Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

30 минуты назад, ЛАДОМИРА сказал:

У меня наоборот, чуть больше половины и мне ""кровь из носа" надо доделать!

Не забывайте выкладывать исходную картинку,что получится.

А блэкворк красоты неимоверной,только куда вышитое приспосабливать.

Надо же, у Вас наоборот)))

здОрово, можно кооперироваться - я вышиваю первую половину, а Вы вторую, и всем хорошо ))))) (да, шутка так себе получилась).

блэкворк будет торжественно висеть на шпалере, с местом проблем нету, скорей проблемы с его избытком)) поэтому и взялась за такой масштаб (еще покручу работу перед оформлением, посмотрю, может, горизонтально будет получше).

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, МаринЭ сказал:

Чудесные процессы и работы!

Большое спасибо

Поделиться сообщением

Шутка смешная, я имела ввиду себя, если вышивать блэкворк.

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минуты назад, ЛАДОМИРА сказал:

я имела ввиду себя, если вышивать блэкворк.

Все, поняла)))

Поделиться сообщением

Решила отчитаться за давно вышитую половинку бискорню от Риолис, которая преобразится в шкатулку - так сказать для истории.

Работка получилась 8,5х8,5 (как и было заявлено производителем) -  милая мелочь, приемщица в багетке ласково назвала ее "тряпочкой".

Готовую шкатулку забирать через неделю.

Обязательно покажу.

IMG_4313.thumb.JPG.85f761494d5402d5fb6e2

Galagenka, apanjul, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще хочу показать самую многострадальную и неоднозначную работу за весь мой недолгий вышивальный век -

Гобленсет 974 "Анютины глазки в серебряной вазе" (начата еще в начале сентября 2015).

Максимально крупно снимаю фото на обложке, чтобы было понятно, к чему стремимся) IMG_4332.thumb.JPG.6b3c04a636354dfa7b4e3

Набор укомплектован страмином. Станка у меня нет и пока не будет, я очень довольна своими пяльцами и менять их ни на что не готова.

А страмин, как известно, очень жесткий и ни в какие пяльцы не заправляется. Кроме того, производитель оставил маленькие припуски по краям - всего по 2 см с каждой стороны, т.е. пяльцы совершенно точно отпадают.

Стала я вышивать на руках. Добросовестно вышила более 1,5 гобеленовых стежков.

НО! Пошел жутчайший перекос.

Я поняла, что готовая работа будет абсолютно  неприглядной формы и в расстроенным чувствах и полной растерянности отложила работу.

Спустя месяц пришла в голову светлая мысль - заменить страмин равномеркой наиболее близкой по каунту - в данном случае Лугана 25 (вышивать надо через одну нить переплетения - а размер вышивки 34х23см, между прочим). Ткань заправилась в пяльцы и дело пошло. 

И тут меня привел в ступор подбор цветов.

Нет, я, конечно, понимаю - гобелен, небольшая палитра, на фотографическую точность я не рассчитывала...

Но это что-то совсем грустно((

IMG_4331.thumb.JPG.687a1d2ceb51c8009b1f9

Во-первых, нитки блеклые, на обложке намного ярче.

Во-вторых, там где на фото  на лепестках тень и подразумевается темно-фиолетовый цвет,  предлагается вышивать просто черным. Этот черный, извините, ни к селу ни к городу.

В общем, насколько я горела вышить эту картину (особенно хороша посуда у Гобленсета, судя по отзывам и отшивам), настолько же я разочаровала.

Есть подозрение, что эта работа - в моем случае - никогда не будет вышита((

Поделиться сообщением

Антонина di, добрый вечер! Я не специалист по гобеленам совсем, но на фото лепесток от фиалки выглядит очень ярко, гораздо ярче, чем на фото обложки. У меня подруга шила гобелен от Гобленсет, Водопад, результат очень достойный. Я бы, на Вашем месте, все-таки вышила хотя бы один цветок полностью, чтобы, так сказать, окончательно убедиться;).

А в какой багетке Вы оформляете свою " тряпочку"?:D Я просто надеюсь, вдруг это моя бывшая багетка, которая куда-то пропала.

Поделиться сообщением

10 час назад, makalicha1970 сказал:

Антонина di, добрый вечер! Я не специалист по гобеленам совсем, но на фото лепесток от фиалки выглядит очень ярко, гораздо ярче, чем на фото обложки. У меня подруга шила гобелен от Гобленсет, Водопад, результат очень достойный. Я бы, на Вашем месте, все-таки вышила хотя бы один цветок полностью, чтобы, так сказать, окончательно убедиться;).

А в какой багетке Вы оформляете свою " тряпочку"?:D Я просто надеюсь, вдруг это моя бывшая багетка, которая куда-то пропала.

Доброго времени суток)

Да, вот прям этими же словами я себя и уговариваю вышить Гобленсет хоть еще немного)))

Фиалки меня очень расстроили, цветопередача хромает, здесь не оценить "масштаб бедствия"(

Но Вы согласны, что черный здесь  неуместен?...

Уж думала - не начать ли мне другой фрагмент, раз уж сами цветы вызывают отторжение, например, поднос или вазу - посуда у Гобленсета просто восхитительна, насколько я могу судить.....

В общем, нету пока радости никакой от этой работы, может, позже...

Теперь про багетку.

Она расположена по адресу ул. Зюзинская, д.6 (это ровно напротив психдиспансера, если Вы немного представляете себе этот район), называется Кроссдекор. По этому адресу располагается сама мастерская, но у них так же есть несколько приемных пунктов, адреса можно посмотреть у них на сайте.

Специализируются они именно на вышивке. Ничего ровным счетом не могу про них сказать, сама "сдалась" первый раз.

Но в Москве, оказывается, проблема заказать шкатулку, далеко не каждая багетка их делает.

И еще мне понравилось, что они шкатулки изнутри подбивают материалом наподобие бархата.

В общем, получу изделие, отчитаюсь по факту, пока это все так....теоретически)))

makalicha1970 и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Антонина di сказал:

Но Вы согласны, что черный здесь  неуместен?...

Уж думала - не начать ли мне другой фрагмент, раз уж сами цветы вызывают отторжение, например, поднос или вазу - посуда у Гобленсета просто восхитительна, насколько я могу судить.....

А каким можно заменить черный? Темно -фиолетовым? 

Мне кажется, что для гобелена такие резкие переходы характерны, там же мало цветов. Вроде Гобленсет хвалят, но в то же время я читала, что их последние разработки стали хуже. Фиг знает, может, это как раз тот самый вариант? А Вы не находили в сети отшив?

59 минут назад, Антонина di сказал:

Теперь про багетку.

Не, это точно не моя, я в СВАО живу. А в Москве вообще проблема с багетками, они, вроде, есть, но в большинстве такие, что неохота туда идти. Как быстро обещали сделать шкатулку? Я ни разу в шкатулку не оформляла, хотя мне нравится такой вариант, (я даже купила пару шкатулок в надежде, что когда-нибудь их использую под вышивку),  все на стеночки пока развешиваю, вот стенки кончатся, буду шить подушки:D и оформлять шкатулки.

А куда Вы планируете повесить Отопление? Сюжет необычный!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

А каким можно заменить черный? Темно -фиолетовым? 

По идее там темно-фиолетовый должен быть. Но что-то заменять я уже боюсь. Это же уже вторая попытка вышить эту картину, переживаю, что с этими моими экспериментами просто может не хватить ниток (если я все же возьмусь довышивать).

Короче, вся в сомнениях<_<

7 минут назад, makalicha1970 сказал:

А Вы не находили в сети отшив?

Отшивов не нашла нигде, долго искала еще перед покупкой набора...

7 минут назад, makalicha1970 сказал:

Как быстро обещали сделать шкатулку? 

Мне объявили срок изготовления 10 раб.дней

А где Вы купили шкатулки для вышивок, если не секрет?

Отопление...не знаю куда повесить, если честно)))

Изначально предполагалось, что в нашем новом доме будет кабинет, вот там бы и повесила. Кроме того, у Теи есть еще дизайны на архитектурно-строительную тематику, я надеюсь их все со временем раздобыть и вышить. Я - строитель в третьем поколении, у меня все ближайшие родственники задействованы в этой отрасли, включая мужа, поэтому это наша тема и в кабинете смотрелась бы уместно.

Но с этим кризисом кабинет остался недоделанным, его фактически еще нет на данный момент...

Но когда-нибудь он все равно будет, а дизайн вышивки нравится - просто сил нету. Как не вышить?:D:D:D

Поделиться сообщением

Правда нужно больше отшить, пока ничего не понятно, а у них не отшивы на обложке, на мой взгляд,  всегда отличается. Не расстраивайтесь раньше времени.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Антонина di сказал:

Вообще-то, я купила совсем не такую шкатулку, как заказали Вы. У моих просто гладкая поверхность, без стекла, я планировала приклеить вышивку по краям, а сверху пустить шнурок, если вдруг клей начнет желтеть (такой эконом-вариант). Но вообще такие шкатулки с возможностью вставить вышивку я видела в интернете, правда, на зарубежных сайтах. Можно еще посмотреть в Заготовках под декупаж, может, и наши стали уже что-то подобное делать.

11 минуту назад, Антонина di сказал:

Но когда-нибудь он все равно будет, а дизайн вышивки нравится - просто сил нету. Как не вышить?:D:D:D

Да, у меня тоже есть такие, что нравятся -просто сил нет!!! А в будущий кабинет -прекрасная идея! Я вообще стараюсь вышивать те работы, которые знаю, куда повешу.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Антонина di сказал:

Вообще-то, я купила совсем не такую шкатулку, как заказали Вы. У моих просто гладкая поверхность, без стекла, я планировала приклеить вышивку по краям, а сверху пустить шнурок, если вдруг клей начнет желтеть (такой эконом-вариант). Но вообще такие шкатулки с возможностью вставить вышивку я видела в интернете, правда, на зарубежных сайтах. Можно еще посмотреть в Заготовках под декупаж, может, и наши стали уже что-то подобное делать.

11 минуту назад, Антонина di сказал:

Да, у меня тоже есть такие, что нравятся -просто сил нет!!! А в будущий кабинет -прекрасная идея! Я вообще стараюсь вышивать те работы, которые знаю, куда повешу.

Поделиться сообщением

17 минуту назад, ЛАДОМИРА сказал:

Правда нужно больше отшить, пока ничего не понятно, а у них не отшивы на обложке, на мой взгляд,  всегда отличается. Не расстраивайтесь раньше времени.

Вообще я не против гобеленов, у меня есть несколько обычных магазинных - висят на стенах в багете и радуют глаз. Т.е. я изначально была готова к своеобразному гобеленовому изображению. Но этот черный цвет меня просто выбивает из равновесия.

Но Вы, конечно, правы))) Надо еще немного посидеть с этой вышивкой, чтобы принять окончательное решение.

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

заглянула на огонек !

По поводу гобелена ничего не подскажу, т.к. не вышила ни одного, только собираюсь:wub:

Порой трудно рассмотреть в маленьком фрагменте итоговую цветовую палитру.  Вот недавно шила "розовую негу" РТО, пока  вышивала сами розы, чуть не плакала - такие синюшные, розового мало, практически  сиреневые и синие оттенки. А когда появилась нежная зелень, все заиграло по-другому.

Но если не лежит душа , то стоит отложить на время этот процесс, подождать пока он снова "не прыгнет в руки"

Поделиться сообщением

Добрый день! 

Очень красивые работы! И действительно непростые для новичка :clapping:Ранункулюсы обожаю:girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

В 10 марта 2016 г. at 11:54, Наталья2013 сказал:

заглянула на огонек !

По поводу гобелена ничего не подскажу, т.к. не вышила ни одного, только собираюсь:wub:

Порой трудно рассмотреть в маленьком фрагменте итоговую цветовую палитру.  Вот недавно шила "розовую негу" РТО, пока  вышивала сами розы, чуть не плакала - такие синюшные, розового мало, практически  сиреневые и синие оттенки. А когда появилась нежная зелень, все заиграло по-другому.

Но если не лежит душа , то стоит отложить на время этот процесс, подождать пока он снова "не прыгнет в руки"

Со своим распрекрасным интернетом, я лишь сейчас прочла Ваше сообщение)))

Видела Ваши Розы РТО - выглядят беспободно, обязательно вышью себе.

И вообще от РТО у меня самые прекрасные впечатления. 

А про эти Розы я читала еще отзывы, и то же не самые лестные выражения, именно от самого процесса. Просто удивительно - вышивать их не нравится, а результат нравится))) 

Чудеса)))

Может, и у меня так получится с Гобленсетом, хочется верить...

Наталья2013 и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10 марта 2016 г. at 12:21, Prutenok сказал:

Добрый день! 

Очень красивые работы! И действительно непростые для новичка :clapping:Ранункулюсы обожаю:girl_pinkglassesf:

Здравствуйте)))

спасибо за Ваше мнение, мне очень приятно)))

Ранункулюсы шикарны, да. Вышиваются, как песня, никаких проблем, и результат достойный)

Вот прямо рекомендую, и даже неисключено, что еще раз вышью - уже для себя)))

Хотя, если честно, после того трехнедельного марафона, который я себе устроила, чтобы вышить их к сроку, я думала завязать с вышивкой чуть ли не на совсем)))) выдохлась)))

Какое там...отоспалась пару суток и снова за иглу, наркомания какая-то)))))

Prutenok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Антонина di сказал:

Здравствуйте)))

спасибо за Ваше мнение, мне очень приятно)))

Ранункулюсы шикарны, да. Вышиваются, как песня, никаких проблем, и результат достойный)

Вот прямо рекомендую, и даже неисключено, что еще раз вышью - уже для себя)))

Хотя, если честно, после того трехнедельного марафона, который я себе устроила, чтобы вышить их к сроку, я думала завязать с вышивкой чуть ли не на совсем)))) выдохлась)))

Какое там...отоспалась пару суток и снова за иглу, наркомания какая-то)))))

Ко мне можно на ты. Зовут меня Юля :wink:

Ранункулюсы уже положила себе в мешочек с хочушками )))

Что касается вышивальной иглы...мне кажется...слезть с нее невозможно. Это действительно наркомания!!! Но хорошая :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Prutenok сказал:

Ко мне можно на ты.

Договорились)))

Поделиться сообщением

Подрастает мой блэкворк, открылось второе дыхание)

Хвастаюсь приростом :boast:

Но тут такое дело - закончились нитки ДМС металлик (вышивала остатками из РТО-шного набора, благо подошли по ключу, но не хватило). Оббежала всю округу - нету нигде. Кошмар, придется делать заказ в интернете. Такая глупость. Один моток не привезут, да и доставку платить опять же, а что-то про запас я зареклась покупать - все равно вскрою и начну тут же.

И тем не менее, заказ буду делать  и, чтобы окупить доставку, накуплю еще чего-нибудь.

Итак, разложила на диване;

IMG_4342.JPG

Поделиться сообщением

8 часов назад, Антонина di сказал:

Так, надо все-таки покрупнее немного

IMG_4343.JPG

Красивая вещь получается! А размер какой? Это планируется на стену или будешь оформлять как-то иначе? Я блэкворк ни разу еще не пробовала, но у меня есть в мечтах ангел Рождества из журнала ФР, когда-нибудь сотворю его5575_9.thumb.jpg.a433383b6e6ccef6f4d516e. Это фото из нашей Галереи. Трудно вышивать? Сложнее, чем просто крестиком?

А в Леонардо металлика тоже нет, что ли? Ну, зато есть  официальный повод заказать себе что-нибудь! А что ты хочешь, кстати:rolleyes:?

Антонина di и Galagenka сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Красивая вещь получается! А размер какой? Это планируется на стену или будешь оформлять как-то иначе? Я блэкворк ни разу еще не пробовала, но у меня есть в мечтах ангел Рождества из журнала ФР, когда-нибудь сотворю его5575_9.thumb.jpg.a433383b6e6ccef6f4d516e. Это фото из нашей Галереи. Трудно вышивать? Сложнее, чем просто крестиком?

А в Леонардо металлика тоже нет, что ли? Ну, зато есть  официальный повод заказать себе что-нибудь! А что ты хочешь, кстати:rolleyes:?

Размер будет 36х76 см  (в стежках). 

Вышивается совершенно не сложно - одна нитка одного цвета, заправил и вперед)

кроме того, узор достаточно понятной геометрии, т.е. Достаточно вышить "раппорт узора" (как говорят вязальщицы), иначе говоря - шаг узора, и потом можно вышивать практически не подглядывая в схему.

Но муторно немного, от него устаешь. 

Расскажу такую страсть...поначалу я вышивала эту вещь запоем, оторваться не могла, каждую свободную минутку. И вот по ночам мне стали сниться тонкие черные черви, которые вылазят прямо из ладоней))) Тогда я поняла: все, завышивалась, пора переключаться на что-то цветное))))))

ЛАДОМИРА, Наталья2013 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в