Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Привет всем)

У меня тут продвиженьице.

image.jpeg

Это за 4 (почти) дня. 

По об'ему - треть работы. 

Что-то слишком быстро, я недовольна)

Но сейчас времени на вышивку будет мало, получится немного растянуть удовольствие.

Ладненько, понедельник - день тяжелый, пойду займусь общественно-полезным трудом)

Всем легкой трудовой недели (а особенно везучим - прекрасного отпуска) :wink:

ЛАДОМИРА, Наталья2013, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Антонина di сказал:

По об'ему - треть работы. 

Что-то слишком быстро, я недовольна)

Да, не спеши так, а то штампуешь, понимаешь, одну работу за другой:D

Люблю ч.б. фото, особенно зимние! даже завидки берут:P. У Пермин еще и Сосны есть ...

5 минут назад, Антонина di сказал:

Ладненько, понедельник - день тяжелый, пойду займусь общественно-полезным трудом)

А у меня понедельник -день-бездельник, ничего делать не могу!

Антонина di и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970,  ой да, сосны - это моя следующее ч/б навязчивое желание. Страдаю по ним больше года, все никак не доберусь. 

В Галерее стич.су есть несколько готовых и все так интересно оформлены. 

Кстати, наша Tomkat их вышила))

makalicha1970, apanjul и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Короче, такая история.

С утра оборвала свою черную смородину. Решила так: переберу-помою-заморожу. 

Но надо же делать все, как положено? Разморозила холодильник перед такой большой закладкой (у нас хоть и большой, двухкамерный, но из древних - тех, что надо периодически расстаивать). 

Полы же надо помыть после такого дела? Мыть клочок пола под холодильником - не наш метод, вымыть нужно пол на всей кухне. Это 45 кв.м. 

Пол типа плиточный. Пригляделась к швам между плитками - надо бы освежить. Зубная щетка - и вперед!....

В общем, смотрю я сейчас на тазы со смородиной и думаю, что возьмусь за нее завтра :smoke:

А вы что делаете со смородиной?

Наталья2013 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Тонь! Ты, конечно, сильна!!! А я смородину тоже замораживаю или с сахаром перетираю.

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Антонина di сказал:

Короче, такая история.

С утра оборвала свою черную смородину. Решила так: переберу-помою-заморожу. 

Но надо же делать все, как положено? Разморозила холодильник перед такой большой закладкой (у нас хоть и большой, двухкамерный, но из древних - тех, что надо периодически расстаивать). 

Полы же надо помыть после такого дела? Мыть клочок пола под холодильником - не наш метод, вымыть нужно пол на всей кухне. Это 45 кв.м. 

Пол типа плиточный. Пригляделась к швам между плитками - надо бы освежить. Зубная щетка - и вперед!....

В общем, смотрю я сейчас на тазы со смородиной и думаю, что возьмусь за нее завтра :smoke:

Да, это по нашему! :) Хорошо, что локальный ремонт не стала делать :D Я люблю прогнать смородину через соковыжималку + сахар - в банки, там потом получается вкусное желе+сок :) 

Поделиться сообщением

Tomcat, хехе)))

мы ж и без того в глобальном ремонте живем, точнее - стройке.

Ой, как интересно с соковыжималкой. А проваривать надо, чтоб желе получилось?

Lenara, расскажи как перетираешь? Моя бабушка так делала, но рецептов не осталось(( в прошлом году я красную смородину перекрутила в  мясорубке, добавила сахар и перекипятила. Получилось не очень - жестковато( в итоге все пошло на морсы, можно было вообще не заморачиваться и заморозить - то же самое на выходе(

Tomcat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Антонина di сказал:

Замораживаем, а еще очень вкусно молочный коктейль сделать с ней! Мы с дочкой и мамой обожаем, а мужу не нравится, что там ошметки от нее попадаются:)

Поделиться сообщением

37 минут назад, Антонина di сказал:

Зубная щетка - и вперед!....

О, надо взять на вооружение! Я губкой тру, а щеткой удобнее, наверное!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Замораживаем, а еще очень вкусно молочный коктейль сделать с ней! Мы с дочкой и мамой обожаем, а мужу не нравится, что там ошметки от нее попадаются:)

Про коктейли это вы здорово придумали! А я все компоты да расстегаи)))

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

О, надо взять на вооружение! Я губкой тру, а щеткой удобнее, наверное!

Ник, мне очень удобно.

Моя мама вообще все любит зубной щеткой чистить - от сантехники до обуви)))

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Антонина di сказал:

Про коктейли это вы здорово придумали! А я все компоты да расстегаи)))

Ой, компот с расстегаем это классика!

А, еще вспомнила -делала мусс из черной смородины, тоже вкусненько. Но это все не про запас, конечно, а здесь и сейчас)))

Поделиться сообщением

А мы молочный коктейль любим делать с клубникой или бананом. А смородину прокручивала через мясорубку с сахаром 1 к 1, вроде кожура особо не чувствовалась, нравилось всем, но чаще замораживаю.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lenara сказал:

А мы молочный коктейль любим делать с клубникой или бананом

Ну, с клубникой это класс, конечно, но и со смородинкой очень недурственно получается, попробуйте! Он такой густой выходит, смородина же мясистая))), очень сытный.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lenara сказал:

А мы молочный коктейль любим делать с клубникой или бананом. А смородину прокручивала через мясорубку с сахаром 1 к 1, вроде кожура особо не чувствовалась, нравилось всем, но чаще замораживаю.

Лен, извини за идиотский вопрос. Ты сначала перекручиваешь, а потом сахар добавляешь, или все вместе в мясорубку сыплешь?

Поделиться сообщением

Вставлю и я свои пять копеек - последние годы из варенья ничего не варю. Толкушкой раздавливаю вместе с сахаром , до полного или почти полного растворения оного ( чтобы песок не скрипел ), раскладываю  в лоточки и в морозилку. Так поступаю с черной смородиной. С сочной ягодой ( клубника, малина)  делаю так - перебираю, клубнику даже режу на половинки, четвертинки, засыпаю сахаром и стоит это дело в кухне на столе всю ночь. Утром разок ложкой перемешиваю и в морозилку. ( за несколько часов ягода насыщается сахаром и становится намного вкуснее) .

Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоня, сахар сыплю в мясорубку, чтобы лучше прокручивалось.

Поделиться сообщением

Наталья2013, привет)

а сахара сколько кладешь? 1:1?

У меня в этом году случилось открытие. Если раздавить вилкой клубнику с сахаром (сахара на глаз, можно сказать, по вкусу, но чтоб было сладко), то эта смесь идет под блины, оладушки и т.п. круче любого варенья. 

Я  в  первый раз сделала это с остатками клубники - той, что осталась на следующее утро. Она была уже грустного вида, маленько подвявшая и не аппетитная. Но вот такая - давленная с сахаром - улетела с горой блинчиков буквально за считанные минуты.

Получается, ты делаешь то же самое, но впрок)))

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lenara сказал:

Тоня, сахар сыплю в мясорубку, чтобы лучше прокручивалось.

Ага, спасибо.

Поделиться сообщением

Тоня, сахару на глаз,  может и 1#1,  но наверно поменьше. Когда сахара мало, уже и вкус не тот , так что не экономь !

Поделиться сообщением

1 час назад, Антонина di сказал:

Tomcat, хехе)))

мы ж и без того в глобальном ремонте живем, точнее - стройке.

Ой, как интересно с соковыжималкой. А проваривать надо, чтоб желе получилось?

Нет, в этом-то и вся прелесть :) В интернетах можно найти пропорции, я не помню, а свекровь спрашивать лениво :)))

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Антонина di сказал:

makalicha1970, расскажи еще про мусс

Ну, это получается такая густая плотная пена, основа в нем -манная крупа. Готовится, насколько я помню, достаточно муторно. Ставится в холодильник, съедается холодным. Быстро))) По вкусу даже не знаю, с чем сравнить -ближе всего мороженое-шербет, самое дешевое.

Поделиться сообщением

Тоня, привет! Почитала я про смородину и поняла что мы слишком заморачиваемся  с ней, вернее с красной. Рецепт такой. Берём 1 кг смородины и 1 кг сахара. В кастрюле кипятим стакан воды и засыпаем промытую в холодной воде смородину. На медленном огне, постоянно помешивая, ждём когда все ягоды полопаются и дадут сок, примерно 7-10 минут. Затем протираем смородину через сито, жмых выбрасываем. Берём широкую кастрюлю  (если честно то мы берём тазик  у нас такой латунный) и выливаем туда полученный сок. Варим минут 15-20, пока не выпарится хотя бы треть воды. Горяче желе разливаем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и ставим в "шубу " до полного остывания. Получается настоящее желе. Храним в подвале. Вот такой наш фирменный рецепт. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в