24 апреля 2016 Моему примеру твоя работа тоже очень понравилась ! Ждем новых работ ! Ты ещё пойдешь к этому преподавателю? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Тоня, привет, я тут у тебя не первый раз в гостях, но на этот раз раз не могу не высказать свои восторги! У тебя получилось потрясающе! И ты еще говоришь, что рисовать не умела. ты умела, только об этом не знала! Антонина di и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 5 минут назад, Наталья2013 сказал: Моему примеру твоя работа тоже очень понравилась ! ООО, спасибо, это очень лестно. Привет большущий и мое восхищение - это, оказывается, намного сложнее, чем кажется со стороны))) 7 минут назад, Наталья2013 сказал: Ты ещё пойдешь к этому преподавателю? Думаю, что если и соберусь к нему, то не скоро - мягко говоря, дороговато. Есть другие художники, в том числе и подешевле, буду ходить ко всем потихоньку))) Наталья2013 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 3 минуты назад, ОлюшКа сказал: Тоня, привет, я тут у тебя не первый раз в гостях, но на этот раз раз не могу не высказать свои восторги! У тебя получилось потрясающе! И ты еще говоришь, что рисовать не умела. ты умела, только об этом не знала! Спасибо, Оль, такой комментарий у тебя.....просто ком в горле. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 1 час назад, Антонина di сказал: Девчонки, всем привет! С отчетами по вышивке я как-нибудь в другой раз (все потихоньку движется), а сейчас покажу вам то, о чем давно мечтала и что получила в подарок на ДР. Тадаааам. Я ходила на 5-часовой мастер класс по живописи и вот результат. Сказать, что мне понравилось, значит ничего не сказать Я счастлива!!!!!!! Я не понимаю, как это ты говоришь, что не умела рисовать, а как же это получилось??? За 5 часов сотворила такой шикарный пейзаж! Не, я, конечно, смотрела мастер классы в интернете, но это ОООЧЕНЬ круто у тебя получилось! А как все происходило, расскажи? Дали кисти, краски, и...? Я вот понимаю, что срисовать можно, но тут же переходы, все так плавно, и мазки, и вообще -короче, у меня нет слов. Оформляй в шикарную раму и на самое почетное место вешай!!! kreolka и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Ника, спасибо) Рассказываю. Приходишь к назначенному времени, либо приносишь с собой несколько фотографий или картинок того, что тебе нравится, либо на месте выбираешь из архива - в данном случае это были 4 достаточно большие коробки, заваленные без всякой системы различными изображениями. Я, когда дома просматривала варианты, готовила себя к натюрморту, но постеснялась принести с собой фото, потому что на этой картине стояла подпись конкурирующего художника (к которому запись, как оказалось, вообще на 2 месяца вперед). В общем, я выбрала на месте, причем только одну - без вариантов. Мастер сказал: - Ничего, потянем. Я предупредила, конечно, что абсолютный ноль без палочки))) Все предоставляется на месте - масло в неограниченных количествах всех цветов, холст - понятное дело, тренога стоит, кисти-мастихины, тряпки, чай-кофе-сушки, короче, ол инклюзив. Ну и все. Дальше мастер по очереди к каждому подходит, объясняет, показывает, "ставит задачу" (это так называется), надо - подправит. Можно ходить, подглядывать к другим ученикам, слушать что говорит мастер другим. Можно выйти покурить, попить чаю, посидеть, закрыться в туалете поплакать (каюсь, было дело). Приступы отчаяния в той или иной мере накатывали практически на всех новеньких, нормально держались только те, кто уже не в первый раз пришли. Очень замыливается глаз, когда долго смотришь на свою мазню, кажется, что каша какая-то на холсте. Думаешь: блин, что я здесь делаю, что это вообще за бред, мой 4летний сын и то лучше рисует. А подойдет мастер, скажет: "Смотри, как здорово выходит", чиркнет 2 раза по холсту, и - о, чудо! - и правда, неплохо. И вот таким макаром оно все и получается. Мистика какая-то, ей-богу. Нас было всего 10 человек, я так поняла, что таких как я - с нуля, было 5. Так вот - результат был у всех. Не было провальных работ. У всех красиво получилось. Сэйко, Lenara, Veta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Антонина di, Тонь, интересно как! Значит, у них конкуренция! Слушай, а у меня есть подруга, которая организовала Московские художественные мастерские, как раз для всех, кто хочет научиться рисовать http://vk.com/mhum1905, полюбопытствуй, может, это то, что тебе надо! Антонина di и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 15 минут назад, makalicha1970 сказал: Антонина di, Тонь, интересно как! Значит, у них конкуренция! Слушай, а у меня есть подруга, которая организовала Московские художественные мастерские, как раз для всех, кто хочет научиться рисовать http://vk.com/mhum1905, полюбопытствуй, может, это то, что тебе надо! спасибо за ссылку, ушла изучать. Сэйко и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Делала заказ 5 дней назад, и вот с утра пораньше курьер уже вручил пакет Вот только так и узнаешь, что какие-то планы новые появились Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 это была всего-навсего Линда 27 для замены в Фламандский букет. Вышила где-то 1/5 часть и поняла - все, не могу. Душа не принимает)) Никаких "левых" покупок, Ник, у меня и без того начато столько, что до конца года бы все успеть закончить. Сэйко и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 2 часа назад, Антонина di сказал: это была всего-навсего Линда 27 для замены в Фламандский букет. Вышила где-то 1/5 часть и поняла - все, не могу. Душа не принимает)) Никаких "левых" покупок, Ник, у меня и без того начато столько, что до конца года бы все успеть закончить. Ну ты герой! 1/5, это жеж прилично уже!!! А раньше никак не могла понять? Ну, а про супер оформление блекворка пока молчок? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Ну ты герой! 1/5, это жеж прилично уже!!! А раньше никак не могла понять? Я с большим вдохновением взялась за эту работу, после блэкворка все казалось таким красочным и приятным. Тяжело было с луганы 25 перестроиться на 14 аиду, думала это с непривычки меня так плющит)) К тому же 14 каунт - это же не моя прихоть, а комплектация набора, т.е. разработчику по идее виднее. Потом, когда волна эйфории спала, а недоумение никуда не делось, я серьезно задумалась. Так и получилось, что остановилась на данном этапе. Прилично, да. Но ничего, Риолис щедро кладет нитки в наборы, думаю, что должно хватить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Ну, а про супер оформление блекворка пока молчок? Про блэкворк тишина, да. Уже пора переживать, наверное. Но я еще немного подожду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Только что, Антонина di сказал: К тому же 14 каунт - это же не моя прихоть, а комплектация набора, т.е. разработчику по идее виднее А мне думается, что это не всегда так -просто должно всем быть хорошо -и любителям мелкой канвы, и любителям крупной. Вот этот набор и выпущен для вторых! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Только что, Антонина di сказал: Про блэкворк тишина, да. Уже пора переживать, наверное. Но я еще немного подожду. Ну, у тебя выхода другого нет Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 14 минуты назад, makalicha1970 сказал: А мне думается, что это не всегда так -просто должно всем быть хорошо -и любителям мелкой канвы, и любителям крупной. Вот этот набор и выпущен для вторых! Ну да... В принципе мне нравится 14 аида, я вышиваю в 2 нити и мне нравится. Но здесь эта зашивка неполная, все-таки нельзя тут такой крупный каунт. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Ну, у тебя выхода другого нет Ооооо, выход всегда есть))) Я уже присматриваюсь к широкому плинтусу в соседнем строительном магазине))) Покрасить его серенькой красочкой.......мммммм.... kreolka, makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 3 минуты назад, Антонина di сказал: Ооооо, выход всегда есть))) Я уже присматриваюсь к широкому плинтусу в соседнем строительном магазине))) Покрасить его серенькой красочкой.......мммммм.... Ну это прекрасный вариант!!! Главное, чтобы муж аккуратные уголки смог сделать и рамку ровную собрать! А ты со стеклом вообще все это дело планируешь? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Ну это прекрасный вариант!!! Главное, чтобы муж аккуратные уголки смог сделать и рамку ровную собрать! А ты со стеклом вообще все это дело планируешь? Ой, Ник, я уже не знаю - со стеклом, без стекла... Столько думано-передумано с этой работой. Нравится очень, но по сути - это чемодан без ручки))) Уже боюсь загадывать, все мимо, все по-другому в итоге))) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 2 минуты назад, Антонина di сказал: Нравится очень, но по сути - это чемодан без ручки))) Уже боюсь загадывать, все мимо, все по-другому в итоге))) Да, бывают такие проекты, к сожалению А у дизайнера схемы нет никаких советов по оформлению? Ничего не написано в инструкции, никаких фото, не? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Тонь, я бы стала делать просто на держателе, наверное. Пришила бы задник подходящий, и усё. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 10 минут назад, makalicha1970 сказал: Да, бывают такие проекты, к сожалению А у дизайнера схемы нет никаких советов по оформлению? Ничего не написано в инструкции, никаких фото, не? ничего. вообще никакого оформления этой работы нигде нет. 8 минут назад, makalicha1970 сказал: Тонь, я бы стала делать просто на держателе, наверное. Пришила бы задник подходящий, и усё. Не знаю......ничего уже не знаю.... Сюда просится рамочка, пусть из ткани, но я уже говорила - присмотрела на сайте Тиссуры ткани по 10 тыс за 1 метр, а надо 2. Плюс работа. Короче, дорого makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 да, про стоимость я помню...а ты какую ткань там смотрела? Атласную? Или что-то другое? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Только что, makalicha1970 сказал: да, про стоимость я помню...а ты какую ткань там смотрела? Атласную? Или что-то другое? Шелк натуральный))) губа не дура, ага. но он туда просто идеально вписывается. и потом я все с ним сравнивала, и все проигрывает (удивительно, правда?) kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 3 минуты назад, Антонина di сказал: Шелк натуральный))) губа не дура, ага. но он туда просто идеально вписывается. и потом я все с ним сравнивала, и все проигрывает (удивительно, правда?) Не, ну это норм)))), самое дорогое выбрать! А почему надо 2 метра? Ты правильно считала? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение