11 ноября 2022 Извините, текстом не вставляется, ругается на эмодзи Natik_V, Elise, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 Мда. Все эти наклеечки хорошо, когда покупаешь в розничном магазине. А если через интернет? На тех же маркет-плейсах едва ли будут заморачиваться с этими пометками. У Марьи Искусницы очень много красивых дизайнов и возможно пара замен действительно ничего не изменит, но перспектива получить в наборе неровные сухие пнк меня совсем не радует. Одно дело, когда я сама выбираю условную жар-птицу и знаю, на что иду. Другое вот такая вот лотерея. WhiteMoth, Дикая белочка, Ave и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 Интересно, почему ПНК, а не Гамма, по цене одно и тоже, но Гамма же ближе по качеству к Финке! При вышивке будет же заметно, если 10% замены, это как будет смотреться! ArtBG, M@rgarita, Любимые крестики и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 51 минуту назад, EvaMari сказал(а): возможно пара замен действительно ничего не изменит, Если этот замененный цвет много где используется в наборе, то скорее будет заметно. Хотя бы по яркости. Финка блестящие, мягкие нитки. ПНК намного тусклее и жестче. ArtBG, Златолео и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 9 часов назад, jippius сказал(а): Если этот замененный цвет много где используется в наборе, то скорее будет заметно. Хотя бы по яркости. И по фирменным катушкам. Златолео сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2022 19 часов назад, jippius сказал(а): Если этот замененный цвет много где используется в наборе, то скорее будет заметно. Хотя бы по яркости. Финка блестящие, мягкие нитки. ПНК намного тусклее и жестче. И, вероятно, по толщине Златолео сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 11.11.2022 в 17:34, jippius сказал(а): Финка блестящие, мягкие нитки. ПНК намного тусклее и жестче. Все субьективно. Мне всегда казалось, что финка и ПНК очень похожи, суховатые нитки. Блестящая Гамма на фоне Финки очень бы выделялась. AssOlka, Nadinka-Blondinka, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 12 часов назад, maui сказал(а): Все субьективно. Мне всегда казалось, что финка и ПНК очень похожи, суховатые нитки. Блестящая Гамма на фоне Финки очень бы выделялась. Сейчас как раз вышиваю две работы - с финкой и ПНК. Ну совсем разные нитки. Финка лучше, однозначно - мягкие, легко ложатся, без брака типа катышков. А Гамма тоже разная бывает, видимо, ещё не все номера делают по новой технологии - встречаются нитки как блестящие, так и тускловатые, но мне нравятся и те и другие. viola33, IrnKA, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 НОВИНКИ осени 04.009.22 Набор для вышивания "Ягодный букет" основа Linda 27ct. серая мулине Finca 29 цв., *комбинированная схема Размер 20 х 27 см электронная схема Дизайнер Савелова Т. Ионика, kas_julia, Ольга78 и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2022 Производитель решил дальше писать предупреждение о замене ниток всё-таки снаружи. Правда желающим купить через интернет придётся как-то отдельно уточнять у продавцов Хозяйка смешных зверей, Tari, teresa и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 7 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Производитель решил дальше писать предупреждение о замене ниток всё-таки снаружи. Я теперь вообще не доверяю тому что Марья Искусница пишет на наборе, хоть внутри, хоть снаружи. Потому что вчера получила серию их наборов с птичками: На малиновке написано Лен 25 Цвейгарт, на Ветке вербы Лен 28 Кашель Пермин. По факту (я все перемерила сначала с линейкой, потом по калькулятору канвы) в оба набора вложен Кашель 28 каунта цвет 52. С одной стороны хорошо что не 25 каунт. Но цвет другой. Потому что в галерее отшивы этих наборов там канва молочного оттенка, примерно как на обложке у Малиновки. В галере все отшивы до 2021 года как раз канва молочно-сливочная, а один отшив за 2021 год и там серая как Кашель 52 цвета, судя по всему это и есть нынешняя комплектация набора. То есть очевидно что производитель изменил комплектацию набора втихую. WhiteMoth, Путешественница, mischmisch и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 3 часа назад, jippius сказал(а): Я теперь вообще не доверяю тому что Марья Искусница пишет на наборе, хоть внутри, хоть снаружи. Потому что вчера получила серию их наборов с птичками: На малиновке написано Лен 25 Цвейгарт, на Ветке вербы Лен 28 Кашель Пермин. По факту (я все перемерила сначала с линейкой, потом по калькулятору канвы) в оба набора вложен Кашель 28 каунта цвет 52. С одной стороны хорошо что не 25 каунт. Но цвет другой. Потому что в галерее отшивы этих наборов там канва молочного оттенка, примерно как на обложке у Малиновки. В галере все отшивы до 2021 года как раз канва молочно-сливочная, а один отшив за 2021 год и там серая как Кашель 52 цвета, судя по всему это и есть нынешняя комплектация набора. То есть очевидно что производитель изменил комплектацию набора втихую. Т.е. с нитками они одумались только потому что в соцсетях стали активно обсуждать? Это конечно домыслы, но для меня выглядит так Snake Gagarin, teresa, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Т.е. с нитками они одумались только потому что в соцсетях стали активно обсуждать? Это конечно домыслы, но для меня выглядит так Думаю да. Потому что то, что у них описание набора и комплектация расходятся, их явно не смущает и сообщать об этом они не хотят. А когда народ кипиш поднял по поводу ниток, тогда они сообщили. Мне должны на днях приехать еще две оставшиеся птички из этой серии - посмотрела там тоже самое, в описании лен 25 каунта. Ладно, в общем-то, я уже заказала на замену сливочную мурано и белфаст, пока еще не решила окончательно что возьму. WhiteMoth, reyjeff, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 И снова, мда. Еще и с основой лотерея. Грустно все это на самом деле. Сейчас все российские производители в общем то в одинаково непростых условиях. Но вот так вот по-свински (из песни слов не выкинешь, если это на самом деле так) решает проблему только Марья Искусница. Честно, обидно даже. Новинки радуют, а сервис нет. almmatea, WhiteMoth и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 5 часов назад, jippius сказал(а): На малиновке написано Лен 25 Цвейгарт Я вышивала Малиновку, нет там 25 каунта, обычный 28 каунт, цвет сливочный был, комплектация еще со старыми планшетками с нарезанными нитками! Претензии к Марьи Искуснице давно уже идут по производителю канвы, пишут одно - вкладывают другое, и игнорировали замечания, вообще никак не уточняли замену, и это в хорошие времена! Так, что вкладыш по замене ниток, это большой прогресс для них! Хоть честно! Ave, almmatea, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 То есть часть ниток Финка, а часть ПНК? Они ж очень отличаются... по толщине, по фактуре, по блеску... almmatea, Ветер, M@rgarita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 45 минут назад, МарСанна сказал(а): То есть часть ниток Финка, а часть ПНК? Они ж очень отличаются... по толщине, по фактуре, по блеску... Мы про это и говорим) Как они вышли на претендента на замену! Чем они руководствовались! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 23.11.2022 в 15:18, Златолео сказал(а): Как они вышли на претендента на замену! Чем они руководствовались! ПНК - российское мулине, не будет проблем с поставщиком, быстрый и простой вариант организовать замену проблемных цветов в наборе. В ущерб качеству, правда. Я собираю их бесплатные схемы, ранее там давали ключ в Финке, позднее добавили ключ в ДМС и ПНК. А значит, есть готовые наработки замены мулине Финка в ПНК. Не нужно ничего изобретать. Сереника, Tatiana Ch. и Златолео сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 25 минут назад, Любимые крестики сказал(а): ПНК - российское мулине, не будет проблем с поставщиком, быстрый и простой вариант организовать замену проблемных цветов в наборе. В ущерб качеству, правда. Я собираю их бесплатные схемы, ранее там давали ключ в Финке, позднее добавили ключ в ДМС и ПНК. А значит, есть готовые наработки замены мулине Финка в ПНК. Не нужно ничего изобретать. Да там у них совсем все плохо что с основами в наборах, что с нитками - это я почитала их группу в вк. Женщина оказалась в такой же ситуации как и у меня с птичками - в описании 25 каунт белый цвет - вложен 28 каунт желтый. В общем перед покупкой надо сильно подумать стоит ли или быть готовым самому менять основу и с нитками проблему решать. Как бы Марья Искусница не уверяла что замены ниток идентичны, но нет, вставка ниток пнк будет заметна (особенно весело будет там где бленд - половина финка, половина пнк) Златолео, Novia и Любимые крестики сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 4 часа назад, jippius сказал(а): Как бы Марья Искусница не уверяла что замены ниток идентичны, но нет, вставка ниток пнк будет заметна (особенно весело будет там где бленд - половина финка, половина пнк) Будем надеяться, что проблемы с Финкой (нет в наличии 5 цветов) временные, так как замена неравноценная. Златолео и Тави сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 Чудесная праздничная новинка!! АНОНС ✨НОВИНКИ✨ 21.002.26 Набор для создания карандашницы "Карусель" основа Aida 16 ct. под лен мулине Finca 19 цв., тесьма *черно-белая схема электронная схема размер 9х11 см Дизайнер Савелова Т. *в набор входят материалы необходимые для изготовления карандашницы. герда28, Сибирская Кошка, mischmisch и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 АНОНС НОВИНКИ 21.002.27 Набор для создания игрушки "Зимняя ночь" основа Aida 14 ct. темно-синяя мулине Finca 13 цв., бисер MillHill *черно-белая схема электронная схема диаметр 10 см Дизайнер Савелова Т. IrnKA, Ёла, Olesy777 и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 АНОНС НОВИНКИ 06.002.75 Набор для вышивания "Аквилегия" основа Murano 32 ct. мулине Finca 28 цв., *черно-белая схема размер 16 х 37 см электронная схема Дизайнер Куреева О. Gold_taurus, Robinka, ЛАДОМИРА и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2023 АНОНС НОВИНКИ 02.010.31 Набор для вышивания "Рыжая гостья" основа Aida 16 ct молочная, мулине Finca 28 цв., *комбинированная схема размер 33 х 25 см электронная схема Дизайнер Куреева О. Пумочка-13, komarik-na-sharike, Lysinda и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2023 4 минуты назад, Antarktida сказал(а): АНОН На мой взгляд: абсолютно сказочный и добрый сюжет. Избушка словно улыбается, и от этот становится уютно и тепло! А лисичку я сразу и не заметила 16 часов назад, Antarktida сказал(а): Дизайнер Куреева О. Очень и очень красивый букетик! Скромный и такой душевный! Little soul, Antarktida, Елизарочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение