2 марта 2016 Только что, OlkaY сказал: Так я и не работаю Оля, ты Мамой работаешь) Самый важный, но незаметный и недооценённый труд в Мире. apanjul и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 23 минуты назад, Ponochka сказал: Оля, ты Мамой работаешь) Самый важный, но незаметный и недооценённый труд в Мире. Ага. С неоценимым преимуществом - на дорогу время не тратишь На самом деле мне повезло: у меня муж очень ценит 'мамский труд' Ponochka, apanjul и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 1 час назад, OlkaY сказал: Ага. С неоценимым преимуществом - на дорогу время не тратишь На самом деле мне повезло: у меня муж очень ценит 'мамский труд' Вот это как раз самое главное! И первое, но, в особенности, - второе. apanjul и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Обезьянка очаровашка! Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2016 В 02.03.2016 at 18:34, OlkaY сказал: Так я и не работаю Агась... еще не известно,что тяжелее...дети или)))))) OlkaY, Ponochka, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 Наконец-то я добралась сделать хоть какой-то отчёт по своему рукодельному отдыху... Отдых у меня сейчас редкий и кратковременный, но всё же) Вообщем, продолжаем размножать процессы) Ещё 8-го марта я начала новый наборчик - мифический-романтический перевёртыш - "Русалка в скалах" от Кларт. Это мой выигрыш в конфетке благодаря Лене ShugarFay, который нравился очень давно, да всё никак не покупался почему-то) Вышиваю в обеденный перерыв на работе, и потому, что за 3 недели вышивка продвигается крайне мало, становится понятно, что обеденный перерыв у меня - весьма куцый((( На этих выходных принесла сфотографировать результат домой, дочь посмотрела и заценила: "Касивый дядя". Мне тоже нравится вырисовывающийся пока только Посейдон, вышивка идёт легко и приятно, отдыхаю за ней с удовольствием) А ещё сегодня я начала вышивать бисером икону по заготовке!.. "Знамение". С большим трудом начался сам процесс - из-за неожиданно трудной подготовки по побору бисера по ключу. Оказалось, что у нас в городе с чешским бисером - просто беда бедовская, если не сказать хуже. В одном магазине подобрала 4 цвета, в другом - ещё 4, и, обойдя практически все рукодельные заведения, истрепала себе все нервы, но плюнула в конечном итоге на рамки ключа и подобрала оставшиеся цвета "на глаз". Девочки, даже не могу передать, как мне захотелось вышить именно икону, хотя эта тема была для меня запретной, и тут такой облом начал образовываться. К тому же эта заготовка пришла ко мне с выигранной конфеткой, и иначе, чем судьбой и знаком свыше, я для себя это определить не смогла. Ну да ничего, мы сильные, мы справились))) Многие девочки откликнулись на мой призыв и накидали ссылок на интернет-магазины - Спасибо им Огромное! Но, к сожалению, ни в одном не было полного наличия необходимых мне цветов, и поэтому доставка вышла бы в 2-3 раза дороже, чем сам потенциальный заказ. Пришлось-таки обходится собственными силами, с немалыми же усилиями... Необычную лёгкость и удовольствие испытываю от процесса. Это в чистом виде был зов души, и теперь душа наслаждается... Ave, irisheckin, terezka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 Ponochka, обеденный процесс продвигается очень неплохо. с интересом буду ждать продолжения. бисер в магазинах = это огромная проблема для всех городов... наало замечательное. цвета очень хорошо ложатся. удачи Ponochka и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 Юля, какие новости интересные принесла-написала!!!! Сразу две новых работы начала!!!! Когда посейдона в конфетке разыгрывали - я совсем не прониклась.....а тут вон какая красота получается)))) Насчет бисера понимаю тебя как никто - сама недавно сталкивалась с такой проблемой.....ну ничего без маленьких трудностей нет наслаждения от победы)))) Иконы вышивают по состоянию души))))Получается очень здорово))) Ponochka и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Гало4ка, Anicha, девочки, спасибо! Теперь-то я в курсе, что проблемы с бисером повсеместно) Буду теперь заранее продумывать подготовку к бисерным работам (если бисера нет изначально в комплекте набора). За неделю я не очень далеко продвинулась в вышивке иконы, но зато у меня появился новый "помощник" - напольный универсальный держатель для пялец-рам. Сразу прикрепила туда Раму с клипсами, где уже давненько начата была риолисовская работа "Осенние крыши". Прошу прощения за некоторую растрёпанность, но это я под клипсы подложила лоскутки ткани, за неимением специального чехла, чтобы канва не так пачкалась по краям. Если честно, я плохо себе представляю, как буду перетягивать канву по мере продвижения работы, ибо еле одела эти самые клипсы, а как их снимать, даже не представляю... Если кто располагает опытом с такими подобными ку-снапам рамками, поделитесь информацией, пожалуйста. Пока для себя прихожу к выводу, что рамы со шпильками удобней, там хотя бы пришил или приколол канву и спокойно перематываешь, а не боишься клипсами изорвать канву. Я в раздумьях, как бы не испортить долгожданный раритет теперь... Зато теперь с держателем надеюсь продвинутся в вышивке дальше начала - не смогла шить просто "на коленях", рама хоть и пластиковая, но довольно большая и тяжёлая оказалась. Надо ещё двухсторонние иглы купить, видимо, закреплять нити будет неудобно, рамку сильно не покрутишь туда-сюда. PrimaN, Aleksacha , Lelja и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Привет! Я попробовала 2 сторонние иглы,мне не понравилось рмму не кручу закрепляю нить петелькой на лице. Иногда сзади оставляю хвосты иногда зашиваю их следующими крестиками. Юль,а что клипса одна?во всю длину ? У меня их много. Цепляй сколько хрчешь(я делаю 3) они вышивку не портят.не чернят. Со временем разнашиваются. Даржат хорошо,но и защелеиваются не туго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 10 часов назад, Gala83 сказал: Привет! Я попробовала 2 сторонние иглы,мне не понравилось рмму не кручу закрепляю нить петелькой на лице. Иногда сзади оставляю хвосты иногда зашиваю их следующими крестиками. Юль,а что клипса одна?во всю длину ? У меня их много. Цепляй сколько хрчешь(я делаю 3) они вышивку не портят.не чернят. Со временем разнашиваются. Даржат хорошо,но и защелеиваются не туго. Приветик, Саш! про закрепление петелькой не подумала, надо будет попробовать - это ведь шерсть в 2 нити, должно получится. Двухсторонние иглы ещё не использовала, пока в неведениипо этому поводу. А рамка да, с одной клипсой большущей на каждую сторону, это не мой выбор, подарили такую... apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Мне тоже такие иглы не понравились Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Юля, привет! С началом двух новых - таких разных и интересных- процессов Да уж найти весь нужный бисер в одном месте похоже нереально, но хорошо, что несмотря на это, душа получила то, что просит:-) Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Юля, привет! Здорово, продвижение по всем фронтам (и крестики, и бисер)! А у рамы размер какой? Она мне довольно большой показалась. Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 Конечно, не напрашиваешься, кто бы сомневался. Я же сама первая предложила, просто не думай (и не надейся, что я забыла). Розовое море лежит себе в Самарской области в 4 часах езды от меня и ждёт.. тебя. Возможно, на второй кусок майских смогу поехать. Ponochka, Gala83 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 4 минуты назад, irisheckin сказал: . Розовое море лежит себе в Самарской области в 4 часах езды от меня и ждёт.. тебя. Возможно, на второй кусок майских смогу поехать. Крутейший набор Юля,ты хочешь все 3 набора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 В 04.04.2016 at 06:23, tessykat сказал: Юля, привет! С началом двух новых - таких разных и интересных- процессов Да уж найти весь нужный бисер в одном месте похоже нереально, но хорошо, что несмотря на это, душа получила то, что просит:-) Приветик! Таня, спасибо! Теперь буду двигаться через тернии к звёздам!) Душа отдыхает и успокаивается... В 04.04.2016 at 08:13, PrimaN сказал: Юля, привет! Здорово, продвижение по всем фронтам (и крестики, и бисер)! А у рамы размер какой? Она мне довольно большой показалась. Наташа, привет! Спасибо! Я буду стараться) Рама 30 на 38 см (по внешнему краю). PrimaN, apanjul и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 Только что, irisheckin сказал: Конечно, не напрашиваешься, кто бы сомневался. Я же сама первая предложила, просто не думай (и не надейся, что я забыла). Розовое море лежит себе в Самарской области в 4 часах езды от меня и ждёт.. тебя. Возможно, на второй кусок майских смогу поехать. Ира, !!!... apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 Только что, Gala83 сказал: Крутейший набор Юля,ты хочешь все 3 набора? Хотеть не вредно, конечно... А так-то - да, нравятся-мечтаются они мне все) (как и многое из Риолиса))) apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Небольшой отчёт по процессам. Опять сидим с дочерью на пятидневном больничном. "Русалка в скалах" осталась на работе, сфотографировать не выйдет, но Посейдон "обрастает" фактурной мускулатурой, шью ему сейчас бицепсы-трицепсы) Продолжение вынужденного долгостроя "Осенние крыши" от Риолис - очень неудобно было держать большую раму на коленях. Появилась крыша первого дома, и киса по соседству, на будущем балкончике. Продвигается и икона "Знамение", прирастает бисерной красотой. Камма80, Anicha, Gala83 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Какой же красивый набор риолисовский. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Только что, Gala83 сказал: Какой же красивый набор риолисовский. Только что, tessykat сказал: Крыши - отличные! Спасибо, девочки!Сама балдею потихоньку) У Саши тоже такой в закромах своей очереди дожидается) tessykat, irisheckin, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Да чего у меня только нет) мне надо до 200 лет жить. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Только что, Gala83 сказал: Да чего у меня только нет) мне надо до 200 лет жить. Саш, по меркам вышивальщиц - это детсадовский возраст))) Я ж такая же, но рукодельная красота заставить (и обяжет))), наверное, жить и гораздо дольше) Tris, apanjul и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение