Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
BATMAH

Почему вы занялись вышиванием?

варианты ответов которые я получал:  

664 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Представте,идет тетка,смотрит на чужой зад блаженно улыбается Ну?А это я представляю цветочек на заднице в паспарту,багете,добавлении оттенка,ну красивый был цветочек у девушки.Сама очумеваю

:rofl: :rofl: :rofl: да, это нечто!

Поделиться сообщением

Я немного пошила, немного порисовала и теперь вот решила повышивать.Надеюсь затянет навсегда, ибо планов громадьё!

Поделиться сообщением

Ваш букет великолепен зашла на Рукоделов хотела тоже хапнуть и что?практически все наборы разобраны Я в шоке,только открыла для себя что-то и Виг-вам наз-ся.Но спасибо буду отслеживать

Пошуруйте по другим магазинам. Если я здесь не нахожу я в поисковике набираю код набора и выдаёт ещё множество магазинов...

Поделиться сообщением

...стало глаз резать несоответствие цвета, фасона, а особенно бижутерии,стало раздражать когда не та форма ,не то сочетание и т.д.

У меня такое уже давно, после посещения Европы, особенно Франции и Скандинавии. Не дружит у нас народ со вкусом. Очевидно, это последствие засилья турецкого ширпотреба, да и шоу-биз наш напоминает публичный дом на выгуле.

:ireful:

ЕЛЯ - ЛЕНА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ваш букет великолепен зашла на Рукоделов хотела тоже хапнуть и что?практически все наборы разобраны Я в шоке,только открыла для себя что-то и Виг-вам наз-ся.Но спасибо буду отслеживать

А как насчёт этого:

http://www.stitch.su/rto/M096

Поделиться сообщением

Лес,как на старых новогодних открытках,без избушек,старая раскидистая береза и ели,искристые шапки снега на них и небо прозрачное и морозное,ну вот чтобы ощущение было такое как зимой,когда резко валит мокрый снег,прекращается,ни ветерка и деревья-обалдеть

примерно так?

http://www.stitch.su/krasa_i_tvorchestvo/11008

Поделиться сообщением

Спасибо за подсказочку,но немножко не то.Вот отблеск неба то что хочу,но вот сами деревья...Примерно такое,но хочу что бы присутствовала старая раскидистая береза и чтобы внимание не акцентрировалось на голом стволе(ну как бы на первом плане их не было)

Поделиться сообщением

А как насчёт этого:

http://www.stitch.su/rto/M096

Запихала в желание на днях получу деньги и ХАПНУУУУ.Я конечно хомяк еще тот.Только пришел Дим (заказала волков и волшебницу),но все равно хапну и еще мотив Моне(в моих желаниях)Вышиваю сейчас ЗР Голубой ветер,облизываюсь на волков,ломаю голову как ускорить процесс,завтра куплю еще пяльца и буду две работы делать иначе слюной изойду

Поделиться сообщением

А у меня вышивка - память о моей мамочке.Она очень много вышивала (и гладью и крестиком)в молодости, и все ее работы остались у бабушки. Когда мама была беременной мной (я позний ребенок) она вышивала для меня подушечку, но ее не успела закончить к рождению. По моей просьбе она довышивала через 16 лет. Еще в школе начала вязать спицами, крючком, рисовала, макроме, начала шить и т.д. Вязать мама не умела, и восхищалась моим вязанием и всем, что я делала своими руками. Видимо любовь к рукоделию перешло от моей мамочки мне по генам. Но почему-то вышивать никогда не пробовала. И лишь только два года назад зашла с мужем в магазинчик "Рукоделие" и купила простой наборчик Ранна "Свидание под луной" на пробу - и просто "заболела" вышивкой. Оно как лекарство,успокаевает, отвлекает и наполняет душу радостью.У меня конечно простые работы,даже стесняюсь,но в каждой часть моей души. Накупила уже столько наборов, что помоему и жизни не хватит все вышить.

барсик и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Galla-X!А какая в принципе разница какой набор-дорогой,навороченный или простой? Вы же сами ответили-главное,чтобы душу грел.Удачи Вам и легких крестиков!

Поделиться сообщением

А у меня вышивка - память о моей мамочке.Она очень много вышивала (и гладью и крестиком)в молодости, и все ее работы остались у бабушки. Когда мама была беременной мной (я позний ребенок) она вышивала для меня подушечку, но ее не успела закончить к рождению. По моей просьбе она довышивала через 16 лет. Еще в школе начала вязать спицами, крючком, рисовала, макроме, начала шить и т.д. Вязать мама не умела, и восхищалась моим вязанием и всем, что я делала своими руками. Видимо любовь к рукоделию перешло от моей мамочки мне по генам. Но почему-то вышивать никогда не пробовала. И лишь только два года назад зашла с мужем в магазинчик "Рукоделие" и купила простой наборчик Ранна "Свидание под луной" на пробу - и просто "заболела" вышивкой. Оно как лекарство,успокаевает, отвлекает и наполняет душу радостью.У меня конечно простые работы,даже стесняюсь,но в каждой часть моей души. Накупила уже столько наборов, что помоему и жизни не хватит все вышить.

Galla-X!Я тоже согласна,не надо стесняться.Мне так же всю жизнь думалось,что я делаю все плохо,что надо как всем порядочным дамам думать о благоустройстве дома,а не тратить деньги на ерунду(как на работе мне высказались),но мне повезло,я наткнулась на этот сайт и поняла ,что я не дура(или вернее не я одна такая),У меня тоже много наборов (и хочу еще),и когда мне становится совсем гадко на душе ,я раскладываю их перед собой,любуюсь выбираю ту что мне ближе на данный момент по настроению и начинаю...И все беды куда то отходят.А когда вижу работы других на сайте,то душа просто взлетает и так радостно,до чего же красиво!Какие же у нас женщины гениальные.Так что удачи вам и вы все все успеете

Штопа и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже согласна,не надо стесняться.Мне так же всю жизнь думалось,что я делаю все плохо,что надо как всем порядочным дамам думать о благоустройстве дома,а не тратить деньги на ерунду(как на работе мне высказались),но мне повезло,я наткнулась на этот сайт и поняла ,что я не дура(или вернее не я одна такая),У меня тоже много наборов (и хочу еще),и когда мне становится совсем гадко на душе ,я раскладываю их перед собой,любуюсь выбираю ту что мне ближе на данный момент по настроению и начинаю...И все беды куда то отходят.А когда вижу работы других на сайте,то душа просто взлетает и так радостно,до чего же красиво!Какие же у нас женщины гениальные.

Я вот это все думала, но не знала как словами выразить :)

Все-таки перебирание лапками запасов очень поднимает настроение! И сам процесс вышивки меня успокаивает - размеренно, планомерно творишь почти чудеса своими руками - из тряпочки и ниток рождается красота, минута за минутой и это здорово :wub:

Вышивать начала давно - лет 12 назад, но так, мимоходом - тогда особого ассортимента не было, пару лет что-то поделала и забросила, а 4 года назад снова начала и уже погрузилась с головой - острый хомякоз, стремление скорее закончить все дела - и вышивать, вышивать, вышивать

MolliE сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я с детства любила рукоделие, но вышивкой особо-то не интересовалась. У нас на работе женщина вышивает, приносила свои работы показывать. Я смотрела, говорила: Да, очень красиво... да, это такой кропотливый труд... Но чтобы самой за вышивку сесть, даже и не думала. Но однажды зашла в мебельный салон (кухоньку присматривала) и увидела "Кармен" от ЗР готовую в багете. Не знаю, почему она мне так запала в душу, но я простояла возле нее минут 15. Надо сказать, что цена была для меня неприемлема. Буквально через неделю СЛУЧАЙНО!!!!!! зашла в вышивальный магазин и увидела этот набор. С тех пор я "на игле". Хочу сказать, что вышивалась моя Кармен очень тяжело, сложно для первой работы. Вся семья ждала когда я сдамся и выброшу недоделку в помойку. Но я ее победила, теперь разбираюсь в схемах, нитках и прочих вышивальных штучках, и превращаюсь в жадного хомяка. Хочу-хочу-все хочу, что могла бы вышить,начни я раньше лет на 10!

Поделиться сообщением

Как приятно, что таккая прекрасная работа была доделана! Поздравляю и добро пожаловать к зараженным хомякозом :wink:

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я с детства любила рукоделие, но вышивкой особо-то не интересовалась. У нас на работе женщина вышивает, приносила свои работы показывать. Я смотрела, говорила: Да, очень красиво... да, это такой кропотливый труд... Но чтобы самой за вышивку сесть, даже и не думала. Но однажды зашла в мебельный салон (кухоньку присматривала) и увидела "Кармен" от ЗР готовую в багете. Не знаю, почему она мне так запала в душу, но я простояла возле нее минут 15. Надо сказать, что цена была для меня неприемлема. Буквально через неделю СЛУЧАЙНО!!!!!! зашла в вышивальный магазин и увидела этот набор. С тех пор я "на игле". Хочу сказать, что вышивалась моя Кармен очень тяжело, сложно для первой работы. Вся семья ждала когда я сдамся и выброшу недоделку в помойку. Но я ее победила, теперь разбираюсь в схемах, нитках и прочих вышивальных штучках, и превращаюсь в жадного хомяка. Хочу-хочу-все хочу, что могла бы вышить,начни я раньше лет на 10!

Здорово! Мне тоже нравится Кармен от ЗР. И Классно, что вы не сошли с дистанции!!! Вышивать - здорово!

Поделиться сообщением

Кармен дивная просто! кстати, я видела, как совершенно роскошно смотрятся на одной стене Кармен, Шакира и еще третий набор у ЗР из этой серии! этто что-то! это я так, к слову! ;)))

а история очень трогательная... радуюсь, когда подсаживаются на такую иглу! )))

Поделиться сообщением

Моему сыночку в восемь лет захотелось вышить олененка, разбирались вместе,итог логичен-сын как не вышивал так и не вышивает, а яяяяяя,

Поделиться сообщением

Моему сыночку в восемь лет захотелось вышить олененка, разбирались вместе,итог логичен-сын как не вышивал так и не вышивает, а яяяяяя,

:rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

Lusha73, ничего случайного не бывает. Это только кажется, что случайно зашли в рукодельный магазин. Нет, подсознание повернуло туда ноги. А вообще, я и сама жалею, что не начала вышивать лет 10-15 назад, сколько можно было бы сделать!!!

Поделиться сообщением

Свето4ка, один в один!, только моему пять было. Правда недавно всё-таки сделал штук 50 крестиков. Ещё два раза по столько, и кораблик будет.

Поделиться сообщением

Я уже, в принципе, писала как занялась вышивкой. Хочу только добавить, что вышивка меня спасла и спасает от депрессии,стресса и всякого рода неприятных моментов.Диванчик с подушкой под спинкой,пяльца в руках,хорошая книга в ухи и все проблемы уже не кажутся такими неразрешимыми!

Поделиться сообщением

Я начала вышивать, когда мне врачи поставили маниакально-абсессивный синдром (ужас, никому не пожелаю такого). Случайно увидела, как младшая сестра вышивала яркую зелёную бабочку и решила тоже попробовать. Как результат: я настолько втянулась, так мне нравится ощущение рождения красоты, что теперь не мыслю себя без вышивки. Да и стала гораздо спокойнее.

А вот сестра моя с тех пор не вышивает.

Поделиться сообщением

я тоже для себя поняла, что лучшего способа снятия стресса нет! прихожу с работы - и *обнуляюсь* за пяльцами. другое дело, что вышивка вытесняет порой все остальное... я шить намного меньше стала, что меня беспокоит... ну читать - ладно, аудиокниги нашлись, тоже выход...

Поделиться сообщением

Да уж, когда у меня случаются приступы вышивального безумия - дома всё стоит :wackol:

Поделиться сообщением

Я вышивать начала еще в школе на уроках труда, но наборов по бедности родители мне не покупали (как, впрочем, многим), мучалась на вафельном полотенце с бабушкиным мулине, и только вздыхала на работы одноклассниц. Все работы остались в кабинете труда - теперь немного жалею, даже фото не осталось.

Бабушку свою я никогда не видела (она умерла задолго до моего рождения), но она была большой рукодельницей, шила, вышивала гладью и даже шелком, обвязывала скатерти, салфетки и носовые платочки. До сих пор у нас хранится много ее работ и остатки ее запасов. Жаль, мама совершенно ничем из этого не интересовалась, поэтому все умения ушли вместе с бабушкой :cray:

После школы на несколько лет забыла про вышивку, но мечта о настоящем наборчике оставалась где-то глубоко в душе. И вот в один прекрасный день в 19 лет я зашла в магазин рукоделия и ушла оттуда с Риолисовским ежиком, который шагает с корзинкой, в подарок своему молодому человеку, который их собирал в виде фигурок.

Ежик был вышит (увы, не сфоткан!), а за ним еще пара мелких работ. Опять же, трудности с мягкой риолисовской канвой, которую я боялась слишком затянуть, и шерсть, которая путалась, махрилась и никак не желала вставляться в иголку без воска - все это меня несколько озадачило и вышивка была заброшена еще на три года.

Как-то на рынке я увидела риолисовскую Кармен (я как-то зациклилась сначала на этой фирме, потому что ее наша преподавательница распространяла, другого я не знала ничего и боялась пробовать). Долго думала, примерялась... и все же не купила.

Потом жалела... наконец набралась решимости: куплю! B)

Поехала в Олимпийский, спросила Кармен. А фирму не сказала. Продавец долго рылась и наконец подала мне... Кармен от Золотого руна!

Ой, да это совсем не то... хотя... и в восторге я забыла о прежней Кармен и ушла домой с этой красавицей.

Приступать к ней я не решалась долго, где-то полгода она все же пролежала в ожидании. Пока не случилось несчастье - тот самый молодой человек, которому я когда-то дарила ежика и который на тот момент стал уже просто другом, попал в больницу. В коме. А я как раз была в этот период без работы - со старой уволилась, а новую еще не нашла.

Я плакала, молилась за него. А чтобы хоть чем-то занять руки, чтобы не думать постоянно о плохом, начала наконец вышивать.

Постепенно вырисовывались волосы, прическа, верхняя часть поднятой руки, цветы в волосах. Мне, неопытной вышивальщице, было сложно, казалось много смешанных цветов, канва Аида 14 казалась мелкой, после полотенца-то и К4.

Наконец я приступила к лицу... Вырисовывался контур носа... Я нечаянно на нервной почве перетянула последний ряд в прическе...

И в этот день мне позвонила его мама и сказала, что его больше нет...

Дальше был тяжелый период - истерика, рыдания, много бессонных ночей, отчаяние, как же так, я же столько молилась, как он мог умереть... Вышивка была убрана в самый дальний угол, ибо напоминала об этом периоде обманутых надежд. А потом я ее просто отдала, потому что выбросить не поднялась рука, неоконченную, вместе со схемой и нитками, бесплатно и через объявление, и о ее судьбе теперь ничего не знаю. Забрал мужчина для своей жены. Может, кто-то закончил ее за меня, а может, как я больше склонна думать, просто подобрал нитки и вышил свою работу.

Итак, я думала, что с вышивкой покончено навсегда, потому что сам процесс всегда мне будет напоминать о горе. Однако через год коллега по работе увлеклась вышивкой и стала приносить показывать свои готовые работы. И мне захотелось вышивать снова и со страшной силой.

И я начала преодолевать свои глупые, затаенные страхи, ведь в моей памяти прочно связалось: "вышивание - смерть близкого человека".

Решила выбрать большую работу, но более легкую и яркую, разноцветную. И выбор пал на Лунный мостик РТО (см. мои работы). Про ужасы и сложности черной канвы я ничего тогда не знала (и вообще, интернет-магазинов до последнего опасалась и открыла их для себя, стыдно сказать, только два года назад :loll: ). А потому приступила легко, наобещала картину начальнику, думала, что управлюсь за два месяца. В итоге вышло пять. Так вот я и подсела на иглу :pardon: И победила свои психологические страхи про вышивку. Теперь она доставляет радость, а если случается несчастье - я просто ее откладываю, но уже знаю - обязательно к ней вернусь.

Вышивальщик я немного ленивый, мне все нужна особая обстановка, много времени и чтобы никто не беспокоил... за аудиокнижкой или музыкой... Так что вот пока настроюсь, уже бывает спать пора :blush:

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в