Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Антонина di, Тонь, привет! А у тебя в Пермине бэк есть??? Блин, я сейчас Паровоз бэкаю, это какой-то кошмар, черным по черному, ни шута не видно, глаза устают((( Сам бэк вообще не сложный, по крестикам, и черт бы с ним, что его много, но его не видно:wacko:

Иржи и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, makalicha1970 сказал:

Антонина di, Тонь, привет! А у тебя в Пермине бэк есть??? Блин, я сейчас Паровоз бэкаю, это какой-то кошмар, черным по черному, ни шута не видно, глаза устают((( Сам бэк вообще не сложный, по крестикам, и черт бы с ним, что его много, но его не видно:wacko:

Привееееет)))

бэк есть, но его немного и он весь по клеточкам, кроме того, он очень логичен, я даже в схему почти не Подглядываю.

image.thumb.jpeg.d0d74bb3fee34ff58127697

видишь?))) просто анекдот, а не бэк)

Ноу тебя и на выходе, конечно, работа на порядок круче. 

Терпи, дружочек, мы с тобой)

Иржи, makalicha1970 и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Антонина di сказал:

Терпи, дружочек, мы с тобой)

Спасибо, Тонь!)))

Позавидовала твоей схеме, просто чудесная, крупная, с хорошими значками! Не доделал еще парк, случайно?

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, makalicha1970 сказал:

Спасибо, Тонь!)))

Позавидовала твоей схеме, просто чудесная, крупная, с хорошими значками! Не доделал еще парк, случайно?

Думала, что на этой неделе закончу, моими темпами тут дел еще дня на 4. 

Но у моего мужа в пятницу ДР, плюс я снова тащусь в Москву на один день. Возможно, не уложусь в срок.

image.jpeg

Ты права на счет схемы - очень она душевная. 

Вот расслаблюсь сейчас, а ведь в далеких перспективах у меня еще один КК. Боюсь, что не возьмусь теперь)

Помнишь наше давнее обсуждение схем? Я еще удивлялась ) ха, да я просто схем нормальных не видела :D

Наталья2013, Иржи, Veta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Антонина di сказал:

Думала, что на этой неделе закончу, моими темпами тут дел еще дня на 4.

Я по себе заметила: если прикидываю, что осталось несколько дней до окончания вышивки -никогда не уложусь в этот срок, что-нибудь помешает!

Ну, зато удовольствие растянешь, а то слишком быстро справилась, при таких скоростях муж только на багетку работать будет:crazy:.

6 минут назад, Антонина di сказал:

Помнишь наше давнее обсуждение схем? Я еще удивлялась ) ха, да я просто схем нормальных не видела :D

Да, у Пермина удивительно удобные схемы!!! По мне -лучших я не встречала. Но я еще ни разу не шила Херитаж:), там тоже схемы хвалят.

курочка, Иржи, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Но я еще ни разу не шила Херитаж:), там тоже схемы хвалят.

Я наслышана про их четверть-крестики ))) некоторых они буквально выводят из себя. 

У меня был опыт с четвертушками в Ранункулюсах от РТО, не могу сказать о них ничего плохого. Но там было несущественное количество, может, просто не прочувствовала всю их "прелесть")))

Про скорость...знаешь, я считаю, что я действительно вышиваю достаточно бодро. Но при этом у меня работ - раз-два и обчелся))) 

многое выбраковывается по результату.

Вообще надо бы мне вышивать помедленнее, побольше уделять внимание качеству крестиков. Они у меня "пьяненькие". 

А я не могу пока - мне результат срочно подавай. Нетерпеливая очень(((

А как у тебя с этим? Насколько  ты погружена в процесс создания крестиков?

курочка и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Антонина di сказал:

Я наслышана про их четверть-крестики ))) некоторых они буквально выводят из себя

Ну, этих я уже не боюсь, главное, не прошлепать направление)))

Про скорость...знаешь, я считаю, что я действительно вышиваю достаточно бодро

Очень бодро, хочу заметить!

А как у тебя с этим? Насколько  ты погружена в процесс создания крестиков?

Не, вообще не погружена, меня привлекает результат! Но, хочу сказать, что с опытом они стали значительно ровнее, хотя до идеальных мне как до луны!

Ровные у меня не очень получаются, после стирки все улучшается, так что париться я перестала! на 18 аиде они хуже, чем на 16 и на 14, на равномерке тоже разные, хоть она вся Мурано. Рельсование я не применяю, шью по цветам, за направлением нити не слежу, из пустого в полное применяю по возможности, так откуда им быть ровными?

А ты еще про изнанку меня спроси:crazy:

Иржи, Veta, Антонина di и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970,

ах да, кстати, а как у тебя обстоят дела с изнанкой? :loll:

уф, ну слава б-гу, ты меня успокоила) 

у меня тоже вышивка очень сильно после вышивки преображается. Мне так нравится наблюдать этот эффект до и после. Для меня стирка - посто наивысшее удовольствие в вышивке. 

Бегу стирать работу немедленно, как только закреплю последний крестик. Даже если заканчиваю работу в 4 утра))))

Иржи сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Антонина di сказал:

ах да, кстати, а как у тебя обстоят дела с изнанкой? :loll:

У Дима хреново, у Паровоза, Девочки на качелях и Розах от Пермин гораздо лучше, я на этих работах стала следить по возможности за направлением стежка, чтобы на изнанке строчки все были вертикальные.

Протяжки особо не делаю, узлов не вяжу, но демонстрировать без особой надобности тоже не буду)))

А у тебя?:P

15 минут назад, Антонина di сказал:

Бегу стирать работу немедленно, как только закреплю последний крестик. Даже если заканчиваю работу в 4 утра))))

И я так же! Сразу в стирку! Сейчас жду, когда настанет этот волшебный момент с Паровозом! осталось еще больше половины!(((

Иржи, Антонина di и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970,

у меня, откровенно говоря, с изнанкой не очень. Я вообще на нее внимание не обращаю.

Но в целом, мне кажется, не очень критично) 

узелков, конечно, нет, стежки вертикальные, протяжки в пределах разумного. 

Кстати говоря, изнанка у меня очень улучшилась после одного озарения.

Я же вышиваю в два прокола, иду слева направо, как пишу. Так вот, когда есть возможность идти в таком направлении, то крестики нормальные, и скорость меня устраивает. Но иногда приходится идти в обратном направлении. Например, когда начинаешь вышивать из середины: правая часть вышивки идет привычно, а вот с слевой сложно. Если шьешь из середины работы в левую сторону, то в два прокола не получается, скорость падает. Да и крестик непонятно как делать: если как обычно (нижний левый угол-верхний правый-нижний правый-верхний левый), то крестики деформируются, изнанка вообще - ерунда. Если зеркалить - тоже крестики не такие, как в правой части вышивки.

Короче, мое озарение: при вышивке из середины правую часть работы я вышиваю как обычно. А при отшиве левой половины я просто переворачиваю схему и работу вверх тормашками. Т.е. Вышиваю работу вниз головой. 

Все, изнанка и крестики улучшились тут же. 

Почему-то я нигде про такой спрсоб не слышала-не читала, пришлось самой доходить.

Кстати, также я вышиваю полукресты, когда их много, фон например. Один ряд иду слева направо в два прокола, а кггда надо возвращаться в другую сторону, то просто переворачиваю вышивку и снова иду в два прокола.

Я не пробовала так делать, когда много сложений, но когда 1-2 это очень легко и быстро. Причем даже на Лугане и Линде, не только на Аиде.

уфффф, многа букаффф)))

makalicha1970 и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таким же макаром я вышиваю, когда дохожу до правого края работы и пяльцы уже не получается переставить. Когда держишь пяльцы в левой руке, а приходится вышивать правую часть, то в два прокола очень трудно это делать - пальцы левой руки приходится раскорячивать, чтоб дотянуться и приподнять канву для прохождения иглы (коряво об'ясняю, но надеюсь, что понятно). 

Так вот, я теперь просто переворачиваю работу и вышиваю вниз головой. Этот правый край оказывается слева, у левой руки. 

Ну вот почему я раньше не додумалась до такой элементарной вещи? )))))

Иржи и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Антонина di сказал:

Почему-то я нигде про такой спрсоб не слышала-не читала, пришлось самой доходить

Я читала у некоторых, что переворачивают, а тут оказалось, что такой уникум под боком сидит:D

Антонина di и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Я читала у некоторых, что переворачивают, а тут оказалось, что такой уникум под боком сидит:D

А мне вот не попадалось.....

Не знаю как кому, но мне очень понравилось. 

Когда вышиваешь по цветам, то картинки все равно нет, пока весь кусок не зашьешь. Так что для моего восприятия разницы нет - держу я работу нормально или вверх оормашками)

Иржи сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Антонина di сказал:

Когда вышиваешь по цветам, то картинки все равно нет, пока весь кусок не зашьешь

Да, я попробую ради эксперимента, но чего-то мне кажется, что не мой вариант, запутаюсь. Так, а схему переворачивать ведь не надо, только вышивку?

Поделиться сообщением

makalicha1970,

Ник, попробуй так хотя бы с полукрестиками. Особенно если они в 1 нить. Это колоссальная экономия времени, а качество вообще никак не страдает, я тебя уверяю.

Я в своем букете от Риолис фон вышиваю мгновенно, буквально за 3 минуты 100 полукрестов, если не быстрее. А почитать отзывы - для девчонок этот же фон был сущим наказанием. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Да, я попробую ради эксперимента, но чего-то мне кажется, что не мой вариант, запутаюсь. Так, а схему переворачивать ведь не надо, только вышивку?

Я сначала крутила только вышивку, а потом подумала: нафига я мучаюсь? И стала все переворачивать)))

Если ты зачеркиваешь (я - да), то вообще без проблем.

но, наверное, если схему не отмечать, то сложно ориентироваться...

Поделиться сообщением

А, еще у меня иглы 28 размер, вот. Дырки в местах проколов вообще не деформируются. 

На 14 каунте я 26 вышивала, тоже норм.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Антонина di сказал:

Ник, попробуй так хотя бы с полукрестиками.

Ближайшие полукрестики у меня будут...хм, а что у меня в ближайших планах-то??? Вот ведь, у меня пока гобелен, там раму не покрутишь, а потом Девочка с Пузырями, а потом Рождественская Ель...

2 минуты назад, Антонина di сказал:

Я сначала крутила только вышивку, а потом подумала: нафига я мучаюсь? И стала все переворачивать)))

Дык значки кверху ногами получаются? И не сбивает тебя это?

А, еще у меня иглы 28 размер, вот. Дырки в местах проколов вообще не деформируются. 

На 14 каунте я 26 вышивала, тоже норм.

Я люблю толстенькие иглы, хотя сейчас 26 шью, 28 не люблю, очень тонкие, мне неудобно их держать почему-то...

Поделиться сообщением

makalicha1970, ))

нет, с гобеленом такой финт не прокатывает, надо колоть, как положено. У меня не получается нить ровно класть, может, кто-то и может, конечно..... И потом, он же у тебя на раме, это, наверное, нереально.

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Ближайшие полукрестики у меня будут...хм, а что у меня в ближайших планах-то??? Вот ведь, у меня пока гобелен, там раму не покрутишь, а потом Девочка с Пузырями, а потом Рождественская Ель...

Ну да.....

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

Дык значки кверху ногами получаются? И не сбивает тебя это?

Ээээ...нет. 

Но мне пока не попадаются схемы с зеркальными значками. Было дело, но еще до того, как я открыла доя себя этот способ. 

А в том же Пермине, например, квадратики, кружочки-снежинки. Они одинаково смотрятся из любого ракурса. 

10 минут назад, makalicha1970 сказал:

Я люблю толстенькие иглы, хотя сейчас 26 шью, 28 не люблю, очень тонкие, мне неудобно их держать почему-то...

Ну, при одиночных проколах это, наверное, и оправдано, да? 

Еще поди и кончик острый? (я тупыми вышиваю)

Поделиться сообщением

Вообще эти все замуты можно только с пяльцами проделывать, я думаю. Ну или с небольшими снапами, конечно.

На раме надо учиться вышивать двумя руками, мне кажется, тут без вариантов.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Антонина di сказал:

Ну, при одиночных проколах это, наверное, и оправдано, да? 

Еще поди и кончик острый? (я тупыми вышиваю

Вообще все зависит от канвы, конечно. На 14 другой иглой и не пошьешь, она проваливаться будет, лови ее потом снизу)))

На 18, с одной стороны, шить удобнее более тонкой, чтобы крестики особо не деформировались, но если у тебя полукресты в какое-то сумасшедшее количество нитей, как у Дима, тонкую замучаешься пропихивать, она будет застревать из-за этого толстого пучка в ней:wacko:

Я иногда меняю иглу бесконечно, то потоньше возьму, то потолще, пытаюсь хоть как-то себе процесс облегчить (но это я все про Дим, конечно, с его разнообразием количества нитей).

А все, что шью на равномерке или льне, то вышиваю 26.

Антонина di, Veta и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Не, вообще не погружена, меня привлекает результат! Но, хочу сказать, что с опытом они стали значительно ровнее, хотя до идеальных мне как до луны!

Ровные у меня не очень получаются, после стирки все улучшается, так что париться я перестала! на 18 аиде они хуже, чем на 16 и на 14, на равномерке тоже разные, хоть она вся Мурано. Рельсование я не применяю, шью по цветам, за направлением нити не слежу, из пустого в полное применяю по возможности, так откуда им быть ровными?

А ты еще про изнанку меня спроси:crazy:

Прямо про меня :mosking:

Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Вообще все зависит от канвы, конечно. На 14 другой иглой и не пошьешь, она проваливаться будет, лови ее потом снизу)))

Когда вышиваешь в 2 прокола, то нет :P

Ну а так-то да.

С выбором игл у меня были самые большие проблемы. 

Пока для меня тупые 28 от "Гамма" - самые лучшие.

а перепробовала я немало вариантов)))  Вообще очень мучилась с острыми, особенно на черной канве КК я страдала, пока тупые не испробовала.Но это я еще с большим Димом не связывалась.....

Маленький Дим с 14 канвой  нормально отшился 26 иглой.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда вышиваешь в 2 прокола, то нет :P

А вот канва как у тебя натянута, как барабан, или слабенько?

Да, в твоем случае будет на месте:D

Острые я не люблю, только иногда для бэка могу использовать, но крайне редко. Ну, и бисер ими пришлось пришивать.

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в