Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
BATMAH

Почему вы занялись вышиванием?

варианты ответов которые я получал:  

664 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Я, как и многие, вышивала только в детстве, и то немного :smile: потом мне как-то в голову не приходило заняться вышивкой, были другие интересы. думаю меня вдохновили картины, вышитые бабушкой моего мужа, причём вышивала она их еще до войны, а потом больше вышивкой не занималась. сначала оценила их как красивые, на этом дело кончилось. спустя полгода, как-то взглянула на них по-новому, и захотелось самой что-нибудь вышить. в ближайшем магазине купила понравившийся набор, это был тигр от "рс-студии". потом открыла для себя интернет-магазины вышивки, и стала заказывать там ;) теперь в голове много планов и проектов, только времени для вышивания мало :(

Поделиться сообщением

пожалуйста :smile: их правда всего 3.

post-530-1251389726_thumb.jpg

post-530-1251389822_thumb.jpg

post-530-1251389853_thumb.jpg

всё вышито на ткани, безо всякой канвы

Отличные работы! :good: Моя бабушка по папе вышивала наподобие первой работы, только там девушка с оленем.

а вообще такие картины вызывают какие-то особенные эмоции :rolleyes:

Slavyanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

пожалуйста :smile: их правда всего 3.

post-530-1251389726_thumb.jpg

post-530-1251389822_thumb.jpg

post-530-1251389853_thumb.jpg

всё вышито на ткани, безо всякой канвы

Смотришь на работы и приходит слово ...."душевные" :rolleyes:

Поделиться сообщением

Не в той теме обсуждение, перенести бы по адресу, чтобы, при желании не потеряться и еще раз взглянуть на эти работы. А смотреть хочется и хочется. Столько лет....

Поделиться сообщением

Меня тоже, как и многих, "заразила" вышивкой бабушка. Но в детстве это были совсем незначительные работы. Я тогда больше бисерные украшения любила делать. А уже запойно я начала вышивать лет в 18 (сейчас мне 21).

Даже после того, как бабушки не стало, вышивки, которые она делала своими руками, как-будто излучают энергию и тепло. И это бесценно.

А большие запасы мулине (завода им.Кирова, произведенные годах в 70-80-х), которые достались мне от бабушки, до сих пор радуют глаз яркостью, и я их с удовольствием использую в работе. Вот такая преемственность поколений.

Поделиться сообщением

Ой, я такие ещё не видела. Такая прелесть. :wub:

Моя бабушка по папе вышивала наподобие первой работы, только там девушка с оленем.

Незнаем, не видели. :wink:

Поделиться сообщением

Меня тоже, как и многих, "заразила" вышивкой бабушка. Но в детстве это были совсем незначительные работы. Я тогда больше бисерные украшения любила делать. А уже запойно я начала вышивать лет в 18 (сейчас мне 21).

Даже после того, как бабушки не стало, вышивки, которые она делала своими руками, как-будто излучают энергию и тепло. И это бесценно.

А большие запасы мулине (завода им.Кирова, произведенные годах в 70-80-х), которые достались мне от бабушки, до сих пор радуют глаз яркостью, и я их с удовольствием использую в работе. Вот такая преемственность поколений.

:ea: А покажите бабушкны работы. Только у нас есть тема бабушкин сундучок. Просим туда с фотографиями.

Поделиться сообщением

:ea: А покажите бабушкны работы. Только у нас есть тема бабушкин сундучок. Просим туда с фотографиями.

уже разместила) спасибо за интерес!

Поделиться сообщением

С детства любила рукдельничать!Все Барби были обвязаны и обшиты,так сказать от Кутюр :lol: !Хотя у меня в семье бабуля да же вязать не умеет,видимо от далеких предков передалась любовь к вышивке,вязанию.Вышиваю я где-то пол годика всего,но так мощно сижу на крестиках :rolleyes: ,что и представить другой досуг мне сейчас сложно,хочется каждую минутуку посвящать вышивке!"Подсадила" меня моя коллега,разговорились как-то,она мне и рассказала про наборы,и про то,какая красота выходит,а мне уже давно хотелось чем-то заняться и вот с уверенностью могу сказать,что нашла себя в этом целиком и полность! :good:

Поделиться сообщением

Сколько себя помню вечно что-нибудь делаю своими руками... Когда то в школе на уроках труда преподавательница научила делать цветы из материала (и венок невесты сестра себе не покупала, а так же не покупались цветы в петлички жениху со свидетелем). Бабушки меня научили вязать - одна крючком, другая спицами. Но крючок люблю больше - салфеточки, воротнички, игрушечки... Папа научил делать домики из спичек, плести макраме... а вообще то самое стойкое мое увлечение - это шитье игрушек. Еще в начальной школе записалась в кружок мягкой игрушки и все... можно сказать, пропала - шью и по сей день... Вышивать начала года 3 - 4 назад. Пошла в магазин "Ткани" за мехом для игрух, мех не купила, но на глаза попался такой симпатичный щен :smile: ...а я ведь домой ушла... потом вернулась в магазин и купила этот наборчик, и вместо подготовки к экзаменам (сессия началась) села вышивать :preved:, а через несколько месяцев подруга на ДР подарила мне "Луну" от "Риолис". Теперь дома, кроме меха и синтепона, еще и ниток полно :smile:.

Поделиться сообщением

Сколько себя помню вечно что-нибудь делаю своими руками... Когда то в школе на уроках труда преподавательница научила делать цветы из материала (и венок невесты сестра себе не покупала, а так же не покупались цветы в петлички жениху со свидетелем). Бабушки меня научили вязать - одна крючком, другая спицами. Но крючок люблю больше - салфеточки, воротнички, игрушечки... Папа научил делать домики из спичек, плести макраме... а вообще то самое стойкое мое увлечение - это шитье игрушек. Еще в начальной школе записалась в кружок мягкой игрушки и все... можно сказать, пропала - шью и по сей день... Вышивать начала года 3 - 4 назад. Пошла в магазин "Ткани" за мехом для игрух, мех не купила, но на глаза попался такой симпатичный щен :smile: ...а я ведь домой ушла... потом вернулась в магазин и купила этот наборчик, и вместо подготовки к экзаменам (сессия началась) села вышивать :preved:, а через несколько месяцев подруга на ДР подарила мне "Луну" от "Риолис". Теперь дома, кроме меха и синтепона, еще и ниток полно :smile:.

Ого! А показать? Интересно же! :wink:

Поделиться сообщением

Rina

Сорри! Показать все не смогу (венок, цветы, домики, макраме, крючок - такое далекое прошлое, там цифровых фотоаппаратов не было, да и все раздаривала)... могу только игрушки и то которые не раздарила и успела сфотографировать :wink:

post-2484-1262771408_thumb.jpg

post-2484-1262771505_thumb.jpg

под кенгой с малышом и цветами салфетка вязанная бабушкой :smile: , а малыша можно посадить к маме в кармашек на животе...

post-2484-1262771791_thumb.jpg

А вышивки, спасибо администраторам, в галерее...

marysolga и Люба К сказали спасибо

Поделиться сообщением

О-хох! Какие они все расчудесные! :good: Сказочно красивые и такие же теплые, видно - делалось с душой :wub: Особенно порадовал волосатик первый - такой он забавный! :lol:

А вышивки, дааа - супер! Особенно лошадка, я даже ее себе в хочушки добавила :good:

veshenka , спасибо за такую красоту - сразу настроение стало еще более солнечное! :clapping:

veshenka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

могу только игрушки и то которые не раздарила и успела сфотографировать :wink:

Красивые игрушки! Боже я даже не представляю как можно такую красоту смастерить! :good: :smile:

Поделиться сообщением

Rina Волосатик :) - это заяц, в ушки не стала всталять проволоку, думала дитёнку подарю, но в подарок было что-то другое и это чудо осталось жить у меня

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Rina Волосатик :) - это заяц, в ушки не стала всталять проволоку, думала дитёнку подарю, но в подарок было что-то другое и это чудо осталось жить у меня

очень милые существа! :good: Придушишь такого легонечко (от слова душа, конечно :lol: ) и сразу на сердце тепло и уютно :good:

Поделиться сообщением

Золотые руки! Так аккуратно сделаны! А вышитый леопард мне очень понравился. Кстати, тильд-кукол не пробовала шить?

Поделиться сообщением

тильд-кукол не пробовала шить?

они мне почему-то не нравятся, пока душа не лежит, может когда-нибудь и попробую :wink:

Поняла что немного не в той теме фотки выложила... еще похвасталась в теме "Что мы еще ваяем, когда не вышиваем" :)

Поделиться сообщением

Фантастика! Какие игрушки чудные.Как это все придумывается и выкройки... Вы - большая молодец!

Поделиться сообщением

С детства любила шить, перекраивать. Вышивала салфетки, по выдуманным схемам. Позже открыла вязание. Однажды выбирая ткань в магазине рукоделия и тканей, в очередной раз зашла в отдел вышивки и не смогла удержаться и решила по пробовать вышить по схеме, купила набор Риолис.... теперь влюблена в процесс вышивания, вышивание для меня -красиво, созидательно и умиротворяюще!!!

Поделиться сообщением

Rina

Сорри! Показать все не смогу (венок, цветы, домики, макраме, крючок - такое далекое прошлое, там цифровых фотоаппаратов не было, да и все раздаривала)... могу только игрушки и то которые не раздарила и успела сфотографировать :wink:

post-2484-1262771408_thumb.jpg

post-2484-1262771505_thumb.jpg

под кенгой с малышом и цветами салфетка вязанная бабушкой :smile: , а малыша можно посадить к маме в кармашек на животе...

post-2484-1262771791_thumb.jpg

А вышивки, спасибо администраторам, в галерее...

какая красота, игрушки милые, и леопард не оставил равнодушной

Поделиться сообщением

Какая прелесть ваши игрушки. А это сложно? и где выкройки берете или сами моделируете? :unknw:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в