13 октября 2011 все-таки его перевели в другую группу только на год старше , так что он самый маленький там ребятишки 6-7 лет. Теперь переживаю не будут ли его обижать и там не оставишь . Сердце разрывается. Ириш, не переживай раньше времени. Я всегда, и в садике, и потом в школе, была самая младшая. Родилась в начале декабря, и вроде как надо было через год в школу идти, но пошла вместе со своим садиковским выпуском. И я себя на 100% отлично везде чувствовала. Так что, я уверена, что все будет нормально. Дети не так ощущают возраст. Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2011 Ирочка, у меня Антошка когда пошёл в садик место ему нашлось только в группе, где детки постарше на год. Я до сих пор искренне благодарна нашей первой воспитательнице Ирине Викторовне за ВСЁ. Ребёнку это пошло на пользу!!! Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2011 Ирин, я тоже была везде самая младшая, только в школе некоторые говори, а-а-а малявка, на что я отвечала, зато умней тебя Мне, кажется это хорошо, по развитию будет впереди сверстников, никто его не будет обижать, не волнуйся! Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2011 Ирина, не волнуйся, что сынок будет с детками постарше. Для его развития это только плюс. У меня дочка, в силу ряда обстоятельств, пошла в школу, когда ей едва исполнилось 6, а закончила в неполные 16. Училась с детьми на год, а то и на два старше ее. А по умственному и психическому развитию порой опережала всех своих одноклассников. Был правда один тревожный период, подростковый возраст, когда ей по возрасту было рановато, а одноклассников уже тянуло на дискотеки и другие не очень хорошие формы проведения досуга. Но мы это успешно преодолели. Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2011 Девочки, я пожаловаться.... Здесь много мамочек опытных, может подскажете чего.. Я прям в расстройстве вся... С малышкой особо не разгуляешь по школам... Короче, ситуация такая... Я перевела сына в центральную, читай хорошую очень школу. До этого мы учились в самой пресамой обычной, но именующей себя гордо-гимназией... Там сын мой получил от одноклассников сотрясение мозга... (очень печальная история, это было последней каплей)Учился он там хорошо-большинство пятерок, почти отличник, 4-ре было по физ-ре( не спортивный мальчик), да по музыке-из-за того, что занимается в музыкалке( это бзик учителя по музыке) Оценки я никогда для него не выпрашивала. с учителями не дралась за них. Учился он легко, можно сказать очень легко. И тут мы перешли... Понятно, скатился... Но не страшно... Теперь у них поменялся классный руководитель и понеслось.... Одежда не такая( ходит в серых джинсах классических, безо всяких наклеек, рубашке классической+ сверху жилет или кардиган или джемпер), смотрит не эдак... уже вызвали к завучу... Я в шоке... в прошлом году все было нормально, а со сменой руководства понеслась душа по кочкам... Как вы думаете, мож все же мне вырваться в школу? И выяснить у нового классного в чем претензии? Или пустить на самотек? Но, ежкинкот, жалко пацана... Понимаю, возраст у него сложный-13 лет. Мальчик он гонористый... К тому же любитель правду-матку резануть... всем... Но душа гниет... И оценки снижают и теперь еще внешний вид плохой... Звонила предыдущему руководителю,она мне сказала, что у новой очень авторитарный стиль и чего делать?! Наверное, сумбурно написала... прям крик души... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2011 Девчонки, у меня с моими мальчишками и радость и огорчение у меня Илья пошел в садик . Вроде и радостно, что будут развиваться с ребятишками, не будут тупеть дома все-таки садик есть садик. За то старшего перевела с обычного садика в логопедический. Пришла и смотрю, что мой Миша старше всех ... Теперь переживаю не будут ли его обижать и там не оставишь . Сердце разрывается. Иришка - это ему точно только на пользу! А при грамотной воспитательнице никто его обижать не будет!))) Девочки, я пожаловаться.... Здесь много мамочек опытных, может подскажете чего.. Я прям в расстройстве вся... С малышкой особо не разгуляешь по школам... Короче, ситуация такая... Я перевела сына в центральную, читай хорошую очень школу. . Теперь у них поменялся классный руководитель и понеслось.... Одежда не такая( ходит в серых джинсах классических, безо всяких наклеек, рубашке классической+ сверху жилет или кардиган или джемпер), смотрит не эдак... уже вызвали к завучу... Я в шоке... в прошлом году все было нормально, а со сменой руководства понеслась душа по кочкам... Как вы думаете, мож все же мне вырваться в школу? И выяснить у нового классного в чем претензии? Или пустить на самотек? Но, ежкинкот, жалко пацана... Понимаю, возраст у него сложный-13 лет. Мальчик он гонористый... К тому же любитель правду-матку резануть... всем... Но душа гниет... И оценки снижают и теперь еще внешний вид плохой... Звонила предыдущему руководителю,она мне сказала, что у новой очень авторитарный стиль и чего делать?! Наверное, сумбурно написала... прям крик души... Даа, Ален!... а почему за внешний вид так пекутся - там что - обязательна форма какая-то или что?.. И еще - есть ли у сына друзья в новой школе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2011 Даа, Ален!... а почему за внешний вид так пекутся - там что - обязательна форма какая-то или что?.. И еще - есть ли у сына друзья в новой школе? да, неее, там никакого особого внешнего вида.Просто условия-деловой стиль... и с друзьями напряженка... это меня очень удручает... он легче с девочками сходится... они от него балдеют, он им комплема отвешивает...а от пацанов за это женское внимание постоянно выхватывает. Есть один мальчик, с которым он в классе общается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2011 да, неее, там никакого особого внешнего вида.Просто условия-деловой стиль... и с друзьями напряженка... это меня очень удручает... он легче с девочками сходится... они от него балдеют, он им комплема отвешивает...а от пацанов за это женское внимание постоянно выхватывает. Есть один мальчик, с которым он в классе общается... ну если ты перевела его в школу, где присутствует деловой стиль и все так одеваются, то наверное и вам придется!)))(можно просто джинсы заменить на брюки - и все!)... я почему насчет друзей спросила - он подросток, новая школа, новые учителя и новые ребята вокруг - естественно ему сейчас не сладко, вот он и своей "правдой-маткой" защищается! Ты его обязательно поддерживай, как сможешь - обязательно расспрашивай как прошел день в школе, что нового, с кем подружился, что его волнует и никогда не ругай его, даже если он не прав!.. если ему в школе сейчас сложно и дома начнут пилить - будет искать "счастья" на стороне, а компании не всегд хорошие вокруг! вырваться к учителю - думаю, это крайний случай! если он у тебя хочет учится - то обязательно надо ему в этом помочь! делайте уроки вместе, побольше общайтесь, а если учителя действительно будут излишне придирчивы - тогда надо прийти и поговорить , но в спокойном тоне - обьяснить, что для вас эта школа новая, но вы будете стараться и т.д. и т.п. Просто будет не очень хорошо, если после скандала в школе потом будут все возмещать на ребенке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2011 ну если ты перевела его в школу, где присутствует деловой стиль и все так одеваются, то наверное и вам придется!)))(можно просто джинсы заменить на брюки - и все!)... я почему насчет друзей спросила - он подросток, новая школа, новые учителя и новые ребята вокруг - естественно ему сейчас не сладко, вот он и своей "правдой-маткой" защищается! Ты его обязательно поддерживай, как сможешь - обязательно расспрашивай как прошел день в школе, что нового, с кем подружился, что его волнует и никогда не ругай его, даже если он не прав!.. если ему в школе сейчас сложно и дома начнут пилить - будет искать "счастья" на стороне, а компании не всегд хорошие вокруг! вырваться к учителю - думаю, это крайний случай! если он у тебя хочет учится - то обязательно надо ему в этом помочь! делайте уроки вместе, побольше общайтесь, а если учителя действительно будут излишне придирчивы - тогда надо прийти и поговорить , но в спокойном тоне - обьяснить, что для вас эта школа новая, но вы будете стараться и т.д. и т.п. Просто будет не очень хорошо, если после скандала в школе потом будут все возмещать на ребенке... Спасибо, Танюш! Уроки мы вместе делаем, иначе никак... столько нагрузки... Я вообще не конфликтный человек, но уже просто хочется плеваться...В прошлом году в эту школу он проходил в тех же джинсах (как и все мальчики этого класса). В предыдущей школе у нас строго пиджак/галстук были. А теперь вот такой компот...Новая классная лишила его подачи рапортички, за которую он был ответственен (Без объяснения причин), а половина класса требовала снять с него обязанность "следить за компьютером" классным.Дети сейчас такие нетерпимые-ужас....Я просто боюсь, что он озлобиться... а во дворе у него друзья/подруги... правда с началом учебного года общения с ними все меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2011 Алёна!на самотёк не оставляй ,но и не скандаль.сходить стоит.у меня с дочей была ситуация перекрасила волосы.так классная её каждый день....пришлось сходить.отстала.дочь мной до сих пор гордится ,что отстояла её интересы.родители и дети часто сами провоцируют.со своим уставом... брюки же не сложно переодеть.тебе нужно понять его,что с ним происходит.а с ним что -то происходит.ну не может такого быть и в одной школе, и в другой.что -то он делает не так,что сверстники к нему так относятся. МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2011 Аленка - время все исправит! Но ситуацию надо держать под конролем! Обижать твое дите не позволено никому!!! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2011 МарияМирабелла!Полностью согласна и с Таней и с Олей! Ситуацию надо держать под контролем, и мне кажется с кл.рук. надо поговорить обязательно, причем не лебезя и заискивая, а спокойно, твердо и разумно.Если вы найдете общий язык, то она и к нему будет относится по другому, и в классе разрулит ситуацию между ним и одноклассниками (конечно если она нормальный человек, я ведь не знаю ее). У нас была небольшая история с математикой в предыдущей школе, когда мы переходили из начальной школы в среднее звено, а там же учителя-предметники, и требования у всех разные, сразу дети всего понять не могут.Так вот, наша математичка задавила нас "тройками", хотя до этого у него были 4 и 5 и вопросов никаких не было. Я долго терпела, думала не пойду, а то получиться оценки иду выпрашивать.Ребенок переживал сначала, потом разозлился, говорит: кому-то за меньшее ставят 4и5, а мне за все решенное - 3!!! В итоге у нас получилось, что в четверти по всем предметам 5, одна математика 3.Нашу математичку вызвали к директору для раздачи пистонов (кл.рук. постаралась), но она ни в какую - 3 и все.Потом наша Галя ( так дети называли кл.рук.) мне говорит: сходите к математичке сами, только на первый раз ничего не вздумайте приносить (презент в смысле), потом по реакции сообразите, что делать дальше. И вот первые слова математички,когда я пришла, были: сколько же надо было мне поставить 3и2 вашему сыну, чтобы вы пришли в школу наконец. Ей оказывается нужно было внимание и "родительская заинтересованность в ребенке"( по ее мнению). После этого все проблемы решились, и даже презента не потребовалось. Может быть твоей авторитарной кл.рук. тоже этого надо, может стоит попробовать просто прийти и поговорить, хотя бы для начала. Это не совет, а так, мысли вслух...вдруг поможет. Пы.Сы. Хорошо, что он дружит с девочками, в наше время повсеместной "голубизны" это очень радует ( это я так , для поднятия твоего настроения). МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2011 Девочки, спасибо за поддержку! Выговарилась и вроде чуть легче. Не могу уже в себе держать. Да, с сыном что-то поисходит. Даже боюсь, что сама не разрулю, мож к психологу.... Самая большая его проблема:зазнайство. В школе таких не любят. Принципиально не дает списывать. Говорит: могу объяснить как решить, а списать не дам. "умничает" на гуманитарных- читает много, может учителя "поправить". Сто раз объясняла, что где-то и промолчать хорошо. Ну неделю держится и опять....учителям такие умники тоже не всем нравятся. Вот как между двух огней. А в той школе.... Он за девочку заступился, его избили.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2011 А в той школе.... Он за девочку заступился, его избили.... Аленка, как страшно! В каком мире мы живем...... Я бы гордилась таким сыном! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2011 Алёнушка, да, ситуация. Не каждый сейчас будет заступаться. Молодец сынок. А в школу всё же выберись. Учителя должны видеть родительскую заинтересованность, да и попробуешь в личном разговоре что-то пряснить. Ну и, конечно, разговаривай с сыном, внушай, что не надо слишком "умничать" с учителями. Умный учитель это или пропустит или разовьёт тему во что-то ещё более интересное, а дурной... Сама в школе, правда музыкальной, работаю. Но у нас отношение к детям совсем другое, мы заинтересованы, чтобы они к нам ходили, мы каждым дитём дорожим. У нас "Школа радости", даже программа такая есть. А вот сама вчера с родительского собрания пришла, и думаю, как хорошо, что только 3 класс пока. Спокойно, вот она, одна, наша учительница. А как пойдём к предметникам, что-то ещё будет?! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2011 Irina33, я думаю, что общение с более старшими детьми способствует развитию ребёнка. Единственно, как в школу пойдёте, в смысле со скольки лет, дадут ли вам повторить п/г? У моей подруги в прошлом году 3-хлетняя дочь ходила с пятилетками тоже в логопедический садик, мест не было. Поначалу она жутко переживала, а потом им даже нравилось. Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2011 И ещё о своём немножко. В прошлом году, 2 класс, у ребёнка начался ангдийский. Учебник для гимназий, как сказала наша учительница, хотя дети учатся по обычной программе "Школа России", отвратительный на родительский взгляд, ни слова по-русски не объяснено, помогай как знаешь. Ребёнок у меня обычный, способностями не блещет, любимые предметы физ-ра (хотя совершенно не спортивный, пухленький, пацаны из класса на рукоход сами забираютя, а моего только подсаживать), окружающий мир и технология. Я сама с английским не дружу, кое-как на 3 училась, хотя по остальным предметам 4 и 5 было. Я в шоке. И на уроки ходила, и пыталась вместе дом. задание делать - никак. На 3 закончил год. Сестра настояла, чтобы я записала его в ЕШКО (Европейская школа корреспондентского обучения), она сама там французский и испанский учит, ей нравится, ещё в инете португальский начала. Стали приходить учебные материалы, всё разжовано, всё по-русски, всё понятно. Диск к каждому уроку. Я начала с ним заниматься, но поскольку каждый раз с боем, то мне быстро это надоело. Сестра,видя такое дело, взяла моего сыночка в оборот. Занимаются 4 раза в неделю по часу. Сначала он и у неё ныл и стонал, но сестра вцепилась в него железной хваткой. Теперь не сопротивляется, знает, что всё равно урок сделать надо. Да и получаться стало, ему уже самому интересно. В результате, после 4 месяцев занятий, вчера на родительском собрании выяснилось, что мой - единственны круглый пятёрочник по английскому языку. Даже у признанной отличницы есть две 4. Так что: 1) всем, у кого проблемы с инглишем, рекомендую ЕШКО 2) что же это за учебник, если родители половины английского класса не могут никак помочь своим детям, и видя наши успехи, твкже решили пробовать доп. занятия? Как составлена программа, что детям в 3 классе самостоятельно не справиться? Лена1973, OlgaKo и МарияМирабелла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2011 Чеба,Улия,Мастерица, Нelen69, tatusja, fikus-1 спасибо девчонки за поддержку чтоб я без вас делала.Я сегодня со спокойной душой пошла в садик и видела пару ребятишек мой Миша выглядит даже старше он у меня рослый мальчик. Алена, обязательно надо сходить в школу и поговорить с классным руководителем. А обстановка в школе с ребятами через месяц другой наладится, притирка всегда была и будет. У меня муж тоже больше дружил с девчонками, он хорошо рисует и рисовал им на ногтях всякие штучки МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2011 И ещё о своём немножко. В прошлом году, 2 класс, у ребёнка начался ангдийский. Учебник для гимназий, как сказала наша учительница, хотя дети учатся по обычной программе "Школа России", отвратительный на родительский взгляд, ни слова по-русски не объяснено, помогай как знаешь. Ребёнок у меня обычный, способностями не блещет, любимые предметы физ-ра (хотя совершенно не спортивный, пухленький, пацаны из класса на рукоход сами забираютя, а моего только подсаживать), окружающий мир и технология. Я сама с английским не дружу, кое-как на 3 училась, хотя по остальным предметам 4 и 5 было. Я в шоке. И на уроки ходила, и пыталась вместе дом. задание делать - никак. На 3 закончил год. Сестра настояла, чтобы я записала его в ЕШКО (Европейская школа корреспондентского обучения), она сама там французский и испанский учит, ей нравится, ещё в инете португальский начала. Стали приходить учебные материалы, всё разжовано, всё по-русски, всё понятно. Диск к каждому уроку. Я начала с ним заниматься, но поскольку каждый раз с боем, то мне быстро это надоело. Сестра,видя такое дело, взяла моего сыночка в оборот. Занимаются 4 раза в неделю по часу. Сначала он и у неё ныл и стонал, но сестра вцепилась в него железной хваткой. Теперь не сопротивляется, знает, что всё равно урок сделать надо. Да и получаться стало, ему уже самому интересно. В результате, после 4 месяцев занятий, вчера на родительском собрании выяснилось, что мой - единственны круглый пятёрочник по английскому языку. Даже у признанной отличницы есть две 4. Так что: 1) всем, у кого проблемы с инглишем, рекомендую ЕШКО 2) что же это за учебник, если родители половины английского класса не могут никак помочь своим детям, и видя наши успехи, твкже решили пробовать доп. занятия? Как составлена программа, что детям в 3 классе самостоятельно не справиться? Проблема не в учебнике, а в школьной программе по английскому. За один год учителю нужно прогнать такое количество материала, которое за 2-3 часа в неделю да еще с большой наполняемостью групп просто ученику освоить нереально. В изучении иностранного языка мало только понять, нужно еще очень много запомнить, довести знания до автоматизма. А на это в школе времени не отводится. Кстати, в русских дореволюционных гимназиях на иностранный язык отводилось в два раза больше часов, нежели на родной язык. Поэтому выход, к сожалению, только один пока: или, если есть, хорошие школы иностранного языка, или репетиторы. Говорю, как преподаватель, который много лет готовил учителей английского для школ. Лена1973, t-a-t-a, Шахиня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2011 titania, полностью согласна! Я говоря про учебник, имела ввиду вкупе курс языка. Действительно, галопом по европам, а толку - ноль. Два часа - это ничто для изучения языка. И про доведение до автоматизма - это совершенно точно. Вот этого и не хватает. Получается на уроке с чем-то познакомились, а на следующем уже всё новое, дальше пошли. Нет времени на закрепление и укладку в голове. А дети разные, память разная, восприятие и т.д. Чем и хвалит сестра ЕШКО, что там постоянно всё повторяется, всё растянуто, хочешь-не хочешь, а запомнишь (я это называю "то, да потому"). А теперь её хотят просить и с другими детьми заниматься (она пока отнекивается, раз нет специального образования, но психолого-педагогическое есть). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2011 Аленка, как страшно! В каком мире мы живем...... Я бы гордилась таким сыном! Страшно.... Страшно то, что он один был, а их-четверо. Один держал, а трое били... Учитель все спустил на тормозах. В итоге мой сын оказался виноват, потому что те его пед..ом обзывали( раз за девочку заступился), а он их(умничал)-рандоликами. Учитель сказала: нельзя обзывать незнакомыми словами!!! Шандец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2011 Ален, что-то я вчера твой пост пропустила... Ты своего сына описываешь, а у меня мой перед глазами - такой же всезнайка, вечно учителей в школе поправлял, теперь в институте умничает. Конфликтов с учителями было несколько (география, физика, и рисование в начальной школе). Всегда ходила и выясняла отношения, презентов никогда не дарила. После того, как с ними поговоришь, отношение к ребенку меняется кардинально! Обязательно сходи пообщайся. Уверена, что после твоего визита многое изменится. А еще лучше в школу отправить папу, если есть такая возможность, учителя это просто обожают. Если визит не поможет - пиши, может еще что придумаем! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2011 Алена!!!! Слов нет, одни звуки... Правильно, что ушли из той школы, постарайся наладить отношения в этой, помоги ему, я ОЧЕНЬ ВАМ ЖЕЛАЮ скорейшего разрешения этой проблемы. Сыном гордись!!! Он не зазнайка, он просто не быдло (извиняюсь за это слово, сама его не люблю, но тут по другому не скажешь). МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2011 Аленка у тебя сынок умничка и достоин уважения, но ему еще нужна твоя поддержка и защита, обязательно сходи в школу и поговори с преподавателем, я думаю что после все наладиться. Вот у нас был такой случай. Мой брат был очень крупным мальчиком, но очень добрым и не понимал как можно ударить другого, а у них в группе (еще в саду, они потом всей группой так в школу и перешли) был забияка, который всех лупил, иногда и на Ромке отрывался, всегда удивлялись, как же ты не можешь дать ему сдачи? он отвечал что не может сделать больно, но в один момент тот его допек, Ромка вошел в раж, учитель еле его оторвал, стена была основательно подпачкана, учительница в шоке, вызвала маму, мама ответила что правильно сделал и больше его тот трогать не будет, а если у его родителей есть претензии то пусть ей это выскажут, после этого случая парень ни кого в классе не трогал, и родители не приходили жаловаться, а ведь раньше его ни кто не мог усмирить, даже мои одноклассники с ним общались (я старше на 7 лет). Детки все разные и подход к ним должен быть разный, нужно найти подходящие слова, иногда за них нужно заступиться даже перед мальчишками, они должны понимать что их проступки не всегда будут оставаться не наказанными, и ситуацию чаще всего можно разрулить только объеденившись с классным руководителем, может даже ему нужно рассказать какой у тебя замечательный сын, ведь в школе он может быть другим, вы смотрите на него разными глазами fikus-1 и МарияМирабелла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2011 Алена, я согласна с девочками, в школу все же надо сходить, но только не бегать туда из-за каждого конфликта, а просто пойти и поговорить с классным рук-лем, узнать какие проблемы у сына и т.п. Ведь вы же знаете о конфликтах только с позиции сына. Я думаю, что нужно узнать и позицию другой стороны конфликта, чтобы сделать правильные выводы. Если сынишка такой прямолинейный и может все высказать в глаза человеку, то пусть научится и держать отвытный "удар". Ведь, согласитесь, правда-матка не каждому по душе, кому-то она и глаз режет. Я думаю методом проб и ошибок сын сделает САМ правильные выводы и все со временем наладится. Я желаю, чтобы это случилось как можно бысрее Когда я училась, у меня тоже было много конфликтов с педагогами и учениками, но я знала, что мама низачто не пойдет разбираться, т.к. у нее и так забот выше крыши и я научилась решать свои проблемы сама. МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение