11 мая 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Рисуй еще!))) Завешивай стены! ( а представляешь, некоторые пишут, что им мужья не разрешают ничего вешать, стены должны быть пустые) Красиво!!! Оформление очень удачное! Ну и как, дороже оформлять живопись? Или сравнится с вышивкой? Ты знаешь, эта картина обошлась мне дешевле, чем шкатулка из Риолиса (делала там же). Здесь не надо делать натяжки, нет стекла..... Но все равно - размеры не сопоставимы. Картина 50х70см, бискорню Риолис 8,5х8,5 см. И тем не менее.... В общем, рисовать намного бюджетнее, чем вышивать. А уж по трудозатратам и по количеству затраченного времени - просто несопоставимо. Картина за 5 часов была написана. Наталья2013, ОлюшКа, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 8 минут назад, makalicha1970 сказал: представляешь, некоторые пишут, что им мужья не разрешают ничего вешать, стены должны быть пустые ээээ.....честно, не представляю. мне кажется, что пустые стены - это не уютно, по-казарменному как-то. Может, мужьям просто не нравится вышивка, а сказать не решаются? Я у своего всегда в процессе вышивки спрашиваю - не возражает ли он, если ЭТО будет висеть у нас на стене. Но не представляю, что бы я делала, если бы он не согласился))) Слава богу, моему мужу все мои вышивки нравятся, даже те, которые я никому больше не показываю и которые никогда не будут оформлены))) Наталья2013, Veta, Prutenok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 4 минуты назад, Антонина di сказал: Может, мужьям просто не нравится вышивка, а сказать не решаются? Такая мысль мне тоже приходила в голову 5 минут назад, Антонина di сказал: Я у своего всегда в процессе вышивки спрашиваю - не возражает ли он, если ЭТО будет висеть у нас на стене. Но не представляю, что бы я делала, если бы он не согласился))) Мой соглашается, деваться-то некуда! Но, надо признаться, что в Москве в нашей комнате я повесила то, что сама считаю более подходящим по интерьеру, он бы выбрал другие работы, скорее всего. Мудрый стал с годами Антонина di и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 makalicha1970, мужей надо выбирать тщательно)))) Чтоб потом с ними не мучиться))) но вообще у тебя хороший вкус, потому и не спорит - доверяет)) Наталья2013 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Тонь, если выбирать -вообще замуж не выйти, по моему! ЛАДОМИРА и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Тонь, если выбирать -вообще замуж не выйти, по моему! пожалуй, ты права makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Тоня, привет! Как быстро тебя багетка порадовала, отлично получилось! Покажи нам потом ,чем кончились твои метания по квартире и куда ты ее повесила! Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Lenara, привет))) а у тебя как дела с оформлением? Ответили уже или нет? Мне пока не написали ничего, представляешь.... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Тоня, твоя картина оформилась чудесно! Найти для нее достойное место - это трудная задача, но ты справишься. Потом обязательно покажи, в интерьере. Оформление для вышивки ты подобрала очень подходящее и под вышивку и под кухню. Красивые печки получаются! Не тяжело монохром вышивать? Это тоже на кухню? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 1 минуту назад, ОлюшКа сказал: Тоня, твоя картина оформилась чудесно! Найти для нее достойное место - это трудная задача, но ты справишься. Потом обязательно покажи, в интерьере. Оформление для вышивки ты подобрала очень подходящее и под вышивку и под кухню. Красивые печки получаются! Не тяжело монохром вышивать? Это тоже на кухню? Ой, спасибо на добром слове))) Печки туда, ага))) если тенденция понятна не только мне, значит, я на правильном пути. Ура))) Блэкворк немножко тяжело вышивать - с психологической точки зрения, не физической (физически там все проще некуда) . Я девчонкам как-то рассказывала: довышивалась блэкворк до того, что по ночам стали снится сны, в которых у меня из ладоней выползают тонкие черные черви ))) вот это был трэш))) даже отложила немного работу, чтобы проветрить голову. но сама работа вышла - загляденье. Она пока моя самая любимая. В печках 5 цветов, черного совсем чуть-чуть, остальные - серые. При вышивке это выглядит как состаренное матовое серебро - и это даже как-то ...... завораживает что ли. Издалека похоже на гравюру, а не на вышивку. У Теи есть еще несколько подобных дизайнов, все сняты с производства, к сожалению. Вышью все, которые найду (если найду). Наталья2013, ОлюшКа и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 ОлюшКа, вот какие еще есть дизайны от Теи: - этот у меня вызывает особенно нежные чувства. ну и все в таком духе. ОлюшКа, Наталья2013 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Тоня, спасибо! Интересно было посмотреть тем более, что я Теей совсем не увлекаюсь, я скорее Димоманка НО мне очень нравится, как ты подбираешь дизайны к интерьеру. Я конечно тоже пытаюсь, но вышиваю скорее то, что нравится, а уж потом пристраиваю. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 6 часов назад, Антонина di сказал: Lenara, привет))) а у тебя как дела с оформлением? Ответили уже или нет? Мне пока не написали ничего, представляешь.... Тоня, мне ответили, работой займутся немного позже, Оксана в отпуске у мамы. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 1 час назад, ОлюшКа сказал: Тоня, спасибо! Интересно было посмотреть тем более, что я Теей совсем не увлекаюсь, я скорее Димоманка НО мне очень нравится, как ты подбираешь дизайны к интерьеру. Я конечно тоже пытаюсь, но вышиваю скорее то, что нравится, а уж потом пристраиваю. ага, ну держи нас в курсе... ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 1 час назад, ОлюшКа сказал: Тоня, спасибо! Интересно было посмотреть тем более, что я Теей совсем не увлекаюсь, я скорее Димоманка НО мне очень нравится, как ты подбираешь дизайны к интерьеру. Я конечно тоже пытаюсь, но вышиваю скорее то, что нравится, а уж потом пристраиваю. Зашла в твою галерею и ....заблудилась))) столько вышитых работ, мама дорогая. Это какой же у тебя вышивальный стаж? Я, наверное, когда обязательную программу украшения дома выполню, тоже буду вышивать все, что душа пожелает, без оглядки на интерьер. ОлюшКа и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 28 минут назад, Антонина di сказал: Зашла в твою галерею и ....заблудилась))) столько вышитых работ, мама дорогая. Это какой же у тебя вышивальный стаж? Прочитала это, пошла тоже в галерею, и упала в обморок! Вот это да! ОлюшКа и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 55 минут назад, Антонина di сказал: Зашла в твою галерею и ....заблудилась))) Это какой же у тебя вышивальный стаж? 25 минут назад, курочка сказал: Прочитала это, пошла тоже в галерею, и упала в обморок! Вот это да! Тоня, Марина, ну прямо засмущали Почти все, что у меня в вышитых работах - это за последние лет десять и чуть ли не половина из этого раздарена. А вышивальный стаж - больше тридцати. Заходите в гости, буду рада курочка и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 ОлюшКа, я подписалась, чтоб наверняка))) ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Доброго дня! У меня случилось внезапное пополнение закромов (самой не верится, что я это пишу). Прошу любить и жаловать: Чайный дуэт!!!! Ох, и давно я о нем мечтала. Еще только начинала вышивать, больше проводила времени на сайтах с бесплатными схемами, чем в обычных инетмагазинах, увидела его в виде схемы. В схеме было 88 цветов - т.е. прогонус вульгарис))) Схемку я скачала, даже распечатала картинку, чтобы любоваться, но 88 цветов - это было из области фантастики. А потом я узнала, что это набор от ЗР, там всего 38 цветов. Радости не было предела!!!! Однако у меня уже был начат КК, еще кое-что было в процессе, а запасов же мы не держим, поэтому не покупала. Думала: "ну вот, сейчас все ближайшие планы реализую, потом и куплю". А потом набор сняли с производства и он резко исчез из продажи. Прикол, да. Сейчас случайно попался по старой цене в одной из групп в ВК (пришлось специально регистрироваться, чтобы купить его). И вот))) Набор, понятное дело, был немедленно вскрыт. И тут у меня появилось вопросы. Во-первых, длина ниток. Что это вообще за (пардон) огрызки???? Даже в руках несолидно держать такое((( Ну ладно, приспособимся. Но вот канва - это вообще странное дело. На упаковке заявлено, что канва Цвайгарт, даже голограмма красивая приклеена. Но где красная полоска по краю? Впервые с таким сталкиваюсь. На ощупь отличить не могу, вышивала всегда на Цвайгерте, другого опыта нет. ЛАДОМИРА, Жекочка, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 8 минут назад, Антонина di сказал: У меня случилось внезапное пополнение закромов (самой не верится, что я это пишу). Хомячелло просыпается, все ясно! 9 минут назад, Антонина di сказал: И тут у меня появилось вопросы. Во-первых, длина ниток. Что это вообще за (пардон) огрызки???? Это ты Панну в руках не держала, или наборы от ДМС! Но вообще я не спец по ЗР, это я просто тебя поддержать 10 минут назад, Антонина di сказал: На упаковке заявлено, что канва Цвайгарт, даже голограмма красивая приклеена. Но где красная полоска по краю? Впервые с таким сталкиваюсь. Обычно на такое производитель объясняет, что кусок канвы отрезан из середины. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Хомячелло просыпается, все ясно! боюсь этого страшно, я вообще хомяков не люблю, поэтому у меня свои неприятные ассоциации с выражением "вышивальный хомяк"))) и вообще я жадина. 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Это ты Панну в руках не держала, или наборы от ДМС! Но вообще я не спец по ЗР, это я просто тебя поддержать вот же жмоты(( видать, каждый см экономят. До этого у меня недоумение случилось от РТО - нитки навешаны разной длины. Тоже что-то выдумывают... 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Обычно на такое производитель объясняет, что кусок канвы отрезан из середины. чуднО... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Вот и я добралась ! Во - первых, хочу выразить восхищение твоей рукописной работой, да и еще и оформленной ! Местечко уже нашла? Только не повторяй моих ошибок, вешай чтобы на века ! Приходили к нам гости, так я показала твой пейзаж, никто не поверил, что ты не художник! Во - вторых , с приобретением наборчика ! Явно прослеживается кухонная тематика в работах и предпочтениях. Такая длина у ниток у многих встречается, придётся шить тем, что положили. Когда начинаешь? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Кстати говоря, в наборе заявлено 38 цветов. Фактически используется 34 солида и 13 блендов. Итого 47 значков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 2 минуты назад, Наталья2013 сказал: Такая длина у ниток у многих встречается, придётся шить тем, что положили. Когда начинаешь? Привеееееет))) Спасибо за похвалу - от мамы юного художника она очень приятна. Места пока нету((( Муж разрешил еще подумать, потому что вешаем картины мы с использованием перфоратора. Кухонная тематика....пожалуй, соглашусь. но все же не только))) 8 минут назад, Наталья2013 сказал: Когда начинаешь? Бинго!!!! Вот уже полчаса держу себя в руках, но есть смутные сомнения, что до конца дня мне не выстоять) Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 1 час назад, Антонина di сказал: Вот уже полчаса держу себя в руках, но есть смутные сомнения, что до конца дня мне не выстоять) А ты сейчас печки-лавочки шьешь, да? А Цветочки отложены? Или в параллели идут? Я ни одного ЗР не вышивала, и вообще, когда впервые увидела их вышитые картины, долго не могла понять, куда делся бэк? Потом уже прочитала, что это их фирменный стиль, бэк они не используют...чудно! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение