Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Камма80

Мои процессы. Начало.

Рекомендованные сообщения

30.09.2020 в 11:48, meduzza сказал(а):

10 класс на расслабоне

Лена, привет! Моему сыну нельзя давать расслабляться, иначе он и через год не возьмет себя в руки)

в августе бродила по этому чудо городку

да, с погодой и летом остается полагаться на удачу - как повезет. Приезжай еще - гораздо приятнее гулять, когда сверху ничего не льет)

облизываюсь прям)

Может, настало время попробовать? Они того стоят)

скрытая фанатка

разве скрытая? У тебя немало Риолиса вышито. А лисы хорошо настроение создают - оранжевый рулит!

meduzza, Marusya1978, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Мой осенний мини-сюрприз уже получен, поэтому смело показываю его)

На момент начала игры у меня лежал в ящичке комода чудесный набор "Фрузелка" - его-то я и решила взять для игры. Как и от предыдущих наборов, одно удовольствие отшивать - ниточек с избытком положено, все продумано, все удобно. Однозначно буду шить еще.JRKFn-7DWIs.thumb.jpg.23e7744037fe56d34a3b95e9f1df0bf1.jpgTqsrGFPDA-k.thumb.jpg.5370ca4c66df91a1d0f6415d4bd35527.jpg29A224K-bcE.thumb.jpg.8b0eef52a0472682e179afeb07fcb2a3.jpguaQCw6mGOvo.thumb.jpg.7c33c5d45197ad562ab351229c8466d0.jpgxho3lvgaeRs.thumb.jpg.7be52f73d5cff8b7ea380d96c522ac04.jpgN5UrY6RNqWA.thumb.jpg.65317f676b3ce212f764c2d3fac10ee9.jpg61Pdei-xby4.thumb.jpg.d9d3e005742db67725bc0f50b1590e02.jpgm_g1gJdaQkA.thumb.jpg.ebb531ca341058d22ecb44faef311ebc.jpg

В комплект к этому золотистому кексику связалась салфеточка "Листочек". 9dSngdmBn30.thumb.jpg.9ba9abf8bc26d3b2882647215f188644.jpgwl3QJlSTTNQ.thumb.jpg.34f501af8fb8cffbf64154220ddf420c.jpgВсе-таки салфеточки так здорово придают уют, что я хочу навязать несколько разных для всяческих подходящих случаев и праздников.

Прибавилась еще одна лисичка.gMYMHuIXBdI.thumb.jpg.78bf2742abba177f8dd66acb820d5581.jpg Они такие хорошенькие, что я растягиваю удовольствие) Думаю, в итоге они станут пинкипом, подходящая тканюшка на задник в закромах имеется, так что дело за малым - дошить и оформить:D

Ко мне тоже приехал сюрприз.

Я не большая любительница готовить, но иногда на меня находит желание что-то интересное попробовать сделать. Этот рецепт я нашла на просторах интернета, и он мне очень понравился.DxwR_HqsiQI.thumb.jpg.d9ebbd02b0942493c25fa7820998e571.jpg Довольно часто делаю такой тортик.

Скрытый текст

Морковный торт в мультиварке.

Ингредиенты: Морковь — 400 Грамм Сахар — 300 Грамм (150 г - в тесто, 150 г - в крем) Яйцо — 4 Штуки Мука — 2 Стакана Крахмал — 50 Грамм Корица — 1 Чайная ложка Имбирь порошок — 0,5 Чайных ложки Мускатный орех — 2-3 Щепоток Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка (цедра одного апельсина) Апельсиновый сок свежевыжатый — 50 Миллилитров Рафинированное масло растительное — 50 Миллилитров Изюм — 100 Грамм Грецкие орехи — 100 Грамм Разрыхлитель — 3 Чайных ложки Сметана — 300-350 Грамм (для крема) Загуститель сливок — 1 Ст. ложка (для крема)

Подготовьте продукты, отмерьте все. Вымойте тщательно апельсин и морковь. Очищенную морковь натрите на крупной терке, вес моркови — примерно 350-370 г после очистки. Отделите желтки от белков. Желтки соедините с сахаром. Разотрите их венчиком или миксером до увеличения массы в объеме. К моркови добавьте желтки с сахаром, дробленые орехи, изюм, муку, крахмал, разрыхлитель, цедру одного апельсина, апельсиновый свежевыжатый сок, имбирь, корицу, мускатный орех, рафинированное масло. Тщательно ложкой перемешайте массу до максимальной однородности. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте в тесто. Перемешайте очень хорошо тесто. Оно станет нежным и воздушным. Смажьте форму мультиварки рафинированным маслом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в мультиварку на 50 минут, режим "Выпечка". Готовый корж достаньте и остудите. Сметану взбейте с загустителем сливок и сахаром, разрежьте торт на два коржа. Одну часть щедро смажьте кремом, накройте второй частью, ее тоже щедро смажьте кремом. Украсьте торт дроблеными орехами и любыми ягодами. Дайте в холоде пропитаться минимум 2 часа. Приятного!

С добавками можно смело экспериментировать - я делала только с изюмом, с разными орехами, вместо апельсина добавляла мандарин. Получается всегда отлично!

Спасибо, что заглянули! Отличной и уютной осени!

Gala83, meduzza, irisheckin и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Камма80 сказал(а):

Всем привет! Мой осенний мини-сюрприз уже получен, поэтому смело показываю его)

На момент начала игры у меня лежал в ящичке комода чудесный набор "Фрузелка" - его-то я и решила взять для игры. Как и от предыдущих наборов, одно удовольствие отшивать - ниточек с избытком положено, все продумано, все удобно. Однозначно буду шить еще.JRKFn-7DWIs.thumb.jpg.23e7744037fe56d34a3b95e9f1df0bf1.jpgTqsrGFPDA-k.thumb.jpg.5370ca4c66df91a1d0f6415d4bd35527.jpg29A224K-bcE.thumb.jpg.8b0eef52a0472682e179afeb07fcb2a3.jpguaQCw6mGOvo.thumb.jpg.7c33c5d45197ad562ab351229c8466d0.jpgxho3lvgaeRs.thumb.jpg.7be52f73d5cff8b7ea380d96c522ac04.jpgN5UrY6RNqWA.thumb.jpg.65317f676b3ce212f764c2d3fac10ee9.jpg61Pdei-xby4.thumb.jpg.d9d3e005742db67725bc0f50b1590e02.jpgm_g1gJdaQkA.thumb.jpg.ebb531ca341058d22ecb44faef311ebc.jpg

В комплект к этому золотистому кексику связалась салфеточка "Листочек". 9dSngdmBn30.thumb.jpg.9ba9abf8bc26d3b2882647215f188644.jpgwl3QJlSTTNQ.thumb.jpg.34f501af8fb8cffbf64154220ddf420c.jpgВсе-таки салфеточки так здорово придают уют, что я хочу навязать несколько разных для всяческих подходящих случаев и праздников.

Прибавилась еще одна лисичка.gMYMHuIXBdI.thumb.jpg.78bf2742abba177f8dd66acb820d5581.jpg Они такие хорошенькие, что я растягиваю удовольствие) Думаю, в итоге они станут пинкипом, подходящая тканюшка на задник в закромах имеется, так что дело за малым - дошить и оформить:D

Ко мне тоже приехал сюрприз.

Я не большая любительница готовить, но иногда на меня находит желание что-то интересное попробовать сделать. Этот рецепт я нашла на просторах интернета, и он мне очень понравился.DxwR_HqsiQI.thumb.jpg.d9ebbd02b0942493c25fa7820998e571.jpg Довольно часто делаю такой тортик.

Показать содержимое

Морковный торт в мультиварке.

Ингредиенты: Морковь — 400 Грамм Сахар — 300 Грамм (150 г - в тесто, 150 г - в крем) Яйцо — 4 Штуки Мука — 2 Стакана Крахмал — 50 Грамм Корица — 1 Чайная ложка Имбирь порошок — 0,5 Чайных ложки Мускатный орех — 2-3 Щепоток Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка (цедра одного апельсина) Апельсиновый сок свежевыжатый — 50 Миллилитров Рафинированное масло растительное — 50 Миллилитров Изюм — 100 Грамм Грецкие орехи — 100 Грамм Разрыхлитель — 3 Чайных ложки Сметана — 300-350 Грамм (для крема) Загуститель сливок — 1 Ст. ложка (для крема)

Подготовьте продукты, отмерьте все. Вымойте тщательно апельсин и морковь. Очищенную морковь натрите на крупной терке, вес моркови — примерно 350-370 г после очистки. Отделите желтки от белков. Желтки соедините с сахаром. Разотрите их венчиком или миксером до увеличения массы в объеме. К моркови добавьте желтки с сахаром, дробленые орехи, изюм, муку, крахмал, разрыхлитель, цедру одного апельсина, апельсиновый свежевыжатый сок, имбирь, корицу, мускатный орех, рафинированное масло. Тщательно ложкой перемешайте массу до максимальной однородности. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте в тесто. Перемешайте очень хорошо тесто. Оно станет нежным и воздушным. Смажьте форму мультиварки рафинированным маслом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в мультиварку на 50 минут, режим "Выпечка". Готовый корж достаньте и остудите. Сметану взбейте с загустителем сливок и сахаром, разрежьте торт на два коржа. Одну часть щедро смажьте кремом, накройте второй частью, ее тоже щедро смажьте кремом. Украсьте торт дроблеными орехами и любыми ягодами. Дайте в холоде пропитаться минимум 2 часа. Приятного!

С добавками можно смело экспериментировать - я делала только с изюмом, с разными орехами, вместо апельсина добавляла мандарин. Получается всегда отлично!

Спасибо, что заглянули! Отличной и уютной осени!

Аня, приятный подарочки получать и дарить!

Тортик красивый, явно вкусный, но...на Танечкину диету пора опять садиться, не стало образом жизни, сидеть дома и мимо холодильника ходить:en::diablo:

Да, нужна плётка.:girl_devil:

Камма80 и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Аня, приятный подарочки получать 

Ты права, все приятно - хорошая игра "Сюрприз")

56 минут назад, igolkinitki сказал(а):

на Танечкину диету пора опять садиться, не стало образом жизни

У меня тоже в образ жизни не перешло ПП, но многое я оттуда все же перенесла - есть небольшими порциями, перерывы между едой небольшие, много овощей и фруктов, меньше ем жирного... Я ооочень медленно, но вес снижаю. До идеального осталось 2 кг скинуть. Но я и тем, что сейчас, довольна.

irisheckin, Marusya1978, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, какой замечательный сюрприз ты приготовила.:give_heart: Салфеточка просто :tender::girl_in_love::girl_in_love:

Лисички твои рыжули, такие милашки!

Поздравляю тебя с получением сюрприза, классный!

Спасибо за рецепт с тортом, как- нибудь испеку :)

1 час назад, Камма80 сказал(а):

. До идеального осталось 2 кг скинуть. Но я и тем, что сейчас, довольна.

По- моему ты и так очень Хорошо выглядишь)) У меня вообще вес не снижается, даже у врача побывала, сказала- с гормонами всё не очень и прописали гормональный препарат, где в побочных эффектах- набор веса :en:думаю, лучше бы не ходила и не знала, что все :girl_impossible:. Осталось только смириться и принять новую себя ;)

Поделиться сообщением

7 часов назад, Камма80 сказал(а):

m_g1gJdaQkA.thumb.jpg.ebb531ca341058d22ecb44faef311ebc.jpg9dSngdmBn30.thumb.jpg.9ba9abf8bc26d3b2882647215f188644.jpg.gMYMHuIXBdI.thumb.jpg.78bf2742abba177f8dd66acb820d5581.jpg

Анечка, какое "осеннее пирожное" интересное, необычное!!! Листик вязаный прелесть!!! Ну и с продвижением лисичек, они такие чудесные:tender:

Камма80 и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

nogres, Марина, спасибо! :l_daisy:

16 часов назад, nogres сказал(а):

только смириться и принять новую себя

эх, гормоны действительно не позволяют иногда постройнеть, но себя надо любить любую, тем более что быть красивой можно при любом весе. А стройность - это все навязанные стереотипы. Конечно, все хорошо без крайностей. Ты прекрасно выглядишь на фото!

12 часов назад, Juliay сказал(а):

Анечка, какое "осеннее пирожное" интересное, необычное!!! Листик вязаный прелесть!!! Ну и с продвижением лисичек, они такие чудесные:tender:

Юлечка, спасибо! У фирмы Фрузелок много таких нетривиальных сюжетов, я бы многое еще хотела пошить. В закромах есть еще один наборчик, ждет своего часа.

irisheckin, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, сюрприз великолепен, мне кажется так приятно повесить такой вот маффин осенний на окно или еще куда-то, и сразу осень вдруг станет не такой унылой, а уютной! 

Лисы вперед, а так же жду когда  начатыши как ты их называешь начнут двигаться. 

ТЫ и правда выглядишь очень хорошо. 

01.10.2020 в 17:04, Камма80 сказал(а):

. Я ооочень медленно, но вес снижаю. До идеального осталось 2 кг скинуть. Но я и тем, что сейчас, довольна.

Ты мой герой. Я за время беременности не особо поправилась, но первые 6 месяцев, я разъелась конечно, а что делать, ночью встала постоянно, носила его, не слезал с рук, силы откуда брать, заедала усталось мюсли с молоком. К концу лета все таки похудела на 50 % от того что было, и влезла в свои добеременные джинсы, но качество одежды не то конечно, мне осталось скинуть еще ого го... Вес тоже очень медленно уходит... 

01.10.2020 в 19:06, nogres сказал(а):

По- моему ты и так очень Хорошо выглядишь)) У меня вообще вес не снижается, даже у врача побывала, сказала- с гормонами всё не очень и прописали гормональный препарат, где в побочных эффектах- набор веса :en:думаю, лучше бы не ходила и не знала, что все :girl_impossible:. Осталось только смириться и принять новую себя ;)

Марины, ты на фото очень хорошо выглядишь и лицо не полное совсем. С гормональными препаратами сложно конечно, у меня подруга их пила, потолстела сильно. Я все никак не дойду хочу проверить витамин Д, если он ниже нормы, то организм почему может толстеть...

ЛАДОМИРА, nogres, Камма80 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ivi сказал(а):

Марины, ты на фото очень хорошо выглядишь и лицо не полное .

1 час назад, Ivi сказал(а):

проверить витамин Д, если он ниже нормы, то организм почему может толстеть...

Даже не знала об этом, у нас мало солнца ,наверняка у меня ниже нормы. Надо пропить будет. Спасибо за подсказку. 

У нас сегодня снежище идёт, солнце теперь только в следующем году увидим :wub:

Камма80, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Zlatodara сказал(а):

Уже снег:o?

Марина, когда меня спрашивают, в какой бы стране я хотела жить, всегда отвечаю: в теплой. Я понимаю, что человек привыкает ко всему, но блин, снег в начале октября - жесть.

Я бы тоже в теплой стране хотела жить :wub: и погода меня такая угнетает, как-то в молодости легко к этому относилась, а вот с возрастом с каждым годом всё острее ощущаю всю жесть нашего климата. Первый снег у нас в этом году был уже в конце сентября ( и как такового бабьего лета было всего три денечка <_< на завтра уже минусовая температура ( а на следующей недели обещают сильные дожди. По мне так лучше сразу пусть снег будет, чем грязища с диким ветром и дождём. 

Marusya1978, ОльгаТольна, Ivi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ivi сказал(а):

и сразу осень вдруг станет не такой унылой, а уютной! 

я такие вещицы просто обожаю - вроде бы маленький штрих в интерьере, а настроение сразу создают)

3 часа назад, Ivi сказал(а):

начатыши

:D Муми-тролля уже достала с полочки, дело сдвинулось с мертвой точки) Спасибо тебе за дружеский пиночек!

4 часа назад, Ivi сказал(а):

Вес тоже очень медленно уходит... 

Настя, можно не сидеть на диетах и при этом вес будет уходить. Например, молоко покупать не больше 1- 1,5% жирности, сыр 25%, рыбу нежирных сортов, вместо мяса - курицу, индейку. Соль и сахар снизить до минимума. Пить воду. Мне это очень помогло.

Marusya1978, ОльгаТольна и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zlatodara сказал(а):

и комплект получился.

Спасибо большое!:wub:

куда бы их приспособить.

мне как-то сразу пришла мысль во что-то прикладное их оформить - в панно можно, в салфеточку еще...

А на вкус морковка сильно ощущается?

Вкус моркови вообще не ощущается, если кто не знает из чего сделан этот торт - ни за что не догадается!

ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, nogres сказал(а):

в молодости легко к этому относилась

Марина, да, можно представить насколько тяжело к такому климату приспособиться...

Наши знакомые служат в Мурманске, тоже никак не привыкнут к снегу по полгода, к полярной ночи и другим прелестям...

Marusya1978, nogres, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

я такие вещицы просто обожаю - вроде бы маленький штрих в интерьере, а настроение сразу создают)

Все таки детали решают все!) 

:D Муми-тролля уже достала с полочки, дело сдвинулось с мертвой точки) Спасибо тебе за дружеский пиночек!

Ну уж пиночек, это было так письмо с приветом так сказать)) 

Настя, можно не сидеть на диетах и при этом вес будет уходить. Например, молоко покупать не больше 1- 1,5% жирности, сыр 25%, рыбу нежирных сортов, вместо мяса - курицу, индейку. Соль и сахар снизить до минимума. Пить воду. Мне это очень помогло.

Но, это не диета,  но скорее стиль жизни что ли. Молоко да, нежирное, мучное сладкое тоже не моя  тема сейчас. Сыр редко  ем. На соленое иногда тянет, по больше перчу если нужно и добавляю специи. Мясо не ем вообще, не могу, как то увидела как зарубили живую птицу и все. Просто выворачивает. 

Камма80, nata2017, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Немного новостей появилось, не буду откладывать в долгий ящик и все покажу сейчас)

Лисички дошиты. Ri5K1slMr9E.thumb.jpg.2c0e5354e9aeeb8c2c73171c7c6f9328.jpgOmsV3oAZ710.thumb.jpg.83a3d1ed47a028dbfece91c9aa10df0e.jpg8iXmzzRpHNo.thumb.jpg.009c6fa1f1cd023f298aa4d448a65023.jpgLYAJd-EfjL0.thumb.jpg.56f5dca74a26e1796fb534c01c88358e.jpgHJq3S9V0X0E.thumb.jpg.1bed17aedea37ac4f985fc040d58c1b2.jpgПока лежат ждут вдохновения на оформление.

Незаметно как-то сентябрь закончился и начался самый тыквенный месяц года. С ним пришли мысли и о моем любимом празднике, который я не праздную, но очень люблю атрибутику и украшательства для него - Хэллоуин. На глаза попался маленький наборчик с готовой наволочкой на подушечку и попросился в отшив.

2pUh69WmjY8.thumb.jpg.149c339d4f64cbd2372ced579cc12bfc.jpg8bj32zGf9FI.thumb.jpg.5ebab81e855dd07e6c89f15c37b7435a.jpg7-xgTbus1QU.thumb.jpg.4551237efba718d35b136dbf3cdab9be.jpg37lt-hbJVmQ.thumb.jpg.e08256019d75347b8e4c0bc7b9cbdd43.jpg_T2vLN6rgII.thumb.jpg.e08b92a64acf0e367f12ccccee702be0.jpghq2YddBBSAE.thumb.jpg.68eb7dae8176464d859d8e6d65edb8ba.jpghW_dHBeSeT4.thumb.jpg.0f35adb714f4c2617776bcc3a9507c9d.jpgПару дней - и все готово, включая саму подушечку (она совсем небольшая, 18х19 см). Очень мне нравится как получилось - ярко и празднично.

А еще сегодня ко мне прилетел подарок от Татусечки, за 2 место в Весеннем сюрпризе. Я в восторге! Танечка, спасибище огромное!!!:give_rose:

maui, nogres, АриЯ и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анюта, поздравляю с подарочком за 2 место игре :l_daisy: Классный :good2: видно, что собирался с душой)

Лисички получились прехорошенькие :heart:и подушечка прикольная :heart: Яркая и по- настоящему хеллоуинская :good: мне нравится! 

Поделиться сообщением

nogres, Марина, спасибо большое! :give_rose:У Танечки тонкий вкус и внимание какое - все очень-очень красивое и нужное)

Для лисичек я уже все приготовила - и ткань на задник, и тесьму. Надеюсь, на выходных времени будет побольше, чтобы их оформить. Не хочется, чтобы залеживались. Им уже пора радовать глаз на стеночке:D

ОльгаТольна, Marusya1978, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Камма80 сказал(а):

Надеюсь, на выходных времени будет побольше, чтобы их оформить. Не хочется, чтобы залеживались. Им уже пора радовать глаз на стеночке:D

И мы порадуемся с тобой):tender:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Камма80 сказал(а):

HJq3S9V0X0E.thumb.jpg.1bed17aedea37ac4f985fc040d58c1b2.jpg

Какие они прехорошенькие)))Анечка с завершением рыженьких красавиц))))

Marusya1978, ОльгаТольна и Камма80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, nata2017 сказал(а):

Какие они прехорошенькие)))Анечка с завершением рыженьких красавиц))))

Наташа, спасибо!:l_daisy: 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, привет!!! Крепкого здоровья, мира, любви, благополучия, достатка и устройства во всем!!!

С завершением красивых листчек!!! И с замечательным подарочком тебя!!! :give_rose:

ОльгаТольна, nata2017 и Камма80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подушечка такая милая получилась, Ань! Очень осенняя и позитивная) А еще очень понравились лисички - надо себе таких приобрести) С подарком в сюрпризе тебя!  Я читаю эту темку и порадовалась за всех - такие классные подарки всем прилетели!

Камма80, nata2017, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в