Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ponochka

Ponochka: моё неспешное творчество

Рекомендованные сообщения

Только что, OlkaY сказал:

Так я и  не работаю :wink:

Оля, ты Мамой работаешь) Самый важный, но незаметный и недооценённый труд в Мире.

apanjul и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ponochka сказал:

Оля, ты Мамой работаешь) Самый важный, но незаметный и недооценённый труд в Мире.

Ага. С неоценимым преимуществом - на дорогу время не тратишь :D

На самом деле мне повезло: у меня муж очень ценит 'мамский труд' :)

Ponochka, apanjul и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал:

Ага. С неоценимым преимуществом - на дорогу время не тратишь :D

На самом деле мне повезло: у меня муж очень ценит 'мамский труд' :)

Вот это как раз самое главное! И первое, но, в особенности, - второе.

apanjul и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обезьянка очаровашка!

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 02.03.2016 at 18:34, OlkaY сказал:

Так я и  не работаю :wink:

Агась...  еще не известно,что тяжелее...дети или))))))

OlkaY, Ponochka, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наконец-то я добралась сделать хоть какой-то отчёт по своему рукодельному отдыху... Отдых у меня сейчас редкий и кратковременный, но всё же) Вообщем, продолжаем размножать процессы)

Ещё 8-го марта я начала новый наборчик - мифический-романтический перевёртыш  - "Русалка в скалах" от Кларт.  Это мой выигрыш в конфетке благодаря Лене ShugarFay, который нравился очень давно, да всё никак не покупался почему-то) Вышиваю в обеденный перерыв на работе, и потому, что за 3 недели вышивка продвигается крайне мало, становится понятно, что обеденный перерыв у меня - весьма куцый((( На этих выходных принесла сфотографировать результат домой, дочь посмотрела и заценила: "Касивый дядя". Мне тоже нравится вырисовывающийся пока только Посейдон, вышивка идёт легко и приятно, отдыхаю за ней с удовольствием)

А ещё сегодня я начала вышивать бисером икону по заготовке!.. "Знамение". С большим трудом начался сам процесс - из-за неожиданно трудной подготовки по побору бисера по ключу. Оказалось, что у нас в городе с чешским бисером - просто беда бедовская, если не сказать хуже. В одном магазине подобрала 4 цвета, в другом - ещё 4, и, обойдя практически все рукодельные заведения, истрепала себе все нервы, но плюнула в конечном итоге на рамки ключа и подобрала оставшиеся цвета  "на глаз". Девочки, даже не могу передать, как мне захотелось вышить именно икону, хотя эта тема была для меня запретной, и тут такой облом начал образовываться. К тому же эта заготовка пришла ко мне с выигранной конфеткой, и иначе, чем судьбой и знаком свыше, я для себя это определить не смогла. Ну да ничего, мы сильные, мы справились))) Многие девочки откликнулись на мой призыв и накидали ссылок на интернет-магазины - Спасибо им Огромное! Но, к сожалению, ни в одном не было полного наличия необходимых мне цветов, и поэтому доставка вышла бы в 2-3 раза дороже, чем сам потенциальный заказ. Пришлось-таки обходится собственными силами, с немалыми же усилиями...

Необычную лёгкость и удовольствие испытываю от процесса. Это в чистом виде был зов души, и теперь душа наслаждается...

IMG_0599.JPG

IMG_0600.JPG

IMG_0596.JPG

IMG_0597.JPG

IMG_0601.JPG

IMG_0602.JPG

Ave, irisheckin, terezka и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ponochka,  обеденный процесс продвигается очень неплохо. с интересом буду ждать продолжения.

бисер в магазинах = это огромная проблема для всех городов...

наало замечательное.  цвета  очень хорошо ложатся. удачи

Ponochka и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, какие новости интересные принесла-написала!!!! Сразу две новых работы начала!!!!  Когда посейдона в конфетке разыгрывали - я совсем не прониклась.....а тут вон какая красота получается))))

Насчет бисера понимаю тебя как никто - сама недавно сталкивалась с такой проблемой.....ну ничего без маленьких трудностей нет наслаждения от победы)))) Иконы вышивают по состоянию души))))Получается очень здорово)))

Ponochka и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гало4ка, Anicha, девочки, спасибо! Теперь-то я в курсе, что проблемы с бисером повсеместно) Буду теперь заранее продумывать подготовку к бисерным работам (если бисера нет изначально в комплекте набора).

За неделю я не очень далеко продвинулась в вышивке иконы, но зато у меня появился новый "помощник" - напольный универсальный держатель для пялец-рам.

Сразу прикрепила туда Раму с клипсами, где уже давненько начата была риолисовская работа "Осенние крыши". Прошу прощения за некоторую растрёпанность, но это я под клипсы подложила лоскутки ткани, за неимением специального чехла, чтобы канва не так пачкалась по краям. Если честно, я плохо себе представляю, как буду перетягивать канву по мере продвижения работы, ибо еле одела эти самые клипсы, а как их снимать, даже не представляю... Если кто располагает опытом с такими подобными ку-снапам рамками, поделитесь информацией, пожалуйста. Пока для себя прихожу к выводу, что рамы со шпильками удобней, там хотя бы пришил или приколол канву и спокойно перематываешь, а не боишься клипсами изорвать канву. Я в раздумьях, как бы не испортить долгожданный раритет теперь...

Зато теперь с держателем надеюсь продвинутся в вышивке дальше начала - не смогла шить просто "на коленях", рама хоть и пластиковая, но довольно большая и тяжёлая оказалась. Надо ещё двухсторонние иглы купить, видимо, закреплять нити будет неудобно, рамку сильно не покрутишь туда-сюда.

IMG_0605.JPG

IMG_0606.JPG

IMG_0607.JPG

IMG_0608.JPG

PrimaN, Aleksacha , Lelja и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Я попробовала 2 сторонние иглы,мне не понравилось рмму не кручу  закрепляю нить петелькой на лице. Иногда сзади оставляю хвосты иногда зашиваю их следующими крестиками.

Юль,а что клипса одна?во всю длину ? У меня их много. Цепляй сколько хрчешь(я делаю 3) они вышивку не портят.не чернят. Со временем разнашиваются. Даржат хорошо,но и защелеиваются не туго.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Gala83 сказал:

Привет!

Я попробовала 2 сторонние иглы,мне не понравилось рмму не кручу  закрепляю нить петелькой на лице. Иногда сзади оставляю хвосты иногда зашиваю их следующими крестиками.

Юль,а что клипса одна?во всю длину ? У меня их много. Цепляй сколько хрчешь(я делаю 3) они вышивку не портят.не чернят. Со временем разнашиваются. Даржат хорошо,но и защелеиваются не туго.

Приветик, Саш! 

про закрепление петелькой не подумала, надо будет попробовать - это ведь шерсть в 2 нити, должно получится. Двухсторонние иглы ещё не использовала, пока в неведениипо этому поводу.

А рамка да, с одной клипсой большущей на каждую сторону, это не мой выбор, подарили такую...

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже такие иглы не понравились:girl_sigh:

Поделиться сообщением

Юля, привет!

С началом двух новых - таких разных и интересных- процессов

Да уж найти весь нужный бисер в одном месте похоже нереально, но хорошо, что несмотря на это, душа получила то, что просит:-)

Поделиться сообщением

Юля, привет!

Здорово, продвижение по всем фронтам (и крестики, и бисер)!

А у рамы размер какой? Она мне довольно большой показалась.

Поделиться сообщением

Конечно, не напрашиваешься, кто бы сомневался. Я же сама первая предложила, просто не думай (и не надейся:D, что я забыла). Розовое море лежит себе в Самарской области в 4 часах езды от меня и ждёт.. тебя. Возможно, на второй кусок майских смогу поехать.

Ponochka, Gala83 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, irisheckin сказал:

. Розовое море лежит себе в Самарской области в 4 часах езды от меня и ждёт.. тебя. Возможно, на второй кусок майских смогу поехать.

Крутейший набор

Юля,ты хочешь все 3 набора?

Поделиться сообщением

В 04.04.2016 at 06:23, tessykat сказал:

Юля, привет!

С началом двух новых - таких разных и интересных- процессов

Да уж найти весь нужный бисер в одном месте похоже нереально, но хорошо, что несмотря на это, душа получила то, что просит:-)

Приветик! Таня, спасибо! Теперь буду двигаться через тернии к звёздам!) Душа отдыхает и успокаивается...

В 04.04.2016 at 08:13, PrimaN сказал:

Юля, привет!

Здорово, продвижение по всем фронтам (и крестики, и бисер)!

А у рамы размер какой? Она мне довольно большой показалась.

Наташа, привет! Спасибо! Я буду стараться) Рама 30 на 38 см (по внешнему краю).

PrimaN, apanjul и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irisheckin сказал:

Конечно, не напрашиваешься, кто бы сомневался. Я же сама первая предложила, просто не думай (и не надейся:D, что я забыла). Розовое море лежит себе в Самарской области в 4 часах езды от меня и ждёт.. тебя. Возможно, на второй кусок майских смогу поехать.

Ира, :wub::give_heart::tender:!!!...

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

Крутейший набор

Юля,ты хочешь все 3 набора?

Хотеть не вредно, конечно... А так-то - да, нравятся-мечтаются они мне все) (как  и многое из Риолиса)))

Поделиться сообщением

Небольшой отчёт по процессам.
Опять сидим с дочерью на пятидневном больничном. "Русалка в скалах" осталась на работе, сфотографировать не выйдет, но Посейдон "обрастает" фактурной мускулатурой, шью ему сейчас бицепсы-трицепсы)
Продолжение вынужденного долгостроя "Осенние крыши" от Риолис - очень неудобно было держать большую раму на коленях. Появилась крыша первого дома, и киса по соседству, на будущем балкончике.
Продвигается и икона "Знамение", прирастает бисерной красотой.

IMG_0616.JPG

IMG_0617.JPG

IMG_0618.JPG

Камма80, Anicha, Gala83 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой же красивый набор риолисовский.

Поделиться сообщением

Какой же красивый набор риолисовский.

Только что, tessykat сказал:

Крыши - отличные!

Спасибо, девочки!:angel:Сама балдею потихоньку):tender:
У Саши тоже такой в закромах своей очереди дожидается)

tessykat, irisheckin, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да чего у меня только нет) мне надо до 200 лет жить.

Поделиться сообщением

Да чего у меня только нет) мне надо до 200 лет жить.

Саш, по меркам вышивальщиц - это детсадовский возраст))) Я ж такая же, но рукодельная красота заставить (и обяжет))), наверное, жить и гораздо дольше)

Tris, apanjul и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в