Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ponochka

Ponochka: моё неспешное творчество

Рекомендованные сообщения

Дичок, rolihka, zhmary, девочки, спасибо! Вышила за 2 дня, старалась) Задумала следующую прикольную штучку - чую ,что буду осваивать рукодельные украшения)))

У дочери началась ветрянка... Теперь она пятнисто-зелёная, как тот крольчонок, и в цветочках тоже, потому как помазать её зелёнкой без сопутствующего творчества не получается. Завтра буду продлять больничный...
Сижу "ковыряю"-обшиваю контур у кота от МП, сплошное мучение, но надо его доделывать как-то. Настроение соответствующее ситуации.

Nata_Struchkowa, apanjul, Камма80 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кот милейший! Вышивай. :kiss:

А ветрянкой лучше в детстве переболеть, сама ведь знаешь. Так что, выше нос.

Ponochka и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.06.2016 at 07:51, irisheckin сказал:

не высовываются из толпы по пояс, как некоторые.

Зато Некоторые не нюхают подмышек в транспорте))))):em:

Я была маленькая,лет 11 мне было. И вот едем с папой в автобусе. Советская власть. Нет маршруток и  своей машины.

Еду я и тыкаюсь носом всем в грудь. И так мне тошно от этого)))

И решила я ВЫРАСТИ)))  чтоб больше так не страдать.)) И вот до 180 и выросла. Гы

Камма80, S4astlivaja, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ave сказал:

Кот милейший! Вышивай. :kiss:

А ветрянкой лучше в детстве переболеть, сама ведь знаешь. Так что, выше нос.

Спасибо, Настя!.. :victory:
Про ветрянку - это точно... Я вот ей в детстве, как оказалось на первом году совместной жизни с мужем, не болела, да и он тоже, как выяснилось))) Выснилось опытным путём, потому как первым покрываться очаровательными пупырышками начал именно он, а я уже после поддержала компанию. Сидели с ним месяц дома, как две жабочки, и мазали друг друга зелёнкой...)))
Сейчас от младшей сестры (которая переболела ей лет в 13-14 в лечебном заведении) поступила информация, что ветрянки насчитывается около 9-ти типов, и при особом "везении" и сниженном иммунитете можно переболеть всеми. Как-то так...(
Что уж говорить, когда пару лет назад в очереди за прививкой дочь умудрилась подцепить вирус герпеса какого-то нового, 6-го, типа...

Только что, Gala83 сказал:

Зато Некоторые не нюхают подмышек в транспорте))))):em:

Я была маленькая,лет 11 мне было. И вот едем с папой в автобусе. Советская воасть. Нет маршруток и  своей машины.

Еду я и тыкаюсь носом вмем в грудь. И так мне тогно от этого)))

И решила я ВЫРАСТИ)))  чтоб больше так не страдать.)) И вот до 180 и выросла. Гы

Ничё се присказка))) Вот как, оказывается, организм на рост стимулировать надо было... Саша, где ж ты раньше была, когда мой организм по возрасту ещё мог позволить мне расти ввысь, а не вширь?!.)))

Gala83, Дичок, marysolga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько я всего пропустила))

Не привыкла что тут так многословно)

А это здорово, когда столько общения!

Кроль очень симпотичный

Поларок от Иры просто супер. Молодец она!

Надеюсь,мое письмецо не шокировало тебя неопрятным содержимым) старенькое все)))

Ветрянка плохо,конечно... но лучше сейчас,чем в 20 лет как я(( чуть не померла. В детском возрасте легче переносится. Поправляйтесь!

Ponochka, Камма80, marysolga и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gala83, всё путём, мы держимся):victory:Вот только то, что дома без денег сидеть теперь прийдётся, совсем не "айс"...:pleasantry:
Во-во, и я в 20 лет переболела ветрянкой. Сюрпрааайз был ещё тот))) Как вспомню этот зуд...:hang1:

apanjul и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая необычная брошь получилась!

Прикольная задумка, и исполнение на уровне, "загулявший" бисер не видно:-)

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

tessykat, Таня, спасибо за похвалу! У тебя тоже много прикладных вещиц, значит, виднее) :blush:
Спасло низ броши то, что он - как раз-таки низ) Потому оттуда всё и начинала шить, чтобы не так заметно было первые огрехи.

irisheckin, tessykat и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, привет!

Подарочки хороши! Кролик - милаха (и ведь видела в ВК этот дизайн и чувствовала, что что-то знакомое,а пока уши не появились - не узнала).

Юль, а я читала, что ветрянкой до 25 лет болеют (остальные оч.редко), а вторично она может появиться в пожилом возрасте в форме лишая (фу, конечно). У меня тоже мелкого только сегодня выписали, но мы гламурно розовые )), фукорцином обрабатывала.

irisheckin, Gala83 и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, PrimaN сказал:

ветрянкой до 25 лет болеют (остальные оч.редко)

тогда я моложе себя самой на 10 лет...

Ponochka и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, привет!

Увидела Риолис № 789 "Шахерезада" - 200р. Ты вроде хотела? 

marysolga и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.06.2016 at 21:04, PrimaN сказал:

Юля, привет!

Подарочки хороши! Кролик - милаха (и ведь видела в ВК этот дизайн и чувствовала, что что-то знакомое,а пока уши не появились - не узнала).

Юль, а я читала, что ветрянкой до 25 лет болеют (остальные оч.редко), а вторично она может появиться в пожилом возрасте в форме лишая (фу, конечно). У меня тоже мелкого только сегодня выписали, но мы гламурно розовые )), фукорцином обрабатывала.

Привет, Наташ! Да ужжж, на старости лет только лишая для полноты "счастья" и не хватает...) Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы нас всех это миновало.
Фукорцина дома не оказалось, поэтому мы "по старинке", зелёнкой) Сегодня пойду продлять больничный, вчера ещё были новые высыпания, хотя вообщем-то разболелась дочь не сильно, мы с мужем были вообще сплошняком почти зелёные...

В 15.06.2016 at 18:53, Maricha сказал:

Юль, привет!

Увидела Риолис № 789 "Шахерезада" - 200р. Ты вроде хотела? 

Марина, привет! Спасибо, да, хотела...  Но позволить себе сейчас не смогу. Финансы, увы.
Эххх, как много я ещё хочу всего...

rolihka, apanjul и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начала немного "шевелить" свой затянувшийся процесс по коту.
Шью пока фон, морально готовлюсь опять играть в "угадайку" по крестикам.  Ещё год назад, когда начинала, даже не знала, как надо внимательно подходить к выбору объекта для вышивки по печатной канве. Сейчас уже так легкомысленно не поступлю точно, да к тому же это - ещё и подарок, не мой самостоятельный выбор, и процесс ушёл в долгострой. Издалека котик очень нравится, но вот вблизи... Многовато неточностей-"косячков", поэтому спасёт только полная зашивка. По фото видно, какое отклонение идёт даже просто по рамке работы.
IMG_0710.JPGIMG_0713.JPGIMG_0714.JPG
И ещё у меня новый внеплановый мини-процесс) Здесь, думаю, догадаться будет проще и быстрей, что это такое)
IMG_0711.JPGIMG_0712.JPG

Tris, tessykat, Кисуля и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Ponochka сказал:

И ещё у меня новый внеплановый мини-процесс) Здесь, думаю, догадаться будет проще и быстрей, что это такое)
IMG_0711.JPGIMG_0712.JPG

Юля, это корги! (Сама эту мелочушку вышивала, причем не вытерпела месяц ждать журнал и "зафигачила" по картинке из анонса 

Ponochka, apanjul, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такой здоровский щекастый кот! А взгляд бдительный, как у чекиста 

оленек, rolihka, Ponochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, PrimaN сказал:

Юля, это корги! (Сама эту мелочушку вышивала, причем не вытерпела месяц ждать журнал и "зафигачила" по картинке из анонса 

Точно!))) Я этих собачек ещё в прошлый раз присмотрела (их там две - ты обеих вышила? Куда применила?..), когда искала варианты для брошки, но именно потому, что их две штучки, остановилась (для начала) на кролике, чтобы потренироваться. Собачек тоже думаю сделать брошками.:friends:
Это схема (первая из двух) из того журнала "Вышиваю крестиком" № 9-2012 - автор Анжела Пул.

2 часа назад, irisheckin сказал:

Такой здоровский щекастый кот! А взгляд бдительный, как у чекиста 

Ага-ага, он такой))) Напрашивается персонаж Высоцкого-Жеглова: "Вор должен сидеть в тюрьме!":mad::blum:

PrimaN, Tris, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала одну только, на пластиковой канве, дочь сразу утащила, у нее где-то)), а  вот сынулькиного солдатика нашла))

20160618_154734.jpg

Soerca, apanjul, Tris и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, PrimaN сказал:

Вышивала одну только, на пластиковой канве, дочь сразу утащила, у нее где-то)), а  вот сынулькиного солдатика нашла))

20160618_154734.jpg

Хорошенький) Это в каком-то другом номере журнала схемка была? Будите оформлять магнитиком или игрушкой?

PrimaN, оленек, rolihka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Ponochka сказал:

Хорошенький) Это в каком-то другом номере журнала схемка была? Будите оформлять магнитиком или игрушкой?

Юля, да, в предыдущем (8/2012).

Оформлять не буду пока, это часть миниколлекции - будет у сына своя комната - буду думать.

20160618_180322.jpg

irisheckin, apanjul, Ponochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.06.2016 at 10:52, PrimaN сказал:

Юля, да, в предыдущем (8/2012).

Оформлять не буду пока, это часть миниколлекции - будет у сына своя комната - буду думать.

20160618_180322.jpg

Наташа, ничего себе - вот это английская мини-армия почётного караула!.. У сынули комната будет как у принца!)

rolihka, PrimaN и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фотоаппарат был несколько дней недоступен, поэтому презентую свои мини-процессы по собачкам-корги:
IMG_0717.JPGIMG_0718.JPGIMG_0724.JPG
И уже в готовом виде в качестве брошек-двойняшек-собакенов) Три цвета - по ключу, остальные - на глаз. Сборка - аналогичная первому кролику-броши, только в обшивке использован бисер других цветов. От себя добавила первой собачке на шейную косыночку металлические бусинки, а второй - "настоящую" подвеску-звёздочку на ошейник)
IMG_0781.JPGIMG_0782.JPG
В отшитом виде эти схемы дизайнера Анжелы Пул на просторах интернета нашла только одной картинкой неважнецкого качества(
корги пул.jpeg

PrimaN, Catopuma, Soerca и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У тебя лучше однозначно! Красивые собачки. И с шармиками! Руку набьёшь - можно бизнес начинать. Ты на Ярмарке мастеров была? Они там много чего предлагают. Не все, конечно, адекватные, вот только видела лилии белые (риолис) с оформлением за 20 тыс. Я на упаковки с шармиками в Самаре смотрела, что-то дешево показалось, но мне не надо. Теперь знаю, кому, если что:D

Catopuma, оленек, Ponochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irisheckin сказал:

У тебя лучше однозначно! Красивые собачки. И с шармиками! Руку набьёшь - можно бизнес начинать. Ты на Ярмарке мастеров была? Они там много чего предлагают. Не все, конечно, адекватные, вот только видела лилии белые (риолис) с оформлением за 20 тыс. Я на упаковки с шармиками в Самаре смотрела, что-то дешево показалось, но мне не надо. Теперь знаю, кому, если что:D

Ириш, спасибо!))) Вроде мелочёвка, но какая кропотливая работа получается...
Да, я на ЯМ часто бываю, смотрю на работы, просматриваю мастер-классы. Обшивку бисером как раз там и смотрела наглядно. Много интересных идей там бывает, беру себе на заметку.
Ой, Ир, у меня 4 (четыре!) почтовых коробки № 5 с рукодельным "добром" - одна с вязанием-шитьём, другая с вышиванием нитка, третья - с бисерными прибамбасами, четвёртая отведена под всё, ещё мной неизведанное, типа декупажа и алмазной мозайки... У меня просто не могли не найтись для этих малюсек шармики)

irisheckin, Tris, Камма80 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ponochka сказал:

у меня 4 (четыре!) почтовых коробки № 5 с рукодельным "добром"

Многостаночница! smile5.gif А я не знаю, что за коробка № 5. Огромная?

18 минут назад, Ponochka сказал:

алмазной мозайки

мо-зайки

rolihka, Tris, Ponochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irisheckin сказал:

Многостаночница! smile5.gif А я не знаю, что за коробка № 5. Огромная?

мо-зайки

Почти что самая большая, крупнее только № 6) Вот с такими коробками меня уже могут начать выселять из однушки в 20 кв.м.)))
Зайки-зайки, ми-ми-мишки))):jc_papabear::jc_mamabear::jc_bears:

apanjul, Tris, rolihka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в