Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Антонина di сказал:

Значки, может, непонятные

:yes3:, в них все дело! Одинаковенькие такие, сливаются!

6 минут назад, Антонина di сказал:

Я смотрела схему в ЗР - тоже самое: не очень крупная, черно-белая, на простынях А3.

И в Гобленсете такая же.

И в Юноне.

Ничего про них сказать не могу, не шила. Гобленсет видела, очень крупные значки.

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Гобленсет видела, очень крупные значки.

)))

как же все относительно)))

Взяла то, что сейчас под рукой есть

Это гобленсет и тея:

IMG_4637.thumb.JPG.2cd0d5773086e8043902e

схема из инета (подбираю к ней сейчас нити) и гобленсет:

IMG_4638.thumb.JPG.ebafc1537a60ec0584028

Ну извини, чем располагаю для сравнения.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Антонина di сказал:

IMG_4637.thumb.JPG.2cd0d5773086e8043902e

Тонь, слева гобленсет?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Антонина di сказал:

как же все относительно)))

Кстати, и это тоже))) Кто к чему привык, все по-разному и значки-то воспринимают))), одному такие удобны, второму сякие.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Тонь, слева гобленсет?

Ага.

Поделиться сообщением

Ну, по этим кусочкам Теина мне милее, гобленсет через  чур черный. Это если говорить про восприятие схемы, а вот по значкам -у гобленсета их мало, у Теи много, тут вообще тяжело сравнивать и не совсем правильно, наверное.

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Ну, по этим кусочкам Теина мне милее, гобленсет через  чур черный. Это если говорить про восприятие схемы, а вот по значкам -у гобленсета их мало, у Теи много, тут вообще тяжело сравнивать и не совсем правильно, наверное.

Да, Гобленсет краски не жалеет, жирно все слишком.

У Теи схема очень приятная. Хотя я не знаю, что можно сделать со схемой из 5 значков, чтобы она была неприятной....

Поделиться сообщением

Тоня, привет! :preved:

Печечки твои расчудесные, такие ажурные, я бы сказала, утонченные. Очередной плюс Тее за разработку. Казалось бы, пять цветов всего, а смотрится потрясающе. Очень необычная работа. Тебе уже совсем чуть-чуть осталось.

7 часов назад, makalicha1970 сказал:

Эх, чую, что надо мне Тею попробовать все-таки!

Ника, обязательно попробуй. Уверена, тебе понравится. Я сама не ожидала, что такой восторг вызовет у меня этот дизайнер. 

6 часов назад, Антонина di сказал:

Ой, Ник, не пожалеешь!!!!

У меня это точно не последняя работа от Теи.

И Женя-Жекочка -  вон, уже третью подряд теину бабочку вышивает, оторваться не может)))

Единственный момент, почему-то ни на стич.су, ни в инетмагазинах не пишут, сколько в ее наборах оттенков мулине. Видимо потому, что на наборе не написано, а вручную никто их пересчитывать не будет.

Тонечка, твоя правда ))) Оторваться не могу, хотя сейчас и новый любимчик появился :rolleyes: Ну это мы все тут такие - глаза заведущие, руки загребущие )))

Насчет количества цветов. Я во всех бабочках пересчитала: в 1-й - 42 цвета, во второй - 43, в третьей - 44. Четвертую еще не считала. Хоть некоторые цвета и кажутся почти одинаковыми, но именно за счет этого создается такой чудесный результат.

6 часов назад, Антонина di сказал:

Я посмотрю, конечно....

А что там не так со схемой? Обычная схема, мне кажется....

В иконе тоже много цветов, видимо в этом все дело.

Со схемой единственная проблема - это очень похожие значки, причем зачастую они расположены рядом, поэтому в глазах рябит. Я так дважды накосячила из-за таких значков, хорошо, что вовремя заметила. Например, вот такие / и \ или < и >. И таких похожих значков, повернутых в разные стороны, очень много. Меня спасает всё-таки не такое большое количество цветов, а вот у кого около 100 - это может существенно подпортить впечатление от процесса.

Наталья2013, makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Жекочка сказал:

Тоня, привет! :preved:

Печечки твои расчудесные, такие ажурные, я бы сказала, утонченные. Очередной плюс Тее за разработку. Казалось бы, пять цветов всего, а смотрится потрясающе. Очень необычная работа. Тебе уже совсем чуть-чуть осталось.

Привеееееееееет)))))

Спасибо-спасибо, мне самой нравится - сил нет. Вроде, вышивать еще достаточно, но я уже жалею, что скоро конец.

22 минуты назад, Жекочка сказал:

Оторваться не могу, хотя сейчас и новый любимчик появился :rolleyes: 

Это ты про гладь, да? Переходишь на новый уровень?))))

22 минуты назад, Жекочка сказал:

вот такие / и \ или < и >. И таких похожих значков, повернутых в разные стороны, очень много.

Да, если так, то это может стать проблемой.

Хотя у меня есть опыт вышивки по схеме из инета, там тоже вовсю использовались такие "зеркальные" значки:

/  \, <  >, а так же стрелки вправо-влево и вверх-вниз, треугольники вершиной вверх-вниз...

(это я про свою зеленую нимфу сейчас  говорю - 48 цветов).

Но у меня своя система процесса вышивания, я приспособилась: вышиваю на пяльцах, сидя за столом, а схему держу перед собой на столе и отслеживаю строчки линейкой. Мне сбить непросто))

А вот как вышивать такое на станке, я не знаю(((

Тяжело, наверное?

Зато, конечно, канва не мнется  - со всеми вытекающими отсюда плюсами....

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Жекочка, makalicha1970,

Девчонки....сходила я в тему к Ольге, которая икону от Теи вышивает.....

Простите меня, но мой неопытный глаз ни за что не цепляется(((

Нормальная схема, на мой извращенный вкус.

Только не бейте, ладно?

Жекочка и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Антонина di сказал:

Это ты про гладь, да? Переходишь на новый уровень?))))

Хотя у меня есть опыт вышивки по схеме из инета, там тоже вовсю использовались такие "зеркальные" значки:

/  \, <  >, а так же стрелки вправо-влево и вверх-вниз, треугольники вершиной вверх-вниз...

А вот как вышивать такое на станке, я не знаю(((

Тяжело, наверное?

Неа, это я про ДИМ. Уже немного навышивала и теперь разрываюсь между двумя любимыми процессами )))

А гладь у меня на работе. Осваиваю потихоньку. В некоторых местах я не очень собой довольна, но в целом мне нравится. Правда, абсолютно вся работа - это вольная интерпретация )))

Ну раз у тебя опыт вышивания таких схем есть, значит тебя это никак не испугает :wink:

У меня схема на станке в держателе для схем. Линейка, конечно, не подойдет. Но я уже тоже наловчилась. Мне удобно.

11 минуту назад, Антонина di сказал:

Жекочка, makalicha1970,

Только не бейте, ладно?

А чё бить-то :D Просто у всех свои предпочтения да и зрение у всех разное, тяжело кому-то разглядывать эту кашу похожих значков. У меня со зрением нормально, поэтому я не очень устаю от схемы, ну и опять же цветов не так много. У Теи хоть значки и похожие, зато четкие. Я вот один раз Кандамар шила, вот где ё-моё:wacko:. Больше ни за что его не куплю.

Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жекочка, сколько ни попадалось отзывов о Кандамаре - все ругаются.

И как он еще не разорился....

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Антонина di сказал:

Жекочка, makalicha1970,

Только не бейте, ладно?

Слушай, ну тебя ничем не удивить!:D

Покажу тебе попозже схему от Стоянки, если и она тебя не испугает, тогда ты просто вышивальный супермен:aggressive:, тебя покорится даже Фуджико с иероглифами!

1 час назад, Жекочка сказал:

Ника, обязательно попробуй. Уверена, тебе понравится. Я сама не ожидала, что такой восторг вызовет у меня этот дизайнер. 

Может быть, может быть...пока покупать не готова, буду смотреть у  всех вас, благо процессы разные, у кого Печки, у кого Бабочки, у кого иконы, разнообразие полнейшее!

Поделиться сообщением

Никусь, ты нам показывала в своей теме Стоянку, я помню, что она - не фонтан :blush:

Мы с Наташей просили тебя пользоваться в процессе линейкой - это, по идее, должно существенно облегчить жизнь...

Поделиться сообщением

9 минут назад, Антонина di сказал:

Никусь, ты нам показывала в своей теме Стоянку, я помню, что она - не фонтан :blush:

Мы с Наташей просили тебя пользоваться в процессе линейкой - это, по идее, должно существенно облегчить жизнь...

А я уже забыла, что показывала:D, точно, про линейку болтали, сейчас фото сделаю и покажу энту линейку волшебную.WP_20160513_23_33_02_Pro.jpgWP_20160513_23_33_35_Pro.jpgwp_20160513_23_33_48_pro.jpg

Но она меня спасет, если я рядами шить буду, а не по цветам. А я же по цветам шью...прыгаю по полю. А парковкой не очень умею, хоть и пыталась.

Антонина di и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

А я уже забыла, что показывала:D, точно, про линейку болтали, сейчас фото сделаю и покажу энту линейку волшебную.

Но она меня спасет, если я рядами шить буду, а не по цветам. А я же по цветам шью...прыгаю по полю. А парковкой не очень умею, хоть и пыталась.

Ник, я тоже по цветам вышиваю, парковкой не умею. И потом, у меня все еще страх новичка: нитки кончатся и что потом делать, куда бежать, караул!

А при парковке расход значительно больше.

Не знаю, дело тут такое - кому как удобнее, но мне все равно легче под линейку значки отслеживать. И взгляд не так рассеивается, нежели на большую площадь смотреть.

Чаще всего слежу с линейкой сразу за двумя-тремя горизонтальными рядами. Можно и больше - по ситуации. А если  совсем путаюсь - то по одному ряду.

А вообще люблю вышивать так: беру сначала самый "броский" значок, который ярче всех (обычно это или черный закрашенный квадрат, или такой же закрашенный круг, или треугольник).

Иду я всегда из левого верхнего угла, там обычно фон, а фон, как правило, такими значками и забивают. Поэтому этомне кажется логичным.

Вышила его, закрасила значки, дальше смотрю, что поярче.

Самые невыразительные (просто бледные или малочисленные и поэтому  в глаза не бросающиеся) обычно у меня последними вышиваются.

Как-то так....

А у тебя как?

Интересно, я никогда не спрашивала: как другие по цветам вышивают.

У нас же тоже наверняка разные методы, как и у "парковщиков".

makalicha1970, Prutenok, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, makalicha1970 сказал:

А я уже забыла, что показывала:D, точно, про линейку болтали, сейчас фото сделаю и покажу энту линейку волшебную.WP_20160513_23_33_02_Pro.jpgWP_20160513_23_33_35_Pro.jpgwp_20160513_23_33_48_pro.jpg

слуууууууушай, какая крутая у тебя линейка!

Я-то самой обычной пользуюсь.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Антонина di сказал:

Интересно, я никогда не спрашивала: как другие по цветам вышивают.

У нас же тоже наверняка разные методы, как и у "парковщиков".

У каждой свои методы волшебства:girl_crazy:

Я как-то пыталась разобраться с парковкой. Поняла...что точно не мой метод!

Вышиваю обычно из серединки...ниточка за ниточкой по цветам. Раньше закрашивала схемы...где вышила. Сейчас видимо уже глаз намылила...практически не черкаю на схемах. Редко пометки карандашом делаю...в особо сложных местах. Сверху вниз больше нравится шить...чем наоборот.

Вооот....вклинилась в вашу беседу :D

Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Prutenok сказал:

Вышиваю обычно из серединки...ниточка за ниточкой по цветам.

Сверху вниз больше нравится шить...чем наоборот.

Понятно. Принято)))

А почему вышиваешь из середины, если сверху вниз больше нравится вышивать?

Есть какое-то обоснование или просто уже привыкла?

Prutenok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Антонина di сказал:

Понятно. Принято)))

А почему вышиваешь из середины, если сверху вниз больше нравится вышивать?

Есть какое-то обоснование или просто уже привыкла?

Чтобы вышивка была в центре канвы))) Если полностью все зашивается...ищу верхний левый угол и пошла штопать))))))) а если не все зашивается, сложно четко определить откуда начать. Чтобы вышивка не съехала куда-нибудь. 

Хотя,если канва с разметкой...можно откуда угодно начинать.  Но я не люблю разметку:girl_crazy:

makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хотя....одна работа есть с разметкой. Это мой долгострой....котик на черном фоне. Но там без разметки вообще никак. Сложная схема. И цвета...черные...серые. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Prutenok сказал:

Чтобы вышивка была в центре канвы))) Если полностью все зашивается...ищу верхний левый угол и пошла штопать))))))) а если не все зашивается, сложно четко определить откуда начать. Чтобы вышивка не съехала куда-нибудь. 

Хотя,если канва с разметкой...можно откуда угодно начинать.  Но я не люблю разметку:girl_crazy:

Да, если без разметки, то так логичнее.

Блин, я на аиде и равномерке,  вышивая без разметки, все равно высчитываю верхний левый угол и из него вышиваю))) дался же он мне)))

Prutenok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Антонина di сказал:

Блин, я на аиде и равномерке,  вышивая без разметки, все равно высчитываю верхний левый угол и из него вышиваю))) дался же он мне)))

А я правый нижний высчитываю )))

Только вот бабочек своих из середины начала, там и угла нет, и обсчитаться на равномерке боязно. Пыталась разметить первую бабочку, маркер по ткани как растекался, в глазах рябило, плюнула и шью на чистой ткани... и ничего... нормально )))

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Жекочка сказал:

А я правый нижний высчитываю )))

Только вот бабочек своих из середины начала, там и угла нет, и обсчитаться на равномерке боязно. Пыталась разметить первую бабочку, маркер по ткани как растекался, в глазах рябило, плюнула и шью на чистой ткани... и ничего... нормально )))

Знаешь, я тоже Тею начала из середины - впервые для себя.

На аиде высчитать угол легко, на равномерке сложнее, но вполне реально, а вот на льне....несколько дней собиралась с духом, все никак начать вышивку не могла. В итоге решила не заморачиваться и из середины и пошла.

Я даже не знаю, есть такие вышивальщицы, которые лен размечают?  это ж каторжный труд какой-то.

kreolka и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоня,девочки,я тоже выскажусь о способе шитья.Я начинаю с левого нижнего угла,и тоже ,как Тонечка,выбираю и отшиваю сначала участки с яркими и понятными значками,а после,что остается, потому что их становится лучше видно,вышитое на схеме закрашиваю текстовыделителем)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в