Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
BATMAH

Почему вы занялись вышиванием?

варианты ответов которые я получал:  

664 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

В детстве мне нравилось вышивать крестиком. Но это было не особенно серьезно, остатки мулине и вафельные полотенца. Помню,что бабушка красиво вышивала гладью, остались несколько салфеток. Мама больше увлекалась вязанием, да и меня она научила. Всерьез стала вышивать около года назад. На прошлой работе у женщин в отделе это было основное увлечение. Они приносили вышитые (да и не до конца вышитые) работы, рассказывали про стадию в которой находится процесс, выбирали совместно в интернет магазинах в перерыв. И вот после очередного принесенного похвастаться на работу шедевра и во мне что-то шевельнулось и захотелось творить. Так я попала в их секту вышивальщиц, как они сами себя иронично называли=) Вышиваю я медленно. потому что времени как и у всех не хватает. Сейчас на третьей крупной работе, между ними было несколько мелких. С работы я ушла, но увлечение осталось.

P.S. Две другие девчонки, с которыми мы пришли на работу практически одновременно тоже не по-детски увлеклись, хоть одна поначалу отнеслась с пренебрежением, сейчас оооочень увлечена! Так что там был просто настоящий рассадник юных вышивальщиц)

Поделиться сообщением

Мне очень нравяться вышитые работы и всегда нравились,но сама я даже не думала что у меня будет получаться,а тут моей лучшей подруге...моя другая подруга подарила вышитую картину и о Боже-как она мне понравилась,вот тут я задумалась о покупке картины себе,но старший сын который видел меня на вышивальных форумах...увидел бискорнюшки и попросил ему вышить одну,вот я и попробовала,а за младшим начала вышивать во всюа вот сейчас сижу в дикрете и с 24 до2-00 по чуть чуть вышиваю,тааааак затянуло меня это увлечение,что не представляю уже себя без него

Поделиться сообщением

Мне очень нравяться вышитые работы и всегда нравились,но сама я даже не думала что у меня будет получаться,а тут моей лучшей подруге...моя другая подруга подарила вышитую картину и о Боже-как она мне понравилась,вот тут я задумалась о покупке картины себе,но старший сын который видел меня на вышивальных форумах...увидел бискорнюшки и попросил ему вышить одну,вот я и попробовала,а за младшим начала вышивать во всюа вот сейчас сижу в дикрете и с 24 до2-00 по чуть чуть вышиваю,тааааак затянуло меня это увлечение,что не представляю уже себя без него

Наш человек! :friends:

Поделиться сообщением

Наш человек! :friends:

Спасибо Танечка,очень приятно.

Поделиться сообщением

Вышивать посоветовала подружка в качестве спасения от депрессии, плохого настроения... И я ей оооочень благодарна. Никогда не думала, что смогу вышивать такие красивые картины :-) а когда мои друзья начинают меня хвалить... вырастаю в собственных глазах ))) очень много работ подарено.

amazingDeb, Ave и Катерина Кулакова сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Галина!

какие чудесные у Вас работы

мне ..ну оченьjc_cupidboy.gif понравился дворик в цветах

это был набор? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Никогда не вышивала, даже в школе. Так мелкие работы были, но очень мизерные.

А начала вышивать что-бы избавиться от депрессии, хочу сказать что помогает. :good:

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышивать посоветовала подружка в качестве спасения от депрессии, плохого настроения... И я ей оооочень благодарна. Никогда не думала, что смогу вышивать такие красивые картины :-) а когда мои друзья начинают меня хвалить... вырастаю в собственных глазах ))) очень много работ подарено.

Галина, очень понравились ваши работы! Эти темы близки и мне, особенно море... захомячен набор Риолис, только левый берег.

Поделиться сообщением

У меня в семье все рукодельницы. Прабабушка вышивала и шила, бабушка шила и вязала, а мамочка умеет делать абсолютно все - и шить, и вязать, и вышивать и рисовать...

Тяга к творчеству у меня с раннего детства. Вышивать начала по маминому примеру еще маленькой. Первую вышивку, домик и цветущее деревце, мама оформила и подарила прабабушке... Потом я увлекалась вышивкой на постельном белье, обшила все наволочки бабочками и фруктами по схемам из журналов Сандра и Бурда. Была и большая работа - средневековый замок. В школе участвовала в выставках и научилась вышивать гладью.

В подростковом возрасте появились другие интересы, стихи, компьютерные игры, египтология, и вышивка была забыта....

А года четыре назад мы с мамой были в рукодельном магазине, покупали пряжу для свитера (тогда я пристрастилась к вязанию))))), и мама купила себе страмин Collection d`Art с симпатичной мельницей на берегу речушки. Но вышивать его так и не стала. А мне этот дизайн просто душу грел :heart: и я взялась за его отшив. Нтки подобрала на свой вкус, и через три недели картина была закончена! Так я вновь вернулась к своему любимому занятию

natlus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мария!bouquet.gif история как роман!

а фотографий бабочекa2cd1635a15b116998cc76918c04062d.gif, фруктов 094.gif и самое главное средневекового замка нет?blush200.gif

Поделиться сообщением

Выбрала другой вариант. Я раньше в компьютерных играх зависала - могла ночи напролет играть, а зимой как отрезало. Надоело и все тут. Но без хобби как-то совсем безрадостно и как-то невзначай пришла идея о вышивке крестиком. Прямо мистика какая-то - в семье-то никто вышивкой никогда не увлекался.

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышивать меня учила бабушка, еще по выдергивающейся канве. Пока училась в школе, вышивать очень любила и вышивала часто. Потом, в студенческие годы времени катастрофически не хватало, и я это дело забросила. Вернулась к вышивке в прошлом году и ни капли не жалею, хотя времени по-прежнему не хватает :smile:

Поделиться сообщением

Выбрала другой вариант. Я раньше в компьютерных играх зависала - могла ночи напролет играть, а зимой как отрезало. Надоело и все тут. Но без хобби как-то совсем безрадостно и как-то невзначай пришла идея о вышивке крестиком. Прямо мистика какая-то - в семье-то никто вышивкой никогда не увлекался.

У меня похожая ситуация! Вязание поднадоело и захотелось чего-то нового! Уже втянулась и присматриваю новые наборы. Так же ленточная вышивка нравится. Возможно попробую в будущем!

Поделиться сообщением

Я раньше в компьютерных играх зависала - могла ночи напролет играть,

Узнаю товарища по "несчастью". И я зависала сутками в игре, пока моя подруга не увлеклась вышиванием. Звонит она мне как-то раз и радостно так сообщает, что начала вышивать. И первую свою вышивку подарит мне. Ибо она вышивает котенка, как раз для моей коллекции. (просто так для сведения, я собираю фигурки кошек). Вот думаю попала!!! Зачем мне это народное творчество сдалось? Наверняка какая-то ерунда, если не сказать еще хуже. А я, надо сказать, рукоделием никогда не увлекалась. Детские несмелые попытки не в счет. Так как ничего из них не получилось, я решила - руки не от туда растут - и больше не экспериментировала. И даже когда случайно мне на глаза попадались наборы в магазинах была уверена, что эта ерунда никому не нужна. И тут на тебе - вышивка в подарок. И что мне с ней делать: в шкаф не спрячешь, подруга обидится (а мне этого совсем не хотелось), и на стену вешать я категорически не желала. А она мне все звонит и звонит, и захлебываясь от восторга рассказывает, что она уже лапку вышила, потом глазки потом ушки - эмоции просто через край! В общем крепко я призадумалась, как бы мне подругу не обидеть и от подарка вежливо отказаться. Но тем не менее время шло и час дарения пробил. Вручается мне пакет. Я с замиранием сердца разворачиваю праздничную обертку, стараясь изо всех сил сохранить на лице улыбку..... Какая же это оказалась прелесть: милый, ласковый, совсем как живой котенок. Теперь он занимает у меня почетное место. А я сижу на игле....

Вот что мне подарили, ну разве он не прелесть?

post-8828-1305727598_thumb.jpg

Ave, apanjul и Bell 35 сказали спасибо

Поделиться сообщением

amazingDeb, легких и ровных крестиков!

Птица, :D а подруга-то продолжает вышивать? Котейка прелесть, однозначно))

amazingDeb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Птица, :D а подруга-то продолжает вышивать? Котейка прелесть, однозначно))

Еще как вышивает!!! А я не устаю говорить ей спасибо за новую, удивительную, волшебную жизнь - полную ярких красок, новых впечатлений, моря удовольствия и новых друзей.

Поделиться сообщением

Еще как вышивает!!! А я не устаю говорить ей спасибо за новую, удивительную, волшебную жизнь - полную ярких красок, новых впечатлений, моря удовольствия и новых друзей.

Здорово! Мне думается, что увлечение вышивкой бесконечно - столько красивых дизайнов, техник различных! Глаза разбегаются, а руки вышивают и вокруг себя все украшают.))

Поделиться сообщением

Аня, действительно замечательный котенок! Зови подругу к нам, пусть покажет миру свои прочие творения.

Поделиться сообщением

Аня, действительно замечательный котенок! Зови подругу к нам, пусть покажет миру свои прочие творения.

Поддерживаю - чего это подруга-рукодельница прячется, а? :clapping:

Поделиться сообщением

Вышивать начала по нескольким причинам.Увидела работы своей одногруппницы на одноклассниках.Она конечно в этом деле мастер.Поднадоели прежние рукоделия: вязание на спицах и крючком.Никогда не думала, что буду сидеть и вышивать с пяльцами, а тут оказался такой забавный процесс. Отлично отвлекает от житейских проблем.Я конечно еще ничего не умею, но вышиваю с душой. Много планов, вот только вышиваю медленно, но я не спешу, ведь это не работа, а ОТДЫХ.

Поделиться сообщением

Я люблю рукодельничать. По началу было хобби- вязание. В школе на уроках труда мы вязали носки. У меня никак не получалась пятка. Вот вечером мучаюсь, мучаюсь. Тут папа :"Дай спицы. Делаешь так..." Я рот открыла, не помню проццесса. Удивлению не было предела, но пятку папа связал как надо. Думаю, как же это так папа - офицер Советской Армии и вяжет. Оказалось всё просто. Во время войны он ещё ребёнком вязал носки для фронта.А мы и не подозревали, что он умеет вязать, да так ловко и ровно спицами петельки воять. Потом было много пяток, шарфиков, шапочек и др. Вышивать крестиком я не умела. Прошло много лет и моему сыну на уроках труда в гимназии для развития моторики дали задание по вышивке.Я сразу вспомнила папу- надо помочь ребёнку. Подошли со знанием дела- картинка должна быть интересной.Купили тигра. Пришлось мне первой осваивать технику вышивки крестиком. Сложные участки - мои , попроще Алёшкины.Работа оказалась большеватой, приходилось отшивать ночами. За работу поставили- отлично, хоть и не все крестики были верными. Вот так были сделаны первые шаги.Однажды, поситив магазин рукоделия, увидела отшитую балерину "Dimensions". Я стояла перед картиной, как завороженная - такая красота рукотворная. Меня окрикнули - Магазин закрывается. Я шла домой, а в голове - балерина, балерина, балерина...С тех пор я фанат крестиков и фирмы Dimensions. Сейчас балерина в процессе, правдо пока отложена,осталось немного 1/5 часть. Хочу успеть отшить в подарок на юбилей для свекрови "Пионы и дельфиниумы" Dimensions. Придёшь с работы усталая, расставишь свои закорма, рассматриваешь, а душа поёт. Вышивка для меня,словно, медитация. Работая за станком, не замечаешь ни усталости, ни времени, ни жажды, ни голода. Одним словом - Я в Нирване...

Поделиться сообщением

Начала вышивать случайно, просто купила в магазине набор ....решила получится-хорошо, не получится-ничего страшного...и заболела!!!!!!!! У меня нервная работа, много общения с людьми, много ответственности, а вышивка помогает мне расслабится, успокоить нервы и "остудить" мозги. Вообщем, это и мое удовольствие и мое лекарство от стресса! :smile:

nat67 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Моя тяга к рукоделию, и к вышивке в частности, повидимому имеет очень глубокие генетические корни. Моя прабабушка воспитывалась при монастыре еще до революции и соответственно владела огромным количеством различных видов и техник рукоделия. Те немногие ее работы что сохранились до сих пор - достойны музея. Такого уровня мне не достичь никогда. Бабушка возможно тоже много чего умела, но я видела ее только за шитьем. Из ее троих дочерей только мамина младшая сестра переняла прабабушкины умения, она же давала и мне первые уроки, но к сожалению она очень рано ушла из жизни. Мама была активной комсомолкой и на бабушкины предложения показать и научить отвечала отказом, а та не настаивала. Сейчас мама очень жалеет, что ничему не научилась у своей бабушки, наверно поэтому всегда поддерживает и одобряет мои "творения"

Поделиться сообщением

я увлеклась вышивкой в школе, после отшитой по школьной программе салфетки начала свой первый натюрморт... но забросила, когда начались мальчики-дискотеки-гуляния... лишь на первом курсе института увидела работы однокурсницы, но и не это меня подтолкнуло, а ее рассказ о том, что ее парень тоже вышивает (сейчас они муж и жена, замечательные родители и так же вместе вышивают), и меня так тронула эта история, я вспомнила о своем долгострое и закончила его быстро и увлеклась другой работой и вот уже почти 6 лет вышиваю)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в