Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Еще один момент в вышивании Творческой натуры, на который нужно обратить внимание.

Вдруг появляются совершенно не оправданные четвертькрестики. И это на аиде. Причем, и без них было бы легко обойтись. И только в одном месте на всем дизайне. Кажется, дизайнер плохо вычистил схему.

На фото под туфелькой девушки разбросаны листики. ВОт на этих листиках и есть четвертушки.

Рискну предположить, что это не четвертушки, а просто несколько значков одного цвета в клетке, по которой жирно проходит бэк. Так сказать, дублирование символа для того, чтобы было видно каким цветом шить. У меня такое было в наборе Bucilla там, где под бэком был бы не виден символ, этот самый символ стоял в уголках.

Может быть и просто при чистке не заметили, но в любом случае никаких дробных крестиков в этой части схемы по-моему нет.

Поделиться сообщением

Во всех других местах бэк проходит по значкам и нигде больше нет подобного.

Поделиться сообщением

Вообще, Марья часто грешит тем, что бэк на схеме не совпадает с бэком на обложке. С чем это связано не могу сказать. Но в "Рассвете для двоих" тоже есть несовпадение.

Поделиться сообщением

Никто не знает, когда выйдет набор "Лазурный берег"? Уж очень мне он на Формуле приглянулся, но в продаже его не видно до сих пор :(

Хоть и зарекалась я Марью из-за схем покупать, но сюжеты ой как нраааа...

Поделиться сообщением

Никто не знает, когда выйдет набор "Лазурный берег"? Уж очень мне он на Формуле приглянулся, но в продаже его не видно до сих пор :(

Хоть и зарекалась я Марью из-за схем покупать, но сюжеты ой как нраааа...

Это где тетенька с зонтом на берегу?

Поделиться сообщением

Это где тетенька с зонтом на берегу?

Ага, он самый!

Поделиться сообщением

Ага, он самый!

Вконтакте уже продают. Стоит 500 рублей

Поделиться сообщением

А мне Эспрессо :) Когда появится в продаже, куплю в пару к Латте.

Поделиться сообщением

А картины с пчелками какие милые! Мммммм... Чудесные! :good:

Поделиться сообщением

Я закончила вышивать Творческую натуру от Марьи.

Помимо всего прочего, о чем я уже писала в этой теме, хочу отметить, что фирма не скупится на нитки. Из тех, что остались после отшива можно смело вышить еще одну работу. Поверьте, некоторых цветов хватит и на часть третьей.

post-14645-1430512183_thumb.jpg post-14645-1430512161_thumb.jpg

zefir157, M@rgarita, irishka150 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю сейчас новинку "Лазурный берег". Хотья особо не придирчивая, но проработка и качество комплектующих не радует. Обычно на такие вещи, что называется, машу рукой, и уж тем более прощаю начинающим производителям, типа Палитры и Овна (и их проработка, кстати, на порядок выше). Но когда фирма позиционирует себя на уровне более маститых производителей, типа Риолиса или РТО, так и наборы должны быть того же же уровня. Вот конкретно в этом наборе - схема плохо читается, жирный черный бэк перекрывает и без того не самые удобные для восприятия значки. Не говорю уж об "одиночках", без которых в данном случае можно абсолютно обойтись. На зонтике, судя по схеме, сплошная мешанина. Но сюжет... ммммм :) вот чего у Марьи не отнять, так это удачных сюжетных находок! Еще б схемки получше чистили и почитабельнее делали, да и ниточки покрепче клали (вот канва, кстати, отличного качества!). И цены бы им не было )))

irik9999 и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела цены на новинки Марьи. Они более чем адекватные, 400-700 руб за набор. Видимо, компания пересмотрела ценовую политику. Это очень порадовало.

irik9999, Lesya80 и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет! Тут живые есть? :search:

Со следующей недели я планирую начать "Прогулку"

post-28316-1432330296_thumb.jpg

Glaswellt, Wian и Козочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки у меня вопрос, у всех ниток хватало в наборах?

у меня в карпах, осталась одна ниточка липового цвета, а им еще шить и шить, что делать? недоработка производителя? Или я маша-растеряша, потеряла и не заметила?

Поделиться сообщением

у меня в карпах, осталась одна ниточка липового цвета, а им еще шить и шить, что делать? недоработка производителя? Или я маша-растеряша, потеряла и не заметила?

У меня оставалось порядочно в других наборах.

Напиши им, они быстро отвечают, я по ошибке в схеме обращалась.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Среди моих вышитых работ пока от "Марьи-искусницы" только одна "Космея и вишни", арт. 04.005.07. Вышивала с 19.11 по 21.12.2014.

post-16061-1440418571_thumb.jpg

Впечатления от комплектации набора - самые благоприятные. Схема - крупная черно-белая символьная, очень четкая, замечательная. Бумага не глянцевая, разрезана на 4 листа. Но схема встык, без повтора столбцов и строк, что не очень удобно. Мулине не рвалось и не пушилось. Хватило всех цветов. На новый отшив, вероятно, не хватит, но я пока и не планирую. Соотношение исходного и конечного количества видно на фото.

post-16061-1440418602_thumb.jpgpost-16061-1440418618_thumb.jpg

Yulia_YUKKA и Antarktida сказали спасибо

Поделиться сообщением

В двух наборах из трех вышитых ниток не хватило, хотя я обычно экономно вышиваю.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, а что за наборы были?

Зимний слоник и бискорнюшка с подсолнухами, причем, судя по отзывам, ниток не мне одной не хватило.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Зимний слоник и бискорнюшка с подсолнухами, причем, судя по отзывам, ниток не мне одной не хватило.

Зимнего слоника я шила, мне хватило и осталось. Вроде, говорили, что они исправились и стали ниток больше класть.

Поделиться сообщением

Зимнего слоника я шила, мне хватило и осталось. Вроде, говорили, что они исправились и стали ниток больше класть.

Возможно, я его года три назад вышивала, мне не хватило коричневого, которым и валенки, и бэк вышиваются, там всего одна пасма в наборе была.

Поделиться сообщением

Возможно, я его года три назад вышивала, мне не хватило коричневого, которым и валенки, и бэк вышиваются, там всего одна пасма в наборе была.

Я своего - 2 года назад, коричневого было не то 3, не то 4 пасмы.

У Снегиря наверно, еще на отшив хватит.

Поделиться сообщением

Я своего - 2 года назад, коричневого было не то 3, не то 4 пасмы.

У Снегиря наверно, еще на отшив хватит.

Значит, исправились.

Поделиться сообщением

Мне в бискорню не хватило ниток 2х цветов. Причем я каунт канвы заменила на меньший, чем шла в наборе (с 14 на 16).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в