19 мая 2017 1 минуту назад, svetles сказал: девченки , у меня грандиозные планы ... огород забахать такой , чтоб все дорожки были из плитки , грядки огорожены , ничего не сыпется , только втыкай и меняй местами клубму разбить нормальную круглогодично цветущую с многолетниками и не требующую долгого ухода ... внимательно записываю все комментарии по растениям, но все больше склоняюсь к мысли , найти таки за вменяемую сумму услугу , чтб нарисовали мне макет , посоветовали растения в зависимости от участка и т.д , а уж садить и делать самой ...:) опять меня несёт в чужой теме Светуля , извини , я ж где что увижу - о том и пою Поищи по знакомым , кто учится на ландшафтного дизайнера, им нужны "тестовые" проекты для портфолио. Соответственно и суммы меньше. Степень вменяемости дизайнера можно выяснить в процессе предварительного общения. BlueeYeS и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 1 минуту назад, maui сказал: Поищи по знакомым , кто учится на ландшафтного дизайнера, им нужны "тестовые" проекты для портфолио. Соответственно и суммы меньше. Степень вменяемости дизайнера можно выяснить в процессе предварительного общения. да вот нет таких поблизости , у меня то и земли то - и на проект не вытянет но буду искать , я если что наслюню себе - делаю , вопрос только времени а чаще всего - денег BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 1 минуту назад, svetles сказал: у меня то и земли то - и на проект не вытянет На шесть соток вместе с домом очень хорошие проекты делают. Тем более ты хочешь, как я поняла, всю территорию спланировать, а не только клумбу, это тоже часть дизайна. svetles и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 1 час назад, svetles сказал: а то посадил - все выросло - остается только поливать Счастливая! svetles и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 1 час назад, irisheckin сказал: В этом году хосты у меня отстают, уже ирисы цвет набрали, а хосты еще листья не развернули. Ирина, у меня та же ситуация, очень холодная весна в этом году, всё по срокам запаздывает. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 Девочки, тот пион, что у Светы, называется тонколистный, я сейчас их изучала, сортов какое-то огромное количество существует !http://megaogorod.com/atricle/2369-pion-tonkolistnyy-v-sadu-ot-posadki-do-uhoda svetles и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 34 минуты назад, svetles сказал: девченки , у меня грандиозные планы ... огород забахать такой , чтоб все дорожки были из плитки , грядки огорожены , ничего не сыпется , только втыкай и меняй местами клубму разбить нормальную круглогодично цветущую с многолетниками и не требующую долгого ухода ... внимательно записываю все комментарии по растениям, но все больше склоняюсь к мысли , найти таки за вменяемую сумму услугу , чтб нарисовали мне макет , посоветовали растения в зависимости от участка и т.д , а уж садить и делать самой ...:) Светик, насчет плитки я двумя руками "за", все аккуратно и красиво получается, так что, давай, действуй, а насчет макета, попробуй сама нарисовать, что ты хочешь видеть на своем участке, может никого и нанимать не придется, и все будет твоим,чисто индивидуальным ))) Это тоже своего рода творчество)) svetles и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Девочки, тот пион, что у Светы, называется тонколистный, я сейчас их изучала, сортов какое-то огромное количество существует !http://megaogorod.com/atricle/2369-pion-tonkolistnyy-v-sadu-ot-posadki-do-uhoda О, Ника, какая интересная ссылочка, спасибо!) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 45 минут назад, maui сказал: На шесть соток вместе с домом очень хорошие проекты делают. Тем более ты хочешь, как я поняла, всю территорию спланировать, а не только клумбу, это тоже часть дизайна. не не , мне тока клумбу , все остальное уже распланировано maui и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 22 минуты назад, makalicha1970 сказал: Счастливая! может быть - я пока не знаю первый год только прошел на огороде , что-то выросло , но поливали каждый день , ибо + 35 .... BlueeYeS и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 15 минут назад, makalicha1970 сказал: Девочки, тот пион, что у Светы, называется тонколистный, я сейчас их изучала, сортов какое-то огромное количество существует !http://megaogorod.com/atricle/2369-pion-tonkolistnyy-v-sadu-ot-posadki-do-uhoda вот спасибо , мой блокнот и голова скоро лопнет от всего того , что хотелось бы вырастить .....:) makalicha1970 и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 16 минут назад, BlueeYeS сказал: Светик, насчет плитки я двумя руками "за", все аккуратно и красиво получается, так что, давай, действуй, а насчет макета, попробуй сама нарисовать, что ты хочешь видеть на своем участке, может никого и нанимать не придется, и все будет твоим,чисто индивидуальным ))) Это тоже своего рода творчество)) да , я видела фото таких орогодов - это просто чудо !!!!!!!!!!!!!!!!!! на нем и работать - тлоько удовольствие !!!!!!!!! если бабло будет и вообще все будет хорошо - прям в осень хочу забахать я рисовать совсем не умею , и с воображением туговато очень но я не сдаюсь же никогда - если уж захотела - значит , рано или поздно , Дай Бог , будет сделано !!!!!:) makalicha1970 и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 5 минут назад, svetles сказал: не не , мне тока клумбу , все остальное уже распланировано Тогда все проще и имеет смысл поискать готовые разработки, на садовых сайтах есть схемы что куда посадить в зависимости от расположения клумбы svetles и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 Господибожемой Как много гостей!) Круто! Свет, классная работа. Осталась чуть... .маштаб и выбор сюжета , как раз очень твои) Ах. Как мне нравится твоя работа! BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 3 минуты назад, maui сказал: Тогда все проще и имеет смысл поискать готовые разработки, на садовых сайтах есть схемы что куда посадить в зависимости от расположения клумбы мне концепции не хватает , хформы участок нестандартный + деревья понатыканы да я точно что-то придумаю, пока это так - фрустрации..... BlueeYeS, makalicha1970 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 2 минуты назад, Gala83 сказал: Свет, классная работа. Осталась чуть... .маштаб и выбор сюжета , как раз очень твои) Ах. Как мне нравится твоя работа! Спасибо, Саша, осталось и правда немного, даже уже хочется потянуть процесс, а вчера вышивала алые губки и немножко по растительности прошлась!) svetles и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 А как вообще лес шьется,? Как там с одиночками? BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 18 минут назад, Gala83 сказал: А как вообще лес шьется,? Как там с одиночками? Саша, лес шьется тяжеловато, постоянная смена цветов, в одном квадратике 10 на 10 их довольно прилично, просто нудно шить, но когда смотришь в общей картине, видно, что не зря все это чередование. Но шить лес скучновато(, но это может только для меня. ЛАДОМИРА и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 3 часа назад, svetles сказал: часть буду точно пересаживать на улицу за забор Я стараюсь помногу раздавать и часть вынесла за забор. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 25 минут назад, irisheckin сказал: Я стараюсь помногу раздавать и часть вынесла за забор. а они ж сами быстро разрастаются, я правильно поняла ? а раздать мне и некому то .... никому не надо irisheckin и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 2 минуты назад, svetles сказал: а они ж сами быстро разрастаются, я правильно поняла ? а раздать мне и некому то .... никому не надо Очень быстро и во все стороны. Отдавала знакомой на новый участок (пустой), отвозила сёстрам в другую область. В детский сад много взяли для озеленения территории. Вот думаю, не посадить ли у подъезда... но лень там будет копаться и воду таскать неудобно. Около магазинов часто сажают. Теперь всегда смотрю на корневища при пересадке, куда они направлены, туда и будут ползти. BlueeYeS и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 1 час назад, irisheckin сказал: Теперь всегда смотрю на корневища при пересадке, куда они направлены, туда и будут ползти. снова взяла на заметку спасибо ! а если сейчас часть пересадить - не приживутся ? мне под бассейн место нужно совобождать , а там ирисы - проще просто выкинуть и не заморачиваться ? irisheckin и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 1 минуту назад, svetles сказал: сейчас часть пересадить - не приживутся приживутся-они неубиваемые)) svetles и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 Только что, irisheckin сказал: приживутся-они неубиваемые)) я смутно об этом подозревала ладно , пересажу уж BlueeYeS и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 2 минуты назад, irisheckin сказал: приживутся-они неубиваемые)) 1 минуту назад, svetles сказал: я смутно об этом подозревала ладно , пересажу уж Ирисы действительно неубиваемые, сколько приходилось пересаживать их с места на место, а один раз на клумбу с беседки скатился лед, думала хана ирисам, ничего подобного, цвели весной как миленькие))) irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение