Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ponochka

Ponochka: моё неспешное творчество

Рекомендованные сообщения

У тебя прямо план на весь год расписан! Я так даже на первый квартал не осилила)) Единственное - наборов в ближайшие месяцы больше не покупаю!

Про работу - тяжело. конечно. Так рано вставать - это ужасно. Вопрос, где надо работать, чтобы успевать забрать из сада, меня всегда  интересовал, в 17.40 у нас в группе уже никого нет. Я однажды в это время забрала, так малая последняя в уголке копошилась. Пока я в декрете, муж отводит и иногда забирает, как будет потом, даже думать не хочу. Может, попробую куда-нибудь на полставки устроиться. Помню, в первом декрете так хотелось быстрей на работы, сейчас вообще никуда не хочу, так хорошо дома! :) 

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 20.01.2016 at 05:26, Гало4ка сказал:

обезьянка славная. удачи.

с удовольствием прочитала твой  план...у меня никак не получается планировать - производители вечно подпакостят какой-нибудь новинкой

23 часа назад, Июньская сказал:

У тебя прямо план на весь год расписан! Я так даже на первый квартал не осилила)) Единственное - наборов в ближайшие месяцы больше не покупаю!

Ой, девочки, план - это громко сказано))) Я ж шью темпами ленивца, к тому же на работе особо не до этого, а после работы сил и нет почти. Но мечтать-то никто не запрещает, к тому же планирование дисциплинирует как-то, взывает к рукодельной совести) Поэтому список - Это "проба пера" моя в этом деле, вот как раз все вместе и посмотрим, что из этого в итоге выйдет)))

По поводу новинок я (как правило) спокойна - да, нравятся, но они же только выпущены, значит, ещё успеется, закидываю в список желаний и просматриваю периодически, актуальны ли ещё мои желания для самой себя. А вот про слове "раритет" или "снимается с производства" тумблер срабатывает, и шторка падает стабильно часто - НАДО, и ВСЁ ТУТ))) Вон и Саша не даст соврать, она в курсе)

ЛАДОМИРА, чеба, Камма80 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.01.2016 at 05:26, Гало4ка сказал:

Ponochka, блин, Юль, ну что тут скажешь... как я тебя понимаю...

я много писать не буду-просто напишу 0 терпения    и держитесь с мужем. сил вам ..

В 20.01.2016 at 11:15, zhmary сказал:

Юля, знакомая ситуация. Тоже четыре года вставали в шесть утра, садик через три остановки. Но хотя бы водил муж, так как ему по дороге на работу. А я работаю с 9 до 18, домой только часам к восьми приезжала.

Теперь полегче стало. Мы переехали в другой район. К моей работе близко, при желании можно пешком дойти, если пробки. Дочка в школу пошла, школа тоже рядом. Встаем в семь, нормально. Правда я все-таки работаю до четырех, чтобы ее по кружкам водить.

В 20.01.2016 at 14:42, Gala83 сказал:

В 21.01.2016 at 21:12, Июньская сказал:

Про работу - тяжело. конечно. Так рано вставать - это ужасно. Вопрос, где надо работать, чтобы успевать забрать из сада, меня всегда  интересовал, в 17.40 у нас в группе уже никого нет. Я однажды в это время забрала, так малая последняя в уголке копошилась. Пока я в декрете, муж отводит и иногда забирает, как будет потом, даже думать не хочу. Может, попробую куда-нибудь на полставки устроиться. Помню, в первом декрете так хотелось быстрей на работы, сейчас вообще никуда не хочу, так хорошо дома! :) 

Да уж, такая нелёгкая женская доля, что тут скажешь... Чего нам только не приходится на себе вытаскивать...
Всё-таки убеждаюсь на собственном опыте, что мужчины - спринтеры, а женщины - марафонцы по жизни. Нам и здоровья, и лет жизни соответственно, вроде как больше от природы даётся, чтобы и на деток хватило, и на нервотрёрку эту жизненную - мы ведь живём эмоциями, чувствами, всё через себя пропускаем, а нервы запасным комплектом не выдаются, увы.
Терпения нам всем с вами, девочки, сил и здоровья! Чтобы детки радовали, мужья и прочие семейные родственники не огорчали, а уж мы себе рукоделием будем доставлять себе дополнительное удовольствие для души)
Вон у некоторых (и у меня - в том числе) закромов и планов - на десятки и сотни лет, так что мы просто обязаны жить лишнюю сотню лет, всем невзгодам назло)))

irisheckin, vasileva70.vika, marysolga и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ах да)охота за раритетным риолисом та еще беготня))

Как хорошо  и правильно все сказала,Юляш. Тебе не в юристы нпдо было,а в писатели)

Слушай,а ты высотку от риолиса искала и я тебе ее находила или другой набор?

Ты его купила?

Камма80 и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.01.2016 at 14:42, Gala83 сказал:

Ох, Юлечка! Будь у меня первая девочка, я б ,наверно остановилась))как же я на вторую долго собиралась...... Но ты молодец, если хочешь и решишься. Здоровье дело странное. Я после сына болела очень сильно всем подряд. А потом оказалось что функциональное снижение иммунитета на фоне постоянного стресса

Саш, да нам не принципиален был пол дитёнка, лишь бы был уже наконец - 7 лет ничего не получалось...
Так вышло, что после беременности я одну треть своего здоровья потеряла точно - отложились камни в желчном, пришлось его вырезать, но пока установили саму первопричину хвори (камни, собственно), разболелось уже всё ЖКТ, хронически. Теперь надо постоянно принимать какие-либо медикаменты курсами, и иначе становится совсем худо, ничего нормально моторит не желает.
Плюсом, я думаю, ещё идёт и снижение иммунитета (чем я никогда похвастаться не могла), и депрессняк в нагрузку. Печалько(, конечно, но надо жить дальше.
А второй ребёночек желанен и сам по себе, и для старшенького, чтобы были друг другу надеждой и опорой в жизни, родители не вечны, к сожалению. Мой папа был единственным ребёнком в семье, и хоть был совсем не эгоистом, но мне навсегда врезалось в душу, как он периодически особенно остро переживал то, что нет ни брата, не сестры. Уже и папы нет на свете, а я до сих пор дума, что если бы у него была хотя бы возможность пожалиться родной душе, он бы меньше нервы себе истрепал, и прожил бы подольше.

Gala83, чеба, marysolga и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хм.... а может и не стоит тогда второго то?ты уж меня прости за фамильярность... но..ну..сама понимаешь....  второй ребетерок и друг и брат понятно..но ценой здоровья то....

Спросить хотела. А есть у тебч острые хочушки. Риолиса например?

Камма80 и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну не только друг и брат, но и возможность спутить негатив (а единственному на кого спускать? разве что на родителей...) + быть единственной надеждой не очень приятно

Gala83, Ponochka и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

Ах да)охота за раритетным риолисом та еще беготня))

Как хорошо  и правильно все сказала,Юляш. Тебе не в юристы нпдо было,а в писатели)

Слушай,а ты высотку от риолиса искала и я тебе ее находила или другой набор?

Ты его купила?

Хм.... а может и не стоит тогда второго то?ты уж меня прости за фамильярность... но..ну..сама понимаешь....  второй ребетерок и друг и брат понятно..но ценой здоровья то....

Спросить хотела. А есть у тебч острые хочушки. Риолиса например?

Нее, высотку не купила, но всё ещё хочу... Гадский личный финансовый кризис на фоне общемирового(((

Хочушек именно Риолисовских раритетных - ооочень много (по моим личным меркам), но где ж на них на всех взять купюры да монеты?!.. Поэтому стараюсь крепко зажмурится и лишний раз в их сторону не глядеть, чтобы душу не трепать. Но всё равно хочется - жуть))) Многое у меня здесь в списке желаний - плохо только, что там по ревалентности эти хочушки не расставишь, а то я бы расставила приоритеты.
Я работаю уже месяц, но первую зарплату должна получить только в феврале, авось, что-нибудь удастся выкроить лично для себя из хочушного. А что именно это будет, решу уже по ситуации и по возможности.

То, что я так свои мысли излагаю - это да, я и сама иногда себя ловлю на том, что так витиевато выражаюсь, что забываю, с чего начала))) Кому-то может показаться, что выпендриваюсь-умничаю, но я реально именно так в своих мозгах и думаю)

Никакой фамильярдности, всё нормально. Это душевное и сердечное решение, и я, естественно, бездумно в это мероприятие не кинусь - ни в коем случае, а то и себя можно загубить окончательно, и ребёнка не выносить. Буду заранее подготавливать организм, с врачами консультироваться, и процесс это будет долгий и трудоёмкий. Просто уже сейчас начинаю готовится мысленно, морально настраивать себя на нужный лад. Да и муж пусть тоже готовится, участвует - что всё я да я сама?.. Это ему не хухры-мухры, отлынивать не получится.

Камма80, Gala83, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, marysolga сказал:

ну не только друг и брат, но и возможность спутить негатив (а единственному на кого спускать? разве что на родителей...) + быть единственной надеждой не очень приятно

Оля, вот и я о том же, того же мнения.

А мне ещё, кстати, нагадали аж трёх ребятишек, и у двух первых между собой не очень большая разница). Человек рассказал очень много верного и не абстрактного, и многое уже сбылось в реале.

Камма80 и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё хочу поделиться очередной порцией своей рукодельной радости)

Выиграла вот такую чудо-юдо-Ёлочку-приколюху для частичной вышивки бисером (глазёнки), и плюсом карту цветов шерсти Риолис. Мне, как фанату риолисовскому, весЧь очень нужная и желанная)))

ilMIlu4Jh4Q.jpg

чеба, Soerca, Anicha и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А зачем надо карту?и очень сильно)? Хоть ты мне объясни

А можно поставить в настройках метку*   очень хочу*

Тебе прям нереально в конфетах везет)!

Поделиться сообщением

А зачем надо карту?и очень сильно)? Хоть ты мне объясни

Карта цветов?.. ну чтобы подбором вышивать можно было. Тот же раритет, которого найти уже нет никакой возможности, а вышить ой как хочется. Или вдруг ниток в наборе не хватит, докупить по карте, зная номер, выгоднее всё-таки бывает в интернете, чем в реальном магазине.

А метку... эээ... не задумывалась как-то. Наверное, можно. Попробую в очередной раз пересмотреть список, и, может, такие метки прикрепить.

В конфетках везёт) А до того, как начала в них участвовать, никогда ничего не выигрывала, ваааще) Видимо, фортуна мне подсказывает, что рукоделие - это моё)))

Gala83, Камма80, OlkaY и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ponochka, у Риолиса-то да ниток не хватит? у меня от них моточки ещё оставались

Поделиться сообщением

сейчас же в настройках сам метку пишешь, какую хочешь

Поделиться сообщением

Это и имела в ввиду))

Поделиться сообщением

Ponochka, у Риолиса-то да ниток не хватит? у меня от них моточки ещё оставались

Было несколько раз, что хватало впритык, именно шерсти. Или может я что не так делала сама?.. Хвостов больших не оставляю при закреплении нити, разве что иногда выбираю не самый оптимальный маршрут для вышивки- шью по цветам, не парковкой.

А ещё мне многие девочки здесь поотдавали остатки от наборов с образцами ниток для подбора (ещё раз им за это - Огромное Спасибо!) - где-то и на полноценный отшив хватит, а кое-где реально только для визуального подбора самостоятельно. Вот тут-то карта цветов тоже очень пригодится. Я в "Сундучке Сокровищ" несколько мини-схемок взяла без ниток - тоже для подбора "на глазок".

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

сейчас же в настройках сам метку пишешь, какую хочешь

Да, сейчас только эту функцию нашла для списка желаний - с подсказки.

И Саше спасибо, что пнула меня лишний раз перебрать хочушки: кое-что убрала, чтобы глаза не мозолило, что-то добавила для визуализации и обдумывания, а на самое прям желаемое-желаемое поставила меточку)

apanjul и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пополнение закромов - очередное))) Сладкие-пресладкие выигрыши в конфетках!):D:rolleyes::wub:

IMG_0543.JPG

IMG_0541.JPG

Gold_taurus, apanjul, tessykat и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля,как же тебе везет на конфетки))) правда,удиаляюсь. Ничуть не завидую,наоборот,радуюсь. Ну бывает же так)

Поделиться сообщением

Юля,как же тебе везет на конфетки))) правда,удиаляюсь. Ничуть не завидую,наоборот,радуюсь. Ну бывает же так)

Спасибо, Саш))) Да я знаю, что ты искренне, от души!.. В рукодельных конфетках везение - это, пожалуй, чуть ли не единственный повторяющийся случай в моей жизненной практике (тьфу-тьфу-тьфу))):rolleyes: С меня на данный момент - три ответки, обдумываю и подбираю варианты.
Про пин-ап-девочек я отписалась в теме Конфетки, ну а китайский наборчик - это и домик, и кораблик, и маяк... Оптовый заказ по желаниям, так сказать))) Добротная канва, ниточки типа СХС (ну или они сами и есть - мягенькие, гладенькие, блестят).

Gala83, Камма80 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я знаю это китайского производителя. Схема жутко мелкая цветная глянцевая. Надо переводить в черно белую и как-то размещать на один лист. Купила на али давно. Жду вдохновения)

Говорят,хорошо получается

Ponochka и Камма80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я знаю это китайского производителя. Схема жутко мелкая цветная глянцевая. Надо переводить в черно белую и как-то размещать на один лист. Купила на али давно. Жду вдохновения)

Говорят,хорошо получается

Сейчас ещё раз из интереса повнимательней залезла в наборчик - на мой взгляд, схема не самая мелкая, а вот то, что глянцевая, это да, не есть "гуд"(
Есть и ещё один плюсик - фабрично обмётанная канва. Лично я края канвы перед началом вышивки промазываю лаком для ногтей - приходится потратить на это время, да и выветрить это всё тоже надо, но зато потом нет никаких лохмотьев. Мне одна девочка подарила свою готовую работу, так обработанную, и я ещё подумала тогда, что всё гениальное - просто, и, блин, как сама до этого не додумалась).
А ещё есть вот такое от того же китайского производителя у меня: (тоже выигрыш на этих новогодних каникулах)))

IMG_0535.JPG

Soerca, Gala83, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gala83, Саш, с удовольствием пересмотрела твои закрома, увидела много для себя интересного) Я вообще люблю смотреть у других наших девочек закрома, списки хочушек и прочее, часто нахожу новое-красивое-доселе невиданное (за что им всем - душевное спасибо), и всегда радуюсь их приобретениям и находкам. Жаль, что в последнее время всё чаще многие скрывают свои богатства для просмотра, ну да у них есть на это свои веские и часто совсем неприятные причины...

Помимо многого желанного-хочушного из ЗР и Риолиса (ессесно))), неожиданно и с радостью увидела Нитекс "Малыш", как у меня - мне его Маша-glumaza подарила. Необычный душевный сюжет, согласись?.. У меня вообще в последнее время исторически складываются какие-то ретро-закрома.
"Город у моря" собираешься подбором вышить, смотрю. Да и "Мадам Помпадур" тоже - ты решила хлопком сделать, но в оригинале шерсть вроде? (хотя могу и ошибаться) Если да, то как нитки переводила? Буду ждать "Зимушку-Зиму" от МП в пару к твоему Дедюле чудесному)

Надо как-то собраться и перефоткать заново свои закрома - там много "движух")

ЛАДОМИРА, Gala83, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с великолепными пополняшками - конфетками!!! Про лак для ногтей даже не думала никогда)))) 

Поделиться сообщением

Поздравляю с пополнением в закромах! Интересные наборы!)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в