13 апреля 2015 Еще один момент в вышивании Творческой натуры, на который нужно обратить внимание. Вдруг появляются совершенно не оправданные четвертькрестики. И это на аиде. Причем, и без них было бы легко обойтись. И только в одном месте на всем дизайне. Кажется, дизайнер плохо вычистил схему. На фото под туфелькой девушки разбросаны листики. ВОт на этих листиках и есть четвертушки. Рискну предположить, что это не четвертушки, а просто несколько значков одного цвета в клетке, по которой жирно проходит бэк. Так сказать, дублирование символа для того, чтобы было видно каким цветом шить. У меня такое было в наборе Bucilla там, где под бэком был бы не виден символ, этот самый символ стоял в уголках. Может быть и просто при чистке не заметили, но в любом случае никаких дробных крестиков в этой части схемы по-моему нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Во всех других местах бэк проходит по значкам и нигде больше нет подобного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Вообще, Марья часто грешит тем, что бэк на схеме не совпадает с бэком на обложке. С чем это связано не могу сказать. Но в "Рассвете для двоих" тоже есть несовпадение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2015 Никто не знает, когда выйдет набор "Лазурный берег"? Уж очень мне он на Формуле приглянулся, но в продаже его не видно до сих пор Хоть и зарекалась я Марью из-за схем покупать, но сюжеты ой как нраааа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Никто не знает, когда выйдет набор "Лазурный берег"? Уж очень мне он на Формуле приглянулся, но в продаже его не видно до сих пор Хоть и зарекалась я Марью из-за схем покупать, но сюжеты ой как нраааа... Это где тетенька с зонтом на берегу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Это где тетенька с зонтом на берегу? Ага, он самый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Ага, он самый! Вконтакте уже продают. Стоит 500 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Новиночки) Мне лошадки, обложки и дверь понравились) AssOlka, pepita, gal_olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 А мне Эспрессо Когда появится в продаже, куплю в пару к Латте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 А картины с пчелками какие милые! Мммммм... Чудесные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2015 Я закончила вышивать Творческую натуру от Марьи. Помимо всего прочего, о чем я уже писала в этой теме, хочу отметить, что фирма не скупится на нитки. Из тех, что остались после отшива можно смело вышить еще одну работу. Поверьте, некоторых цветов хватит и на часть третьей. Rumba, M@rgarita, Mushuk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2015 Вышиваю сейчас новинку "Лазурный берег". Хотья особо не придирчивая, но проработка и качество комплектующих не радует. Обычно на такие вещи, что называется, машу рукой, и уж тем более прощаю начинающим производителям, типа Палитры и Овна (и их проработка, кстати, на порядок выше). Но когда фирма позиционирует себя на уровне более маститых производителей, типа Риолиса или РТО, так и наборы должны быть того же же уровня. Вот конкретно в этом наборе - схема плохо читается, жирный черный бэк перекрывает и без того не самые удобные для восприятия значки. Не говорю уж об "одиночках", без которых в данном случае можно абсолютно обойтись. На зонтике, судя по схеме, сплошная мешанина. Но сюжет... ммммм вот чего у Марьи не отнять, так это удачных сюжетных находок! Еще б схемки получше чистили и почитабельнее делали, да и ниточки покрепче клали (вот канва, кстати, отличного качества!). И цены бы им не было ))) Дичок и irik9999 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2015 Посмотрела цены на новинки Марьи. Они более чем адекватные, 400-700 руб за набор. Видимо, компания пересмотрела ценовую политику. Это очень порадовало. Дичок, irik9999 и Lesya80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2015 Девочки, привет! Тут живые есть? Со следующей недели я планирую начать "Прогулку" Glaswellt, Wian и Козочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Девочки у меня вопрос, у всех ниток хватало в наборах? у меня в карпах, осталась одна ниточка липового цвета, а им еще шить и шить, что делать? недоработка производителя? Или я маша-растеряша, потеряла и не заметила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Девочки у меня вопрос, у всех ниток хватало в наборах? у меня в карпах, осталась одна ниточка липового цвета, а им еще шить и шить, что делать? недоработка производителя? Или я маша-растеряша, потеряла и не заметила? У меня оставалось порядочно в других наборах. Напиши им, они быстро отвечают, я по ошибке в схеме обращалась. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Среди моих вышитых работ пока от "Марьи-искусницы" только одна "Космея и вишни", арт. 04.005.07. Вышивала с 19.11 по 21.12.2014. Впечатления от комплектации набора - самые благоприятные. Схема - крупная черно-белая символьная, очень четкая, замечательная. Бумага не глянцевая, разрезана на 4 листа. Но схема встык, без повтора столбцов и строк, что не очень удобно. Мулине не рвалось и не пушилось. Хватило всех цветов. На новый отшив, вероятно, не хватит, но я пока и не планирую. Соотношение исходного и конечного количества видно на фото. Antarktida и Yulia_YUKKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Девочки у меня вопрос, у всех ниток хватало в наборах? у меня в карпах, осталась одна ниточка липового цвета, а им еще шить и шить, что делать? недоработка производителя? Или я маша-растеряша, потеряла и не заметила? В двух наборах из трех вышитых ниток не хватило, хотя я обычно экономно вышиваю. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Наташ, а что за наборы были? Зимний слоник и бискорнюшка с подсолнухами, причем, судя по отзывам, ниток не мне одной не хватило. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Зимний слоник и бискорнюшка с подсолнухами, причем, судя по отзывам, ниток не мне одной не хватило. Зимнего слоника я шила, мне хватило и осталось. Вроде, говорили, что они исправились и стали ниток больше класть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Зимнего слоника я шила, мне хватило и осталось. Вроде, говорили, что они исправились и стали ниток больше класть. Возможно, я его года три назад вышивала, мне не хватило коричневого, которым и валенки, и бэк вышиваются, там всего одна пасма в наборе была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Возможно, я его года три назад вышивала, мне не хватило коричневого, которым и валенки, и бэк вышиваются, там всего одна пасма в наборе была. Я своего - 2 года назад, коричневого было не то 3, не то 4 пасмы. У Снегиря наверно, еще на отшив хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Я своего - 2 года назад, коричневого было не то 3, не то 4 пасмы. У Снегиря наверно, еще на отшив хватит. Значит, исправились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Зимний слоник и бискорнюшка с подсолнухами, причем, судя по отзывам, ниток не мне одной не хватило. Мне в бискорню не хватило ниток 2х цветов. Причем я каунт канвы заменила на меньший, чем шла в наборе (с 14 на 16). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение