Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
BATMAH

Почему вы занялись вышиванием?

варианты ответов которые я получал:  

664 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

veshenka,

Какие игрушки прелестные!!! А кенгурушка с малышом просто СУПЕР!!! Не видит моя младшая, сказала бы что ей такую надо

veshenka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Огромное всем спасибо!!! Даже захотелось еще что-нибудь новенькое изобразить :wink:

А это сложно? и где выкройки берете или сами моделируете?

:smile: по моему это несложно...

В основном беру уже готовые выкройки (журналы, газеты, сейчас еще и инет :smile: ) либо как есть крою/шью, либо переделываю (что-то добавляю, что-то убавляю, увеличиваю - взрослые почему-то гигантоманией страдают :wink: ).

Elenochka

Не видит моя младшая, сказала бы что ей такую надо

Выкройку надо? :wink:

Поделиться сообщением

veshenka, спасибо за такую красоту, они все такие ... :good: ! Представляю сколько радости было у тех кому вы их дарили!

veshenka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всегда было интересно от чего люди начинают её заниматься :)

А я начала вышивать, когда ушла в декрет. Никогда раньше этого не делала. Хотя в детстве всегда что-то мастерила, шила себе одежду, мягкие игрушки, лепила из глины. А вот про вышивание думала что это скучно. Хотя моя бабушка шила потрясающие картины. И вот когда ушла в декрет, решила купить себе наборчик. И ТАК Захватило!!! :blink: что шила даже по ночам, а моя малышка пиналась :rolleyes: . Сейчас шью только вторую свою работу, но хочется вышить еще ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много!!!

Желаю всем ровных крестиков :good: !!!

Поделиться сообщением

У меня тоже бабушка вышивала. У неё дома висели огромные картины, особенно на тот момент впечатляли три богатыря. :blink: Ещё у неё были вышитые подушки и салфетки. Первое мулине тоже досталось от неё. А первые вышивочки были лет в 6, когда мама из Гуцулки привезла две намазанные основы одну с букетиком, а вторую с ежиком. Недавно нашла их, оказывается, я не всегда вышивала идеально, а на тот момент казалось, что прям шедевр. А второе пришествие было в 90е года, когда стали появляться первые наборы для вышивания и с тех пор понеслось... Девочки, можно предложение? В память о бабушках - рукодельницах сделать темку и выложить их вышивки, если у кого сохранились? :wink:

Отличная идея!!! :good: Только у меня бабушка далеко живет, и я к ней не скоро смогу поехать, но попрошу ее сделать фото!

Поделиться сообщением

Я с детства терпеть не могла любые виды прикладного искусства - ни шитье, ни вязание, ни аппликации. Родители записывали меня на всякие кружки, но удовольствие я получала в основном от доставания воспитателей и других детей. Помню на кружке кройки и шиться почти полгода вышивала крестиком маленькую детскую картинку... Хотя кропотливую работу, в принципе, делать умела, просто интерисовали меня больше логические игры.

Потом подруга стала вышивать крестом. Мне очень нравились ее работы, но это тоже не сподвигло. Потом познакомилась со своей будущей свекровью, тогда уже и начала интерисоваться. Но основным толчком был случай, когда в каком-то книжном интернет-магазине увидела набор для вышивания "Небо" от Золотого руна. Картинка так понравилась, что я тут же захотела ее. Ну и заказала, хотя муж был уверен, что брошу, не доделаю.

Года три я вымучивала это "Небо"))) Но результат так понравился, что тут же заказала еще один набор. Его я за четыре месяца закончила. Как раз беременная была. Еще тогда решила для себя, пока не закончу работу - рожать не поеду) Закончила, а на следующий день в роддом отправилась :D

на данный момент есть еще одна вышитая работа и три процесса)

Поделиться сообщением

на данный момент есть еще одна вышитая работа и три процесса)

а показать нам всю эту красоту?

Поделиться сообщением

а показать нам всю эту красоту?

ща темку создам...

Поделиться сообщением

А меня маман лет в 12 отвела в рукодельный магазин со словами, что если я буду только читать - она разорится на книгах. :)

Поделиться сообщением

Не, я книги читаю всё же быстрее, чем вышиваю.))) :biggrin: Два небольших набора - и месяц без воплей: "А что бы почитать?!". :mosking:

Поделиться сообщением

Вообще никогда не думала, что буду вышивать, но у меня у мужа от первого брака уже взрослая дочь, которая вышивает очень давно и я всегда над ней подшучивала по этому поводу!!! А она часть своих работ дарила нам и я их благополучно развесила по даче. А потом как-то попала в магазин рукоделия, и увидела какую красоту можно вышивать. При этом надо сказать, что Настюша(дочка мужа), вышивает маленькие работы - котят, собачек и т.д. Ну я при очередной встрече и сказала, что пора уже вышивать что-то масштабное и я это с удовольствием повешу дома. Тогда муж сказал, что мне самой слабо вообще что-то вышить,т.к. я не усидчивая и меня не хватит на такую монотонную работу!!!! Ну и как-то это меня завело!!! Вот и началось!!! Теперь дочь приезжает, смотрит на мои вышивки, и говорит, что я сошла с ума, что столько времени трачу на вышивку!!! Так что мы с ней теперь поменялсь местами.

Поделиться сообщением

Вот это работы моей бабушки, конечно не все, но для меня казалось, что никогда я не смогу так.Теперь смотрю, и думаю, такие простые цвета, такие простые крестики, но тем не менее, практически с этих работ началась моя любовь к вышивке

post-130-1276594550_thumb.jpg

post-130-1276594586_thumb.jpg

post-130-1276594611_thumb.jpg

apanjul, Wian, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот все-таки старые работы смотрятся совсем по-другому... какие-то они чувства вызывают- я затрудняюсь даже определение-то подобрать, берут за душу! и вот думаешь - твоим внукам будут твои работы интересны так же?

Поделиться сообщением

Вот это работы моей бабушки, конечно не все, но для меня казалось, что никогда я не смогу так.Теперь смотрю, и думаю, такие простые цвета, такие простые крестики, но тем не менее, практически с этих работ началась моя любовь к вышивке

:clapping: :give_heart: :give_rose:

kolobochek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вот все-таки старые работы смотрятся совсем по-другому... какие-то они чувства вызывают- я затрудняюсь даже определение-то подобрать, берут за душу! и вот думаешь - твоим внукам будут твои работы интересны так же?

И тем дороже (во всех смыслах) такие творения становятся!!! очень красивые работы!

Спасибо!

Поделиться сообщением

Красивые работы,интересные сюжеты. :good: :good: :good:

Поделиться сообщением

По поводу начала занятия вышивкой..Было много времени свободного летом, и на глаза попался наборчик... Попробовала и как-то затянуло...Вышив однажды, иногда после очень долгих перерывов, но к вышивке теперь постоянно тянет...

Ну и основная причина - вышивка как бы мой кусочек творческой жизни... Поскольку шить, вязать, а также петь, рисовать, музицировать я не умею, а уж очень хотелось ну хоть как-то приобщиться к чему-то творческому, то самым посильным и реальным для меня оказалась вышивка...

Вот только недавно такой вопрос как-то напросился, ведь когда вышиваешь, особенно по набору, ты ничего не придумываешь сама, а просто воплощаешь то, что кто-то придумал и разработал...Можно ли считать это творчеством, а не копированием...

Глупо,конечно, но склонна я к копанию в понятиях и самокопанию :smile:

Поделиться сообщением

По поводу начала занятия вышивкой..Было много времени свободного летом, и на глаза попался наборчик... Попробовала и как-то затянуло...Вышив однажды, иногда после очень долгих перерывов, но к вышивке теперь постоянно тянет...

Ну и основная причина - вышивка как бы мой кусочек творческой жизни... Поскольку шить, вязать, а также петь, рисовать, музицировать я не умею, а уж очень хотелось ну хоть как-то приобщиться к чему-то творческому, то самым посильным и реальным для меня оказалась вышивка...

Вот только недавно такой вопрос как-то напросился, ведь когда вышиваешь, особенно по набору, ты ничего не придумываешь сама, а просто воплощаешь то, что кто-то придумал и разработал...Можно ли считать это творчеством, а не копированием...

Глупо,конечно, но склонна я к копанию в понятиях и самокопанию :smile:

я тоже размышляла как-то над этим вопросом... мне вот что в голову пришло - музыкант ведь тоже не сам создает мелодию, он ее играет по нотам... балерины, скажем, тоже танцуют партию, которая поставлена кем-то... да и любой танец взять - он же создается не танцором, а хореографом, балетмейстером... но каждый, исполняя, вкладывает в канву музыки, танца и т.д. что-то свое... может быть, и мы так же? хочется верить! )))

Wian, fikus-1 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

я тоже размышляла как-то над этим вопросом... мне вот что в голову пришло - музыкант ведь тоже не сам создает мелодию, он ее играет по нотам... балерины, скажем, тоже танцуют партию, которая поставлена кем-то... да и любой танец взять - он же создается не танцором, а хореографом, балетмейстером... но каждый, исполняя, вкладывает в канву музыки, танца и т.д. что-то свое... может быть, и мы так же? хочется верить! )))

Мне вчера подруга сказала, что вышивать по наборам это посредственность. Мне конечно было обидно, я так не считаю. Но не знала, что ответить. Спасибо, вы дали хорошее пояснение. Согласна полностью :friends:

Поделиться сообщением

Мне вчера подруга сказала, что вышивать по наборам это посредственность. Мне конечно было обидно, я так не считаю. Но не знала, что ответить. Спасибо, вы дали хорошее пояснение. Согласна полностью :friends:

А подруга сама вышивает?

Я как-то никогда не заморачивалась, шью по наборам и радуюсь, и люди радуются когда им даришь :)

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

должно ж у нас нашему маньячному хобби быть какое-то самооправдание! ;)))

на самом деле, если все это приносит удовольствие, почему мы должны заморачиваться? получается-то красота!

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А подруга сама вышивает?

Я как-то никогда не заморачивалась, шью по наборам и радуюсь, и люди радуются когда им даришь :)

Она вышила пару раз инициалы на одежде, но нитки сама подобрала :biggrin: . Мне безумно нравится вышивать по наборам. Там все проработано и виден результат. Зачем изобретать велосипед? А свою фантазию можно в другом проявить :wink:

Поделиться сообщением

Начала вышивать тогда когда все средства медицины были испробованы , а беременность не наступала. И тут забрела в магазинчик пряжа прикупить пряжи для вязания очень любила вязать. А тут наборчики, глаз упал на икону Девы Марии от Панна с молитвой! Это было первая работа. Да еще и девочки продавщицы сказали что женщина вышила и девочку родила. Вышила, ничего!!! Наткнулась на форум Ева, там говорилась о приметах для зачатия в том числе и про ангелочков, вот с них меня и понесло , сейчас в запасах больше 20 наборов и ещё хочу ....

И я не заморачиваюсь по поводу вышивки копирую или сама придумываю ну нет у меня такой жилки придумывать и рисовать я даже круг то не нарисую. Поэтому шью не отступаю от инструкции.

Поделиться сообщением

Она вышила пару раз инициалы на одежде, но нитки сама подобрала :biggrin: . Мне безумно нравится вышивать по наборам. Там все проработано и виден результат. Зачем изобретать велосипед? А свою фантазию можно в другом проявить :wink:

Вот и я про это, вышила бы большую картину по набору, а потом бы рассуждала о посредственности. Вообще многие люди не ценят ручной труд, считают что все просто и начинают рассуждать на эту тему. Как и про любую работу, легко сказать что все просто, особенно если сам не делал. Ну их всех... :)

Главное чтоб вышивальщице работа доставляла радость!!!

Я тоже считаю, уже в наборах столько красоты готовой, зачем голову ломать. Эксклюзив нужен если только это вышивка человека с фотографии, а так в наборе или схеме можно найти все на любой вкус.

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в