12 мая 2016 2 часа назад, Антонина di сказал: Во-первых, длина ниток. Что это вообще за (пардон) огрызки???? Но вот канва - это вообще странное дело. На упаковке заявлено, что канва Цвайгарт, даже голограмма красивая приклеена. Но где красная полоска по краю? Впервые с таким сталкиваюсь. Тоня, спешу тебя успокоить: ЗР всегда так коротко режут нитки. Придется приспособится. мне удобнее начинать нитку петелькой, но в ЗР они такие короткие, что не успеешь начать вышивать - нитка закончилась, так что складывала по две ниточки и хвостики закрепляла под уже вышитыми крестиками. А канва вообще-то 1,5 м шириной и оранжевая полоска только с одного края, эта полоска просто всем не достается А наборчик очень красивый! Легких крестиков! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 9 минут назад, makalicha1970 сказал: А ты сейчас печки-лавочки шьешь, да? А Цветочки отложены? Или в параллели идут? Все отложила, шью только Печки, да и те не так быстро идут, как могли бы. Времени не хватает. Цветы от Риолиса придется начинать заново на равномерке, и мой пыл уже существенно поубавился(( Юнона вообще повисла в воздухе огромным знаком вопроса.... Наплодила процессов, да.... Успокаиваю себя тем, что практически у каждой вышивальщицы был-есть такой опыт. Здесь на форуме попалась тема девушки, у которой 83 незавершенных процесса. Она - настоящий герой, я бы с ума сошла, наверное, замученная муками совести))) Наталья2013 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 8 минут назад, Антонина di сказал: Здесь на форуме попалась тема девушки, у которой 83 незавершенных процесса. 10 минут назад, Антонина di сказал: Успокаиваю себя тем, что практически у каждой вышивальщицы был-есть такой опыт Без этого никак, видимо! У меня лежит Стоянка, раздражает жутко, но выбросить пока не могу, все надеюсь, что как-нибудь вышью ее. Лежит миник от Дим, Маяк, зачем-то купила, начала, чувствую -не моё. Но он не бесит, даже странно, и знаю, что доделывать не буду, а вот все равно. А Стоянка прям р-р-р! 16 минут назад, Антонина di сказал: Наплодила процессов, да.... спонтанные покупки хуже всего, на мой взгляд. Но это для меня, я Жаба та еще))) Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Ника, только Стоянку не выбрасывай!!! Результат то хорош будет, а к схеме приспособишься или приглядишься! Мне в самом начале тоже сложно было... Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 16 минут назад, Lenara сказал: Ника, только Стоянку не выбрасывай!!! Результат то хорош будет, а к схеме приспособишься или приглядишься! Мне в самом начале тоже сложно было... Лена, да вот уже несколько лет мучаюсь, но не выкидываю! Я в результате не совсем уверена, вот в чем дело, поэтому и забросила ее. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Ника, может отшить побольше, а уж потом решение принять? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 7 минут назад, Lenara сказал: Ника, может отшить побольше, а уж потом решение принять? поддерживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 5 минут назад, Lenara сказал: Ника, может отшить побольше, а уж потом решение принять? По идее, да, так и надо сделать. Но там весь низ - травка зеленеет, по ней не понять, мне кажется. А чтобы понять, пол работы точно надо отшить. Вот я каждый год ее достаю, кручу-верчу и убираю обратно. Такое развлечение у меня))) Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: спонтанные покупки хуже всего, на мой взгляд. Но это для меня, я Жаба та еще))) сестрааааааааа makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 2 минуты назад, Антонина di сказал: поддерживаю Поддерживает она! А я тебе про фиалки напомню))))) Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 7 минут назад, makalicha1970 сказал: Поддерживает она! А я тебе про фиалки напомню))))) Ну я так и решила на самом деле: вышью еще немного и выброшу makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 makalicha1970, есть предложение. если вдруг все же решим избавиться от своих "любимчиков", то можно не выбрасывать их, а обменяться. не, ну а чо? Я бы поковыряла твою Стоянку - если это бесплатно и без обязательств, то почему нет. ты тоже гобленсет не пробовала? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 38 минут назад, Антонина di сказал: если вдруг все же решим избавиться от своих "любимчиков", то можно не выбрасывать их, а обменяться. не, ну а чо? Я бы поковыряла твою Стоянку - если это бесплатно и без обязательств, то почему нет. ты тоже гобленсет не пробовала Какой-то стремный обмен получится Каждая отделается от одной фиговины и получит другую! Тоник, ну не знаю, мне кажется, это как из фильма День радио: Я поменял свой день на ночь по очень хреновому курсу! ЛАДОМИРА и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 16 минут назад, makalicha1970 сказал: Какой-то стремный обмен получится Зато равноценный)))) ладно, это я уж на совсем безнадежный случай варианты прикидываю. может, все-таки еще вышьем. Каждая свое))) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 1 минуту назад, Антонина di сказал: может, все-таки еще вышьем. Каждая свое))) Или так и будут они нашими скелетами в вышивальном шкафу! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 ОлюшКа, ага, понятно. Придется приспосабливаться, деваться некуда(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 20 минут назад, makalicha1970 сказал: Или так и будут они нашими скелетами в вышивальном шкафу! Ой, Ник(((( как же не хочется((( Вообще, я себе дала срок до конца года - иди вышить все начатое, или хотя бы вполную заняться. Все, что не пойдет, выбросить. но тут де Золотое Руно нашлось, и я его 100% начну, если не сегодня, то завтра. Значит, до конца года мне не расквитаться со всеми процессами((( все планы летят... значит, надо составить новый план))) makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 4 минуты назад, Антонина di сказал: Вообще, я себе дала срок до конца года - иди вышить все начатое, или хотя бы вполную заняться. Все, что не пойдет, выбросить. но тут де Золотое Руно нашлось, и я его 100% начну, если не сегодня, то завтра. Значит, до конца года мне не расквитаться со всеми процессами((( все планы летят... У меня тоже есть план! Паровоз, Рождественская ель -это из обязательного репертуара! Утки тоже ждут своего часа! Вклинился мостик, ну да ладно, сделаю его. И все, надо держать себя в руках. Хотя в начале года планов было больше Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: У меня тоже есть план! Паровоз, Рождественская ель -это из обязательного репертуара! Утки тоже ждут своего часа! Вклинился мостик, ну да ладно, сделаю его. И все, надо держать себя в руках. Хотя в начале года планов было больше У тебя шикарные планы и, кстати, вполне реальные. примерно по 2 мес. на работу - итого до конца года 3 готовые вышивки. а паровоз большой? У тебя он без развернутого описания. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 6 минут назад, Антонина di сказал: У тебя шикарные планы и, кстати, вполне реальные. Мне тоже видится, что вполне реальные, но сейчас конкретно очень медленно вышивается все почему-то, колупаю конфетку, колупаю мостик, все как-то без энтузиазьма идет, нет запала! Вот Девчушка прямо летела, и Розы, и Дракончик... Паровоз небольшой, 25 на 20 примерно. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Добрый день! Подросли мои печули. Осталось еще втиснуть две штуки и сделать бэк на центральной печке - ее я оставила на сладкое. По традиции все мятое, но гладить до стирки не решаюсь, как и стирать до окончания процесса) Жекочка, Veta, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Тоник, печечки твои хороши! такие изящные, просто прелесть! (Эх, чую, что надо мне Тею попробовать все-таки! куплю Гиацинты какие-нибудь, или Гортензию, у нее наверняка же есть?!) Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Тоник, печечки твои хороши! такие изящные, просто прелесть! (Эх, чую, что надо мне Тею попробовать все-таки! куплю Гиацинты какие-нибудь, или Гортензию, у нее наверняка же есть?!) Ой, Ник, не пожалеешь!!!! У меня это точно не последняя работа от Теи. И Женя-Жекочка - вон, уже третью подряд теину бабочку вышивает, оторваться не может))) Единственный момент, почему-то ни на стич.су, ни в инетмагазинах не пишут, сколько в ее наборах оттенков мулине. Видимо потому, что на наборе не написано, а вручную никто их пересчитывать не будет. Так вот, этот дизайнер увлекается большим количеством цветов мулине - вплоть до 100. И это на льне, на минуточку. Есть у нее и гиацинты, и гортензии. Красиииииивоооооо: - моя любимая - сэмплер (вообще круть, мне кажется) - гиацинты Ну и все в таком духе. Жекочка, ЛАДОМИРА и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Спасибо за подборку!!!У меня в хочушках как раз сэмплер имеется этот, хорош до безобразия! И Гиацинты последние, вот их хочу Про количество цветов -мдя, у меня таких многоцветных еще не было ни разу, максимум цветов 50, наверное. Но с этим-то я справлюсь...меня больше сама схема тревожит, вон Ольга Olnikva выкладывала кусок от иконы, чет мне не понравилось Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 35 минут назад, makalicha1970 сказал: вон Ольга Olnikva выкладывала кусок от иконы, чет мне не понравилось Я посмотрю, конечно.... А что там не так со схемой? Обычная схема, мне кажется.... В иконе тоже много цветов, видимо в этом все дело. Я смотрела схему в ЗР - тоже самое: не очень крупная, черно-белая, на простынях А3. И в Гобленсете такая же. И в Юноне. Да везде, мне кажется одно и то же. Только Дим свои схемы подкрашивает, да Риолис - тот вообще полностью разукрашивает. Значки, может, непонятные? Мне сложно судить, у меня в схеме их всего 5 ,запутаться в них сложно. Самые ужасные схемы, как я слышала - в Фуджико. Там типа иероглифов. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение