13 июня 2016 Дичок, rolihka, zhmary, девочки, спасибо! Вышила за 2 дня, старалась) Задумала следующую прикольную штучку - чую ,что буду осваивать рукодельные украшения))) У дочери началась ветрянка... Теперь она пятнисто-зелёная, как тот крольчонок, и в цветочках тоже, потому как помазать её зелёнкой без сопутствующего творчества не получается. Завтра буду продлять больничный... Сижу "ковыряю"-обшиваю контур у кота от МП, сплошное мучение, но надо его доделывать как-то. Настроение соответствующее ситуации. Дичок, PrimaN, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Кот милейший! Вышивай. А ветрянкой лучше в детстве переболеть, сама ведь знаешь. Так что, выше нос. Ponochka и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 В 04.06.2016 at 07:51, irisheckin сказал: не высовываются из толпы по пояс, как некоторые. Зато Некоторые не нюхают подмышек в транспорте))))) Я была маленькая,лет 11 мне было. И вот едем с папой в автобусе. Советская власть. Нет маршруток и своей машины. Еду я и тыкаюсь носом всем в грудь. И так мне тошно от этого))) И решила я ВЫРАСТИ))) чтоб больше так не страдать.)) И вот до 180 и выросла. Гы S4astlivaja, Ponochka, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Только что, Ave сказал: Кот милейший! Вышивай. А ветрянкой лучше в детстве переболеть, сама ведь знаешь. Так что, выше нос. Спасибо, Настя!.. Про ветрянку - это точно... Я вот ей в детстве, как оказалось на первом году совместной жизни с мужем, не болела, да и он тоже, как выяснилось))) Выснилось опытным путём, потому как первым покрываться очаровательными пупырышками начал именно он, а я уже после поддержала компанию. Сидели с ним месяц дома, как две жабочки, и мазали друг друга зелёнкой...))) Сейчас от младшей сестры (которая переболела ей лет в 13-14 в лечебном заведении) поступила информация, что ветрянки насчитывается около 9-ти типов, и при особом "везении" и сниженном иммунитете можно переболеть всеми. Как-то так...( Что уж говорить, когда пару лет назад в очереди за прививкой дочь умудрилась подцепить вирус герпеса какого-то нового, 6-го, типа... Только что, Gala83 сказал: Зато Некоторые не нюхают подмышек в транспорте))))) Я была маленькая,лет 11 мне было. И вот едем с папой в автобусе. Советская воасть. Нет маршруток и своей машины. Еду я и тыкаюсь носом вмем в грудь. И так мне тогно от этого))) И решила я ВЫРАСТИ))) чтоб больше так не страдать.)) И вот до 180 и выросла. Гы Ничё се присказка))) Вот как, оказывается, организм на рост стимулировать надо было... Саша, где ж ты раньше была, когда мой организм по возрасту ещё мог позволить мне расти ввысь, а не вширь?!.))) irisheckin, Дичок, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Сколько я всего пропустила)) Не привыкла что тут так многословно) А это здорово, когда столько общения! Кроль очень симпотичный Поларок от Иры просто супер. Молодец она! Надеюсь,мое письмецо не шокировало тебя неопрятным содержимым) старенькое все))) Ветрянка плохо,конечно... но лучше сейчас,чем в 20 лет как я(( чуть не померла. В детском возрасте легче переносится. Поправляйтесь! marysolga, Ponochka, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Gala83, всё путём, мы держимся)Вот только то, что дома без денег сидеть теперь прийдётся, совсем не "айс"... Во-во, и я в 20 лет переболела ветрянкой. Сюрпрааайз был ещё тот))) Как вспомню этот зуд... apanjul и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Какая необычная брошь получилась! Прикольная задумка, и исполнение на уровне, "загулявший" бисер не видно:-) Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 tessykat, Таня, спасибо за похвалу! У тебя тоже много прикладных вещиц, значит, виднее) Спасло низ броши то, что он - как раз-таки низ) Потому оттуда всё и начинала шить, чтобы не так заметно было первые огрехи. apanjul, tessykat и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 Юля, привет! Подарочки хороши! Кролик - милаха (и ведь видела в ВК этот дизайн и чувствовала, что что-то знакомое,а пока уши не появились - не узнала). Юль, а я читала, что ветрянкой до 25 лет болеют (остальные оч.редко), а вторично она может появиться в пожилом возрасте в форме лишая (фу, конечно). У меня тоже мелкого только сегодня выписали, но мы гламурно розовые )), фукорцином обрабатывала. irisheckin, Ponochka и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 Только что, PrimaN сказал: ветрянкой до 25 лет болеют (остальные оч.редко) тогда я моложе себя самой на 10 лет... Ponochka и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Юль, привет! Увидела Риолис № 789 "Шахерезада" - 200р. Ты вроде хотела? marysolga и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 В 14.06.2016 at 21:04, PrimaN сказал: Юля, привет! Подарочки хороши! Кролик - милаха (и ведь видела в ВК этот дизайн и чувствовала, что что-то знакомое,а пока уши не появились - не узнала). Юль, а я читала, что ветрянкой до 25 лет болеют (остальные оч.редко), а вторично она может появиться в пожилом возрасте в форме лишая (фу, конечно). У меня тоже мелкого только сегодня выписали, но мы гламурно розовые )), фукорцином обрабатывала. Привет, Наташ! Да ужжж, на старости лет только лишая для полноты "счастья" и не хватает...) Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы нас всех это миновало. Фукорцина дома не оказалось, поэтому мы "по старинке", зелёнкой) Сегодня пойду продлять больничный, вчера ещё были новые высыпания, хотя вообщем-то разболелась дочь не сильно, мы с мужем были вообще сплошняком почти зелёные... В 15.06.2016 at 18:53, Maricha сказал: Юль, привет! Увидела Риолис № 789 "Шахерезада" - 200р. Ты вроде хотела? Марина, привет! Спасибо, да, хотела... Но позволить себе сейчас не смогу. Финансы, увы. Эххх, как много я ещё хочу всего... apanjul, PrimaN и rolihka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Начала немного "шевелить" свой затянувшийся процесс по коту. Шью пока фон, морально готовлюсь опять играть в "угадайку" по крестикам. Ещё год назад, когда начинала, даже не знала, как надо внимательно подходить к выбору объекта для вышивки по печатной канве. Сейчас уже так легкомысленно не поступлю точно, да к тому же это - ещё и подарок, не мой самостоятельный выбор, и процесс ушёл в долгострой. Издалека котик очень нравится, но вот вблизи... Многовато неточностей-"косячков", поэтому спасёт только полная зашивка. По фото видно, какое отклонение идёт даже просто по рамке работы. И ещё у меня новый внеплановый мини-процесс) Здесь, думаю, догадаться будет проще и быстрей, что это такое) Ave, Anicha, S4astlivaja и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 15 часов назад, Ponochka сказал: И ещё у меня новый внеплановый мини-процесс) Здесь, думаю, догадаться будет проще и быстрей, что это такое) Юля, это корги! (Сама эту мелочушку вышивала, причем не вытерпела месяц ждать журнал и "зафигачила" по картинке из анонса apanjul, rolihka, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Такой здоровский щекастый кот! А взгляд бдительный, как у чекиста Ponochka, apanjul, rolihka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 4 часа назад, PrimaN сказал: Юля, это корги! (Сама эту мелочушку вышивала, причем не вытерпела месяц ждать журнал и "зафигачила" по картинке из анонса Точно!))) Я этих собачек ещё в прошлый раз присмотрела (их там две - ты обеих вышила? Куда применила?..), когда искала варианты для брошки, но именно потому, что их две штучки, остановилась (для начала) на кролике, чтобы потренироваться. Собачек тоже думаю сделать брошками. Это схема (первая из двух) из того журнала "Вышиваю крестиком" № 9-2012 - автор Анжела Пул. 2 часа назад, irisheckin сказал: Такой здоровский щекастый кот! А взгляд бдительный, как у чекиста Ага-ага, он такой))) Напрашивается персонаж Высоцкого-Жеглова: "Вор должен сидеть в тюрьме!" irisheckin, Catopuma, Tris и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Вышивала одну только, на пластиковой канве, дочь сразу утащила, у нее где-то)), а вот сынулькиного солдатика нашла)) apanjul, Soerca, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Только что, PrimaN сказал: Вышивала одну только, на пластиковой канве, дочь сразу утащила, у нее где-то)), а вот сынулькиного солдатика нашла)) Хорошенький) Это в каком-то другом номере журнала схемка была? Будите оформлять магнитиком или игрушкой? rolihka, PrimaN, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 19 часов назад, Ponochka сказал: Хорошенький) Это в каком-то другом номере журнала схемка была? Будите оформлять магнитиком или игрушкой? Юля, да, в предыдущем (8/2012). Оформлять не буду пока, это часть миниколлекции - будет у сына своя комната - буду думать. irisheckin, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 В 19.06.2016 at 10:52, PrimaN сказал: Юля, да, в предыдущем (8/2012). Оформлять не буду пока, это часть миниколлекции - будет у сына своя комната - буду думать. Наташа, ничего себе - вот это английская мини-армия почётного караула!.. У сынули комната будет как у принца!) apanjul, PrimaN и rolihka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Фотоаппарат был несколько дней недоступен, поэтому презентую свои мини-процессы по собачкам-корги: И уже в готовом виде в качестве брошек-двойняшек-собакенов) Три цвета - по ключу, остальные - на глаз. Сборка - аналогичная первому кролику-броши, только в обшивке использован бисер других цветов. От себя добавила первой собачке на шейную косыночку металлические бусинки, а второй - "настоящую" подвеску-звёздочку на ошейник) В отшитом виде эти схемы дизайнера Анжелы Пул на просторах интернета нашла только одной картинкой неважнецкого качества( оленек, Anicha, Камма80 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 У тебя лучше однозначно! Красивые собачки. И с шармиками! Руку набьёшь - можно бизнес начинать. Ты на Ярмарке мастеров была? Они там много чего предлагают. Не все, конечно, адекватные, вот только видела лилии белые (риолис) с оформлением за 20 тыс. Я на упаковки с шармиками в Самаре смотрела, что-то дешево показалось, но мне не надо. Теперь знаю, кому, если что Catopuma, apanjul, Ponochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Только что, irisheckin сказал: У тебя лучше однозначно! Красивые собачки. И с шармиками! Руку набьёшь - можно бизнес начинать. Ты на Ярмарке мастеров была? Они там много чего предлагают. Не все, конечно, адекватные, вот только видела лилии белые (риолис) с оформлением за 20 тыс. Я на упаковки с шармиками в Самаре смотрела, что-то дешево показалось, но мне не надо. Теперь знаю, кому, если что Ириш, спасибо!))) Вроде мелочёвка, но какая кропотливая работа получается... Да, я на ЯМ часто бываю, смотрю на работы, просматриваю мастер-классы. Обшивку бисером как раз там и смотрела наглядно. Много интересных идей там бывает, беру себе на заметку. Ой, Ир, у меня 4 (четыре!) почтовых коробки № 5 с рукодельным "добром" - одна с вязанием-шитьём, другая с вышиванием нитка, третья - с бисерными прибамбасами, четвёртая отведена под всё, ещё мной неизведанное, типа декупажа и алмазной мозайки... У меня просто не могли не найтись для этих малюсек шармики) оленек, Камма80, Tris и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 15 минут назад, Ponochka сказал: у меня 4 (четыре!) почтовых коробки № 5 с рукодельным "добром" Многостаночница! А я не знаю, что за коробка № 5. Огромная? 18 минут назад, Ponochka сказал: алмазной мозайки мо-зайки Tris, Ponochka, rolihka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Только что, irisheckin сказал: Многостаночница! А я не знаю, что за коробка № 5. Огромная? мо-зайки Почти что самая большая, крупнее только № 6) Вот с такими коробками меня уже могут начать выселять из однушки в 20 кв.м.))) Зайки-зайки, ми-ми-мишки))) rolihka, apanjul, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение