19 августа 3 часа назад, Selenia сказал(а): Ох, про пенсию даже думать страшно... Мои знакомые почти ни кто не верит, что у нашего поколения будет пенсия в старости... Что деньгами, что хотя бы статусом... Сестра и племяшка нервно смеются, говорят лучше уж чёрная большая зп сейчас, чем гипотетическая пенсия через -цать лет... Да и здоровье у нас не улучшается с годами вот, увы, тоже так думаю... единственный минус- зарплата белая и очень небольшая, в силу всех жизненных обстоятельств, но пока хватает на кусок мяса, бутылку вина и наборчик живем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 11 минут назад, Гало4ка сказал(а): вот, увы, тоже так думаю... единственный минус- зарплата белая и очень небольшая, в силу всех жизненных обстоятельств, но пока хватает на кусок мяса, бутылку вина и наборчик живем. Прорвёмся!)) Выбора не так много, так что лучше верить в лучшее)) Радоваться тому, что есть (иногда только это и спасает) А так да, прекрасно понимаю... Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября Всем привет!) Не шибко спеша продвигаю своих котиков) Mill Hill MH14-1206 "Moonlit Kitties" Было стало Около 18% Всё же тяжело идёт пришивание крестиком чёрного микро бисера чёрными нитками на тёмной бумаге рядом с чёрными крестиками... Остальные цвета заметно легче идут) В идеале до конца сентября бы закончить... "Vampurr" от The Witchy Stitcher Было Стало Этот аристократ идёт хорошо, всем нравится) Тут около 45% Забава_, Alinia, dinakopacheva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября Всем привет!)) По ходу отчёты раз в месяц мне больше подходят, хоть что-то вышить успеваю "Vampurr" от The Witchy Stitcher Мой благородный кот готов! Аааа, как же я его обожаю! Чисто крест в две нити и всё, результат мне крайне нравится, родные в восторге, что ещё нужно!?))) Канва от "Рисуем на канве". Чуть окрасила воду, но сама основа не побледнели и вышивку не окрасила. Было Процесс Итог Mill Hill MH14-1206 "Moonlit Kitties" Идут тяжело, особенно после вампурра. Продвижение крошечное, но в основном из-за того, что просто не беру в руки Тяжело, нити в 2 и 3 сложения, микробисер с пришиванием крестиком... и я на кой то ещё 2 набора Милл Хилл купила. Мазохистка чтоль? Ну да ладно, эту бы работу доделать) Было Стало Новый старт! "Дом Ведьмы" от Shine Stitch. Ирина Баженова Это же скучно, просто так вышивать... В общем записалась в совместник, организованный Ириной по этой схеме)) За то не будет в закромах лежать годами Будет Старт В жизни цвет чуть светлее, сиреневее. Тут у меня желание поэкспериментировать, поиспользовать материалы, которые уже годами ждут своего часа)) Ну и похвастаюсь своими покупками с Формулы Рукоделия)) Канва для "Luna Mystica" Bella Filipina - светло сиреневая- голубая Mirabilia "Mermaid Undine" - светло голубая с белым (хотя с ней пока думаю) Bella Filipina "Black Magic Academy. Greta" - зеленоватая Аринесса , Хозяйка смешных зверей, dinakopacheva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября Всем привет! Вт так... Печатала, печатала и всё исчезло... Mill Hill MH14-1206 "Moonlit Kitties" Когда ни будь, может быть, они финишируют, но для этого их надо хотя бы иногда вышивать В целом приноровилась пришивать бисер, да и половину перевалила)) Было Стало "Дом Ведьмы" от Shine Stitch. Ирина Баженова Что сказать, идёт отлично, в конце недели или в начале следующей завершу Бисер почти весь по ключу, но вот чёрный хотелось бы заменить. Ни чёрный бисер, ни чёрный Etoile совершенно не блестят, из далека просто чёрный((( Так же поняла, что AU VER A SOIE нравится больше чем Kreinik. Не перетирались, не расслаивались, 40 крестиков вышивались лучше, чем некоторые обычные мулине. Стало Так же начала "Мельница" от Ирины Коноплич Ох... Лежала эта заготовка очень долго, и столько же лежала бы, если бы не фраза "сегодня самый лучший день на желание"... Впервые вышивала на перфорированной прозрачной заготовке, и больше нет желания это повторять! Думал, 1200кр осилю по бумаге, а по факту буквально на второй ниточке запуталась, что отшила, а что нет... Тут подготовка, но фото процесса будут, гаечку делаем)) -_-_-_-_-_-_- Насмотревшись на арт фесте на мини тыквы, решила, что надо бы себе их наделать. И не важно, что мне они не нужны в таком количестве (сейчас 11, будет больше), не важно, что осень закончится пока доделаю (лепка- сушка-обжиг-глазуровка-обжиг)... Вот хочу и всё тут!))) будут и рыжие, и фантазийные)) И немного осеннего леса с прогулки по грибы Грибов было очень мало, на мини гарнир, рядовки фиолетовые)) вот она кс relax_cross_stitch, Гало4ка, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября Всем привет!) А у меня финиши)) ФИНИШ "Дом Ведьмы" от Shine Stitch. Ирина Баженова Было Процесс и финиш Впечатления самые положительные! Сама себе решила добавить сложности Крышу вышивала меланжем, приведения, табличку, луну, дым и "глазки" смесью со светящейся ниточкой. Надпись заменила на свою) Одного кота и одну летучую мышку заменила пуговками. Пока искала, заметила, что у меня 6 пуговок летучих мышек и штук 5 приведений ФИНИШ "Мельница" от Ирины Коноплич Точнее 2 мельницы, собранные в одну "игрушку". Старт Процесс Финиш Не, что-то пока больше нет желания вышивать на прозрачном акриле... Без парадайза не могла понять что вышито, а что нет, ориентироваться сложно, держать не удобно В общем недовольно бухчу))) Но итог нравится) Сшивать совсем не понравилось... Котята продвигаются крайне медленно, 1-2 ниточки в неделю, даже показывать не буду... Так же новый старт "Рыжая плутовка " Новиковой Ксении Будет Старт В закромах давно, как и половина моих стартов, но по воле случая (мама захотела эту лису), этой схеме суждено стать готовой работой Честно, я в приятном шоке! Огромные куски одним цветом, блендов мало, в общем красота!)) Пока отшитое напоминает мне динозаврика/дракончика)) Хозяйка смешных зверей, Antarktida, Lakis и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября Давно не показывала милых мосек) Да, сезон закрыт уже давно, но фоточки то остались! В основном были Прудовые ночницы и Водяные ночницы. Немного ночниц Брандта и 1 Ушанчик Ушан обыкновенный Слева Водяная ночница (Myotis daubentonii), справа Прудовая ночница (Myotis dasycneme) А это мои любимые фоточки сладенькой булочки (Прудовая) Они осенью упитанные такие)) VID_20250927_224508.mp4 Ежовик коралловидный И немного расскажу о ноябрьских выходных) Весной ездила с папой в Гурьевские каменоломни (Бяки). Осенью решила ещё раз их посетить, очень уж мне понравилось) Всё то же самое, ни чего толком нового) VID_20251102_145027.mp4 Но вот по пути туда, смогла посетить две интересные локации. Я вообще люблю заброшенных сооружения... Это архитектура прошлых веков (да и нынешних то же), это необычное ощущение, что всё не вечно, как оно было и что стало, некая грусть от их плачевного состояния (аварийность и вандализм). В заброшенных зданиях меня очень привлекают "бытовые несовершенство» вроде облезшей штукатурки, отколотых плиточек, поредевших кирпичей, мох, трава, выцвевшие обои, стёртые половицы. Очень люблю, если есть, плющ, мох, лишайники, замшелые кирпичи (их особо люблю). Но, если честно, то я ещё та трусиха вдруг нельзя, вдруг свора собак, вдруг неадекват выскочит... По пути остановились возле непонятных руин. Это оказались руины церковь Иоанна Богослова. Ниже небольшая информация про архитектуру и строительство: https://dzen.ru/a/Z9b0P33AujgvonZz С огромной опаской заходила под свод, хотя всё открыто, рядом жилые дома. Как позже оказалось, мы не одни решили осмотреть данные руины) Хоть и обвалился почти весь свод, но на стенах остались фрески с ликами святых. А потом проехали до усадьбы Фон Мекка. Дорогу, которой вёл навигатор, побоялись машинка не осилит, что застрянем в огромных лужах. По навигатору дорога шла почти до усадьбы, но мы вышли на развилке. Могу сказать, что тропинка и лес вокруг были сказочные! Прогулка в 1,5 км по осеннему лесу была в радость) Сама усадьба с наружи шикарна Но по всему фасаду была некрасивая надпись «частная собственность». Состояние очень плачевное(( Цел только фасад, стена по середине дома, и только половина самого дома (крыша, этажи). В другой половине крыша обвалилась до первого этажа, частично задев подвал. Как уже говорила, я трусиха. Пыталась заглядывать в окна, но снаружи кажется, что внутри почти полная темнота и ощущение, что там кто-то ходит Пересмотрела ужастиков по ходу)) Ещё и вокруг полная тишина, пасмурная погода, полуголый лес... Полное ощущение, что очутилась в начале ужастика. За то вдоволь нафотографировала снаружи, полюбовалась внешней архитектурой. Небольшая справка по истории дома: «Здание усадьбы было построено на рубеже 1880—1890-х гг. баронессой Надеждой фон Мекк для своего младшего сына Максимилиана Карловича фон Мекк. Архитектором был Сергей Александрович Экскарев. В 1901—1902 годах семья фон Мекк продала Хрусловское имение местным помещикам Толмачевым. В 1923 году в здании усадьбы был организован детский дом имени Ф. Ф. Филина. В 2013 году усадьба признана объектом культурного наследия России. В декабре 2017 года министерство земельных и имущественных отношений Тульской области подало заявление в суд об изъятии усадьбы у собственника, и в 2018 году она перешла в собственность государства.» (тут уже видно, что обвалилась крыша) . VID_20251101_155510.mp4 . VID_20251101_155820.mp4 И какое было здание, когда было цело... Тут уже не мои фото: Аринесса , Lakis, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября Ириш, привет! Сколько у тебя новостей) И старт, и два финиша. Здорово, что лисица стала процессом. По дизайну мне кажется, что она с характером) Гордая красавица. Домик будешь какой-нибудь оформлять? Только сейчас поняла, что надо сшивать ) Сколько интересных мест вы посетили) Заброшенные здания выглядят величественно и грустно. Грустно, что их постигла такая судьба. Selenia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря Antarktida,Привет, Машунь! Спасибо! Лисица ещё и очень простая. Но вот еле вышивается, буквально 200-300 крестиков в неделю, чисто для СО Но в оправданье скажу, что решила доделать картину по номерам от Шиппер. И поддалась влиянию массы, купила себе акриловые маркеры и раскраску дисней Не оригинал, но на пружинке даже удобней)) Эх, для домика даже рамку купила... Осталось покрасить... Может к новому году таки и свершится чудо)) Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение