17 марта 2016 31 минуты назад, makalicha1970 сказал: У меня полный комплект Рождественской ели и подготовлено все для Волшебного сада Изабеллы!Только ткань не по ключу, а из того, что было. Бобина пришла в подарок от Шелковой нити, но я не очень понимаю, зачем она. Про схему поняла, спасибо! Красота!!! все так красиво и так хочется, но почему-то очень медленно вышивается. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Ты спрашивала на счет шкатулок -вот на Ярмарке мастеров что предлагают http://www.livemaster.ru/art--master?view=profile. Мне кажется, та, что за 1305, вполне нормально смотрится. А твоя произвела впечатление? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 19 минуту назад, makalicha1970 сказал: Ты спрашивала на счет шкатулок -вот на Ярмарке мастеров что предлагают http://www.livemaster.ru/art--master?view=profile. Мне кажется, та, что за 1305, вполне нормально смотрится. А твоя произвела впечатление? Да, моя произвела большой эффект, я даже и не рассчитывала на такую реакцию)) симпатичные шкатулки на ЯМ, и очень недорого, я свою за 3400 делала. ЛАДОМИРА, makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Это приятно, когда такой эффект!))) 3400 -почему я даже не удивляюсь? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 9 минут назад, makalicha1970 сказал: Это приятно, когда такой эффект!))) 3400 -почему я даже не удивляюсь? Да вообще. Они ж привыкли, что я типа ерундой страдаю - никакого практического смысла, а тут - бац - целая шкатулка)))) Семья прям в шоке была))) Я прям загордилась))))) makalicha1970, Наталья2013, Prutenok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 7 минут назад, Антонина di сказал: Да вообще. Они ж привыкли, что я типа ерундой страдаю - никакого практического смысла, а тут - бац - целая шкатулка)))) Семья прям в шоке была))) Я прям загордилась))))) Это они еще не поняли, что ты целый ковер на стену вышьешь!))) Он жеж пока, как тряпочка -а потом бац -и висит красота)))) Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Это они еще не поняли, что ты целый ковер на стену вышьешь!))) Он жеж пока, как тряпочка -а потом бац -и висит красота)))) нее, это их не впечатлит) вот если бы это получилась скатерть, например, - тогда да))) но если сделать из блэкворка скатерть, у меня будет инфаркт))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Я пока только стены освоила, даже ни одной подухи нет, но хочу! А родственники сугубо утилитарно подходят, значит?))) Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Я пока только стены освоила, даже ни одной подухи нет, но хочу! А родственники сугубо утилитарно подходят, значит?))) Хорошо, когда на стенах много, красиво. я пока только мечтаю об этом. родственники такие, да)) Никочка, прости меня пжста, я немножко пьяная, мне спать надо)) Я всегда позжно ложусь, могу до трех ночи сидеть, но сегодня не могу))) До завтра, ладно? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 Решила обозначить границы вышивки, вышила в длину до конца, и вот что получилось... Лучше бы я этого не делала))))))) Даааа....вышивать еще огого, а по ощущениям как будто последние стежки. Плюс еще золотой металлик (закончился, жду доставку из Шелковой нити), и бисер предстоит с нуля. Его не очень много, но тем не менее.... Недели на три еще покопаться. Если уложусь, то получится ровно полгода (правда, с перерывами). Наталья2013, Камма80, Жекочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Мне нравится, как смотрится твой коврище!))) Осталось четверть, ерунда совсем! А металлик двух оттенков, что ли? Трудно им шить? Я только гаммовским шила, мне не понравилось -и пушится, и слоится, и красится! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 57 минут назад, makalicha1970 сказал: Мне нравится, как смотрится твой коврище!))) Осталось четверть, ерунда совсем! А металлик двух оттенков, что ли? Трудно им шить? Я только гаммовским шила, мне не понравилось -и пушится, и слоится, и красится! Металлика 3, как и бисера - золотой, серебряный и бронзовый. Металлик по ключу шел дмс - или диамант (который в катушках), или обычный в пасме по 8 м. Я настроилась на Диамант, купила бронзу и серебро, но золота не оказалось нигде на тот момент. А руки уже чесались вышивать, терпеть не было сил. Я нашла у себя в остатке от набора золотой металлик дмс (приличный такой остаток, мне его хватило процентов на 70 блэкворка, а его здесь самый большой расход из металликов). По ощущениям - диамант, конечно, намного удобнее, тут и говорить нечего. Он идет сразу в 3 тоненькие ниточки, делить его не надо, очень удобно - отмотал, заправил и вышивай. Тоже расслаивается в процессе кончик, который короче и у иголки торчит, но не критично. Зато он не перекручивается вокруг себя, не надо бросать иглу отвисеться, чтобы нитка распрямилась. В этом плане он даже удобнее мулине ДМС))) и отрезать его поэтому можно большими кусками, не такими огрызками, как обычный металлик)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 У меня в Рождественской ели как раз тот, что в катушке -ну, рекомендацию ты ему хорошую дала, посмотрим!))) А что ты еще в Шелковой нити заказала, кроме металлика? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: У меня в Рождественской ели как раз тот, что в катушке -ну, рекомендацию ты ему хорошую дала, посмотрим!))) А что ты еще в Шелковой нити заказала, кроме металлика? Я уверена, тебе понравится им вышивать)))) ох, в шелковой нити я твердой рукой заказала только металлик и 400 золотых бисеринок милл хилл (в последний момент удалила еще 2 вида, решила быть бабой-кремень))). Сегодня получила реквизиты для оплаты из магазина, и зашла дозаказала 2 небольших отреза льна пермин)))) баба-кремень, ага))) не спрашивай меня, для чего мне лен, потому что у меня нет ответа на этот вопрос)))) makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Только что, Антонина di сказал: не спрашивай меня, для чего мне лен, потому что у меня нет ответа на этот вопрос)))) Наверное, лен, чтобы сшить паранджу))), иначе ничем не объяснить эту покупку! Антонина di и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Наверное, лен, чтобы сшить паранджу))), иначе ничем не объяснить эту покупку! Это просто ппц, я не знаю, что на меня нашло, но лен такой красивый, и 350 рублей - вроде еще ничего, отделалась малой кровью))) у меня так, я уже поняла: когда затягивается какой-то вышивальный процесс, появляется желание что-то купить, получить новые впечатления. Это ужасно, меня потом мучает совесть, я же уже поняла этот механизм. И если бы не закончились материалы, я бы продержалась))) а тут - раз пошел шоппинг, надо обязательно купить что-нибудь ненужное, просто красивое))) ЛАДОМИРА и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Наверное, лен, чтобы сшить паранджу))), иначе ничем не объяснить эту покупку! привет !!! Спонтанные покупки - что же с ними делать? Я вот тоже чуть не заказала наборчик ДМС и схемку у девочки в ВК, но она пожидилась сделать скидку на пересылку в 100 рублей, а я считаю, что торговля - это когда торг. Конечно,100 руб. не деньги, но тут уж дело принципа. makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Я тебе, как старший товарищ, прошедший все это, могу сказать: у меня так же))) И купить хочется, и совесть мучает потом. Поэтому я в такие моменты прусь в какой-нибудь вышивальный магазин, покупаю моток ниток и успокаиваюсь. У тебя хороший вкус, поэтому лабуды ты не накупишь! Лен отличная покупка, а для Ангела он не подойдет, случайно? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 10 минуту назад, makalicha1970 сказал: Лен отличная покупка, а для Ангела он не подойдет, случайно? Эх, нету того льна нигде, который по ключу должен быть(( придется на 123стич брать, но там доставка такая жестокая, на 1000 тянет, может, к тому времени, когда я созрею на Ангела, этот лен появится в снг. я взяла лен, потому что толком с ним и не знакома еще толком, только в печечках своих повышивала немного. в принципе, у меня есть смутные мысли, куда этот лен пристроить. Столько еще всего нового предстоит освоить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 24 минуты назад, Наталья2013 сказал: привет !!! Спонтанные покупки - что же с ними делать? Я вот тоже чуть не заказала наборчик ДМС и схемку у девочки в ВК, но она пожидилась сделать скидку на пересылку в 100 рублей, а я считаю, что торговля - это когда торг. Конечно,100 руб. не деньги, но тут уж дело принципа. Это просто тебе не очень нужен был этот набор, вот и был повод - на 100 рублей не сторговались)) а раз так, то молодец, что не купила. А в какой группе вк ты закупаешься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Это было частное объявление .В ВК я зарегистрировалась буквально на днях, пока осваиваюсь там. Сейчас пытаюсь найти схему в интрнете. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Только что, Наталья2013 сказал: Сейчас пытаюсь найти схему в интрнете. А что за схема? Прям любопытство разбирает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 44 минуты назад, Антонина di сказал: Эх, нету того льна нигде, который по ключу должен быть(( А что там за лен такой волшебный? Нету именно цвета нужного, или производителя даже такого? 45 минуты назад, Антонина di сказал: в принципе, у меня есть смутные мысли, куда этот лен пристроить. Столько еще всего нового предстоит освоить... Куда же?))) Шовчики? Хард? Подушка из шовчиков и харда?))) О, викторианский домик! Не, не он? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 37 минуты назад, Антонина di сказал: А что за схема? Прям любопытство разбирает) И меня разбирает, что за схема!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение