21 марта 2016 58 минут назад, Антонина di сказал: А у тебя есть опыт вышивки на снапах? Такие противоречивые отзывы на них - кто-то плюется, типа выброшенные деньги, кто-то в восторге. Я знаю, некоторые их к станку прилаживают вместо рам..... Раму точно не хочу - привыкла к барабанной натяжке на пяльцах, а там с боковой натяжкой маяться, а снапы - это выход. Нет, со снапами опыта нет, будем на тебе испытывать!))) Мне кажется, должно быть удобно, я так понимаю, что они легкие по весу, натяжка хорошая, единственно, такого размера...как с ними расположиться, чтобы удобно было? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 35 минуты назад, makalicha1970 сказал: такого размера...как с ними расположиться, чтобы удобно было? Наверное, вышивать за столом и опирать на столешницу? Больше не знаю как. Или станок.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 1 минуту назад, Антонина di сказал: Наверное, вышивать за столом и опирать на столешницу? Больше не знаю как. Или станок.... Под станок место нужно. У тебя есть, куда поставить его? Я все диванный изучала, но у меня он не помещается там, где я вышиваю. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Под станок место нужно. У тебя есть, куда поставить его? Я все диванный изучала, но у меня он не помещается там, где я вышиваю. Чисто теоретически место найдется, но я принципиально не хочу. Не знаю, для меня станок - это вышивка в производственных масштабах, теряется флер тонкой рукодельной работы, компактное хобби приобретает масштабы вышивального цеха. Может, в будущем изменю мнение, но пока у меня совсем душа не лежит к станкам, даже не смотрю про них информацию - не интересно. а у тебя как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Не,у меня все тривиальнее))) Я вышиваю лежа, на пяльцах, из-за плохого зрения мне удобнее,чтобы вышивка была под носом. А станок напольный никогда и не хотела, он мне чисто эстетически не нра))) Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Перешла в твою тему, а то действительно, трещим о своем. Я этот журнал впервые купила в 2012 году, новогодний выпуск. На сколько я знаю, это была русскоязычная версия английского (кажется) журнала. Потом там сменился главный редактор и журнал стал медленно, но верно загибаться. Загнулся окончательно, когда в нем стали печатать в основном схемы российских дизайнеров из Вконтакте (Картель) . Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Я тетенек тоже особо не вышиваю, а вот маленьких девчушек с удовольствием! Не все номера были одинаково хороши, но вот те, что совсем ранние, были очень интересные ( у меня их нет, журнал выходил года с 2006, если я не ошибаюсь) Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Перешла в твою тему, а то действительно, трещим о своем. Я этот журнал впервые купила в 2012 году, новогодний выпуск. На сколько я знаю, это была русскоязычная версия английского (кажется) журнала. Потом там сменился главный редактор и журнал стал медленно, но верно загибаться. Загнулся окончательно, когда в нем стали печатать в основном схемы российских дизайнеров из Вконтакте (Картель) . Как интересно. Жаль, что так вышло. А есть у нас какие-то приличные журналы, напоминающие ВК в его лучшие годы? Честно говоря, все что я вижу отшитое по схемам из журналов и выкладываемое здесь в галерее, не слишком меня привлекает (возможно, я что-то пропускаю). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Мне тоже очень жаль журнал, ничего подобного, к сожалению, нет. Есть украинский Все о рукоделии, но мне он не очень напоминает ВК, и там тоже, в основном, дизайнерские схемы. Я еще покупала Сузанну, там бывают интересные дизайны. А, есть Формула рукоделия, вот ее можешь купить на пробу (говорят, что и она скоро закроется). Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Я тетенек тоже особо не вышиваю, а вот маленьких девчушек с удовольствием! Я вроде как тетенек не люблю, но тем не менее у меня есть вышитая зеленая-презеленая нимфа, и вот теперь я на Ангела любви настраиваюсь, поэтому не зарекаюсь и впредь. Но вообще когда я свою кикимору вышивала и вышила ей глаза, мне было не по себе - она на меня смотрела всю дорогу))) Муж ее, уже вышитую, обожает, на нее покушались несколько раз мои гости (муж сказал, что это его картина и если я ее подарю, он уйдет вслед за ней в новый дом), но я как вспомню, как она на меня смотрела в процессе... Очень уж у нее глаза выразительные. Вот с тех пор я якобы людей и не вышиваю (Ангел Любви смотрит в профиль, поэтому не должен меня смущать, я надеюсь). ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Мне тоже очень жаль журнал, ничего подобного, к сожалению, нет. Есть украинский Все о рукоделии, но мне он не очень напоминает ВК, и там тоже, в основном, дизайнерские схемы. Я еще покупала Сузанну, там бывают интересные дизайны. А, есть Формула рукоделия, вот ее можешь купить на пробу (говорят, что и она скоро закроется). О, про формулу рукоделия что-то слушала, да. Спасибо за наводку. А почему и этот-то закроется? Что за напасть? Только я вышивать настроилась, всю жизнь, понимаешь ли, к этому шла, а тут такое дело - все закрывается, сворачивается, из-за курса валют фиг что из-за границы закажешь.... Весело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Привет ! Прибежала на огонек ! По поводу снапов - у меня есть одни, но мне на них не удобно, нет хорошей натяжки , может из- за того, что размера они не совсем маленького. Да и вышивать на снапах мне несподручно, люблю я все таки наши родные пяльца ! И станочки тоже имеются - диванный и напольный - но все простое, без наворотов и прибамбасов . На напольном неудобно с дивана вышивать, его ноги мешают. С диванным на диван не залезешь, он сваливается, приходится искать какой то стол, что тоже не всегда удобно и эстетично. Обычно это можно сделать в кухне, но кухня это кухня. Если что нужно в старых журналах, напиши , посмотрю ! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Я одну Дамочку вышила, оформила и выставила на помойку! С тех пор стараюсь дам не шить, ну их нафик! Хотя вот есть Лесная колдунья, тоже, кстати, зеленая и любимая и моим мужем. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Я одну Дамочку вышила, оформила и выставила на помойку! С тех пор стараюсь дам не шить, ну их нафик! Хотя вот есть Лесная колдунья, тоже, кстати, зеленая и любимая и моим мужем. И кого же на помойку ты жить отправила? не жалко? А колдунья то хороша ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: Привет ! Прибежала на огонек ! По поводу снапов - у меня есть одни, но мне на них не удобно, нет хорошей натяжки , может из- за того, что размера они не совсем маленького. Да и вышивать на снапах мне несподручно, люблю я все таки наши родные пяльца ! И станочки тоже имеются - диванный и напольный - но все простое, без наворотов и прибамбасов . На напольном неудобно с дивана вышивать, его ноги мешают. С диванным на диван не залезешь, он сваливается, приходится искать какой то стол, что тоже не всегда удобно и эстетично. Обычно это можно сделать в кухне, но кухня это кухня. Если что нужно в старых журналах, напиши , посмотрю ! Привет-привет))))) Господи, что же делать-то, как вышивать работу наполовину состоящую из бисера - станок отметается сразу, снапы большого размера плохо держат натяжку, в пяльцы работу с бисером не заправишь (бисер будет мешать). Остается на руках что ли ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Только что, Наталья2013 сказал: И кого же на помойку ты жить отправила? не жалко? А колдунья то хороша ! Панновскую Миранду! Не жалко вообще, у меня как гора с плеч упала. Колдунья хороша, гостям нравится, а меня вообще никак не торкает Наталья2013 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Я одну Дамочку вышила, оформила и выставила на помойку! С тех пор стараюсь дам не шить, ну их нафик! Хотя вот есть Лесная колдунья, тоже, кстати, зеленая и любимая и моим мужем. Лесная колдунья от Дима? Или Кастом Крафтс? А что на помойку унесла? Даже интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Панновскую Миранду! Не жалко вообще, у меня как гора с плеч упала. Колдунья хороша, гостям нравится, а меня вообще никак не торкает В отшитых не вижу Колдунью твою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 2 минуты назад, Антонина di сказал: Лесная колдунья от Дима? Или Кастом Крафтс? А что на помойку унесла? Даже интересно. От Дим Колдунья. Ну, я же к чужим тараканам прислушиваюсь -типа, одинокая девушка...вот и отправила ее. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Только что, makalicha1970 сказал: От Дим Колдунья. Ну, я же к чужим тараканам прислушиваюсь -типа, одинокая девушка...вот и отправила ее. А что же твои тараканы промолчали-то? Почему жабу не позвали? Пойду хоть посмотрю, что за Миранда такая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 13 минуты назад, Наталья2013 сказал: Привет ! Прибежала на огонек ! По поводу снапов - у меня есть одни, но мне на них не удобно, нет хорошей натяжки , может из- за того, что размера они не совсем маленького. Да и вышивать на снапах мне несподручно, люблю я все таки наши родные пяльца ! И станочки тоже имеются - диванный и напольный - но все простое, без наворотов и прибамбасов . На напольном неудобно с дивана вышивать, его ноги мешают. С диванным на диван не залезешь, он сваливается, приходится искать какой то стол, что тоже не всегда удобно и эстетично. Обычно это можно сделать в кухне, но кухня это кухня. Если что нужно в старых журналах, напиши , посмотрю ! 10 минуту назад, Антонина di сказал: Привет-привет))))) Господи, что же делать-то, как вышивать работу наполовину состоящую из бисера - станок отметается сразу, снапы большого размера плохо держат натяжку, в пяльцы работу с бисером не заправишь (бисер будет мешать). Остается на руках что ли ??? Наташ, все-таки скажи свое мнение. Может, что посоветуешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Ну если станка совсем нет, пяльца - совсем не выход ! Нужно пробовать снапы, только бери не очень большого размера, вдруг тебе удобно на них будет , или большую раму. Могу одолжить свои снапы за ненадобностью, но только когда на очередную встречу соберемся, тогда и привезу Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: Ну если станка совсем нет, пяльца - совсем не выход ! Нужно пробовать снапы, только бери не очень большого размера, вдруг тебе удобно на них будет , или большую раму. Могу одолжить свои снапы за ненадобностью, но только когда на очередную встречу соберемся, тогда и привезу ОЙ, я бы снапы с удовольствием взяла поюзать. С возвратом, разумеется. Я бы даже просто на встрече их рассмотрела бы поближе, заправила бы ткань, разобралась что к чему и вернула бы. Потому что если приноровлюсь, что надо себе брать. Когда намечается следующий вышивальный шабаш? (почему-то так мне эти встречи представляются, извини) Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Антонина, добрый вечер! Очень интересные у вас работы и дизайны не из простых, вы с ними справляетесь прекрасно. Результат потрясающий. Очень впечатлил Ангел. Хочется посмотреть на отшив. Насчет снапов. Я их очень люблю. У меня их несколько штук разных размеров. Еще одно их преимущество, что, например, из двух квадратных снапов разного размера, можно собрать прямоугольные, главное, чтобы они были одногл производителя. Еще мне нравится, что в отличие от пялец , от снапов не остается заломов на вышивке. С натяжкой проблем не возникает, даже если ткань тонкая, я подкладываю бумажную салфетку и всё прекрасно держится. Соглашусь, что снапы очень большого размеро тяделовато держать в руках, надо на что-то опереться. Я вставляю их в станок и вышиваю двумя руками, уже так привыкла, что по-другому кажется неудобно. У меня вот такой станок Самое главное его достоинство - это то, что снапы можно вертеть куда угодно, что не создает проблем при закреплении нити на изнанке, потому что на лице я не умею закреплять. Ну а так, выбор, конечно, за вами. Тут уж дело такое - кому что больше нравится makalicha1970, Наталья2013 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Жекочка, Женя, а снапы как-то крепятся к станку, или просто лежат? Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение