Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Буду восстанавливать. Больше ничего не пропало?

Поделиться сообщением

Аватары восстановил

Поделиться сообщением

Не знаю здесь писать или где.. слайд-шоу показывает по 10 картинок и все.. заново начинает.((

Поделиться сообщением

Ольга-мышка, можете ссылку дать на процесс, о котором идет речь?

Поделиться сообщением

Технические работы завершены. Если есть ещё какие-либо глюки, пишите. Сайт и форум работают сейчас так же, как и раньше?

Поделиться сообщением

Только что, Aleks сказал(а):

Технические работы завершены. Если есть ещё какие-либо глюки, пишите. Сайт и форум работают сейчас так же, как и раньше?

У меня в админке пропала кнопочка поворота фото для пропуска в галерею.

Поделиться сообщением

Напишу причину технических работ, чтобы все понимали, что это не просто какая-то чушь, ради которой ломается и чинится сайт. Дело в том, что у нас закончилось свободное место на диске. Ещё месяц-другой и все, сервер был бы полностью забит. Вопрос стоял ребром. Я поставил дополнительные диски и перенёс туда часть файлов. Это были сложные работы, не все пошло по плану, но результат есть - место появилось. Но за это пришлось заплатить немного быстродействием сайта, результат по быстродействию меня лично не устроил.

Я бы может взял новый, более мощный сервер, но пугает даже не его дороговизна, а необходимость полного переноса сайта, форума и опять больших работ и неудобств для пользователей. Но с новым сервером сайт и форум будет работать быстрее даже чем было до этого.

Вот скажите лично вы - насколько стал тормозить форум с этого момента по сравнению с предыдущими днями? И что делать, оставить как есть сейчас и не проводить больше работ? Или все-таки переехать на новый сервер?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Aleks сказал(а):

Вот скажите лично вы - насколько стал тормозить форум с этого момента по сравнению с предыдущими днями? И что делать, оставить как есть сейчас и не проводить больше работ? Или все-таки переехать на новый сервер?

Переехать на новый сервер! Да, может быть это масштабно, но в будущем намного упростит всё! 

Просто я, например, почти всегда работаю с телефона - тормозит((( и с компьютера тоже не так быстро теперь( понимаю, что в дальнейшем всё еще усугубится.

Ну это мое мнение)

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Aleks сказал(а):

Вот скажите лично вы - насколько стал тормозить форум с этого момента по сравнению с предыдущими днями? 

ну лично я с компа не заметила... правда, я не смотрела темы, где много фото... в основном общие, где обычно текст.

update. посмотрела несколько процессов (не слайд-шоу, а перелистыванием картинок из сообщения) - да, тут заметно замедление, между картинками пару секунд крутится колесико, вроде раньше такого не припомню....

Aleks сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я за переезд на новый сервер... Мое главное жизненное кредо и личный бзик - терпеть не могу, когда техника "думает" медленнее меня... А учитывая, что я при обновлении форума и базы схем работаю зачастую в условиях ограниченного времени и на "быстрых клавишах" везде, где это возможно - более длительный (читай не моментальный) подгруз например картинок - при условии когда нужно обновить/внести порядка 100 тем/схем не критично, конечно, но весьма ощутимо в части временных затрат :pardon:

Aleks, almmatea, Татуся и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, niksi сказал(а):

ну лично я с компа не заметила... правда, я не смотрела темы, где много фото... в основном общие, где обычно текст.

дело не в фото, тормозит переход на новую страницу, при объединении сообщений (ждала больше 4 минут, потом просто обновила страницу). 

Это еще учитывая, что я на работе, а тут интернет быстрый, у меня дома не такой( так что будет совсем труба(((

Aleks, monstrochka, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Татуся сказал(а):

тормозит переход на новую страницу,

да, точно! есть такое.... особенно, если несколько подряд листать

ну про объединение - я ничего не могу сказать:pardon:

Aleks и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как it-специалист я тоже проголосую за переезд. Как говорится "лучше день потерять, но потом за пять минут долететь" :D

ОльгаТольна, lamina-65, Aleks и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну в целом, лично я думаю, для пользователей не будет большой проблемой, если день/пару не поработает форум.
Разве что объявление ОГРОМНЫМИ буквами надо бы сверху.... а вот Алексу - работы, это да:(

кстати, заодно про объявления (раз вспомнила)... давно заметила, что в объявления в темах больше половины не читает, объявление наверху читают, но тоже не всегда

а нет ли такой возможности в движке форума сделать объявления (именно важные!)  каким-нибудь всплывающим сообщением? может, все же больше прочитает....

Поделиться сообщением

Поддерживаю Нату! 

Можно при входе на страницу форума/сайта чтоб всплывало поверх всего объявление, которое можно прочитав нажать ок... И галочка "больше не показывать" перед нажатием "ок", иначе будет всплывать пока галку не поставишь. 

Считаю, что неудобств для пользователей так будет минимум, а вот многие стотыщразодноитоже вопросы снимет. 

Поделиться сообщением

У меня вот такая ошибка появилась сегодня:

125180300_030220(21-10-11).thumb.jpg.fb461b091e92dc83b0096f37ff04b3ec.jpg

Поделиться сообщением

Милая_М, попробуйте сейчас

Милая_М сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Aleks сказал(а):

Ольга-мышка, можете ссылку дать на процесс, о котором идет речь?

https://www.stitch.su/gallery/slideshow  показывает только 10 наборов постоянно повторяя их

Поделиться сообщением

Ой, как-то пару месяцев назад обновляла тел, после этого 70% надо нажать дважды, чтобы сработал переход по форуму, раньше такого не замечала. 

Поделиться сообщением

Делаю выборку в базе по дизайнеру, а изменений в адресной строке нет. 

971280028_.thumb.jpg.ba33abae0caf11582600b0e392929d11.jpg

То есть получается, что фактически если я дам на третьем ресурсе ссылку на выборку в базе по конкретному автору, человека перекинет просто на полную базу без выборки?

Поделиться сообщением

13 часов назад, Aleks сказал(а):

Ольга-мышка, сделал

Спасибо.все работает))

Поделиться сообщением

monstrochka, сделал

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Новый сервер выбрал и заказал. Примерно через неделю, может раньше, начну перенос сайта и форума на новый, более мощный сервер. О точной дате и времени переноса сообщу позже.

pellbell, Джайна, lamina-65 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в