13 февраля 2023 Ира, с продвижения! Бабочки шикарные. Ничего себе, какие они сложные. Не подумала бы. Сколько времени у тебя на одну ушло? Форма хомяка красивая и для нас актуальная А какой лапочка дракоша! Такой милый и нежный! Путешественница и Selenia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 Antarktida,Спасибо!))) 1 час назад, Antarktida сказал(а): Ничего себе, какие они сложные. Не подумала бы. Сколько времени у тебя на одну ушло? Они не сложные, скорее я с ними не очень подружилась Хм... Ну с огромными перерывами вышивала с августа 2021 года 1 час назад, Antarktida сказал(а): Форма хомяка красивая и для нас актуальная А какой лапочка дракоша! Такой милый и нежный! Спасибо))) Недавно залила бело-рыжего хомяка. Со следующим отчётом покажу)) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Всем привет! Только сейчас заметила, что прошлый отчёт был ровно месяц назад Ну что, нужно исправлять, тем более есть что показать))) Финиш "Дамы Треф" Было стало Финиш Самое сложное это -цать оттенков серого и чёрный бэк по чёрным крестикам... В остальном всё прекрасно))) Продвижение "Гвен" Было стало Так как основной упор был на финиш Дамы, то Гвен была отложена приблизительно на месяц. Готово 49% новый старт "Додо" Саитовой Екатерины Будут вот такие забавные птицы Фото пустой канвы не в гаечку!)) Стало От канвы для Дамы остался небольшой кусочек, который нужно было пустить в дело. Сразу задав максимальные габариты, пересмотрела уйму схем на сайте. Многие подставляла в фотошопе с максимально реальным масштабом. Но однажды подставив этих птице-пончиков просто не смогла начать ни чего другого))) Слишком уж они забавные)) И долгожданное оформление веночка!))) Оформляла у Елены из "Уютных штучек")) Хотела отвезти на дачу, но так отлично вписался на кухне, что пока будет дома обитать)) На этом пока всё! Если вспомню, то вечером напишу небольшое продолжение)) lamina-65, Путешественница, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Ириш, привет!) Веночек замечательно оформился. Вышло уютно и оригинально. Кстати, видела его на фото с Формулы)) Поздравляю с финишем Дамы Треф. Будешь в ближайшее время оформлять? Схемы с птичками раньше не видела. Там много крестиков по саге? Selenia и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Antarktida, привет, Маш!)) 22 минуты назад, Antarktida сказал(а): Веночек замечательно оформился. Вышло уютно и оригинально. Кстати, видела его на фото с Формулы)) Спасибо! В этот раз на Формуле ещё ловец с совой и дама треф появлялись)) 26 минут назад, Antarktida сказал(а): Поздравляю с финишем Дамы Треф. Будешь в ближайшее время оформлять? Спасибо!) Пока нет, но там кто знает)) 26 минут назад, Antarktida сказал(а): Схемы с птичками раньше не видела. Там много крестиков по саге? Когда в ВК они появились, я посмеялась и забыла)) А тут так понравились для этого кусочка канвы!)) Точно не помню, приблизительно: крестиков - 2600, полукрестиков - 700, бэка - 1600 (по саге) Путешественница и Antarktida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2023 Всем привет)) Продвижения не скажу что огромные, на праздниках почти не вышиваю, но всё же есть)) Продвижение моей любимой Гвен Было Стало Мне совершенно не хватало блеска, так что листики вышила Au Ver a Soie №24, а ягодки Au Ver à Soie № 1229. Настоящий волшебный сад получается))) Додошки подрастают, но слишком медленно. Тяжело мне на мягкой основе вышивать... Продвижения за вечер в среднем составляют 50-100 крестиков... Было Стало И теперь не вышивальное))) Решила попробовать сделать магниты из эпоксидной смолы. Давно хотела) Купила себе подходящую по размерам форму со скатами))) Блёсток и красителей было полно для пробы. В общем вот: Не идеально вышло, поверхность не ровная, магниты сместились, переход цвета не удался. Но для первого раза как по мне просто замечательно)) Накупила ещё формы, блёстки и прочей интересности, позже буду пробовать) Только доползёт одна желанная с летучей мышкой))) Немного мыльного) На выходных была на LocalCeramicsFest. Конечно красота не описуемая, Столько разных, сложных и интересных работ! Правда без адекватного гардероба очень проблематично ходить, боишься задеть пуховиком расположенные у края предметы. За одно посетила МК, а то давно ни чего не пробовала, а тут мозаика, которую как раз и хотела попробовать) В общем выбрала самую сложную форму и делала её больше 2х часов. Если хвост и крылья тщательно подбирала, то хохолок уже по принципу "лишь бы влезло")) За одно и домой наборы прикупила, буду осваивать неспешное выкладывание)) На этом всё)) Всем спасибо lamina-65, Аринесса , Забава_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 зеленое платье просто шедевральное. цвета завораживают. а что не так с канвой у пончиков? натяжка не получается? скаты вполне себе очень славные. не скажешь, что в первый раз. какое мыльце. ну это же маленькие произведения искусства. керамика потрясающая. сама последнее время стала по посуде так же,как и по вышивке )))) птиц (я так полагаю колибри) хорош. такие переходы цветов. умничка Selenia и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 Привет, Оль))) Над зелёными цветами в платье сама в восторге))) Ещё на этапе сбора материалов они восхищали)) 17 часов назад, Гало4ка сказал(а): а что не так с канвой у пончиков? натяжка не получается? Мягкий лён, слегка провисает и не равномерен. После беломерок и подобного мне всегда тяжело приноровиться к неравномерности. Ну а когда эту работу достаю раз в 1,5 недели, то и вышиваю от силы крестиков 50... 17 часов назад, Гало4ка сказал(а): скаты вполне себе очень славные. не скажешь, что в первый раз. Спасибо На самом деле они очень не ровные, но чудеса фотографирования всё исправляют Не знаю, может мол не очень хороший, может финиш получше взять нужно. В общем всё методом проб и ошибок будет познаваться. 17 часов назад, Гало4ка сказал(а): какое мыльце. ну это же маленькие произведения искусства. Спасибо))) Очень хочется показать нового дракона, но пока ни как руки до него не дойдут) 17 часов назад, Гало4ка сказал(а): птиц (я так полагаю колибри) хорош. такие переходы цветов. умничка Это форма птички удод)) Но ты права, я как раз хотела колибри, но их не подвезли, так что отрывалась на удоде )) Гало4ка и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 2 часа назад, Selenia сказал(а): Это форма птички удод удод говорите )))). ну пусть будет удод.. колибри-эльф наше все Selenia, lamina-65 и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 24 минуты назад, Гало4ка сказал(а): удод говорите )))). ну пусть будет удод.. Тогда у меня очень большая колибри )))) Честно честно, там была показана форма колибри, но в наличии не было))) 27 минут назад, Гало4ка сказал(а): колибри-эльф наше все Даже не видела такой интересной расцветки и хохолка у колибри Какая милаха))) lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 25 минут назад, Selenia сказал(а): Тогда у меня очень большая колибри )))) наш родной колибри, выросший на пельмешках, сале и салатике оливье ))) Selenia и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 Ириш, отличные продвижения! Мыльце замечательное! Сладости нереально вкусно выглядят!) Очень здорово, что сделала магнитики из эпоксидной смолы. Всегда интересно попробовать что-то новое. С удовольствием порассматривала фотки с фестиваля керамики. Чьи изделия на первых двух фото? Очень необычные и антуражные. Ещё понравились чайные пары с одуванчиками и анютиными глазками. Очень нежные. Чей это стенд? Selenia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 2 часа назад, Antarktida сказал(а): Ириш, отличные продвижения! Спасибо))) Уже есть что показать, осталось фотографии сделать)) 2 часа назад, Antarktida сказал(а): Мыльце замечательное! Сладости нереально вкусно выглядят!) Спасибо) Всё мечтаю сделать набор сладостей, но вот пользоваться миникусочками не удобно, так что пока мечты))) 2 часа назад, Antarktida сказал(а): Очень здорово, что сделала магнитики из эпоксидной смолы. Всегда интересно попробовать что-то новое. А когда получается, так ещё лучше))) Думаю в пятницу покажу новенького)) 2 часа назад, Antarktida сказал(а): С удовольствием порассматривала фотки с фестиваля керамики. Чьи изделия на первых двух фото? Очень необычные и антуражные. В живую от натуральных продуктов почти не отличить! Если честно, то почти не обращала вниманья, чьи стенды, так как всё равно не запомню. Это вроде Botanica Ceramica 2 часа назад, Antarktida сказал(а): Ещё понравились чайные пары с одуванчиками и анютиными глазками. Очень нежные. Чей это стенд? Увы, совершенно не помню, а точнее даже не смотрела... На сайте фестиваля и по картинке то же не нашла(( Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 Всем привет!)) У меня мой долгожданный финиш! Гвен - готова!)))) Было стало Долго не могла к ней приступить, всё более срочные работы появлялись. То на день рождение работу вышить, то к формуле... Сама работа очень лёгкая, приятная) Но так как мне не хватило блеска, то в листики и ягоды/цветы добавила металлик. Без него дня на 4 быстрее вышила бы В общем готова третья ведьмочка))) Долго станок пустовать не может, так что через день новая работа) В общем Старт - "Осколок тайны" от Светланы Калининой Что могу сказать, за 3 фактических дня 1000+ крестиков, 20%. Для меня это очень шустро) Вышивается так же очень легко и приятно, даже проще розовых кристаллов. И новые эксперименты со смолой) Синего мишку можно увидеть на фото выше. К сожалению совершенно не удаётся запечатлеть игру блеска на магните. Он сверкает как снег или звёзды Постепенно приходит понимание что да как, но так как я работаю с UV смолой, то не все красители застывают. Приходиться методом проб и ошибок выявлять нюансы. Например болотные скат и мишка на самом деле были насыщенно синего цвета... Тонким слоем застывают, но остаются гибкими. Пока добавляю "прочность" покрытием с двух сторон прозрачной смолой. Заяц полная импровизация с отключенным мозгом Было жалко выкидывать несколько грам синей (а в дальнейшем болотной) смолы. Вроде читала как делать волны, но начала не с берега, а с "глубины". Вроде пока всё) Гало4ка, Хозяйка смешных зверей, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 1 минуту назад, Selenia сказал(а): Ирина, с завершением! Красивая, волшебная и на такой канве даже таинственная. С началом нового процесса, удовольствия. Selenia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 45 минут назад, Аринесса сказал(а): Ирина, с завершением! Красивая, волшебная и на такой канве даже таинственная. Спасибо!)) Самое интересное, что ни кому из родных не нравилась эта канва)) До сих пор радуюсь, что не поддалась их уговорам на светлую канву) 47 минут назад, Аринесса сказал(а): С началом нового процесса, удовольствия. Спасибо)) Судя по тому, как шустро кристаллы отшиваются, процесс будет быстрым) lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 Selenia, Ирина, твой домик - сказка! Любую вышивку можно брать и использовать как иллюстраци для сборника! По соседству наблюдала, как бабушка для внука вышивала азбуку. Классная штука получилась! А из твох вышивок можно собирать альбом-конспект по любимым сказочным тропкам! Selenia и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 2 часа назад, Снегирь сказал(а): Selenia, Ирина, твой домик - сказка! Любую вышивку можно брать и использовать как иллюстраци для сборника! По соседству наблюдала, как бабушка для внука вышивала азбуку. Классная штука получилась! А из твох вышивок можно собирать альбом-конспект по любимым сказочным тропкам! Спасибо! Правда сказки у меня чуть мрачноваты на первый взгляд)) lamina-65 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 49 минут назад, Selenia сказал(а): Спасибо! Правда сказки у меня чуть мрачноваты на первый взгляд)) настоящие сказки всегда наполнены элементами жути! Гофман, братья Гримм, Перро - у всех им собранных и переписанных сказок мрачные сюжеты. Но за это мы их и любим! Так же как современное фэнтези, развенет?:-) Selenia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 21 минуту назад, Снегирь сказал(а): настоящие сказки всегда наполнены элементами жути! Гофман, братья Гримм, Перро - у всех им собранных и переписанных сказок мрачные сюжеты. Но за это мы их и любим! Так же как современное фэнтези, развенет?:-) Современные сказки стараются "милыми и пушистыми" издавать. Хотя согласна, что каждому возрасту своё)) Достаточно долго искала полные сборания без цензуры братьев Гримм, 1001 ночи, Шарля Перо и других. Любим, куда же без этого))) lamina-65 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 какое шикарное платье. как мне нравятся все эти дамы их одежкой. вот ради складок- переливов отшила бы всех ))) мои поздравления. дама великолепна. новый процесс интересный. на темном- это неслабо. магнитики преелстны. а заяц получился морской. как будто рождается из морской пены Selenia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): какое шикарное платье. как мне нравятся все эти дамы их одежкой. вот ради складок- переливов отшила бы всех ))) мои поздравления. дама великолепна. Спасибо!))) Вот и меня они платьями привлекают)) 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): новый процесс интересный. на темном- это неслабо. На удивление, идёт очень бодро, по 200-300 крестиков за вечер. Да, чуть неудобней, но не критично) 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): магнитики преелстны. а заяц получился морской. как будто рождается из морской пены Спасибо!)) С зайцем поняла, что для мелочёвок нужен песок помельче. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 Привет!)) А я с финишем!) Готовы синие кристаллы от Светланы Калининой. Было Стало Финиш И два кристалла вместе В вышивку добавила светящийся бисер, в полукрест ниточка Kreinik BF и буквально в нескольких крестиках светящаяся ниточка Схема логичная, удобная, ни чего кроме восхищения сказать не могу)) Теперь жду третий кристалл для триптиха Нового пока не начинаю, хочу чуть позавершать начатые работы... В субботу отлично походила по лесу, грибов пособирала, красота Как же зимой не хватало этого... В моём случаепоход по грибы это всегда "экстрим-поход". То затопленную поляну как болото переходишь, то бурелом по стволам поваленных деревьев преодолеваешь)) В общем не скучно. Правда шагомер считает, что норму так и не выполнила А ещё в эти и прошлые выходные ходила на мастер-класс по лепке из глины) Каждая работа заняла 5-5,5 часов. Сложно, особенно с ногтями, но очень интересно! Через недельку другую пойду их глазуровать. Кактус лепить было вроде бы проще (и глина более "удобная", и форма не такая мудрёная), но вот ставить "иголочки" конечно тяжело... Но поняла, что каждая следующая работа получается легче, приходит понимание что да куда. На первом занятии как слепой котёнок была Но для отработки навыков нужно делать, делать и ещё раз делать! Во, чуть не забыла! Я же ещё на прошлой неделе записалась на марафон по созданию схемы от Любы Водениковой! До этого только перенабирала, да и то в другой программе. Нулевое задание чайники - И поэтапное рисование схемы)) На этом вроде всё Гало4ка, lamina-65, Забава_ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 8 часов назад, Selenia сказал(а): красиво получилось Selenia и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 Selenia, Ирина, классные кристаллы! На черной канве весьма выыгрышно смотрятся! Поход за грибами? Собрать что-то съедобное тоже удалось или просто визуальный поиск? Аринесса , lamina-65 и Selenia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение