22 сентября 2011 гринпис, А вы от клеща не привиты? А иммуноглобулин вам поставили, клещ-это еще та зараза. nicvo4ka, Катюша. вот ты пишешь про садик а у мення сердце замирает как же я свою Катюшу в садик отдавать буду? Так как уезжаем, то пойдем в сад после поездки, я как могу оттягиваю это событие.Ну не лежит у меня душа к садику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 Ирина мы не привиты,но вчера после всего об этом думала и поняла .что ничего не знаю о прививке,и иммуноглобулин нам не поставили .а должны были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 Ирина мы не привиты,но вчера после всего об этом думала и поняла .что ничего не знаю о прививке,и иммуноглобулин нам не поставили .а должны были? Не переживай - думаю все обойдется! Клещи ведь не все заразные бывают, а только 55%! Так что даст бог - все обойдется! гринпис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 гринпис, Оля, у нас такой район что больше половины клещей у нас заразных, и у нас несовершеннолетним ставять иммуноглобулин, а вот взрослым надо покупать, и прививают нас в обязательном порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 гринпис, Оля, у нас такой район что больше половины клещей у нас заразных, и у нас несовершеннолетним ставять иммуноглобулин, а вот взрослым надо покупать, и прививают нас в обязательном порядке. всё таки о ком -то у нас заботятся.это хорошо.надеюсь только на хорошее.Ирина,Дафна,Татьяна спасибо за поддержку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 Иришка, какие у вас молодцы доктора, что прививают! Когда я спросила про прививку, в регистратуре на меня такие глаза выпучили, будто я попросила прививку от всех бед. Олюш, обследуют клеща, тогда уж легче будет точно. Результат хоть скажут. Мы в тревоге месяца три жили. Прочла все симптомы болезней, переносимых клещами, так к люому прыщику и покраснению пристально относилась. В общем, лучше чтоб не кусали вовсе! Олечка, будем надеяться, что клещ чистый был. гринпис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2011 Сегодня с Кристиной смастерили аппликацию с рыбками. Сначала я нарисовала силуэты рыбок на бумаге (художник из меня тот ещё!). Осьминожка - это Кристинина ручка. Потом Кристина с огромным энтузиазмом их раскрашивала. «Делаем аппликацию» на Яндекс.Фотках «Делаем аппликацию» на Яндекс.Фотках Далее я всё вырезала и мы вместе наклеили наших рыбок на картон «Делаем аппликацию» на Яндекс.Фотках Я так была поглащена процессом, что мало фотографировала =) Lusha73 и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2011 Катюш, вы с Кристиной умнички! Так здорово получилось nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2011 Катюшка, волшебная апликация! Как с осьминожкой классно получилось, отличная задумка! А про детячьи болезни: старшему чего только для профилактики не брызгала и не капала - всё равно болел. Только со старшей группы наладилось, а в подготовительной и в 1 классе только по 1 разу на больничном был. Зато во 2-м классе - 6 раз болел - сказывается то, что младший пошёл в сад, и каких только соплей оттуда не принёс, даже меня раза три валил, один раз с дичайшим вирусным коньюктивитом, так что уж что про брата говорить. И племянница в сад пошла, а они всё равно вместе много времени проводят, так что круговорот соплей в природе обеспечен. Кстати, с младшим почти никакой профилактики не проводила, сильно он у меня вредный до всяких капелек,спреев и т.д., но болел не больше, чем старший в его возрасте, т.е. в 3 года. nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2011 Катюшка, волшебная апликация! Как с осьминожкой классно получилось, отличная задумка! А про детячьи болезни: старшему чего только для профилактики не брызгала и не капала - всё равно болел. Только со старшей группы наладилось, а в подготовительной и в 1 классе только по 1 разу на больничном был. Зато во 2-м классе - 6 раз болел - сказывается то, что младший пошёл в сад, и каких только соплей оттуда не принёс, даже меня раза три валил, один раз с дичайшим вирусным коньюктивитом, так что уж что про брата говорить. И племянница в сад пошла, а они всё равно вместе много времени проводят, так что круговорот соплей в природе обеспечен. Кстати, с младшим почти никакой профилактики не проводила, сильно он у меня вредный до всяких капелек,спреев и т.д., но болел не больше, чем старший в его возрасте, т.е. в 3 года. У Кристинки на прошлой неделе как будто кто-то выключатель нажал - ни соплей, ни кашля не осталось, даже намёка. Вот я думаю, что иммунитет какой никакой появился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2011 У Кристинки на прошлой неделе как будто кто-то выключатель нажал - ни соплей, ни кашля не осталось, даже намёка. Вот я думаю, что иммунитет какой никакой появился. Это хорошо, что так быстро. Главное не то, как часто ребёнок болеет, а то, чтобы без осожнений было. Неделя-полторы и вперёд. А иммунитет только годам к пяти крепнет, так что у вас ещё много чего впереди, как и у нас (младший только второй год в сад ходит, так что все сопли ещё наши будут). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2011 У нас с Кристиной случилась маленькая, но очень важная победа! Уже три дня дочка спит в своей кровати, а не с папой и мамой. Спустя 2,2 года мы на это решились. привыкала не долго и теперь ей там нравится спать. Я нисколько не жалею о том, что у нас был всё это время совместный сон =) Но я рада, что теперь мы так легко стали спать раздельно. Растёт моя крошка, становится всё самостоятельнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2011 Поздравляю вас обеих! Хотя я против совмесного сна - мама должна спать с папой, а дети - отдельно! nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2011 Поздравляю вас обеих! Хотя я против совмесного сна - мама должна спать с папой, а дети - отдельно! У нас с мужем этот вопрос даже не поднимался =) У нас три комнаты и...ну в общем понятно А Толик наоборот всегда даже за был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2011 Это замечательно, что в таком возрасте Кристинка без проблем стала спать одна. Я ЗА совместный сон с маленькими детьми, намного проще, чем бегать в соседнюю комнату, или на другой этаж (как в кино). Главное не переборщить и вовремя отселить, а то у одной моей подруги дочка ещё в 1 кл. с мамой спала. Хотя у самой меньшОй всё ещё с нами спит (точнее в детской кроватке без боковой спинки, придвинутой к нашей кровати, вроде и сам по себе, но и вместе тоже). Скоро отселять будем, уже кровать перерастает (осталось подождать, когда папа смастерит детские кровати ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2011 Давно не показывала свою красотку =)а мы растём потихоньку: русалочка: «Блаженство» на Яндекс.Фотках «купашка-улыбашка» на Яндекс.Фотках «Маленький скололаз» на Яндекс.Фотках «Играет с листьями» на Яндекс.Фотках fikus-1 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2011 Даже не потихоньку - а вон как растете! Молодцы! nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2011 Катюша, не просто русалочка - красавица! nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2011 Здравствуйте,девочки!!! С удовольствием посмотрела все 31 страницы- у всех просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ дети. Решила похвалиться и своим сыночком. Он самый лучший подарок в моей жизни ( просто родился 8 Марта 1997 г.)Сейчас он учится в кадетской школе, считает себя абсолютно взрослым, и иногда относится ко мне так,как будто это я - маленькая девочка, а он Мужчина. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2011 Лена1973 писал: Здравствуйте,девочки!!! С удовольствием посмотрела все 31 страницы- у всех просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ дети. Решила похвалиться и своим сыночком. Он самый лучший подарок в моей жизни ( просто родился 8 Марта 1997 г.)Сейчас он учится в кадетской школе, считает себя абсолютно взрослым, и иногда относится ко мне так,как будто это я - маленькая девочка, а он Мужчина. Какой сын у вас красивый!И правда мужчина!Всё правильно =) есть, чем гордиться! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2011 О!Лена,сынок красавец!И на вид мужественный! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Лена - а сын действительно - настоящий Мужчина! Молодец!))) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Катюша, Галочка, Танюша!!! Спасибо, мне очень приятно читать.Я им очень горжусь,ведь он мой, а комментарии других людей добавляют радости.Хотя мой сын сказал, что я - как мать будущего ФСБ-шника - должна побольше держать язык за зубами и нигде его не светить (ну очень он у меня серьезный, мечтает мир очистить от терроризма). Иногда смешно его слушать (юношеский максимализм), а иногда приятно,что в его голове есть еще какие-то мысли, кроме развлечений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Леночка, а у меня - 2 сына! Старшему через 2 недели 17 стукнет! И я тебя прекрасно понимаю, ЧТО такое - гордость матери за сына! Александр у нас уже совсем взрослый, школу заканчивает. И остаётся для меня ДРУГОМ, помощником и просто очень близким человеком. Хотя и без разногласий, естественно, не обходится. Сейчас он уже перерастает этот возраст, но всё равно случаются "приступы". Редко, к счастью! Замечательный у тебя сынок! Взгляд у него такой... взрослый! пусть у него всё получается! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2011 Девчонки, у меня с моими мальчишками и радость и огорчение у меня Илья пошел в садик . Вроде и радостно, что будут развиваться с ребятишками, не будут тупеть дома все-таки садик есть садик. За то старшего перевела с обычного садика в логопедический. Пришла и смотрю, что мой Миша старше всех на год в группе. Там ребятишки с 4 до 5 лет средняя группа, а Мише шестой год пошел. В средней с 4 до 5 был в прошлом году и в августе в том садике что мы были до логопедии перешел в старшую. Спросила преподавателя она говорит ничего страшного, а другая сегодня мне говорит вы понимаете что ваш Миша пойдет в школу ему будет уже 9 год. И я уже сегодня запаниковала, пошла к заведующей. И мало того что они неправильно его определили в группу и спрашивают, что вы нам прикажите делать мест в старшей группе нет. А я им говорю вы представляете мой сын выпустится с садика в 8 лет. И почему другие дети должны развиваться по возрасту, а мой должен ходить в среднюю группу два года. Долго мы еще спорили, все-таки его перевели в другую группу только на год старше , так что он самый маленький там ребятишки 6-7 лет. Теперь переживаю не будут ли его обижать и там не оставишь . Сердце разрывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение