Опубликовано: 14 ноября 2015 Всем доброго времени суток! Наконец-то добралась до создания своей темки, а то всё никак да никак...) Вышиваю я медленно, но когда всё-таки выделяю время для вышивки - это огромное удовольствие для души) Для начала похвастаюсь подарком от моей мамы. Я им с младшей сестрой станок для вышивания диванный/универсальный подарила на Новый Год, а мамуля мне на День Рождения - этот чудесный сундучок для рукоделия. Вышивка - наше семейное увлечение. Частенько обмениваемся своими рукодельными запасами из захомяченного, и вообще подарочками по принципу "мы в ответе за тех, кого приручили" - именно мама и сестра "подсадили" меня на вышивание))) Сами они вышивают уже около 8-10 лет, я - около 3-х лет только. rolihka, Aleksacha , АриЯ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Начала вот такое раритетное чудо от нежно обожаемого мной Риолиса - набор 537 "Осенние крыши". Это любовь с первого взгляда))) Очень напоминает мне Калининград в ту самую пору года, когда этот обрусевший, но очень красивый немецкий город, более всего навевает воспоминания о своей европейской истории... Начала вышивать этот красивущий пейзажик в правильный лунный день, чтобы ещё больше сродниться с ним (ну, и заодно улучшить жилищные условия))). Soerca, АриЯ, Камма80 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Красивый набор)))Легких Вам крестиков)))))Надеюсь примета сбудется)))А Калининград реально сказочный город!!!!Очень мне тоже нравится, особенно в последний мой туда приезд мне понравилось на острове Канта - тем более там как раз был праздник народов мира (как то так называлось). Да вообще там необыкновенная архитектура, такие красивые необычные для России дома. Ponochka и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Веду ещё такой процесс - по канве с нанесённым рисунком Матрёнин Посад арт. 376 "Британский кот". Для меня вновинку, т.к. по канве с рисунком ещё не вышивала. Не скажу, что это пришлось мне по душе - печать не совсем точная, и частенько приходиться самой решать, какой цвет выбрать из 2-х или 3-х даже оттенков для конкретной клеточки. Нитки подбирала сама,на глаз, из Гаммы, но те оттенки, которые были указаны в ключе, вообще не совпадали с палитрой - то ли палитра новая, а схема старого выпуска, то ли наоборот... От процесса немного устаю, и вышиваю временами "под настроение", потому что много серых оттенков в нитках, и это быстро надоедает и утомляет. Но есть задумка оформить две гостевые комнаты в доме в разных "животных" тематиках: одну - вышитыми кошками, другую - собаками. По паре оформленных картин уже висит в каждой комнате, будем продолжать эту тенденцию потихоньку и дальше) Кисуля, Tris, Камма80 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Вышила уже, осталось только собрать вот такую красивую малявочку от Риолиса - набор 1157 Маячок для ножниц "Роза". Так-то понятно, что эту вещицу подразумевается использовать в виде брелочка для ножничек или ключей, но от мужа поступил заказ на... ладанку! Подумала я, перебрала свои хомячьи запасы (они у меня уже в огромном чемодане живут))), и поняла, что даже ничего изобретать не нужно, имея такой готовый наборчик - строгая цветовая гамма и очень классический сюжет. Сшиваем половинки, набиваем синтепухом, в серединку - ладан, обшиваем кручёным шнуром, и готово! Каори, Aleksacha , Ave и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 И ещё из рукодельного, но не вышивального: шарфик-снуд для дочери) Будет в два оборота, одно кольцо розовое, второе - красное. Довяжу вторую, красную, половину шарфика и сошью в кольцо. Взяла моток белой пряжи Mirella и два клубочка (из остатков) какой-то пушистой, слегка буклированной пряжи. На ощупь получается очень мягенько и нежно. Дочь во время пробной примерки уже заценила))) Soerca, S4astlivaja, Verochka2307 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Красивый набор)))Легких Вам крестиков)))))Надеюсь примета сбудется)))А Калининград реально сказочный город!!!!Очень мне тоже нравится, особенно в последний мой туда приезд мне понравилось на острове Канта - тем более там как раз был праздник народов мира (как то так называлось). Да вообще там необыкновенная архитектура, такие красивые необычные для России дома. Вероника, спасибо!.. Эхх, тоже очень надеюсь... Ну, и прилагаю другие жизненные усилия для этого) Да, город мне самой очень нравится (я сама родом с юга, но он мне стал именно по-настоящему родным). Немецкое и русское здесь очень причудливо переплелось в нём. Есть современные новые районы, а есть и такие, что кажется, как будто немцы отсюда никогда и не уходили - живая история... Остров Канта и Рыбацкая Деревня считаются самыми красивыми туристическими его частями. Сейчас вовсю идёт реконструкция города в преддверии Чемпионата по футболу-2018, так что приезжайте к нам снова - будет ещё красивее! apanjul, ЛАДОМИРА, Ave и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Юлечка, поздравляю с открытием темки! город от риолис-прелесть. я тоже нежно люблю Калининград. но вот эти риолисовские коыши у меня с ним не ассоциируются почему-то. просто красивая вышивка, в любимых тонах) шкатулочка очень красивая-стильная. Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Как тебе процесс от Матрениного посада? как напечатаны крестики? ровно? многие девочки омневаются брать-не брать производителя...... лично мне дед мороз нравится...легко шьется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Юлечка, поздравляю с открытием темки! город от риолис-прелесть. я тоже нежно люблю Калининград. но вот эти риолисовские коыши у меня с ним не ассоциируются почему-то. просто красивая вышивка, в любимых тонах) шкатулочка очень красивая-стильная. А я, как на него наткнулась, почему-то сразу решила, что у меня будет этот Кёнигсберг) "Зимний город" от того же Риолиса - тоже безумная красота, но уже чисто русская, из центральных областей. Тоже в закромах лежит, красавчик, ждёт своей очереди...) Шкатулочка вообще кайф - и удобная, и красивая - такая сочная, с этими осенними тыковками. Рукодельный "аппетит" нагоняет))) apanjul, Виттария и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Как тебе процесс от Матрениного посада? как напечатаны крестики? ровно? многие девочки омневаются брать-не брать производителя...... лично мне дед мороз нравится...легко шьется Знаешь, поняла, что у Матрёниного Посада раз на раз может не приходится - надо смотреть на ровность пропечатки при покупке. У меня этот котёнок не совсем ровный (не поупала, а подарили), но не смертельно, я справляюсь, и смотреться должен в итоге неплохо. Видела в реале очень аккуратные схемки с точной печатью, видела и косячные, так сказать, но откровенный брак с печатью они в продажу не пускают. А Дедуля - чудо просто, тоже его очень хочется (там, по-моему, ещё и Снегурка в пару есть). Для меня он смотрится как дореволюционный русский рождественский мотив, или же как советские сказочные ретро-открытки... Gala83, Виттария и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Вот и ладанка в готовом виде - 3 кусочка ладана внутри, а какой аромааат... rolihka, Tris, Gold_taurus и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 Это по набору вышито? Да, по вот этому: Gala83, Виттария и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 Небольшое продолжение котика. По схеме зашивка фона не предусмотрена, но я решила всё-таки зашить, подобрала нитки в тон, розово-персиковые. Tris, rolihka, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 А ещё у меня - новейший, самый новогодний процесс)))Начала, как только это наборчик попал мне в руки, чтобы успеть украсить этими игрушечками свою ёлку к НГ-2016!.. На другом ресурсе я выиграла в конфетке вот такой набор - Dimensions 08849 Joy Tag Ornaments, 9 шт., пластиковая канва, счетный крест. http://www.stitch.su/dimensions/08849 Я ещё никогда не вышивала ДИМ, не работала с пластиковой канвой, не вышивала новогодних игрушек. Короче, во всех смыслах, процесс над этим набором для меня - "первый раз в первый класс") Поэтому повезло так повезло выиграть такой милый набор для вышивания в преддверии, собственно, самих новогодних праздников! Надеюсь успеть, а то набор Милл Хилла с хэллоуинским привиденьицем проморгала начать вышивать к тематическому празднику, наверное, потому, что для меня это несколько... эээ... не праздник( В наборе прилагается даже новогодняя мишура, точь-в-точь такая же, как на обложке - чтобы потом на неё развешать готовые игрушки. Вышила кантик для первой игрушки за время дневного сна дочи, и вечер. Камма80, apanjul, ЛАДОМИРА и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 Котик симпотичный. Нравится такая канва? Ну ты читала-лично я в восторге) Игрушечки не обычные очень , будет очень мило) Скинь в личку "другие ресурсы " плиз))) Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2015 Какой интересный набор с игрушками!!!Удачи в процессе))) Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2015 Какой наборчик красивый! И очень интересный, не видела такого у Дим. Будем с интересом наблюдать. Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2015 Только что, Июньская сказал: Какой наборчик красивый! И очень интересный, не видела такого у Дим. Будем с интересом наблюдать. Спасибо, Юля! Постараюсь оправдать доверие!) Виттария сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2015 Первая игрушка готова) Soerca, Gold_taurus, emeraldrose и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2015 Ого! А я думала, что она частичка, а она полный зашив оказывается)) здОрово! Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2015 Только что, glumaza сказал: Ого! А я думала, что она частичка, а она полный зашив оказывается)) здОрово! Да, вышивается всё полностью, в наборе чистый лист пластиковой канвы. Но именно из-за неё есть первые трудности. Бэк. На схеме он прорисован как для ткани, а на пластике можно воткнуться иглой только в уже существующие дырочки, и не иначе. Я и так уже иглу погнула, закрепляя нити... Французские узелки. Их всего 4 штуки на первой игрушке, на бубенчиках, но опять же из-за пластиковой канвы они не держаться совсем у меня - протягивать-то приходится в ту же дырочку, что и изначально вытягивалась нить. Так что я с грехом пополам, очень аккуратненько как-то их всё-таки накрутила, и закрепила лаком для ногтей!.. По-другому не придумалось, а так держатся крепенько вроде. ЛАДОМИРА, Виттария, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2015 Как все сложно... я вот присмотрела игрухи от сделай своими руками... вот теперь думаю... пластиковая канва.... может проще полотно 30 /40 вышить?))) Камма80 и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2015 Только что, Gala83 сказал: Как все сложно... я вот присмотрела игрухи от сделай своими руками... вот теперь думаю... пластиковая канва.... может проще полотно 30 /40 вышить?))) Да нет, Саш, не сложно, это так. небольшие нюансы. Для разнообразия очень даже можно поработать и с пластиковой канвой. Я вообще не могу долго над чем-то одним работать. А тут игрушки новогодние как раз, очень хочется создать себе атмосферу праздника, а то вообще тоскливо как-то в последнее время. Цвета у игрушек яркие получаются, красиво. Я как раз к этим игрушкам решила белую искусственную ель купить, хорошо будет смотреться) Gala83, apanjul, Виттария и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение