили" меня на вышивание))) Сами они вышивают уже около 8-10 лет, я - около 3-х лет только.

post-26964-1447514141_thumb.jpg

rolihka, Aleksacha , АриЯ и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начала вот такое раритетное чудо от нежно обожаемого мной Риолиса - набор 537 "Осенние крыши". :give_heart: Это любовь с первого взгляда))) Очень напоминает мне Калининград в ту самую пору года, когда этот обрусевший, но очень красивый немецкий город, более всего навевает воспоминания о своей европейской истории...

Начала вышивать этот красивущий пейзажик в правильный лунный день, чтобы ещё больше сродниться с ним (ну, и заодно улучшить жилищные условия))).

post-26964-1447514511_thumb.jpg

post-26964-1447514516_thumb.jpg

post-26964-1447514522_thumb.jpg

post-26964-1447514528_thumb.jpg

post-26964-1447514534_thumb.jpg

post-26964-1447514540_thumb.jpg

Soerca, АриЯ, Камма80 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красивый набор)))Легких Вам крестиков)))))Надеюсь примета сбудется)))А Калининград реально сказочный город!!!!Очень мне тоже нравится, особенно в последний мой туда приезд мне понравилось на острове Канта - тем более там как раз был праздник народов мира (как то так называлось). Да вообще там необыкновенная архитектура, такие красивые необычные для России дома.

Ponochka и Камма80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Веду ещё такой процесс - по канве с нанесённым рисунком Матрёнин Посад арт. 376 "Британский кот".

Для меня вновинку, т.к. по канве с рисунком ещё не вышивала. Не скажу, что это пришлось мне по душе - печать не совсем точная, и частенько приходиться самой решать, какой цвет выбрать из 2-х или 3-х даже оттенков для конкретной клеточки. Нитки подбирала сама,на глаз, из Гаммы, но те оттенки, которые были указаны в ключе, вообще не совпадали с палитрой - то ли палитра новая, а схема старого выпуска, то ли наоборот...

От процесса немного устаю, и вышиваю временами "под настроение", потому что много серых оттенков в нитках, и это быстро надоедает и утомляет. Но есть задумка оформить две гостевые комнаты в доме в разных "животных" тематиках: одну - вышитыми кошками, другую - собаками. По паре оформленных картин уже висит в каждой комнате, будем продолжать эту тенденцию потихоньку и дальше)

post-26964-1447515340_thumb.jpg

post-26964-1447515351_thumb.jpg

Кисуля, Tris, Камма80 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышила уже, осталось только собрать вот такую красивую малявочку от Риолиса - набор 1157 Маячок для ножниц "Роза".

Так-то понятно, что эту вещицу подразумевается использовать в виде брелочка для ножничек или ключей, но от мужа поступил заказ на... ладанку! Подумала я, перебрала свои хомячьи запасы (они у меня уже в огромном чемодане живут))), и поняла, что даже ничего изобретать не нужно, имея такой готовый наборчик - строгая цветовая гамма и очень классический сюжет.

Сшиваем половинки, набиваем синтепухом, в серединку - ладан, обшиваем кручёным шнуром, и готово!

post-26964-1447515868_thumb.jpg

Каори, Aleksacha , Ave и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И ещё из рукодельного, но не вышивального: шарфик-снуд для дочери)

Будет в два оборота, одно кольцо розовое, второе - красное. Довяжу вторую, красную, половину шарфика и сошью в кольцо. Взяла моток белой пряжи Mirella и два клубочка (из остатков) какой-то пушистой, слегка буклированной пряжи. На ощупь получается очень мягенько и нежно. Дочь во время пробной примерки уже заценила)))

post-26964-1447516198_thumb.jpg

Soerca, S4astlivaja, Verochka2307 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красивый набор)))Легких Вам крестиков)))))Надеюсь примета сбудется)))А Калининград реально сказочный город!!!!Очень мне тоже нравится, особенно в последний мой туда приезд мне понравилось на острове Канта - тем более там как раз был праздник народов мира (как то так называлось). Да вообще там необыкновенная архитектура, такие красивые необычные для России дома.

Вероника, спасибо!.. :rolleyes: :preved: Эхх, тоже очень надеюсь... Ну, и прилагаю другие жизненные усилия для этого)

Да, город мне самой очень нравится (я сама родом с юга, но он мне стал именно по-настоящему родным). Немецкое и русское здесь очень причудливо переплелось в нём. Есть современные новые районы, а есть и такие, что кажется, как будто немцы отсюда никогда и не уходили - живая история... Остров Канта и Рыбацкая Деревня считаются самыми красивыми туристическими его частями. Сейчас вовсю идёт реконструкция города в преддверии Чемпионата по футболу-2018, так что приезжайте к нам снова - будет ещё красивее! :friends:

apanjul, ЛАДОМИРА, Ave и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, поздравляю с открытием темки!

город от риолис-прелесть. я тоже нежно люблю Калининград. но вот эти риолисовские коыши у меня с ним не ассоциируются почему-то. просто красивая вышивка, в любимых тонах)

шкатулочка очень красивая-стильная.

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как тебе процесс от Матрениного посада?

как напечатаны крестики? ровно?

многие девочки омневаются брать-не брать производителя......

лично мне дед мороз нравится...легко шьется

Поделиться сообщением

Юлечка, поздравляю с открытием темки!

город от риолис-прелесть. я тоже нежно люблю Калининград. но вот эти риолисовские коыши у меня с ним не ассоциируются почему-то. просто красивая вышивка, в любимых тонах)

шкатулочка очень красивая-стильная.

А я, как на него наткнулась, почему-то сразу решила, что у меня будет этот Кёнигсберг)

"Зимний город" от того же Риолиса - тоже безумная красота, но уже чисто русская, из центральных областей. Тоже в закромах лежит, красавчик, ждёт своей очереди...)

Шкатулочка вообще кайф - и удобная, и красивая - такая сочная, с этими осенними тыковками. Рукодельный "аппетит" нагоняет)))

apanjul, Виттария и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как тебе процесс от Матрениного посада?

как напечатаны крестики? ровно?

многие девочки омневаются брать-не брать производителя......

лично мне дед мороз нравится...легко шьется

Знаешь, поняла, что у Матрёниного Посада раз на раз может не приходится - надо смотреть на ровность пропечатки при покупке. У меня этот котёнок не совсем ровный (не поупала, а подарили), но не смертельно, я справляюсь, и смотреться должен в итоге неплохо. Видела в реале очень аккуратные схемки с точной печатью, видела и косячные, так сказать, но откровенный брак с печатью они в продажу не пускают.

А Дедуля - чудо просто, тоже его очень хочется (там, по-моему, ещё и Снегурка в пару есть). Для меня он смотрится как дореволюционный русский рождественский мотив, или же как советские сказочные ретро-открытки...

Gala83, Виттария и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и ладанка в готовом виде - 3 кусочка ладана внутри, а какой аромааат...

post-26964-1447527712_thumb.jpg

rolihka, Tris, Gold_taurus и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это по набору вышито?

Поделиться сообщением

Небольшое продолжение котика. По схеме зашивка фона не предусмотрена, но я решила всё-таки зашить, подобрала нитки в тон, розово-персиковые.

Кот.JPG

Tris, rolihka, чеба и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё у меня - новейший, самый новогодний процесс))):ded_snegurochka2:Начала, как только это наборчик попал мне в руки, чтобы успеть украсить этими игрушечками свою ёлку к НГ-2016!..:l_roller:
На другом ресурсе я выиграла в конфетке вот такой набор -

Dimensions 08849 Joy Tag Ornaments, 9 шт., пластиковая канва, счетный крест. http://www.stitch.su/dimensions/08849
Я ещё никогда не вышивала ДИМ, не работала с пластиковой канвой, не вышивала новогодних игрушек. Короче, во всех смыслах, процесс над этим набором для меня - "первый раз в первый класс"):l_puzzle::take_example: Поэтому повезло так повезло выиграть такой милый набор для вышивания в преддверии, собственно, самих новогодних праздников! Надеюсь успеть, а то набор Милл Хилла с хэллоуинским привиденьицем проморгала начать вышивать к тематическому празднику, наверное, потому, что для меня это несколько... эээ... не праздник(:vampire:
В наборе прилагается даже новогодняя мишура, точь-в-точь такая же, как на обложке - чтобы потом на неё развешать готовые игрушки. Вышила кантик для первой игрушки за время дневного сна дочи, и вечер.

IMG_0494.JPG

IMG_0495.JPG

IMG_0497.JPG

IMG_0498.JPG

IMG_0499.JPG

Камма80, apanjul, ЛАДОМИРА и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Котик симпотичный. Нравится такая канва? Ну ты читала-лично я в восторге)

Игрушечки не обычные очень , будет очень мило)

Скинь в личку "другие ресурсы " плиз)))

Поделиться сообщением

Какой интересный набор с игрушками!!!Удачи в процессе)))

Поделиться сообщением

Какой наборчик красивый! И очень интересный, не видела такого у Дим. Будем с интересом наблюдать.

Поделиться сообщением

Только что, Июньская сказал:

Какой наборчик красивый! И очень интересный, не видела такого у Дим. Будем с интересом наблюдать.

Спасибо, Юля!:give_rose: Постараюсь оправдать доверие!)

Виттария сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ого! А я думала, что она частичка, а она полный зашив оказывается)) здОрово!

Поделиться сообщением

Только что, glumaza сказал:

Ого! А я думала, что она частичка, а она полный зашив оказывается)) здОрово!

Да, вышивается всё полностью, в наборе чистый лист пластиковой канвы. Но именно из-за неё есть первые трудности.

Бэк. На схеме он прорисован как для ткани, а на пластике можно воткнуться иглой только в уже существующие дырочки, и не иначе. Я и так уже иглу погнула, закрепляя нити...

Французские узелки. Их всего 4 штуки на первой игрушке, на бубенчиках, но опять же из-за пластиковой канвы они не держаться совсем у меня - протягивать-то приходится в ту же дырочку, что и изначально вытягивалась нить. Так что я с грехом пополам, очень аккуратненько как-то их всё-таки накрутила, и закрепила лаком для ногтей!.. По-другому не придумалось, а так держатся крепенько вроде.

ЛАДОМИРА, Виттария, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как все сложно... я вот присмотрела игрухи от сделай своими руками... вот теперь думаю... пластиковая канва.... может проще полотно 30 /40 вышить?)))

Камма80 и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

Как все сложно... я вот присмотрела игрухи от сделай своими руками... вот теперь думаю... пластиковая канва.... может проще полотно 30 /40 вышить?)))

Да нет, Саш, не сложно, это так. небольшие нюансы. Для разнообразия очень даже можно поработать и с пластиковой канвой. Я вообще не могу долго над чем-то одним работать. А тут игрушки новогодние как раз, очень хочется создать  себе атмосферу праздника, а то вообще тоскливо как-то в последнее время. Цвета у игрушек яркие получаются, красиво. Я как раз к этим игрушкам решила белую искусственную ель купить, хорошо будет смотреться)

Gala83, apanjul, Виттария и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в