Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
BATMAH

Почему вы занялись вышиванием?

варианты ответов которые я получал:  

664 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Как и у всех начало обучения рукоделию было в школе,разные техники, помню свою первую школьную вышивку. Это был чайник-мама и чашечка-сын с мультфильма "Красавеца и чудовища", гдеже это вышивка не знаю уже..

Далее иголку не держала в руках, и на первом курсе института зашла к девочки в гости, у нее на журнальном столике лежали пяльца и наполовину вышитая работа, я очень заинтересовалась данным делом и попросила мне показать как это вообще делается.. Через час я уже ехала в рукодельный магазин и понакупала всякой ерунды...Если бы вы только видели глаза моего молодого человека, когда я бегала по магазину и скидывала всё в корзинку с покупками.

К слову сказать я вообще на то время было супер активным человеком, дискотеки,гульки, а тут на тебе пяльца да вышивка:))

С того момента прошло уже 8 лет, прекрасных лет и кажется что так мало за это время сделанно..К слову сказать что вышивка научила меня быть терпимой, усидчивой, более спокойной наверное.

В семье культа вышивания никогда не было..мама никогда этого не делала, бабушка говорят сильно хорошо вышивала. Из всей моей огромной семьи вышивают только я и двоюродная сестра, а нас женского пола 35 человек(это со взрослым поколением)

Поделиться сообщением

Helen69 - а есть ли такая возможность показать нам бабушкины работы? :blush:

Поделиться сообщением

tatusja, Таня, к сожалению показать бабушкины работы не могу. Все хранится у мамы, а она у меня живет на Чукотке и в гости приезжает раз в два-три года. У нее есть платок - тонкая-тонкая белая ткань и двусторонняя вышивка гладью. Возможно и другая какая техника, но я не знаю. Есть еще расшитый бисером кошелечек. Выполненные в такой технике и такого качества бисером работы видела в Пушкинском музее-заповеднике в селе Петровское, в доме Ганнибала.
Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышивать крестиком стала полтора года назад. Как говориться ничего не предвещало :rolleyes: . Вот моя короткая история.

В школе понятно – салфеточки, вышитые гладью, вязанные крючком, мережки и вязание. Вязала много, есть даже плед из небелёной овечьей шерсти, связанный на спицах. В моих работах на нем лежит Верваковская подушка с ромашками. Теперь сама удивляюсь :blink: .

В декабре 2009 года была на больничном дома, пошла в интернет, а там как обычно: ссылочка за ссылочкой, и вот я оказалась на каком-то сайте вышивальщиц. Сейчас даже не вспомню, где была – там, на главной странице оказалась галерея работ. Меня это так потрясло!!! Я рассматривала фотографии 2 дня, не веря, что это вышивка, я водила всех домашних и гостей дома к компьютеру, показывала отдельные работы и заставляла восхищаться вместе со мной: «Представляете, какую красоту творят люди!». Теперь понимаю, что достала всех :D . Причем мыслей попробовать самой тогда еще не появилось. Но видимо, родные уже поняли к чему все идет, и, не сговариваясь, на Новый год под елку положили мне 3 набора для вышивания крестиком! Я смогла дотерпеть до вечера 1 января. Открыла набор, обметала на руках края канвы и приступила! С тех пор – не оторвать :good: .

Точно знаю дату начала своего увлечения: 1 января 2010 года :lol: .

Kinna, Татуся, fikus-1 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

TanitaK? здОрово=) Я поначалу тоже всех водила к компьютеру и заставляла восхищаться: "Ты посмотри-посмотри, не ты ПОСМОТРИ КАКАЯ КРАСОТА!" :D И в асечке всем ссылки на вышитую красоту кидала.

Ну ничего, восхищались, некуда им было деваться)

А близкие у тебя молодцы, поняли всё правильно!=)

TanitaK сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

TanitaK? здОрово=) А близкие у тебя молодцы, поняли всё правильно!=)

Eirien, спасибо :) Причем поняли раньше меня :lol:

Поделиться сообщением

Таня, очень интересная история :girl_in_love: , спасибо!
TanitaK сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я начала вышивать, так как увидела вышивку, которая мне показалось очень подходит одному человеку (волк от Панны). Решила, что надо обязательно вышить) Начала для пробы с панновского же Исполнения желаний. Правда в итоге волк так и не вышит, так как очень быстро выяснилось, что человек не стоит не только подарка, но и моих мыслей о нем. Зато вышивать понравилось, за это ему косвенное спасибо)

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я уже писала в другой теме, что вышивать начала совсем случайно, зимой 2011 года, наверно после нового года, точно не помню, может чуть раньше.Сынок в школе на продлёнке вышивал на бумаге по дырочкам и попросил купить ему ниточек, чтобы дома вышивать, когда подошли к лотку где всё это продавалось(в нашем районе магазина для рукоделия нет) я увидела канву с нанесённым рисунком и предложила ему попробовать(азы вышивки помнила ещё со школы).Когда дома стала ему показывать еле смогла оторваться, с трудом дождалась следующего дня и побежала туда же за вышивкой для себя!!))Сейчас я понимаю, что меня давно тянуло к этому я часто останавливалась в местах где продаётся вышивка, и думала что я не смогу, как то не решалась, зато теперь оторваться не могу!!!Думаю почему я раньше не начала, столько бы уже смогла вышить!!!

Поделиться сообщением

В прошлом году дочь подарила на день рождения картину вышитую бисером "Подсолнухи в корзине" Кроше. Весь вечер ходила,разглядывала,охала-ахала.решила попробовать. Компьютера на тот момент не было ,поэтому стала надоедать дочери:покажи да подскажи. На пробу вышила бисером. Понравилось. Думала мне под силу только бисер. Но ведь дочь так просто ничего не делает:подложила малюсенький цветочек крестиком. Долго я к нему приглядывалась. И вот теперь совсем пропала. Решила играть сразу по крупному и ещё не совсем освоив технику замахнулась на подарки. Да и хомяк ненасытный завёлся-всё просит и просит. А я женщина слабая -отказать не в силах!

Мария1981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вот вообще как-то случайно здесь оказалась :D Я даже в школе никогда не вышивала, не было у нас такого предмета.. Более того, я всегда считала это глупым (да простят меня хомяки) занятием, мол вот вышью, а дальше куда ее девать? о том что на стену вешают как настоящюу картину даже не подозревала.. У меня младшая сестренка начала вышивать в прошлом году, но даже это не вдохновило меня, ей нравится - ну и пусть вышивает. В один из вечеров, когда делать было нечего, лазила по интернету, по разным сайтам, читала все подряд. И где-то попалась мне на глаза статья про приметы в вышивке, думала я об этом дня 2 наверно, и решила попробовать, а вдруг сбудется?!)) прочитала пособия как правильно вышивать, посмотрела разные наборы, выбрала один, но в магазине его не было и я заказала. А пока заказ ждала взяла небольшой наборчик от Алисы - попрактиковаться. Меня это так увлекло! Потом купила еще 2 набора, один дома вышиваю, а второй у меня на работе. И уже не могу остановиться, еще хочу, много хочу :) а о приметах уже даже и не думаю, мне нравится сам процесс. Еще заметила, что с тех пор как начала вышивать, я стала заметно добрее и спокойнее, вышивание все-таки влияет на нервную систему.

Поделиться сообщением

Так и есть) расслабляет, успокаивает и переключает мысли в другое русло)

Поделиться сообщением

я долго искала что бы такое творить , рисование не пошло а так хотелось своими руками картины делать

Поделиться сообщением

У меня подруга стала вышивать...и где то месяц назад мне тоже очень захотелось!!!))) купила набор и теперь не могу оторваться :blush:

Поделиться сообщением

У меня уже обе подружки вышивать начали после того как я стала)

Поделиться сообщением

Да...вышивание почему то так затягивает)

Поделиться сообщением

В детстве ковырялась потихоньку,потом был перерыв до 1 декрета.Очереди были огромные в консультации и я вышивала(крестики в разные стороны,по канве с рисунком-но с огромным удовольствием )Вышивала лет 5,потом пришлось прерваться т.кзрение подсело.А прошлой весной увидела от Алисы Розу и бабочку и решила попробывать...Квартиру новую оформляю потихоньку вышивкой.Вчера вечером села,прикинула сколько захомячено наборов,просчитала за сколько отошью-вышло за 3,5 года. :girl_sigh: Это если больше не покупать.... :wink3:

Поделиться сообщением

Вышивать начала года 4 назад, когда родила 2 дочку (всего их 3), она была такая спокойная и не доставляла особых хлопот, так что время для вышивания у меня было.Первой вышивкой был бегемот, у меня на него не хватило ниток( они все время путались и я их отрезала), а потом подруга сказала что надо покупать качественные наборы и тут меня понесло...Сейчас лежат 2 набора(муж не знает), а сколько еще хочется просто жуть.

Поделиться сообщением

Чтобы ответить на вопросы ,как и когда я начала вышивать ,мне пришлось отмотать свою жизнь лет на 25 назад.Однажды, когда я приехала домой на выходные из техникума,мама потащила меня к своей новой знакомой,взахлёб рассказывая какие картины та вышивает. Теперь то я понимаю , что ничего там выдающегося не было ,кроме размеров картин,которые конечно впечатляли.Ну представьте себе два распоратых и сшитых между собой мешка ,с вышитым на них Витязем в тигровой шкуре, Подбор цветов-не очень, про нитки вообще молчу-там тебе и мулине и шерсть и синтетика. Но для меня это был гром средь ясного неба ! Тут же прошла ускоренный курс "молодого бойца", а точнее вышивальщицы на небольшом куске такого же мешка и понеслось. Первыми моими работами были какие-то жуткие подушечки/ которые впрочем ,очень меня выручали,когда впоследствии ,приходилось работать зимой в ненатопленных помещениях-подкладывала,извините ,под попу ,чтобы не отморозить себе её -любимую/ Потом через время запал прошёл, и я практически забросила это дело,хотя периодически всё же вышивая какие -то небольшие работы,чаще всего по просьбе подружек , которым плоды моих ночных бдений очень нравились.Хочу сразу сказать ,что видимо генетически во мне была заложена любовь к рукоделию, потому что по маминой линии все женщины были мастерицами.Кроме вышивки я могла ещё и связать салфеточку,сплести,по просьбе подруги кашпо в технике макраме,сделать игольницу в стиле хардангер и т.д. А потом институт,замужество,дети,плюс постройка дома,огороды и т.д. и т.п., плюс небольшое село где негде купить ,не то чтобы набор/о наличии которых я узнала только несколько лет назад, когда повезла поступать в институт свою старшую дочь/, но и даже моточек мулине было купить проблематично. Все эти годы моя любовь к прекрасному выражалась в покупке книг и журналов по разным видам рукоделия, коих у меня накопилось великое множество.Вторым ударом молнии и грома средь бела неба было открытие ,этим летом, для себя интернет магазинов по рукоделию и наш самый лучший форум на свете. Теперь у меня уже две оформленные работы ,с десяток наборов в норке у хомяка и десятка два в " избранном" у Сашеньки , в ДИМШОПе . Нет, правильно,сказано -Краткость -сестра таланта. С этим у меня туго - люблю поболтать

Welt сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я увидела вышитую работу Ланарте "Девушка с лошадью" на одном форуме..:)

И жутко захотелось такую вышить - на следующий день поехала и купила набор:)

Вот так и втянулась:)

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня две дочери.В то время когда они были маленькие разнообразие вещей было небольшое и я вязала.Вышивать я никогда не пробовала.Все началось с поездки в Китай.В нашем регионе можно ездить туда много и часто.Там я и увидела разнообразие вышивок. post-2909-1318929739_thumb.jpgpost-2909-1318929771_thumb.jpgpost-2909-1318929801_thumb.jpgpost-2909-1318929825_thumb.jpgpost-2909-1318929852_thumb.jpg[attac

hment=36175:IMG_1290.JPG]

post-2909-1318929879_thumb.jpg

fikus-1, apanjul, ГАЛИНА_С и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня такая история: Моя подруга начала вышивать.. я как-то нейтрально отнеслась к этому, хотя сама конечно люблю немного порукодельничать. С вышивкой я была совсем незнакома. Она так интересно рассказывала, показывала, я слушала, слушала.. Но она у меня неусидчивая немного оказалась. Ей надоело, а я решила попробовать ее работу закончить... Хотя конечно я ее не закончила, она так и осталась у подруги наполовину не вышитая, она всетаки хочет ее сама закончить когда-нибудь, зато я попробовала сделать несколько стежков... и все... заказала сразу три набора, из них вышила пока только 2, третий забрала мама. А я поназаказывала себе еще кучу ))

pifiya, чеба и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всю жизнь считала, что шитьё, вязание и вышивание - не моё! Всё умею, но нет усидчивости, если что-то криво выходит - не могу на это глаза закрывать, а переделывать и исправлять не хватает терпения. Хочется, чтоб всё идеально и сразу, вот как! Поэтому за всякие разные рукоделия даже не принималась пока... подружка (Мария_84) не подарила мне на ДР - вышитую своими руками картину "Силуэт". Так она мне понравилась, аж слов нет описать!!! А Маша и говорит: "Хочешь попробовать? Я тебе один наборчик дам, может, понравится, а нет, так я сама дошью." Это была "Роза" (розы Оч.люблю). И вот пока я ждала целую неделю эту "Розу" - не вытерпела, купила в магазине маленький наборчик от Алисы с ёжиком - ручки потренировать (а то ведь с дикого детства ничего не вышивала), быстренько вышила - муж восхищался!!! Пошла в магазин за др.наборчиком - итог котик "Мяу" от Чудесной иглы.

Вот так за одну неделю и подсела "на иглу" :smile:

И "Розу" сама всю вышила!

чеба и pifiya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всю жизнь считала, что шитьё, вязание и вышивание - не моё! Всё умею, но нет усидчивости, если что-то криво выходит - не могу на это глаза закрывать, а переделывать и исправлять не хватает терпения. Хочется, чтоб всё идеально и сразу, вот как! Поэтому за всякие разные рукоделия даже не принималась пока... подружка (Мария_84) не подарила мне на ДР - вышитую своими руками картину "Силуэт". Так она мне понравилась, аж слов нет описать!!! А Маша и говорит: "Хочешь попробовать? Я тебе один наборчик дам, может, понравится, а нет, так я сама дошью." Это была "Роза" (розы Оч.люблю). И вот пока я ждала целую неделю эту "Розу" - не вытерпела, купила в магазине маленький наборчик от Алисы с ёжиком - ручки потренировать (а то ведь с дикого детства ничего не вышивала), быстренько вышила - муж восхищался!!! Пошла в магазин за др.наборчиком - итог котик "Мяу" от Чудесной иглы.

Вот так за одну неделю и подсела "на иглу" :smile:

И "Розу" сама всю вышила!

У вас хорошая подружка, моя мне не дала свою Шакиру вышивать :smile:

Juliet сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Была беременна и искала хобби.Как то вечером пришла и сказала мужу что нашла :rolleyes:

Ёла и pifiya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в