Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
BlueeYeS

Кудесница канвы, иголок, мулине!

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, svetles сказал:

девченки , у меня грандиозные планы ... огород  забахать такой , чтоб все дорожки были из плитки , грядки огорожены , ничего не сыпется , только втыкай и меняй местами :)

клубму разбить нормальную круглогодично цветущую  с многолетниками и не требующую долгого ухода ...

внимательно записываю все комментарии по растениям, но все больше склоняюсь к мысли , найти таки за вменяемую сумму услугу , чтб нарисовали мне макет , посоветовали  растения в зависимости от участка и т.д , а уж садить и  делать  самой ...:) 

опять меня несёт в чужой теме :)   Светуля , извини , я ж где что увижу - о том и пою :) 

Поищи по знакомым , кто учится на ландшафтного дизайнера, им нужны "тестовые" проекты для портфолио. Соответственно и суммы меньше. Степень вменяемости дизайнера можно выяснить в процессе предварительного общения. 

svetles и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maui сказал:

Поищи по знакомым , кто учится на ландшафтного дизайнера, им нужны "тестовые" проекты для портфолио. Соответственно и суммы меньше. Степень вменяемости дизайнера можно выяснить в процессе предварительного общения. 

да вот нет таких поблизости , у меня то и земли то   - и на проект не вытянет :) 

но буду искать , я если что наслюню себе - делаю , вопрос только времени :) а чаще всего  - денег :) ;)

BlueeYeS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня то и земли то   - и на проект не вытянет

На шесть соток вместе с домом очень хорошие проекты делают. Тем более ты хочешь, как я поняла, всю территорию спланировать, а не только клумбу, это тоже часть дизайна.

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

а то посадил  - все выросло - остается только поливать

Счастливая!:mosking:

BlueeYeS и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irisheckin сказал:

В этом году хосты у меня отстают, уже ирисы цвет набрали, а хосты еще листья не развернули.

Ирина, у меня та же ситуация, очень холодная весна в этом году, всё по срокам запаздывает.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, тот пион, что у Светы, называется тонколистный, я сейчас их изучала, сортов какое-то огромное количество существует !http://megaogorod.com/atricle/2369-pion-tonkolistnyy-v-sadu-ot-posadki-do-uhoda

Поделиться сообщением

34 минуты назад, svetles сказал:

девченки , у меня грандиозные планы ... огород  забахать такой , чтоб все дорожки были из плитки , грядки огорожены , ничего не сыпется , только втыкай и меняй местами :)

клубму разбить нормальную круглогодично цветущую  с многолетниками и не требующую долгого ухода ...

внимательно записываю все комментарии по растениям, но все больше склоняюсь к мысли , найти таки за вменяемую сумму услугу , чтб нарисовали мне макет , посоветовали  растения в зависимости от участка и т.д , а уж садить и  делать  самой ...:) 

Светик, насчет плитки я двумя руками "за", все аккуратно и красиво получается, так что, давай, действуй, а насчет макета, попробуй сама нарисовать, что ты хочешь видеть на своем участке, может никого и нанимать не придется, и все будет твоим,чисто индивидуальным ))) Это тоже своего рода творчество))

svetles и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Девочки, тот пион, что у Светы, называется тонколистный, я сейчас их изучала, сортов какое-то огромное количество существует !http://megaogorod.com/atricle/2369-pion-tonkolistnyy-v-sadu-ot-posadki-do-uhoda

О, Ника, какая интересная ссылочка, спасибо!)

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, maui сказал:

На шесть соток вместе с домом очень хорошие проекты делают. Тем более ты хочешь, как я поняла, всю территорию спланировать, а не только клумбу, это тоже часть дизайна.

не не , мне тока клумбу , все остальное уже распланировано :) 

maui и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Счастливая!:mosking:

может быть   - я пока не знаю :) 

первый год только прошел на огороде , что-то выросло , но поливали каждый день , ибо  + 35 .... 

BlueeYeS и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал:

вот спасибо , мой блокнот и голова скоро лопнет  от всего того , что хотелось бы вырастить .....:) 

Поделиться сообщением

16 минут назад, BlueeYeS сказал:

Светик, насчет плитки я двумя руками "за", все аккуратно и красиво получается, так что, давай, действуй, а насчет макета, попробуй сама нарисовать, что ты хочешь видеть на своем участке, может никого и нанимать не придется, и все будет твоим,чисто индивидуальным ))) Это тоже своего рода творчество))

да , я видела фото таких орогодов - это просто чудо !!!!!!!!!!!!!!!!!! на нем и работать -  тлоько удовольствие !!!!!!!!!  

если бабло будет и вообще все будет хорошо - прям в осень хочу забахать :)

я рисовать совсем не умею , и с воображением туговато очень :) 

но я не сдаюсь же    никогда - если уж захотела  - значит , рано или поздно  , Дай Бог  , будет сделано !!!!!:)

Поделиться сообщением

5 минут назад, svetles сказал:

не не , мне тока клумбу , все остальное уже распланировано :) 

Тогда все проще и имеет смысл поискать готовые разработки, на садовых сайтах есть схемы что куда посадить в зависимости от расположения клумбы

Поделиться сообщением

Господибожемой

Как много гостей!) Круто!

Свет, классная работа. Осталась чуть... .маштаб и выбор сюжета , как раз очень твои)

Ах. Как мне нравится твоя работа!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, maui сказал:

Тогда все проще и имеет смысл поискать готовые разработки, на садовых сайтах есть схемы что куда посадить в зависимости от расположения клумбы

мне концепции не хватает , хформы :)  участок нестандартный  + деревья понатыканы  

да я точно что-то придумаю, пока это так - фрустрации..... :) 

makalicha1970, BlueeYeS и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gala83 сказал:

Свет, классная работа. Осталась чуть... .маштаб и выбор сюжета , как раз очень твои)

Ах. Как мне нравится твоя работа!

Спасибо, Саша, осталось и правда немного, даже уже хочется потянуть процесс, а вчера вышивала алые губки и немножко по растительности прошлась!)

Gala83 и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

А как вообще лес шьется,?

Как там с одиночками?

Поделиться сообщением

18 минут назад, Gala83 сказал:

А как вообще лес шьется,?

Как там с одиночками?

Саша, лес шьется тяжеловато, постоянная смена цветов, в одном квадратике 10 на 10 их довольно прилично, просто нудно шить, но когда смотришь в общей картине, видно, что не зря все это чередование. Но шить лес скучновато(, но это может только для меня.

ЛАДОМИРА и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, svetles сказал:

часть буду  точно пересаживать на улицу за забор

Я стараюсь помногу раздавать и часть вынесла за забор.

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, irisheckin сказал:

Я стараюсь помногу раздавать и часть вынесла за забор.

а они ж сами быстро разрастаются, я правильно поняла ? 

а раздать мне и некому то .... никому не надо :) 

BlueeYeS и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetles сказал:

а они ж сами быстро разрастаются, я правильно поняла ? 

а раздать мне и некому то .... никому не надо :) 

Очень быстро и во все стороны. Отдавала знакомой на новый участок (пустой), отвозила сёстрам в другую область:mosking:. В детский сад много взяли для озеленения территории. Вот думаю, не посадить ли у подъезда... но лень там будет копаться и воду таскать неудобно. Около магазинов часто сажают. Теперь всегда смотрю на корневища при пересадке, куда они направлены, туда и будут ползти.

Поделиться сообщением

1 час назад, irisheckin сказал:

Теперь всегда смотрю на корневища при пересадке, куда они направлены, туда и будут ползти.

снова взяла на заметку :) спасибо ! 

а если сейчас часть пересадить - не приживутся ? мне под бассейн место нужно совобождать , а там ирисы - проще просто выкинуть и не заморачиваться ? 

irisheckin и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

сейчас часть пересадить - не приживутся

приживутся-они неубиваемые))

BlueeYeS и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irisheckin сказал:

я смутно об этом подозревала :)  ладно , пересажу уж :) 

irisheckin и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, irisheckin сказал:

я смутно об этом подозревала :)  ладно , пересажу уж :) 

Ирисы действительно неубиваемые, сколько приходилось пересаживать их с места на место, а один раз на клумбу с беседки скатился лед, думала хана ирисам, ничего подобного, цвели весной как миленькие))):D

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в