Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
BATMAH

Почему вы занялись вышиванием?

варианты ответов которые я получал:  

664 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

В 20.02.2017 at 23:09, leila сказал:

Тоже хочу поучавствовать в этой беседе. У меня все родом из детства. Мама, бабушка вышивали. А я больше подсевшая на спицы и крючок. Но, как и у некоторых пользователей, очень долго,ну почти всегда новое изделие начиналось с таким энтузиазмом, удовольствие от вязания, от новых ниток огромное. А результат, к сожалению... Вязала свитер на папу, рост176,а получился очень свободный на брата 188.:-). Вязала на себя,будучи на третьем курсе, а носила через лет пять на девятом месяце... А тут нежданная тетья беременность,декретный отпуск перед родами,дети в деревне у бабушки,лето,вязать шерстью просто жарко. Решила купить набор,да побольше,да вышить побыстрее, вот потом и посмеялась--60000 крестиков побыстрее.ничего не знала даже о маркерах для канвы. Но когда, глядя на черно белую схемуи понимаешь, что вырисовывается нечто цветное и очень красивое...Это как рождение ребенка. Удовольствие, результат --все предсказуемо. Короче я тоже фанат вышивки и этого сайта. Но вязать не перестала,детям как то угадываю с размерами.

Да, когда вырисовывается красота-супер!))  и я стала фанатом этого сайта, удобно здесь все устроено. И наборы можно сразу же увидеть, где купить, сколько стоит. 

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вообще форум хорош. Я была как-то на одном цветочном форуме, так там нарушением считается, если ты вдруг (а у меня это было случайно) начал предложение не с заглавной буквы. Если не исправишь -бан. Я там не прижилась из-за таких дурацких правил (тем более сейчас-то, в эпоху автозамен)))) 

Немного о моем детстве. Я помню в детстве, как мама шила себе и мне костюмы и платья, как учила меня пришивать пуговицы и что-то вязать крючком. Но вышиванием у нас никто не занимался, разве что бабушка в молодости, и то гладью. Но недавно выяснила интересный факт... Оказывается, мой папа вышивал крестиком в детстве, а брат занимался макраме. И это потому что им самим нравилось!!!! То есть, тяга к рукоделию на генном уровне. А вот у мужа такого не прослеживается((( Хотя и у них уже тяга прошла)))

yuss, sette venerdi, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В детстве бабушка показала мне как вышивать и вязать крючком. С тех пор я вечно в нитках и процессах. Рукоделие, это такое женское релаксационное занятие, кроме этого без творчества в серых буднях я не могу. Еще с детства, университета у меня сохранилось желание обучаться, пробовать новое и развиваться.

чеба, sette venerdi, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила поделиться своей историей.

Пару лет назад мне пришлось покинуть родной город и переехать в Батайск. С работой сперва не складывалось. Нужно было целыми днями штудировать объявления и прозванивать, а вечерами плевать в потолок. Как-то само собой получилось, что мы с мамой забрели в рукодельный магазин. Долго вертелись возле стендов с вышивкой и решили взять набор "Абрис Арт"(почему-то показалось, что вышивать крестом очень просто :D). Несмотря на то, что набор был укомплектован художественным холстом и я с непривычки эпично прокалывала себе пальцы... На этом не остановилась. Сперва были маки (тоже бисером), а потом понесло в вышивку крестом. До сих пор не могу остановиться :P

kreolka, lamina-65, letka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже отмечусь. У меня с детства слово "вышивка" ассоциировалось с цветной гладью. На примере разных интерьерных "штучек", вышитых бабушкой в молодости. И я была уверена, что для этого нужен талант, чувство вкуса, воображение. Была мечта когда-нибудь освоить. Я перебирала пучки мулине, бережно завернутые в какую-то тряпочку, рассматривала недошитые бабушкой розы (крестиком). Но в семье никто не вышивал (шили, вязали). В средних классах мне подарили пару картинок - что- то типа х/б носовых платочков с нанесенными крестиками, это был котенок. Но не показали, что с ним делать. Я их несколько лет разглядывала и не решалась испортить такой ценный подарок. Про вышивку крестиком я слышала, разумеется, но была уверена, что она применяется только в народном костюме или примитивных картинках. Умею шить со школы (в студенчестве, даже шила на заказ, хобби ради), во взрослом возрасте освоила вязание. И тут попались в каком-то магазине уцененные журналы "Формула рукоделия". Купила, полистала, почитала и обомлела! Ничего себе! Так как по роду деятельности я много времени проводила в командировках, было время , которое нужно было чем-то полезным занять. Вязание таскать муторно. Да и освоено было для общего развития, что бы если что - а я умею! Наборы не решилась купить: вдруг не пойдет или брошу - деньги на ветер! И улетела на долго в очень глухое и тоскливое место. Посидела там и поняла, что в следующую поездку обязательно надо брать рукоделие. Что и сделала. Индейская девушка есть в моей галерее. С нее все и началось! Возможно, я и раньше бы обратила внимание на вышивку (для глади, по примеру бабушкиных работ, я до сих пор не доросла) крестиком, так как без исключения люблю всевозможные творческие процессы и магазины, и людей. Но был период жизни, когда требовалась концентрация сил и внимания на других интересах. А я человек увлекающийся и не умею останавливаться на полдороги и бросать начатое. Узнавая новое, мне требуется изучить процесс всесторонне, углубленно, в разных ракурсах. В переводе на хобби: это временнЫе  и денежные затраты. Что и произошло! Вышилась девочка из журнала. Был куплен первый набор. Кстати, первый интернет ресурс, на который я наткнулась, был данный сайт:hi:(так я до сих пор про другие и не знаю :unknw: ) Пришла рассылка с магазина, где покупала набор, о скидке. А уже было кой чего на примете. "А надо до бесплатной доставки добрать"... и тд! Итог: Об"емы закромов тщательно скрываются от близких, истинный масштаб финансовых вложений засекречен. В общем, с точки зрения разумности - поведение не разумное! Но! Меня мое увлечение радует! А это -главное! Немного, но кое-что вышито, подарено, запланировано. Конечно, вышивальщицей я бы себя называть не стала, но иголку держать умею! Близкие, друзья, знакомые воспринимают меня как рукодельницу (я, собственно, и не переставала ею быть). Теперь, вот, форум осваиваю, через столько лет созерцания галереи. Это вместо того, чтобы вышить хоть десяток крестиков! Но ничего! Прочитаю все темы - и возьмусь за иголку! Уж я то себя знаю! Удачи Вам, дорогие рукодельницы и рукодельники! Творческого настроя и ровных крестиков! :kiss2:

Elise, чеба, kattyc и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю....читаю....у многих есть странные мысли....мол вышивка по наборам это посредственность...ты как все....просто копируешь.....это дешевка...это не творчество...и прочая чушь....а многие ли знают....что вышивали действительно красивые полотна....я сейчас говорю именно про крестик...по схемам....всегда...в музеях сохранились схемы созданные еще в 1452 году...а сколько их не дошло до нас ?? Великие художники считали за честь создавать схемы для вышивки...кружевоплетения...ковроткачества...одним из них был Давинчи....в музеях есть его схемы подаренные монастырю...не помню какому...по которому мастерицы создавали свои произведения.....в библиотеках наших усадеб...хранилось мнооого схем...журналов...бкулетов....их покупали на аукционах в германии....франции....флоренции....просто во время революции это все уничтожили....сожгли как напоминание о буржуазии...вот и вояли наши бабушки по тем примитивным схемам что остались...или придумывали сами...это не относится к традиционно народной вышивке ..там тоже не придумывали сами....но это другая история.....

чеба, Vika71, Tora_s и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не вышивала в детстве вообще, не тянуло. Хотя и бабушка потрясающе вышивала болгарским крестиком, и книг у меня было несколько по рукоделию - все эти цветочки как-то не заинтересовали. Но вот когда я стала постарше, в польском журнале обнаружила схему с Багсом Банни, и вот это для меня стало откровением. Оказывается, вышивать можно и такие интересные штуки! Поэтому мои ранние вышивки- сплошь персонажи мультфильмов.

kreolka, чеба и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 at 23:02, sette venerdi сказал:

Об"емы закромов тщательно скрываются от близких, истинный масштаб финансовых вложений засекречен.

:D аналогично скрываю от мамы, а то нервничает, хотя наоборот, радоваться должна:rolleyes: Для меня рукоделие тоже с детства и бабушки началось - она вязала, я рядом крутилась. Интересно стало, как из клубка полотно получается, попросила показать. Бабушка показала, и я вся такая самоуверенная предложила на спор ей кто быстрее свяжет. Бабуля, смеясь согласилась. И я быстро- быстро зашуршала, сказав ей, что я моложе и глаза видят лучше, поэтому я у нее выиграю. Только через какое-то время, смотрю у меня сколько было рядов, столько и осталось, а у бабушки уже ого-го наросло. Оказывается, я поняла только, что петли со спицы на спицу перебрасывать надо, вот и перебрасывала, пока бабушка вязала :D 

kattyc, marusya64, Yulik и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отпишусь и я))) Конкретно вышивка поглотила меня с головой в этом году. Звезды сложились так, что начала шалить щитовидка и гормональный фон пошел гулять куда вздумается. А при наличии двоих детей, трех котов и мужа (тоже ведь отдельная статья нервов))) срочно требовался мощный релаксант и антидепресант. Ром конечно хорошо, но так и спиться можно (если денег хватит конечно)))) И вот тут я полезла в свои закрома родины и обнаружила (о божечки мои) порядка 15 наборов, из которых больше трети надгрызены мною или моей мамой. Руки сами нащупали все что нужно и процесс пошел. Надо сказать для самочувствия и впрямь очень помогло.

Вообще уже были заходы в хобби, но какие-то мимолетные. Последнее серьезное погружение было еще в беременность старшей дочкой. А потом в виду маленького ребенка, затем второго и кучи хлопот, я иногда доставала пакет с богатствами, разглядывала и прятала обратно. Теперь вот хочу и хвосты подобрать за собой и открывать новые чудные вещи. Благо семья теперь позволяет)))

Vika71, Tora_s, letka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я на форуме новичок, и я бы тоже хотела поделиться своей историей.

В моей семье никто никогда подобным не занимался, а мне с детства очень нравилось раскрашивать и рисовать. Вышивать я начала  в 9 классе. Самое интересное, что в школе уроки труда я терпеть не могла, и мне никогда не нравилось все, что было связано с шитьем. А тут я случайно забрела в рукодельный отдел и увидела набор для вышивания крестиком. Стало интересно, что это такое и решила попробовать. И с того момента началась моя страсть к вышиванию)))  Многие поначалу смеялись и крутили у виска, не понимали, зачем мне это надо, но мне было все равно, что говорят. Меня настолько сильно это увлекало, что я спешила домой, чтобы успеть перед сном немного повышивать.:D

Так я вышивала по наборам с перерывами, не зная ничего про идеальную изнанку, парковку, дизайнерские схемы и многое другое, до тех  пор пока я не нашла рукодельные группы в соц. сетях. А уже позже нашла и этот форум, где, на мой взгляд, собрано огромное количество полезной информации, и наконец-то есть с кем поговорить про вышивку.

На данный момент я все еще вышиваю по наборам, но очень хочу попробовать что-нибудь вышить по дизайнерской схеме, и даже сшить пару подушек с вышивкой))  Кстати, страсть к рисованию до сих пор не утихла, и теперь я пытаюсь чередовать  рисование с вышиванием))

irisheckin, LadyL, sette venerdi и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Romashka_555 сказал:

В моей семье никто никогда подобным не занимался, а мне с детства очень нравилось раскрашивать и рисовать. Вышивать я начала  в 9 классе. Самое интересное, что в школе уроки труда я терпеть не могла, и мне никогда не нравилось все, что было связано с шитьем. А тут я случайно забрела в рукодельный отдел и увидела набор для вышивания крестиком. Стало интересно, что это такое и решила попробовать

... позже нашла и этот форум, где, на мой взгляд, собрано огромное количество полезной информации, и наконец-то есть с кем поговорить про вышивку.

На данный момент я все еще вышиваю по наборам, но очень хочу попробовать что-нибудь вышить по дизайнерской схеме, и даже сшить пару подушек с вышивкой))  Кстати, страсть к рисованию до сих пор не утихла, и теперь я пытаюсь чередовать  рисование с вышиванием))

Александра, привет! Добро пожаловать! Этот сайт с его форумом- отличное место, где можно найти единомышленников, много интересной и полезной информации и наблюдать за процессами и достижениями многих увлеченных людей! В творчество люди приходят по-разному. Не у всех есть возможность к чему-то приобщиться или чему-то научиться с детства. Но, если у человека есть тяга к прекрасному и стремление познать- он обязательно к этому придет! Занимайся вышивкой в свое удовольствие! Это замечательное хобби, требующее терпения, вкуса и пространственного мышления. И разве процесс создания вышитой картины не напоминает рисование? Не красками, но иглой и нитками):paint3:

letka, Romashka_555, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Romashka_555 сказал:

С такой способностью впору самой схемы создавать! Всегда хотела уметь рисовать, но чего нет-таланта- того нет ((

Поделиться сообщением

15 часов назад, sette venerdi сказал:

Александра, привет! Добро пожаловать! Этот сайт с его форумом- отличное место, где можно найти единомышленников, много интересной и полезной информации и наблюдать за процессами и достижениями многих увлеченных людей! В творчество люди приходят по-разному. Не у всех есть возможность к чему-то приобщиться или чему-то научиться с детства. Но, если у человека есть тяга к прекрасному и стремление познать- он обязательно к этому придет! Занимайся вышивкой в свое удовольствие! Это замечательное хобби, требующее терпения, вкуса и пространственного мышления. И разве процесс создания вышитой картины не напоминает рисование? Не красками, но иглой и нитками):paint3:

Анна, да, полностью с Вами согласна)

sette venerdi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Kpuc сказал:

С такой способностью впору самой схемы создавать! Всегда хотела уметь рисовать, но чего нет-таланта- того нет ((

Кристина, признаюсь, что задумывалась об этом. Но сейчас стало так много дизайнеров, и, на мой взгляд, так мало  хороших и интересных работ. Я считаю, для того, чтобы начать что-то придумывать надо узнать все тонкости, приемы, техники вышивания, и в том числе надо уметь хорошо рисовать (что на мой взгляд у меня пока не очень хорошо получается). Поэтому я пока учусь :paint2:

letka и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Расскажу и я свою историю...

Вышивать начала в октябре 2013 г. Причем ею меня "заразили" на работе! Волей случая была переведена из закрывающегося подразделения в отделение по обслуживанию ВИПов. А там, несмотря на большой поток клиентов, каждый сотрудник в рабочее время  чем-то рукодельным занимался: декупаж, полимерная глина, а одна из девочек вышивала.

Вспомнив свое детство, когда сама вышивала, правда стежками, решила попробовать себя в этом виде творчества. Кто бы знал, насколько сильно меня это затянет... Я никак не ожидала, что это настолько увлекательно и  очень успокаивающе. Даже клиенты, случайно застав за этим занятием, очень интересуются моими "продвижениями".

На сегодня освоила парковку (правда по-своему), и как вышивать "по цветам" уже не представляю; имею пару долгостроев (увы, но душа пока к ним не лежит, хоть и оставлять на потом тоже не очень люблю); пару незавершенных процессов; щеки моего хомяка полны всяческих запасов, а глаза смотрят, что бы еще захапать.

Кстати, своим увлечением подсадила на иглу еще пару своих подруг. Как оказалось, хомякоз оказался заразителен и для них )))

Птичка Тори, Turtle_aylataN, vodonika и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lacky сказал:

Кстати, своим увлечением подсадила на иглу еще пару своих подруг. Как оказалось, хомякоз оказался заразителен и для них )))

Карантин!!!! Эпидемия хомякоза!!!!

Птичка Тори и Lacky сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Romashka_555 сказал:

Я считаю, для того, чтобы начать что-то придумывать надо узнать все тонкости, приемы, техники вышивания, и в том числе надо уметь хорошо рисовать (что на мой взгляд у меня пока не очень хорошо получается). Поэтому я пока учусь :paint2:

Александра! Полностью поддерживаю эту мысль! Прежде, чем создавать "новое", нужно знать азы уже придуманного! И, мне кажется, это касается любого дела! Мастерство зарабатывается трудом и терпением!

ОльгаТольна и Romashka_555 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Romashka_555,  мне кажется, что учится мы уже просто обречены на всю жизнь )) а потихоньку начать хотя бы с простенького, даже в стол или для себя, а не промышленности уже можно, я думаю :)

Romashka_555 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Lacky, у вас шикарный коллектив сложился, друг у друга можно учиться, посоветоваться, полюбоваться разными направлениями хэндмейда.

algusya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kpuc сказал:

Lacky, у вас шикарный коллектив сложился, друг у друга можно учиться, посоветоваться, полюбоваться разными направлениями хэндмейда.

Было бы здорово, но, увы, весь коллектив с приходом нового руководителя практически сразу же развалился... Радует, что ко мне он относится более-менее лояльно и то только потому, что его жена тоже рукодельничает )))

algusya и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lacky, надо срочно вербовать жену в коллектив, а там мужику или до развода или до увольнения :rolleyes:

Lacky и algusya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Крис, нет уж, не надо. Как там говорится: муж и жена одна :diablo:. Нам и его причуд на работе хватает, а если еще и ее :wacko:

Поделиться сообщением

18 часов назад, Kpuc сказал:

Romashka_555,  мне кажется, что учится мы уже просто обречены на всю жизнь )) а потихоньку начать хотя бы с простенького, даже в стол или для себя, а не промышленности уже можно, я думаю :)

Кристина, а я уже начала:D  Идей очень много, но времени к сожалению не  всегда  хватает. По субботам я посещаю худ. студию, а по вечерам стараюсь уделять время вышиванию. Возможно, когда разгребу свои долгострои, я попробую сотворить что-нибудь))

letka и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Lacky сказал:

Крис, нет уж, не надо. Как там говорится: муж и жена одна :diablo:. Нам и его причуд на работе хватает, а если еще и ее :wacko:

:D я же не знала, что она с причудами ))) хотя, а у кого их нет? :rolleyes:

Lacky сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Romashka_555 сказал:

Кристина, а я уже начала:D  Идей очень много, но времени к сожалению не  всегда  хватает. По субботам я посещаю худ. студию, а по вечерам стараюсь уделять время вышиванию. Возможно, когда разгребу свои долгострои, я попробую сотворить что-нибудь))

Вот не сомневалась, что в столе уже что-то припрятано :acute: когда можно будет уже и "для промышленности", то я уже в очереди на дизайн для бисера.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в