13 декабря 2015 Угу. У меня елке 60 лет. И уже лет 10 я ее меняю)))))я ее как раритет воспринимаю. Вот будет много денег,куплю. Но тольео зеленую Почему белую?это ж офисный стиль. Дома,я думаю,должна быть уютная елка,не только с шарами,но и обязтельно мышки-мишки).тем более ты ручные делаешь)) А чего тоскуешь?с дочкой все хорошо?ты в декрете ведь еще? marysolga, Ponochka, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 10 час назад, Gala83 сказал: Угу. У меня елке 60 лет. И уже лет 10 я ее меняю)))))я ее как раритет воспринимаю. Вот будет много денег,куплю. Но тольео зеленую Почему белую?это ж офисный стиль. Дома,я думаю,должна быть уютная елка,не только с шарами,но и обязтельно мышки-мишки).тем более ты ручные делаешь)) А чего тоскуешь?с дочкой все хорошо?ты в декрете ведь еще? У меня есть 2 маленьких зелёных "стандарта", так сказать, и чё-то захотелось белую к ним в компанию) Но опять же маленькую только можем себе позволить, ибо квартира однушка, и комнатка совсем маленькая, даже среднего размера ёлку негде поставить. С дочей всё хорошо - в садик ходит, ей там нравится, сейчас к новогоднему утреннику готовятся) А тоска зелёная, т.к. финансов нет вообще, и жёсткая экономия идёт во всём, но и это не спасает. Я вроде как уже не в декрете, но ещё и не на работе - и смех, и грех) С октября месяца устраиваюсь на работу))) То у них сбор документов долгий, то после аж через месяц назначили конкурс, то теперь уже с конца ноября меня оформляют, и всё никак документы не сделают, а без них никакого допуска... Короче, тянут как могут, чтобы, видимо, я им не портила премию к НГ и экономию))) и вышла уже после праздников на работу. Им хорошо, а я - в подвешенном состоянии и без денег. Gala83, marysolga, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 Знаешь, этот момент поправим, лишь бы все здоровы были. Ты же , наверняка, знаешь про нашу ситуацию. Денег почти нет. Здоровье нормализуется не слишком быстро. Я в декрете, но даже когда и выйду, работать нормально не смогу. То одна болячка, то другая у детей. Так что и ты будешь работать и муж же работает?.... А у вас такой город. Ммм.. море рядом. Мне у вас очень нравится. Мы отдыхали в светлогорске-это был один из лучших отпусков. А моя подруга врач из Калининграда. Так знаешь, как она мечтает туда вернуться)))))))))) Да, и главное-наметки работы есть! А то у нас вс е через кадровые агенства-сплошная динамо-машина(. Юль, все будет хорошо. marysolga и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2015 Юлечка!! Сердечно поздравляю тебя с наступающим Новым годом! пусть все неприятности останутся в прошлом. Хорошей тебе работы, достойных финансов, здоровья тебе и дочке. Будь счастлива! Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2016 15 час назад, Gala83 сказал: Юлечка!! Сердечно поздравляю тебя с наступающим Новым годом! пусть все неприятности останутся в прошлом. Хорошей тебе работы, достойных финансов, здоровья тебе и дочке. Будь счастлива! Сашенька, взаимно!!! С Наступившим Новым 2016-м Годом! Здоровья и благополучия, мира и спокойствия всем нам и нашим семьям! Так хочется действительно оставить все неприятности в прошлом, и верить только в лучшее. Времена сейчас сложные, ну да и мы сами тоже не простые) Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2016 Мой отчёт по ДИМовскиим Новогодним Игрушкам. Меня вызвали на работу за неделю до НГ, и времени на вышивку почти не осталось... Вышивала в обеденный перерыв, а после работы, после всех этих срочных отчётов и закрытия "хвостов" года, голова не работала вообще, и сил на вышивке совсем не оставалось. Поэтому я не то что не успела закончить весь набор, я только закончила одну игрушку и на 1/3 сделала всего лишь вторую, т.е. ещё семь остались вообще нетронутыми-неначатыми... Решила так: все новогодние выходные буду продолжать вышивать игрушки, а по окончанию отложу их к следующему новогодью, чтобы не пропадала сказочная атмосфера праздника. Только начну подготовку рукодельную уже заранее, с ноября месяца. К этому набору присоеденю ещё работу по вышивке трёх игрушек-одиночек, тоже димовских и на пластиковой канве. Мне остатки от этих наборчиков подарила здесь девочка с форума - спасибо ей за эту красоту!.. Пластиковая канва есть в запасах, нитки подберём) Вот такие вот планы на будущее, с морозным и снежным настроением Нового Года) Вообщем, обзавелась я своим первым долгостроем))) Gala83, чеба, tessykat и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2016 Начала обдумывать и составлять план рукодельного творчества на 2016 год: Январь-февраль. Алиса 0-127 Обезьянка Кларт 7-093 Русалка в скалах Март-апрель. Матрёнин Посад Арт. 376 "Британский кот" - начат в 2015 г., закончить. Риолис (Сотвори Сама) 1377АС Цыплята Риолис (Сотвори Сама) Б-181 Яйцо пасхальное Май-июнь. Риолис (Сотвори Сама) РТ-0006 Рыбки с синими цветами Китайский набор (частичная вышивка на принтованной канве, цветы и бабочки) - в пару к Риолис РТ-0006 Июль-август. Nitex Арт. 0119 "Малыш" - по возможности начать. Маричка Арт. РКП-045 "Ретро" Сентябрь-октябрь. Mill Hill МН14-8201 Haunted Hotel Риолис (Сотвори Сама) 537 Крыши - начат в 2015 г., закончить. Ноябрь-декабрь. Dimensions 08849 Joy Tag Ornaments - начат 05.12.15 г. , закончить. Dimensions 08893 Angel - подбором по остаткам Dimensions 08895 Santa - подбором по остаткам Dimensions 08896 Snowman - подбором по остаткам Риолис (Сотвори Сама) 727 Зимний город на льне - по возможности начать. Anicha, Кисуля, marysolga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2016 А ещё покажу нашу ёлочку, про которую мы выше с Сашей разговаривали) : Gold_taurus, Gala83, Soerca и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2016 Ой...Юль, ты прям по месяцам все расписала) Не будет напрягать?) Я никогда не составляла планов, но тут так понравилось вычеркивать)))) Но я составила очень приблизительный план. Елочка не обычная такая) Ponochka и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2016 Только что, Gala83 сказал: Ой...Юль, ты прям по месяцам все расписала) Не будет напрягать?) Я никогда не составляла планов, но тут так понравилось вычеркивать)))) Но я составила очень приблизительный план. Елочка не обычная такая) Саш, я себе примерно так расписала, чтоб хотя бы по месяцам ориентировать, по времени, я ведь очень медленно вышиваю. Заодно перебрала свои запасы и сравнила сегодняшние предпочтения. Но я вряд ли столько вышью, как в плане (в закромах сейчас 85 наборов лежит), но стремится к идеалу всё-таки стоит) Китайскую вышивку решила взять к Риолису с частичной вышивкой же ,http://www.stitch.su/riolis/%D0%A0%D0%A2-0006 но лучше всего к нему, конечно, подошёл бы "родной" парный набор http://www.stitch.su/riolis/%D0%A0%D0%A2-0005 Попробуем поискать потом этот набор, может, будут отклики. Gala83 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2016 Ну розовые рыбки мне очень нра. Поищи), ты же у нас сыщик по поиску снятых наборов) Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 18 час назад, Gala83 сказал: Ну розовые рыбки мне очень нра. Поищи), ты же у нас сыщик по поиску снятых наборов) Ооо дааа))) Только искать буду действительно только тогда, когда сразу смогу выкупить набор - а то ведь, по закону подлости, найду очень быстро или вообще сразу, а денег-то - тю-тю... Саша, подскажи, пожалуйста: ты ведь вышивала частичную на принтованной канве - её после отшива можно стирать, или не желательно всё-таки?.. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Я вышивала от Риолис Попугаи и Париж. Все стирала, т к всегда размечаю маркером. Стирала в холодной воде . Сначала просто полоскала, потом добавила капельку фери. А вот Париж был грязен- шила я его на природе летом. Тоже сначала в холодной воде, потом с фери( можно взять детское мыло жидкое или средство для мытья посуды MAMA) сушу в белом махровом полотенце-заворачиваю в трубочку вместе с полотенцем, потом висит на веревке-ни в коем случае не на батарее. Глажу и с изнанки и с лица ( через тряпочку) Все было нормально И деда мороза стирала. Но там полиняло внизу, где нарисованы цвета( но это не принципиально, там рамкой все скрыто) Камма80, tessykat и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 Юля, привет! Какие красивые риолисовские осенние крыши и котик:-) Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 Только что, tessykat сказал: Юля, привет! Какие красивые риолисовские осенние крыши и котик:-) Таня, Спасибо! А уж у тебя сколько красоты всякой вышито, глаза разбегаются!) А я сегодня начала новый процесс, вот такую зверюшку) Это будет "рабочий" процесс - в смысле вышивать буду, когда на работе в обеденный перерыв выдастся время( Рабочий день ненормированный, и если ты на обед не уходишь, тебя обязательно постараются "припахать". А мне домой через весь город добираться совсем "не с руки"... Очень мне этот капуцынчик понравился, и мне его подарили) Хочется к началу года по Восточному календарю вышить такой талисманчик. И ещё эта обезьянка мне немного мою дочу, когда та с шоколадкой, напоминает - сластёна страшная))) marysolga, Tris, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 Трогательная какая обезьянка Юль,а если день не нормированный,кто ж дочу забирает? Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 Обезьянка такая милашка, с такой нежностью к себе бананы прижимает)))) Не нормированных рабочий день, это зверь мне знаком не понаслышке, неприятно, что и ещё на обыденное время покушаются Ponochka и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 Только что, Gala83 сказал: Трогательная какая обезьянка Юль,а если день не нормированный,кто ж дочу забирает? Когда только устраивалась, мне говорили про один распорядок рабочего дня, а в итоге оказалось - почти на 45 минут дольше работать надо... Я сама в атаке была - кто ребёнка забирать-то будет, ведь вся моя семья - муж да я?.. Муж работает ещё дольше, а садик в 19.00 уже закрывается. Удалось договорится с начальством, и я ухожу в 17.45, и по пробкам успеваю в садик как раз где-то в 18.40-18.45. Нервотрёпка ужасная, каждый раз думать "успею-не успею"... А вставать мне надо утром в 05.00-05.15, чтобы дотопать с дочерью до автобусной остановки, сдать её в сад и успеть к 08.30 на работу) Только что, tessykat сказал: Обезьянка такая милашка, с такой нежностью к себе бананы прижимает)))) Не нормированных рабочий день, это зверь мне знаком не понаслышке, неприятно, что и ещё на обыденное время покушаются Да вообще... Встанут над душой и нудят, что им надо срочно зарегистрировать документ, конвертик запаковать и тому подобное, а мне для этого надо дойти в кабинет через всё здание, и это вместо того, чтобы самим быстро поставить штампик или клейкую ленту с клапана конверта отодрать - 3 секунды делов, а важности-то сколько и шума... я и так перекусываю на бегу, и иду разбирать бумажные завалы, а хочется ведь и немного голову разгрузить, потому что иначе начинаешь портачить и сама. Камма80, Tris, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 Блин, Юля, как же я тебе сочувствую... дочу так рано поднимать - справится ли она? Я вообще никогда не понимала с этими садиками... это ж какую работу надо иметь, чтобы успевать ребенка после работы забирать каждый день?! А еще и всякие кружкИ-занятия.... Обезьянка очень симпатичная ЛАДОМИРА и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Ох, тяжёлый распорядок дня получается Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Оля, работу надо иметь до 14.00. Юль, слушай, а может в топку такую работу? Может устроится куда-то еще? поближе? Тебе-то оно видней, конечно.Но ваш город не показался мне убогим... может можно придумать что-то другое. просто в 5 00 вставать..(((((( А потом и кружки пойдут и мало ли что.... тем более не особо тебе там и платят... Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 В 17.01.2016 at 01:54, OlkaY сказал: Блин, Юля, как же я тебе сочувствую... дочу так рано поднимать - справится ли она? Я вообще никогда не понимала с этими садиками... это ж какую работу надо иметь, чтобы успевать ребенка после работы забирать каждый день?! А еще и всякие кружкИ-занятия.... Обезьянка очень симпатичная В 18.01.2016 at 11:04, tessykat сказал: Ох, тяжёлый распорядок дня получается В 18.01.2016 at 14:28, Gala83 сказал: Оля, работу надо иметь до 14.00. Юль, слушай, а может в топку такую работу? Может устроится куда-то еще? поближе? Тебе-то оно видней, конечно.Но ваш город не показался мне убогим... может можно придумать что-то другое. просто в 5 00 вставать..(((((( А потом и кружки пойдут и мало ли что.... тем более не особо тебе там и платят... Да, девочки, и Спасибо вам, хорошие мои, за понимание и сочувствие. Я сама просыпаюсь в пять, а ребёнка бужу за пол часа до выхода, когда уже полностью соберусь сама. Да, работа не "айс". Но сейчас выбирать не приходится - в связи с финансовой напряжённостью и растущей безработицей. Город не захудалый ,но из-за его оторванности от основной "большой" России здесь есть свои нехорошие особенности, которые начинаются хотя бы с более высоких цен на продукты. Я не строю насчёт этой работы глобальных планов на будущее. Моя программа "минимум" по ней на ближайшее время: пройти испытательный срок, получить первый классный чин (и это будет последняя из возможных доп.выплат, дальше зарплата расти не будет вообще, больше некуда))), то бишь закрепится на ней (благо хоть место не декретное, а постоянное), и... начать готовится ко второму ребёнку. Пока ещё здоровье есть, но и оно сильно подводит в последнее время, так что не стоит терять это самое время, потом возможности завести ребёнка может уже и не предоставится. Будем стараться, и, с Божьей помощью, будем надеяться, что получится. marysolga, чеба, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Ponochka, блин, Юль, ну что тут скажешь... как я тебя понимаю... я много писать не буду-просто напишу 0 терпения и держитесь с мужем. сил вам .. обезьянка славная. удачи. с удовольствием прочитала твой план...у меня никак не получается планировать - производители вечно подпакостят какой-нибудь новинкой Ponochka и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Юля, знакомая ситуация. Тоже четыре года вставали в шесть утра, садик через три остановки. Но хотя бы водил муж, так как ему по дороге на работу. А я работаю с 9 до 18, домой только часам к восьми приезжала. Теперь полегче стало. Мы переехали в другой район. К моей работе близко, при желании можно пешком дойти, если пробки. Дочка в школу пошла, школа тоже рядом. Встаем в семь, нормально. Правда я все-таки работаю до четырех, чтобы ее по кружкам водить. Ponochka и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Ох, Юлечка! Будь у меня первая девочка, я б ,наверно остановилась))как же я на вторую долго собиралась...... Но ты молодец, если хочешь и решишься. Здоровье дело странное. Я после сына болела очень сильно всем подряд. А потом оказалось что функциональное снижение иммунитета на фоне постоянного стресса Ponochka и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение