Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
BATMAH

Почему вы занялись вышиванием?

варианты ответов которые я получал:  

664 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

И я не заморачиваюсь по поводу вышивки копирую или сама придумываю ну нет у меня такой жилки придумывать и рисовать я даже круг то не нарисую. Поэтому шью не отступаю от инструкции.

Аналогично, ну бывает если где-то ошибусь то не распарываю, если есть возможность так подправить, чтоб не видно было ошибку. А руки тянутся к чему-то с детства, ну не могу я просто сесть перед телевизором и смотреть кино, надо чтоб руки были заняты. И крючок держать умею и спицы, но как-то у меня с ними не складывается, не получается чтоб нужный размер вещи вышел :) А вышивка просто идеальное занятие. По сути имеешь кусок ткани и нитки, ну и схема еще, а получаешь очень даже красивый результат :)

А вышивать начала можно сказать случайно. Гуляли по ТЦ, а там отдел с наборами, ну я и взяла на пробу. Вот уже 7й год никак не успокоюсь :)

Поделиться сообщением

Аналогично, ну бывает если где-то ошибусь то не распарываю, если есть возможность так подправить, чтоб не видно было ошибку. А руки тянутся к чему-то с детства, ну не могу я просто сесть перед телевизором и смотреть кино, надо чтоб руки были заняты. И крючок держать умею и спицы, но как-то у меня с ними не складывается, не получается чтоб нужный размер вещи вышел :)

Вот вот и я так +100, та же песня сколько у меня пряжи крючков спиц журналов!!!!!! уууу подумываю доброе дело сделать отдать в хорошие руки это хозяйство ....или доче оставить?

Поделиться сообщением

Вот вот и я так +100, та же песня сколько у меня пряжи крючков спиц журналов!!!!!! уууу подумываю доброе дело сделать отдать в хорошие руки это хозяйство ....или доче оставить?

Я начала передавать потихоньку все свое хозяйство маме подруги. Все-равно она мне кофточки вяжет, а у меня лежат эти журналы, и понимаю что сама уже не буду вязать, и выкинуть жалко. Раз уж лежит душа в вышивке, буду заниматься вышивкой, ток времени бы побольше, а-то как начнешь наборы смотреть, так сразу все так хочется, особенно детское :)

Поделиться сообщением

ну не могу я просто сесть перед телевизором и смотреть кино, надо чтоб руки были заняты. И крючок держать умею и спицы, но как-то у меня с ними не складывается, не получается чтоб нужный размер вещи вышел :)

Прям как с меня списано. Удивительно!

Столько всего вязального лежит, но уже даже не пробую вязать. Все равно размер не тот получается, только пряжу испорчу. Лучше маме отдам или потомкам останется :lol:

Поделиться сообщением

Мне вчера подруга сказала, что вышивать по наборам это посредственность. Мне конечно было обидно, я так не считаю. Но не знала, что ответить. Спасибо, вы дали хорошее пояснение. Согласна полностью :friends:

так может сказать только тот человек, который сам не умеет. Мне вчера тоже сказали что в вышевке по наборам нет творчества, а в вязании есть, так я сама много вязала, то ответила что в вязании можно сказать тоже нет творчесва, узоры и рисунки готовые и многие вяжут по журналам, где все описано, а еще привела пример: многие вышивали ангелочков от дим и почему то они все разные получаются, вот оно и творчество

как то пыталась посчитать сколько я навязала, на 70 свитере сбилась, вязала много на заказ, теперь наелась вязанием и за спицы не берусь, но ни чего раздавать не буду, может через какое то время опять нападет вязаномания

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я сижу в декрете.и делать особо нечего.переехали в новый район подруг нет рядом,общаться не с кем.читать люблю.но из-за ребенка в библиотеку выбраться не могу.интернет поднадоел.что делать не знаю.и вот как-то нежданно негаданно захотелось повышивать.странно потому что у меня ни родственники,ни знакомые не вышивают.вот так вот от скуки и начала.понравилось

Поделиться сообщением

я когда-то и вязала - и, как говорят, неплохо, и шью - но только когда открываю шкаф и понимаю - как у любой женщины, надеть нечего, а покупать жаба душит! ))) а вот а вышивку подсела ооочень конкретно - и даже не вспомню, в какой момент... хотя вышиваю не так давно... тоже вариант - не могу сидеть перед телевизором, чтобы были свободные руки... вышивка - оптимально, она действительно для души! только вот процессики и готовое здесь выставить не могу - смотрю на все в реале - жутко нравится... сфотографирую - и стираю, я совершенно не умею фотографировать вышивки! )))

Поделиться сообщением

Меня вышивать научила мама в детстве.Длилось это увлечение не особо долго так как наступил подростковый период и мысли ушли в другую сторону.А вот чуть больше года назад настало время смутное в моей жизни,нервы,неурядицы на работе и проходя мимо рукодельного магазина зашла в него просто так.Купила пару наборчиков от РИОЛИС и понеслась душа в рай!Нервишки здорово успокаивает.Вышиваю где-то по 3-4 часа в день.Своих мужичков покормила в 7 вечера и наушники с книжкой в ухи,вышивку-в руки и меня не кантовать!

Надежда Ста сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я тоже размышляла как-то над этим вопросом... мне вот что в голову пришло - музыкант ведь тоже не сам создает мелодию, он ее играет по нотам... балерины, скажем, тоже танцуют партию, которая поставлена кем-то... да и любой танец взять - он же создается не танцором, а хореографом, балетмейстером... но каждый, исполняя, вкладывает в канву музыки, танца и т.д. что-то свое... может быть, и мы так же? хочется верить! )))

Точно!!! Вот и ответ на вопрос! Ведь действительно, музыкант не может отступить, исполняя произведение, ни на одну ноту от написанного композитором! Есть музыканты-виртуозы, которые могут исполнить всё! Так и в вышивке, посмотришь, какие монументальные работы вышивают... Именно ,на мой взгляд, с музыкантами и можно сравнить вышивальщиц... Так как, танец-это всё таки совместная работа танцора и балетмейстера... А музыкант - да! он с композитором не может сотрудничать ни коем образом, его профессионализм - это, можно сказать, четкость и "дословность" написанного автором!

Даже если и работы у нас получаются одинаковые, то оформление у всех разное... Свой штрих всё-таки каждый вносит, пусть даже только в виде оформления...

fikus-1 и Сплюшка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я достаточно старая вешалка.Учась в школе за домов.получала пары.в 18 лет надоело ходить как все и стала вязать добилась неплохих успехов(просят связать)а три года назад надо было закрыть дырку на обоях выбрала вышивку чисто по размеру и по цвету.и...сошла с ума только вышивкой и занимаюсь.Но у меня возникла другая проблема,может кто поможет?Загораюсь вышиваваю нравится и вот готово,но душа уже не лежит Из пятнадцати картин всего две греют душу часть подарила,остальные висят на стене но удов.не доставляют пожалуй раздражают.Может кто с этим сталкивался?

Поделиться сообщением

Загораюсь вышиваваю нравится и вот готово,но душа уже не лежит Из пятнадцати картин всего две греют душу часть подарила,остальные висят на стене но удов.не доставляют пожалуй раздражают.Может кто с этим сталкивался?

Меня увлекает сам процесс вышивки и подбора оформления. Как только работа готова - я её убираю в коробку. :) Даже не вешаю никуда.

Ну, во-первых, нет места, а во-вторых они к разным стилям относятся, так что вешать их рядом совсем не очень...

Как будет дальше пока не знаю, предполагаю делать "тематические выставки", вешать не всё сразу, а по частям, менять когда надоест...

барсик и ЕЛЯ - ЛЕНА сказали спасибо

Поделиться сообщением

... предполагаю делать "тематические выставки", вешать не всё сразу, а по частям, менять когда надоест...

У меня возникла та же идея, нравится много, много вышиваю в подарок, но что-то хочется именно для себя, стен не так много, и в картинную галерею не хочется квартиру превращать.

А вышивать так хочется. Уже придумала куда что можно вышить, чтоб можно было менять работы в зависимости от настроения, или может быть праздников или времени года. Открыт только вопрос где хранить работы в рамах...

Поделиться сообщением

Я достаточно старая вешалка.Учась в школе за домов.получала пары.в 18 лет надоело ходить как все и стала вязать добилась неплохих успехов(просят связать)а три года назад надо было закрыть дырку на обоях выбрала вышивку чисто по размеру и по цвету.и...сошла с ума только вышивкой и занимаюсь.Но у меня возникла другая проблема,может кто поможет?Загораюсь вышиваваю нравится и вот готово,но душа уже не лежит Из пятнадцати картин всего две греют душу часть подарила,остальные висят на стене но удов.не доставляют пожалуй раздражают.Может кто с этим сталкивался?

Когда долго шью,надоедает сюжет до такой степени,что уже и чепуха остаёться,а дошить не хватает сил,начинаю что-то новое.А потом через время заставляю себя дошивать и оформлять.Сейчас смотрю на картины и не верится что я смогла это сделать,дорога каждая,нелюбимых нет.

Поделиться сообщением

Меня увлекает сам процесс вышивки и подбора оформления. Как только работа готова - я её убираю в коробку. :) Даже не вешаю никуда.

Ну, во-первых, нет места, а во-вторых они к разным стилям относятся, так что вешать их рядом совсем не очень...

Как будет дальше пока не знаю, предполагаю делать "тематические выставки", вешать не всё сразу, а по частям, менять когда надоест...

Работы -чудо!!Особенно привлек летний букет, захотелось такой-же.Только про такую фирму не слышала.Подскажите?

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это сколько красоты, труда, времени спрятано от глаз людей в коробках... Ужасно жаль...Хотя тоже сталкиваюсь с тем, что работы из разных стилей несовсем компануются на одной стене, но постоянно меняю, первешиваю по мере поступления новых работ...А сейчас при покупке нового набора стараюсь не покупать его на эмоциях, а прикинуть сначала,где он будет висеть...

Кстати, заметила, что, например,пейзажи не надоедают, сколько бы не висели... А вот простые изображения, цветы например,становятся менее интересными взгляду...Но всё равно, порывов снять со стены пока не возникало)

А я вот с некоторых пор стараюсь не накупать наборы впрок...Т.к. сталкнулась с тем, что в момент покупки набор кажется интересным, покупаешь,затем он вылёживается и ждёт своей очереди...Очередь подходит, а вышывать его уже не хочется..интерес пропал...

По-этому установила для себя схему - не покупать по первому желанию, а поприглядываться к набору, бывает, что через какое то время уже и желание купить его отпадает...и действовать так - покупать только то, что сразу же буду вышивать...и больше 2-ух наборов в закромах не держать...

Поделиться сообщением

Открыт только вопрос где хранить работы в рамах...

Багетка, в которой я офромляю, упаковывает в коробки. Цена упаковки входит в стоимость оформления. Это очень удобно, т.к. коробки делают из гофры по размеру картины, можно хоть поставить, хоть плашмя положить...

Поделиться сообщением

Работы -чудо!!Особенно привлек летний букет, захотелось такой-же.Только про такую фирму не слышала.Подскажите?

Это RTO, Российская компания.

http://www.rto-mos.ru/

Набор:

http://www.stitch.su/rto/M052

Вышито на 14-й Аиде в одну нитку ДМС

Поделиться сообщением

Кстати, заметила, что, например,пейзажи не надоедают, сколько бы не висели... А вот простые изображения, цветы например,становятся менее интересными взгляду...Но всё равно, порывов снять со стены пока не возникало)

Согласна!

А я вот с некоторых пор стараюсь не накупать наборы впрок...

По-этому установила для себя схему - не покупать по первому желанию, а поприглядываться к набору...и больше 2-ух наборов в закромах не держать...

Очень мудро! Я,вот, по первости набрала всего полным-полно, мешок целый!

Тут дело даже не в том, что может разонравится...Ведь сам процесс занимает, зачастую очень много времени, полгода, а то и больше! За это время производители выпускают что-нибудь новенькое и интересное, а запасы уже и так велики, приходится себя сдерживать. Хома, бедолага, сидит, слюнки пускает, но диета есть диета! :)

ЕЛЯ - ЛЕНА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Багетка, в которой я офромляю, упаковывает в коробки. Цена упаковки входит в стоимость оформления. Это очень удобно, т.к. коробки делают из гофры по размеру картины, можно хоть поставить, хоть плашмя положить...

У нас такой услуги нет, затягивают пленкой и уголки на углах картины. Но даже коробки где-то хранить надо :) Но мне это пока не грозит, еще столько в планах вышить в подарок, что свои стены еще не скоро заполню :)

Поделиться сообщением

У нас такой услуги нет, затягивают пленкой и уголки на углах картины. Но даже коробки где-то хранить надо :) Но мне это пока не грозит, еще столько в планах вышить в подарок, что свои стены еще не скоро заполню :)

Работы обалденные .Я специально в подарок не шью.Так как завершив работу, я теряю к ней интерес,то мне кажется что и другим она не может нравиться.Но если намекают что ,что-то нравится-отдаю без сожаления.

Поделиться сообщением

Работы обалденные .Я специально в подарок не шью.Так как завершив работу, я теряю к ней интерес,то мне кажется что и другим она не может нравиться.Но если намекают что ,что-то нравится-отдаю без сожаления.

Я с таким никогда не сталкивалась, мне наоборот очень нравятся отшитые работы, мне и процесс нравится и работаю на результат :) А когда шью в подарок всегда под человека подбираю, если человека знаю плохо, то и шить для него не буду. Шью только близким, а их предпочтения я знаю хорошо. Если человек вешает картину на стену, знавит она ему однозначно нравится :)

Поделиться сообщением

...завершив работу, я теряю к ней интерес,то мне кажется что и другим она не может нравиться.Но если намекают что ,что-то нравится-отдаю без сожаления.

У меня есть любимые работы и не очень любимые :)

Например, к любимым относятся букет, икона Игоревская, Иисус и Ренессанс. Их точно никому не отдам!

Остальное из моей галерейки либо уже подарено, либо м.б. подарено заитересовавшимся..:)

Показывая свои работы могу предположить, кому что понравится. :)

Поделиться сообщением

У меня есть любимые работы и не очень любимые :)

Например, к любимым относятся букет, икона Игоревская, Иисус и Ренессанс. Их точно никому не отдам!

Остальное из моей галерейки либо уже подарено, либо м.б. подарено заитересовавшимся..:)

Показывая свои работы могу предположить, кому что понравится. :)

Ваш букет великолепен зашла на Рукоделов хотела тоже хапнуть и что?практически все наборы разобраны Я в шоке,только открыла для себя что-то и Виг-вам наз-ся.Но спасибо буду отслеживать

Поделиться сообщением

Девочки!Хочу поделиться то-ли приколом то ли заходом.Как уже говорила,шью около трех лет в основном Риолис,Золотое Руно и пару картин Чаривни.Но дело не в этом.Я всегда завидовала белой завистью тем,кто рисует,а у меня же в школе по рисованию была одна единств.5 и то за идею.Да и сейчас я вряд ли сама смогу подобрать оттенки.Вот интересно,в картине вижу цвет,а в нитках ни шиша(близкие оттенки)Но за последние полгода заметила за собой бзики.По порядку.Первые картины выбирала чисто по цвету(типа что хочу сама не знаю),фантазии ни какой,а тут в голове прямо образ хочу зимний пейзаж попробую рассказать.Лес,как на старых новогодних открытках,без избушек,старая раскидистая береза и ели,искристые шапки снега на них и небо прозрачное и морозное,ну вот чтобы ощущение было такое как зимой,когда резко валит мокрый снег,прекращается,ни ветерка и деревья-обалдеть.Второй бзик.Раньше не замечала особо кто как выглядит(ну типа морда вниз,в руках авоськи а перед мордой кастрюльки)а тут вдруг стала глаз резать несоответствие цвета,фасона,а особенно бижутерии,стало раздражать когда не та форма ,не то сочетание и т.д.Третий бзик прямо стыдно говорить,может псих больница меня ждет?Лето,все в ярком,иду,впереди дама в платье в цветочек,я резко останавливаюсь так как вижу себя со стороны,Представте,идет тетка,смотрит на чужой зад блаженно улыбается Ну?А это я представляю цветочек на заднице в паспарту,багете,добавлении оттенка,ну красивый был цветочек у девушки.Сама очумеваю

OlgaKo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я начала вышивать вроде бы случайно, но на самом деле предпосылки к этому ещё из детства. Сколько раз ловила себя на мысли, увидев красивый пейзаж:"Вот бы сейчас нарисовать это!.." Но в жизни рисовать совершенно не умею, в школе была 3-ка по рисованию (да и то большинство рисунков делал сосед по парте, взамен списывания у меня математики). А вышивка даёт возможность создавать красоту! И это здорово!!!

Два с половиной года назад пришёл журнал "Мастерилка" (изд-во Карапуз - великая вещь для детей от 1 до 10), тема номера - "Волшебные крестики". Стала объяснять сыну (ему ещё 5 лет было, а младшему 1,5 месяца) как да что, да и сама втянулась! Сыну скоро надоело, мал ещё был, а мама с тех пор остановиться не может.

Вот такая история...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в