Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Охотница сказал(а):

ПРочитала с удовольствием!:-) Почти Лукъяненко! "Глубина, глубина, отпусти меня!":-)

Спасибо, стараюсь )):give_heart:

Кроме описанной партии было ещё 2 Зова Ктулху ( всё ни как не соберусь с ними) и порядка 4-х D&D. Дальше начался летний отдых от встреч, которые наедимся возобновить с октября.

Охотница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Продолжаю рассказывать про игровые партии)

-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

После посещения гномов, и потеряв "людей", мы решили посетить поселения людей.

По пути к нам присоединился Кованный по имени Чтец. Это наделённые сознанием големы. Он полностью выкован из металла, не нуждается в еде и сне.  А так же появился ещё один мой братец :en: (начала подозревать, что первый был самозванцем, ни одна единичка тогда не перебросилась на какую либо другую цифру!). Теперь в нашем отряде огненный дженази, две хенры, Жрица (человек) и кованный. Согласитесь, престраннейшая компания :D

deab0b4c134643fe3a8736bf018bdb42.thumb.jpg.a910a53bc5ee0e52275f2fd0f06bbca9.jpg

Сначала наш путь был вполне хорош, но чем дальше мы шли, тем беднее становились поселения. Наконец мы устали остановились в более менее адекватном городишке. Правда все кругом были озлобленные, крайне много суетились, явно очень нервничали. На вопросы, что с ними, отвечали "нам некогда!".

Сами нашли вполне сносную таверну. Да и и в таком маленьком городишке не найти крайне сложно))

Люди кругом продолжали суетиться, перешёптываться, явно что-то надвигается. Подозвав официантку, нам удалось узнать, что сюда направляется сам Император! Увидев наши непонимающие лица, почему все именно боятся, а не в предвкушении с праздничными украшениями, стала объяснять, что от его посещения зависит, будет ли существовать это поселение или сравняют с землёй... Больше выяснить на тот момент не смогли. Правда ещё выяснили, где обитает глава сего города - староста.

Пока мы трапезничали, на нас очень странно погладывала компания людей в капюшонах. Среди них явно был тиффлинг, через капюшон проглядывали рожки. Да и они сами выглядели крайне подозрительно, о чём то шептались, скрывали свои лица, озирались по сторонам... И в отличие от остальных выглядели самыми спокойными.

Утолив голод и отдохнув, решили искать ночлег и более подробно выяснить, что тут происходит.

Жрица решила остались в таверне, а я решила не бросать её там одну, кованный направился в кузницу, делать себе броню, а братец с Огнештормом отправились к старосте.

Жрица опять решила вспомнить что то (не знаю что именно:loll:), и удумала соблазнить ту странную компанию. Ну вот как её одну было оставлять!?  Благо ребята были не шибко агрессивны, просто поболтали и выпили. Но дали совет сваливать из города. Когда они ушли, мы стали расспрашивать хозяина таверны. У жрицы явно сегодня был день соблазнений... Не поддался чарам хозяин, но удалось убедить поведать нам интересные факты. Оказывается, Император посетил уже несколько сёл/деревень/городов, и что ВСЕ они были стёрты с лица земли. Раз они не предоставляют ценности, значит не заслуживают права существовать. И должен он прибыть сюда в течении нескольких дней.

А ещё, мы узнали, что официантка подслушала разговор той компании. Как она поняла. что они готовят покушение на Императора, и планируют "встретить" его в доме старейшины. 

Поблагодарив не только словами. но и звонкой монетой, мы с жрицей пошли к дому старейшины. 

Кованный закончил делать браню и то же направился к дому. Мы в принципе вместе туда пришли и узнали много интересного:D

Оказывается, пока мы беседовали в таверне, Огнешторм и братец нашли таки старосту, который паниковал не меньше остальных. Разговаривать он отказался, некогда ему с залётными путниками беседы вести. И то же посоветовал как можно быстрее от сюда убегать. Но так как наши ребята решили, что лучший способ разговорит это дать монету, то так и поступили. Сначала 1 монету, потом ещё одну, и ещё... На 10 монетах староста рассказал то же, что и мы с жрицей узнали. Едет Император, после себя оставляет пустыри вместо поселений, уговорить шансов нет, привести поселение в норм состояние они и не успеют, и денег нет. Для них 1 монета это целый клад, на 10 монет можно пару месяцев хорошо жить, а мы с 300 монет каждый ходил, но тсс:secret:  От помощи то же отказался. Но был крайне довольный прибавкой в кошельке)) Через ещё монет 7 сказал, что сваливает сейчас же от сюда, очень нам благодарен за деньги. Ну и быстренько сбежал, со словами распоряжайтесь домом и поселение сами, теперь вы тут главные :D

Ну парни не растерялись и пошли обследовать дом. Сначала всё было хорошо, стражу не заметили, спальню нашли быстро (успехи в деле то!). Но когда стали обыскивать, то нагрянула стража (1ки они такие) "Вы кто такие!? Где староста!?". И тут наш Огнешторм выдаёт "МЫ ЕСТЬ МЭР!" И так убедительно (20ка на кубике!), что стража без промедления, встав по стойке смирно, выдала  "Слышаемся, господа мэры! Будет нужна помощь - мы к вашим услугам!". И удалились.

У дома нас встретила стража, куда, к кому. На ответ к старосте, уточнили к кому из двух новых мэров. И тут у нас закрались сомнения. "А они случайно выглядят не как шакал и горящий уголёк?" . Оказалось, что так и выглядят))

Дале мы обыскали дом, и приготовились ждать убийц императора, ну или самого императора. Старосты/Мэры (они себя то так то эдак называли, но чаще "мы есть МЭР!"), остались ждать на первом этаже, в гостинной, я и жрица в подвале около портала. Ага, представляете, там был портал, но активировать мы его не смогли, по этому решили охранять, мало ли кто явится. А кованный притаился на втором этаже.

Но этот день шёл не по плану... Гордо ступая, убив нашу стражу, в дверь вошёл Император... Мы слышали, что нами управляет эльф, но ни кто его не видел до сегодняшнего дня.  Только на старых и не чётких картинках попадалось его изображение. Но это точно был он,  Император, сомнений ни каких не было.  "КТО ВЫ?"- яростно спросил эльф.  В ответ, с максимально гордым видом "Мы есть мэр!". И тут, в приказном порядке, прогремело "ПОКЛОНИТЕСЬ!". На что парни слегка склонили головы, не шибко почтительно, с издёвкой... " ПОКЛОНИТЕСЬ НИЖЕ, НИКЧЁМНЫЕ СОЗДАНИЯ!". Но  так как наш Огнешторм не привык ни кому подчиняться, а тем более обдумывать слова и действия (огненный, что с него взять..), то со словами "да пошёл ты..."  вскидывает вверх руки, призывая самое мощное колдовство, на которое только способен (20ка в действии). Из рук вырывается столб бушующего пламени, который мгновенно поглощает Императора. Огнешторм в ярости, как это ему посмели приказывать!

Все остальные присутствующие застыли в шоке... Но каково было наше, ещё большее, удивление, когда  огонь рассеялся и мы увидели, что Император ни капли не пострадал! Только "подпалил волоски в носу" (прямая цитата мастера).  Вроде и экстра успех, и у эльфов нет огненного сопротивления, но урона он не получил… Странно…

Думаю понятно, что после этого пощады нам было ждать не от кого?

Началась битва. Две трусливые представительницы женского пола остались в подполье охранять портал:blush: Мужчины (ну считаем бесполого кованного им) вступили в схватку с самим Императором! И тут врываются убийцы! Тяжело, очень тяжело, но мы смогли победить эльфа. Он остался лежать между люком в подвал и дырой в подвал. Мы от туда чуть отстреливались)))

Вроде бы всё, но убийцы решили, что нас оставлять в живых нельзя и бросились нас добивать, хотя и сами полуживые были.

Пока мы отбивались друг от друга, ни кто не заметил, что труп эльфа стал подсвечиваться.

И вот когда мы решили, что скоро победим, то произошло неожиданное. Император воскрес! И со словами, сотрясая стены,  "ТЕПЕРЬ ВЫ ПОПЛАТИТЕСЬ!" наш эльф стал преображаться в небожителя! Оказывается, всё это время нашей страной управлял ангел! Стало понятно, почему мы погрязли в нищете, боли и страданиях! От куда шла вся эта ужасная тирания и почему уничтожались те поселения! И так же стало понятно, почему огонь не подействовал... Врождённый иммунитет к огню.

Делать нечего, мы опять объединились уже против ангела. Не знаю каким чудом, но мы держались. Вдруг засветился портал и стало видно, что ангел нацелен пойти туда. Каким то чудом жрица уничтожила портал, от чего ангел в конец рассверипел. Почти смогли его добить, но что то пошло не так... Мы и сами не помним до конца, что конкретно произошло, но вдруг ангел стал очень ярко, до боли в глазах, светиться и смеяться как сумасшедший.  Явно ни чего хорошего это не сулило. Брат спрыгнул в подвал, а мы не успели. И тут нас поглотил яркий свет. Перед тем, как потерять сознание, мы слышали зловещий смех и звуки рушащегося дома...  

Мы живы, бессознания, но живы... 

Брат, увы, не выжил... Не везёт мне с ними. Ну или им с сестрой:blush:

-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

На этот игровая сессия завершилась. 

Далее нас ждёт неожиданный поворот)) 

Спасибо, что заглядываете:l_sunny:

Гало4ка, Кисуля и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Selenia сказал(а):

Оказывается, всё это время нашей страной управлял ангел! Стало понятно, почему мы погрязли в нищете, боли и страданиях! От куда шла вся эта ужасная тирания и почему уничтожались те поселения!

Ангел и тирания - у меня этот... когнитивный диссонанс! Не зря по жизни не доверяю ангелам, стремные они какие-то:-))))))))

Selenia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Охотница сказал(а):

Ангел и тирания - у меня этот... когнитивный диссонанс! Не зря по жизни не доверяю ангелам, стремные они какие-то:-))))))))

:biggrin: Мы сначала то же удивились, когда нам рассказывали, что вот есть небожители, но они злые и их давным-давно изгнали из мира))  Хотела найти описание к игортеке, там как раз про это было, но увы, ХоббиГеймс убрали краткое описание.

Вообще наш мастер любит сюжетные повороты на ходу придумывать. Только основные битвы, с кем будем биться и всё. 

Поделиться сообщением

02.08.2024 в 15:07, Selenia сказал(а):

Было  IMG_20240609_115335_edit_466673077112.thumb.jpg.7054bd87451932bb15d4f56cb9e6ccce.jpg Процесс IMG_20240704_002913_edit_19520391678437.thumb.jpg.a84346d962c17318058ba5e98e454886.jpg Финиш IMG_20240730_010346.thumb.jpg.16ccd3621d3de079ca710c2c02818309.jpgIMG_20240730_010333.thumb.jpg.5538f62253d6b6ffbfc7bffd8e55d53f.jpg

Красота то какая:give_heart:

02.08.2024 в 15:07, Selenia сказал(а):

Дракон доделан и можно наконец выделить время на глину))

А ты все творишь что то новое и красивое :wackol: :give_heart:

Поделиться сообщением

Кисуля, Насть, радя тебя видеть!)) :l_sunny:

19.09.2024 в 17:00, Кисуля сказал(а):

ты все творишь что то новое и красивое :wackol: :give_heart:

Стараюсь, учусь новому и интересному))  Сейчас, после отпуска, появились новые идеи для глины, хочу в подарок кое что сделать)

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Selenia сказал(а):

Кисуля, Насть, радя тебя видеть!)) :l_sunny:

Иришка :ea: Я тоже рада видеть тебя и твое творчество :l_teddy:

18 минут назад, Selenia сказал(а):

Стараюсь, учусь новому и интересному))  Сейчас, после отпуска, появились новые идеи для глины, хочу в подарок кое что сделать)

завидую самой белой завистью :en: золотые руки, золотые мысли :en:главное твори, рада буду посмотреть какую красоту сделаешь :l_teddy:

Поделиться сообщением

46 минут назад, Кисуля сказал(а):

завидую самой белой завистью :en: золотые руки, золотые мысли :en:главное твори, рада буду посмотреть какую красоту сделаешь :l_teddy:

Муррр))

Всё ни как не заставлю себя сесть за роспись миниатюрок (ага... часть из которых 15 см). Накупила вагон, а то времени нет, то желания... 

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Selenia сказал(а):

Муррр))

Всё ни как не заставлю себя сесть за роспись миниатюрок (ага... часть из которых 15 см). Накупила вагон, а то времени нет, то желания... 

:en:ты справишься, я в тебя верю.....

все что меньше 30 см миниатюрка :loll:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Кисуля сказал(а):

:en:ты справишься, я в тебя верю.....

все что меньше 30 см миниатюрка :loll:

Спасибо!) Надо взять себя в лапы и таки приступить... хотя бы грунтом покрыть :blush:

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Потрясающе. мое восхищение.

очень далека от этого, но это не помешала с удовольствием читать.

а может начать писать? получится роман

Selenia и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.09.2024 в 07:10, Гало4ка сказал(а):

Потрясающе. мое восхищение.

очень далека от этого, но это не помешала с удовольствием читать.

а может начать писать? получится роман

Ой, я очень далека от написания больших текстов. Даже такой пересказ партии пишу весь день:D

Гало4ка и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Selenia сказал(а):

Даже такой пересказ партии пишу весь день

Он огромный! Любой пишущий человек понимает по умолчанию, сколько времени это занимает! И это вдвойне ценно и достойно благодарного читателя!

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Охотница сказал(а):

Он огромный! Любой пишущий человек понимает по умолчанию, сколько времени это занимает! И это вдвойне ценно и достойно благодарного читателя!

Очень приятно, что так высоко цените! :wub: Не зря пишу значит))

Постараюсь в ближайшие дни написать оставшиеся эпизоды. Для этого с сопартийцами усиленно вспоминаем детали сюжета:en:

Поделиться сообщением

17 часов назад, Selenia сказал(а):

Даже такой пересказ партии пишу весь день

во-первых, это очень серьезная работа . и я считаю, что это очень прилично по срокам

а во-вторых-у нас не конвейер, а очень личные переживания.

Поделиться сообщением

Ира, как интересно про ДиД и Зов Ктулху, у меня старший по ним фанатеет, но играть не с кем, надо поизучать тему. 

Поделиться сообщением

29.09.2024 в 10:17, maui сказал(а):

Ира, как интересно про ДиД и Зов Ктулху, у меня старший по ним фанатеет, но играть не с кем, надо поизучать тему. 

Посмотри вот тут https://hobbygames.ru/games-lib

У нас своего друга-мастера нет, так что ходим или на одиночные партии от Хобби, или платим этому же мастеру, просто собираемся своей компанией не зависимо от Хоббиков. У них расписание в среднем на неделю выставляется.

2024-09-30_11-21-00.thumb.png.f1424bfed9f39a9d4e145b2c3cd91c05.png

maui, Кисуля и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Selenia сказал(а):

У нас своего друга-мастера нет, так что ходим или на одиночные партии от Хобби, или платим этому же мастеру, просто собираемся своей компанией не зависимо от Хоббиков. У них расписание в среднем на неделю выставляется.

:shok:на чем только люди деньги не делают.

:en:Иришк, а вы за 2,5 часа успеваете все, или потом откладываете на следующую партию? (я просто в такие игры ничего не понимаю:blush:)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Кисуля сказал(а):

:shok:на чем только люди деньги не делают.

Это его работа)) Да и ведёт отлично) Одно время хотела сама быть мастером, но достаточно много надо изучать правил, придумывать сюжет, подстраиваться, что бы игрокам было интересно... Да и для "дружеских" встреч нужны ещё 2-3 друга, которые играют в это:blush:

4 минуты назад, Кисуля сказал(а):

:en:Иришк, а вы за 2,5 часа успеваете все, или потом откладываете на следующую партию? (я просто в такие игры ничего не понимаю:blush:)

У нас в среднем 4 часа партии)) Если одиночная, то она вполне завершается. Весь тайминг подвластен мастеру, он может как замедлить сюжет, так и ускорить (например урон монстров будет сильнее и мы все помрём...). Если компания, то до логического  стопа, например бой закончился, нам дали следующее задание и мы пошли отдыхать.

2024-09-30_11-52-25111.thumb.png.4dbf45bf4f1286b6d4eb5099628cd224.png

maui, Кисуля, Охотница и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Selenia сказал(а):

Одно время хотела сама быть мастером, но достаточно много надо изучать правил, придумывать сюжет, подстраиваться, что бы игрокам было интересно... Да и для "дружеских" встреч нужны ещё 2-3 друга, которые играют в это:blush:

:en:как все сложно

6 минут назад, Selenia сказал(а):

У нас в среднем 4 часа партии)) Если одиночная, то она вполне завершается. Весь тайминг подвластен мастеру, он может как замедлить сюжет, так и ускорить (например урон монстров будет сильнее и мы все помрём...). Если компания, то до логического  стопа, например бой закончился, нам дали следующее задание и мы пошли отдыхать.

интересно, но я все таки далеко от такого:en:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Кисуля сказал(а):

интересно, но я все таки далеко от такого:en:

До недавнего времени сама была крайне далека:blush: Даже очень боялась пробовать. А разок попробовав втянулась) Считай проживаешь и сам творишь историю, где от твоих действий и решений зависит дальнейший сюжет. 

maui, Охотница и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Selenia сказал(а):

Считай проживаешь и сам творишь историю, где от твоих действий и решений зависит дальнейший сюжет. 

Обожаю такие игры, жаль их мало:en:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Selenia сказал(а):

Посмотри вот тут https://hobbygames.ru/games-lib

2024-09-30_11-21-00.thumb.png.f1424bfed9f39a9d4e145b2c3cd91c05.png

Ира, спасибо! :friends: Рассказала Андрею, парень немного прифигел от открывающихся перспектив, но заинтересовался. Хобби Геймз у нас в городе есть, ссылку я ему кинула, пусть сам решает.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, maui сказал(а):

Ира, спасибо! :friends: Рассказала Андрею, парень немного прифигел от открывающихся перспектив, но заинтересовался. Хобби Геймз у нас в городе есть, ссылку я ему кинула, пусть сам решает.

Если сходит, поделись, пожалуйста, понравилось ему или не) Очень много зависит от мастера

Поделиться сообщением

Всем привет!

Заметила, что совсем не делились фотографиями процесса с котом и мышкой:en:Исправляюсь)

Было IMG_20240731_223642_edit_16773912129016.thumb.jpg.39326b544ede4da86677800e18b580f8.jpgСталоIMG_20240813_221246111.thumb.jpg.64721c90d19bfd1f301e3e89c760e1ed.jpgIMG_20240829_214457-01.thumb.jpeg.cab45f1d7de930456a22827212b0f4c4.jpegIMG_20241001_000100_edit_27421643601673.thumb.jpg.a2d48e22b6fcf80b889c178bc7bbc073.jpg

Наконец работа достигла 50%:blush: Но наверно через недельку отложу, хочу в совместнике поучаствовать))

Аринесса , Кисуля, Забава_ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в