12 февраля 2016 Ничего несливается, очень нравится Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 1 час назад, Anicha сказал: Настала пятница, время моего первого отчета)))) Сговорились выкладывать в выходные, но мне не удобно, потому, что вышивание квакера для меня рабоче-обеденный процесс, так что я немного раньше намеченного срока. Принимайте два первых 8-ми угольника. Бегала, с ними как сумасшедшая пыталась получше сфоткать, но получается только так. В оригинале она смотрится поярче. Не знаю насчет сливающихся ниток и канвы........думаю, что может пока не поздно переделать...но вроде бы коричневый разбавляет эти зеленые цвета. А вам как??? Мне тоже очень нравится! Напоминает кельтские мотивы - я такие очень люблю! И цветовая гамма очень приятная))) Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Anicha, по моему здорово получается и ничего не сливается Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Anicha, и мне нравится!! Отличная цветовая гамма и узоры интересные! Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Девочки, спасибо!!!!Сомнения улетучились))))Буду дальше продолжать так-же)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Вероника, красивое сочетание! Еще и переходы подчеркивают красоту Сегодня уже суббота, поэтому выложу свои продвижения. Начала я с самых маленьких фигур. Девочки, кто еще не определился с цветами, можно воспользоваться "сочетанием цветов" - картинками, которых много в интернете. Если подобрать цвета по этим картинкам, то они точно будут сочетаться. Я имею в виду это: Габи, linden, Liberte и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 bridgit, очень красиво получается!! прям "мой любимый цвет, мой любимый размер" (с) Аля, а подскажи,, что за основа - это мурана или лен, не могу разобрать? ляпотааааа... bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 bridgit, замечательное продвижение! Такие плавные переходы - словно перламутр! bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 20 часа назад, Anicha сказал: В оригинале она смотрится поярче. Не знаю насчет сливающихся ниток и канвы........думаю, что может пока не поздно переделать...но вроде бы коричневый разбавляет эти зеленые цвета. А вам как??? Мне очень нравится и сочетание и цвета! Может у тебя ощущение что они теряются на большом куске, но когда ты сошьешь мячик, все будет выглядеть ярко и гармонично. Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 4 часа назад, Liberte сказал: bridgit, очень красиво получается!! прям "мой любимый цвет, мой любимый размер" (с) Аля, а подскажи,, что за основа - это мурана или лен, не могу разобрать? ляпотааааа... Это лен 11 нитей на 1 см, вроде как 30 каунт. Алена, Катя, спасибо Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 bridgit, очень, очень здорово! И основа очень нравится, я бы на такой понавышивааааааалаааа MTSA и Isabelle Vautier на ней еще чудесно получились бы, мне кажется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 11 минуту назад, Liberte сказал: bridgit, очень, очень здорово! И основа очень нравится, я бы на такой понавышивааааааалаааа MTSA и Isabelle Vautier на ней еще чудесно получились бы, мне кажется... Да, на льне натурального цвета частичная вышивка смотрится особенно объемно и реалистично Маяки от MTSA, морские сюжеты от Isabelle Vautier мне тоже нравятся Liberte и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 1 час назад, bridgit сказал: Да, на льне натурального цвета частичная вышивка смотрится особенно объемно и реалистично Маяки от MTSA, морские сюжеты от Isabelle Vautier мне тоже нравятся Да-да-да! У меня эти серии в больших-больших хочушных планах, наверное в следующем году начну отшивать bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Добрый вечер! Девчонки, помогите советом! Я сегодня села размечать канву для мячика. Так как равномерка до сих пор не пришла по почте, то решила начать на Аиде 18. Села и ниточкой сразу отбэкала пару квадратиков и один восьмиугольник. Но теперь вот вижу что есть небольшое отличие высоты и ширины - не знаю что теперь и делать. Как сделать их одинаковыми - ума не приложу. Может можно их просто по линейке как-то сделать несмотря на схему, а то какие-то вытянутые получились - совсем не для мячика. У кого-нибудь еще есть подобная проблема или только мне так свезло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Ещё 2 шестиугольника отшила, но бэк, пока, не делаю. bridgit, lamina-65, Anicha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 36 минуты назад, Лаки сказал: Добрый вечер! Девчонки, помогите советом! Я сегодня села размечать канву для мячика. Так как равномерка до сих пор не пришла по почте, то решила начать на Аиде 18. Села и ниточкой сразу отбэкала пару квадратиков и один восьмиугольник. Но теперь вот вижу что есть небольшое отличие высоты и ширины - не знаю что теперь и делать. Как сделать их одинаковыми - ума не приложу. Может можно их просто по линейке как-то сделать несмотря на схему, а то какие-то вытянутые получились - совсем не для мячика. У кого-нибудь еще есть подобная проблема или только мне так свезло? Людмила, у меня лен и моя разметка, которую я делала фломастером, по итогам вышитого оказалась неидеальной. Думаю, что с канвой в этом плане легче достичь четкости. Высота и ширина разметки моего 8-угольника тоже различна: 8 и 8,5 см. Бэк пока не вышиваю, буду отшивать уже после вышивки всех фигур, чтоб не было смещения. Поэтому ты, наверное, с бэком поспешила, но это мое мнение. Лаки сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Девочки, я поняла, что самое сложное в квакерболе - это сборка... Чувствовала себя Левшей, блоху подковавшем Юля Riin, еще раз огромное спасибо за схему - она чудесна! В общем, принимайте - с пылу-жару: P.S. Муж уже одарен мячиком, счастлив как ребенок :)))) lamina-65, Natashik1978, Патриция и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Жилейка, Люба, спасибо тебе большое за организацию такого замечательного совместника! Это моя первая вышивка в "криволинейных" формах и, несмотря на трудности, могу сказать, что мне очень понравилось! Девочки, всем хочу сказать также спасибо за вдохновение, за стимулы, за интересные цветовые решения и дизайны! С удовольствием продолжу наблюдать за вашими работами!! Надеюсь, это мой не последний квакерболл, тем более что к следующему уже канва и ниточки подготовлены. Правда, пока сделаю "передышку" - хочу закончить по-быстрее свой яично-цветочный букет от Лука-С. Габи, Ксен40, Жилейка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 8 минут назад, Liberte сказал: Девочки, я поняла, что самое сложное в квакерболе - это сборка... Чувствовала себя Левшей, блоху подковавшем Юля Riin, еще раз огромное спасибо за схему - она чудесна! В общем, принимайте - с пылу-жару: P.S. Муж уже одарен мячиком, счастлив как ребенок :)))) Liberte, это прекрасно! Мячик смотрится легким, воздушным, узор - словно тончайшая резьба! До сборки мне еще далеко, но представляю, насколько это кропотливая работа. Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Я сделала первый шаг. За основу взяла квакербол Юли Riin . Размечаю карандашом, считая клеточки. Потом делаю бэк. Решила, как Юля, с него начать. Гаечку сделать не получится, т.к. сама еще не знаю, каким он будет. Буду сочинять по ходу работы. Tris, Riin, Габи и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 13 минуты назад, Liberte сказал: Девочки, я поняла, что самое сложное в квакерболе - это сборка... Чувствовала себя Левшей, блоху подковавшем Юля Riin, еще раз огромное спасибо за схему - она чудесна! В общем, принимайте - с пылу-жару: P.S. Муж уже одарен мячиком, счастлив как ребенок :)))) Алена, это фантастика! Ты просто метеор! Очень четкий мячик получился МОЛОДЕЦ!!! Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Hlokk, спасибо это всё заслуга Юлиной схемы! А собирала я его сегодня полдня - причем, чем больше собрала (когда он уже стал принимать форму шара), тем сложнее было. Да и линда очень мягкая + края при вырезании фигур осыпались, поэтому всем советую оставить чуть по-больше припусков (особенно, если не на аиде вышиваете, а на мягкой равномерке). ksen_s40, я тоже сначала "оббэкала" все фигуры (кстати, порадовалась, что сделала бэк в 2 нити - крепче шов получается, и наверное собирать попроще все-таки). И что еще показалось в бэке важным - чем короче стежок делаешь, тем проще потом сборка получается - решила, что на следующем везде строго в 1 клеточку буду делать. bridgit, Аля, спасибо большое! Очень приятно!! Верно говорят: глаза боятся, а руки делают! Габи, linden и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 5 минут назад, ksen_s40 сказал: Я сделала первый шаг. За основу взяла квакербол Юли Riin . Размечаю карандашом, считая клеточки. Потом делаю бэк. Решила, как Юля, с него начать. Гаечку сделать не получится, т.к. сама еще не знаю, каким он будет. Буду сочинять по ходу работы. Ksen_s40, поздравляю с первым шагом! И желаю неистощимой фантазии по ходу работы, чтобы образ будущего мячика побыстрее сложился))) Я тоже начала с разметки и последующего бэка, для меня это необходимый этап, рутинный, но важный. Особенно мне скучно вышивать бэком квадраты - так много мелких и одинаковых шовчиков! В шести- и восьмиугольниках хотя бы по диагонали можно было шить))) Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 5 часов назад, Liberte сказал: ksen_s40, я тоже сначала "оббэкала" все фигуры (кстати, порадовалась, что сделала бэк в 2 нити - крепче шов получается, и наверное собирать попроще все-таки). И что еще показалось в бэке важным - чем короче стежок делаешь, тем проще потом сборка получается - решила, что на следующем везде строго в 1 клеточку буду делать. Алёна, спасибо, что ответила на мой незаданный вопрос)))) Я вчера села размечать и... ничего не начала, потому что не смогла решиться, во сколько ниток делать разметку. В 1 мне казалось слишком ненадежно, а в 2 боялась, что толсто будет... Сделаю в 2. Юля Riin, Алёна Liberte, как думаете, мультиколором нормально рисунок будет? После рассматривания Юлиного мячика мне казалось, что должно неплохо получиться, а вот после Алёниного контраста что-то я засомневалась... Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Ан4оус, ну, видишь - получается не толсто вроде в 2, просто швы четче выделены. Но в 1 нить сшивать мне было бы гораздо сложнее и точно менее надежно. Для аиды жесткой в 1 нить может в принципе и подойти, но равномерка/лен - думаю, что надо только в две, потому что при стягивании 2х деталей эта ниточка бэка натягивается все-таки. Аня, по поводу мультиколора - думаю, что на черной канве мультиколор отлично должно получится! Посмотри, вот тут пример как раз на черной канве есть. По-моему, очень нежно получается! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение