27 марта 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Нет, дело в том, что я цветы вообще не шью, а вот все остальное очень понятно как раз! И дело еще в том, что производителей ты выбираешь недешевых и редких, а не Дим, которого много во всех интернет-магазинах. короче, извращенка я, да, есть такое))) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 Только что, Антонина di сказал: это да, вот и думаю. Надо вышить два и не мучиться))) Гулять так гулять Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Так, не смеши нас со своими -0,5! Это орлиное зрение, это вообще не обсуждается! да, не получилось у Наташи войти в клуб слепых кротов)))) не прошла фейсконтроль)))) makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Так, не смеши нас со своими -0,5! Это орлиное зрение, это вообще не обсуждается! я недавно тест по зрению проходила ( в интернете) , так выдало результат - вам можно позавидовать и смело идти в снайперы ! Вообще зрение с возрастом стало садиться, вдали , особенно ценники, сливаются и плывут . Veta, Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 9 минут назад, makalicha1970 сказал: У меня -6. Ты на фото без очков. Линзы носишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 Только что, Антонина di сказал: Ты на фото без очков. Линзы носишь? да, уже почти 20 лет. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: Вообще зрение с возрастом стало садиться, вдали , особенно ценники, сливаются и плывут . ржунимагу)))) Наташа, прекрати меня смешить))) ценники вдали сливаются. Тут все сливается, когда стоишь, уперевшись носом в зеркало, и пытаешься брови выщипать)))) Наталья2013, makalicha1970 и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 2 минуты назад, Наталья2013 сказал: Вообще зрение с возрастом стало садиться, вдали , особенно ценники, сливаются и плывут . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: да, уже почти 20 лет. я ношу, но редко, по случаю. Большая чувствительность глаз((( Может, дело привычки, конечно, если бы носила каждый день, то приноровилась бы. А так - страдаю в линзах - все слезится и чешется. А уж пока нацепишь их - все на свете проклянешь. Короче, я матерый очкарик. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 5 минут назад, Антонина di сказал: А уж пока нацепишь их - все на свете проклянешь Я снять не могла, вот был номер! Просила дочь, она мне снимала,(ничего не боится, я удивляюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Я снять не могла, вот был номер! ой, мамочки!!! Кажется, у меня стало на одну фобию больше!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 Только что, Антонина di сказал: ой, мамочки!!! Кажется, у меня стало на одну фобию больше!!! Да уж, но это были ежедневки, они очень тонкие, и без привычки их так легко не снять! А дочь снимает легко, и одевает без зеркала, так что не все так страшно! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Да уж, но это были ежедневки, они очень тонкие, и без привычки их так легко не снять! А дочь снимает легко, и одевает без зеркала, так что не все так страшно! поздно, Ника, поздно)) из моего списка фобий не так просто что-то вычеркнуть)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 хехе... Пришло сообщение с сайта Почты России: посылка перенаправлена на верный адрес. Еще неделю, и заказ у меня (я не слишком большая оптимистка?) Почта России форева))) Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 Вот не зря я боюсь Почты России и как они так умудряются?! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 3 минуты назад, Антонина di сказал: хехе... Пришло сообщение с сайта Почты России: посылка перенаправлена на верный адрес. Еще неделю, и заказ у меня (я не слишком большая оптимистка?) Почта России форева))) Хорошо, что исправляют свой косяк! За неделю, думаю, дойдет к тебе! Как раз дошьешь оставшееся, а может, еще и орнамент по краю будешь делать? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 Только что, Lenara сказал: Вот не зря я боюсь Почты России и как они так умудряются?! Доставка из Москвы в Москву через Питер - каково, а? Очень нетривиально)) Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 Только что, Антонина di сказал: Доставка из Москвы в Москву через Питер - каково, а? Очень нетривиально)) неисповедимы пути Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Хорошо, что исправляют свой косяк! За неделю, думаю, дойдет к тебе! Как раз дошьешь оставшееся, а может, еще и орнамент по краю будешь делать? авторский вариант орнамента точно нет, а что еще придумать.... бисер - не бисер, уже смотрела всякий крученые шнурки.... с оформлением мыслей много, ни на чем конкретном остановиться не могу. главное, ткани подобрать, от них плясать тоже надо, а с этим такая проблема, что даже и не знаю, что делать(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: неисповедимы пути главное, чтоб не 40 лет, как Моисей евреев по пустыне вел в землю обетованную, а так даже забавно makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 2 минуты назад, Антонина di сказал: главное, чтоб не 40 лет, как Моисей евреев по пустыне вел в землю обетованную, а так даже забавно И хорошо, что заказ не на сумасшедшие тыщи, а то было бы вообще неприятненько 5 минут назад, Антонина di сказал: главное, ткани подобрать, от них плясать тоже надо, а с этим такая проблема, что даже и не знаю, что делать(( А в Дом ткани на Ленинском не ездила еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: И хорошо, что заказ не на сумасшедшие тыщи, а то было бы вообще неприятненько и не говори, тем и утешаюсь. 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: А в Дом ткани на Ленинском не ездила еще? Он - моя последняя надежда. Как только вылечусь, так сразу и поеду. Тут и ехать мне - от силы 15 минут. А вообще я себе дала сроку до Нового года, хочу сделать так - чтобы нравилось-нравилось, а не лишь бы-лишь бы. Поэтому если не подберу вариант на Ленинском, что ж, буду искать дальше. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 Девчонки, не могу, так хочется с кем-то поделиться идеей (ну и похвастаться немножко). Вряд ли это мое ноу-хау, но возможно, вам это еще не приходило в голову... Короче. Долго искала нормальную скатерть для обеденного стола, чтоб и прилично было (у нас совмещенная гостиная и кухня, стол фактически в гостиной стоит), и практично, т.к. у нас двое маленьких детей. Т.е. простая клееночка - не вариант. До этого у меня было 2 тряпичных скатерти, которые я меняла каждый день, но это мне порядком поднадоело. Вот что мне пришло в голову. Я купила в хозяйственном гипермаркете (конкретно в "Нашем доме", если интересно, но такие скатерти точно есть и в Оби) клеенчатую скатерть на метраж. Сейчас появились не обычные клеенки, а действительно красивые. В рукодельном магазине купила тесьму (хотела бахрому с кистями, но получалось перебор в моем случае) - 30руб/м, мне понадобилось 6м. Стол у меня овальный, поэтому пришлось проявить смекалку и вырезать из прямоугольного отреза овал. Дальше я просто постелила скатерть на стол, сама села рядом на стуле и вручную пришила тесьму (швейной машины нет, иначе - вообще никаких проблем). Вот что получилось apanjul, Наталья2013, Жекочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 Получилось здорово! А на шторах тоже рисунок похожий? Тоня, и отпишись потом после магазина на Ленинском, как там сейчас с выбором тканей. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 да, на шторах очень похожие розы, и цвета перекликаются, а основной фон скатерти в цвет дивана. Как-то удачно вышло. но дело даже не в этом, а в том, как сделать приличную скатерть))) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение