Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Riin

Обучающий совместник по кривулькам

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Lakis сказал:

Я закончила вышивалную часть и осталось постирать и собрать:

20160221_130200.thumb.jpg.c66961433c133a

:wub:

Красота получилась!!!!В серединке напоминает как на полях в школе косички рисовали!!!Мне очень нравится!!!

Lakis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, это я еще полсхемы вышила, еще бы больше был:D

Поделиться сообщением

Ну, это я на свою канву прикидывала, вроде показалось нормально. Хотя, ясен пень, схема сырая и по размерам требует подгонки. Я за свой на этой неделе возьмусь. :biggrin:

Поделиться сообщением

Показываю и свою подготовку на два батончика по моим схемам. Один уже был показан выше. ))

Взяла равномерку 25-го каунта от ДМС, а то без дела лежит (она у нас тут она самая доступная и дешевая). С подсчетами на мою канву вроде не ошиблась, через одну нить схема целиком выходит 8,5 на 5,5 см. Мелковато, но узоры видно. Прикинула, собранный батончик будет где-то 15 см в длину. Первые стежки уже есть, потом при дневном свете сфотографирую, а то все цвета перевирает.

image.thumb.jpeg.26b416dd38f090b8e875460

Ксен40, Ан4оус, Liberte и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минуту назад, Riin сказал:

Показываю и свою подготовку на два батончика по моим схемам. Один уже был показан выше. ))

Взяла равномерку 25-го каунта от ДМС, а то без дела лежит (она у нас тут она самая доступная и дешевая). С подсчетами на мою канву вроде не ошиблась, через одну нить схема целиком выходит 8,5 на 5,5 см. Мелковато, но узоры видно. Прикинула, собранный батончик будет где-то 15 см в длину. Первые стежки уже есть, потом при дневном свете сфотографирую, а то все цвета перевирает.

image.thumb.jpeg.26b416dd38f090b8e875460

Я долго гадала через одну или две, и первый узор как то мелким через одну получался, если бы весь отшила узур, пухлячек бы получился бы у меня ^_^

Поделиться сообщением

Мелкий, да. ))) Но мне пока нравится, что получается. Пока выглядит даже не вышитым, а тканым, что ли. 

Lakis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Riin, ай!!! красивые оттенки какие.... а зная уже твои схемы - представляю, какая красота получится!! *замерев в ожидании*:tender:

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ладно, вот вам кусочек на суд. ))) Фотка под лампой, поэтому ещё желтее, чем оригинал. Бисер чуток крупноват, но мельче 10-го не нашла у себя в закромах. Зато он полупрозрачный, поэтому все цветовые переходы видны. (Я так жгутики вязать люблю - нитки-меланж и прозрачный бисер.) Какие мысли? :biggrin:

image.thumb.jpeg.d52c729fa63de3c8d1b2fe0

Lakis, Наta, Ан4оус и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я к вам с вышитым батончиком и первым заданием по сборке.

Итак, вот, что у меня вышло.

image.thumb.jpeg.dc6b84d38454681585722c3

А теперь первый этап сборки.

Доводим вышивку и тканюшку до должного вида, обрезаем все ненужное. У меня верх/низ сыпятся очень, поэтому осталось довольно мало, но надеюсь, что до последнего сшивания доживет. :) 

В первом этапе будем готовить место, в котором будем стягивать батончик за ленты. Я подложила зелёный лист, чтобы лучше было видно, что я делала. Обязательно надо отступить от нашего вышитого сюжета в сторону, иначе просто соберём его в гармошку. Свой отступ делала на глаз, в итоге вышло около 2,5 см. Сверните вышитый сюжетик в трубочку и прикиньте, на каком расстоянии ленточки не будут стягивать сам сюжет. На равномерке аккуратно вытягиваем из основы несколько ниточек на ширину вашей ленты. У меня это 4 ниточки. Из канвы в теории тоже можно нитки повытягивать.

image.thumb.jpeg.fadd082df859d1eb9f58728

Дальше можно полениться и оставить так, потом просто провести ленточки между нитками. А можно, например, сделать столбики мережкой. Что я и сделала, подобрав ниточки в цвет канвы. Получается вот так. Ленточки пока не вставляю, чтобы не мешались.

image.thumb.jpeg.f2ca1c233ec55ed424bbb7b

Вот схема для мережки "столбик".

Openwork_15.thumb.jpg.cfd4078ce2ccad1c34

Но можно экспериментировать и по другому оформлять дорожки для лент.

Дальше у меня закончился дневной свет, поэтому следующий этап будет скорее всего завтра. :) 

Ан4оус, Lakis, Наta и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ооо, Юля уже почти готовый батончик принесла:good: Юль, цвета нереально красивые! 

Я свой батон планирую по другой технологии шить, на выходных займусь и тоже процесс задокументирую!

Anicha и Riin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышитая часть готова:-)

IMAG2024.thumb.jpg.7d16ef0a25378706a3bd4

С нетерпением жду продолжения мастер класса по сборке:-)

Наta, Anicha, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень красиво получилось.)))

Сегодня была запара на работе, поэтому постараюсь завтра следующий этап снять.

Tris сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для ждущих домашнего задания...

Второй этап сборки

На этом этапе надо заняться внешними краями батончика и сделать так, чтобы они в последствии не осыпались и не обтрепались. Не любящие обрабатывать края руками могут обметать или прострочить край на швейной машинке или оверлоке. Я же буду делать вручную. Подворот рекомендую делать двойной, чтобы обсыпающийся край остался внутри. Хотя смотрите по толщине ткани и насколько грубый хотите результат.

Так как мережку я в последний раз делала давно, процесс увлек, и я решила подворот тоже подшивать за мережку. Если, как и я, будете делать подобные декоративные элементы, обязательно убедитесь, что вы отступили на правильное расстояние от края и ткани вам на все хватит.

Кстати, забыла упомянуть некоторые азы выполнения мережки (и прочих подобных техник, где надо выдергивать ниточки). Во-первых, ниточки, чтобы не хватануть лишнего, надо резать или очень тонкими ножничками, или, что мне лично удобней, вытянуть (приподнять) иголкой нужные ниточки, а потом перерезать их бритвой или канцелярским ножом. Во-вторых, чтобы оставшиеся с краю нитки тоже никуда не поползли, если они не укрепляются вышивкой, как в хардангере, их лучше обметать любым удобным вам методом, хотя бы петелечным швом.

У подворотов я решила сделать мережку зигзаг, тем же самым образом, что и обычные столбики.

razdelnyiprutik.thumb.jpg.e74ffd1b2a2e6f image.thumb.jpeg.3d4dab29cb89d6039717a40

Дальше я сделала подворот и аккуратно подшила его за столбики мережки. Принцип такой: ниточка ведётся с изнанки внутри подворота, затем выводится на лицевую сторону, делается петелька вокруг столбика мережки, потом ниточка вводится в то же самое место, откуда вышла, после чего все повторяется до конца. В итоге видны только петельки, за которые ткань крепится к столбикам. Для сравнения одна сторона готова, вторая ещё нет.

image.thumb.jpeg.338ab7855d39aa1c055d68a

И изнанка:

image.thumb.jpeg.0619bd835c3ee2a6eb68644

Подвернутю ткань приглаживаем, чтобы не торчала трубочкой.

Дополнительный (необязательный) этап

Крутим-вертим то, что у нас получилось. Думаем, нужно ли ещё что-то добавить, будь то кружева, вышитые бордюрчики и т. д., пока ткань ещё не сшита в трубочку и сделать это сложнее. Посмотрите, можно ли будет вставить/закрепить ваши ленты выбранным способом, когда ткань будет сшита. Если нет, лучше это сделать сейчас. Слишком длинные ленты брать не обязательно, достаточно будет чуть длиннее ширины вашего батончика, чтобы потом все стянуть и завязать аккуратные небольшие бантики.

Liberte, linden, Verochka2307 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, финальный...

Третий этап сборки

Сшиваем батончик в трубочку, набиваем и завязываем края.

Для дополнительного этапа я решила одним из узоров в самом батончике вышить небольшие бордюрчики по краям, тем более узор перекликается с зигзагами мережки.

Как уже говорилось, можно быстренько сшить и обметать длинный край на машинке, но я продолжаю выполнять процесс руками. Решила тоже сделать с двойным подворотом, в результате чего обсыпающийся край останется вшитым вовнутрь.

Для этого надо лицевой стороной наружу сложить нашу заготовку пополам, посторавшись максимально состыковать все вышитые элементы. После чего удобным вам швом - я по традиции использую шов назад иголку - сшить заготовку в трубочку по самому краю. У меня к этому моменту край уже совсем обсыпался, поэтому я аккуратно срезала все лохмотья и дополнительно обметала край петелечным швом, чтобы ткань не ползла дальше.

image.thumb.jpeg.b54a10a247a529462521ecc

Затем необходимо аккуратно вывернуть батончик наизнанку, пригладить шов. Теперь опять же выбранным швом (назад иголку) во второй раз прошиваем заготовку. Шов укладываем впритык к вышитым узорам. Край ткани, который остаётся вшитым вовнутрь, постоянно приминаем пальцами и следим за тем, чтобы он оставался внутри. Делать это, впрочем, не сложно - если иголка начинает проходить туго, значит вы сшиваете не два слоя ткани, а ещё захватываете дополнительную.

image.thumb.jpeg.e656cda66c9bdf7248f25bf

Аккуратно выворачиваем батончик обратно на лицевую сторону. Исправляем, если что-то торчит из шва. Если все удачно, как у меня, то вот на что похож наш готовый батончик.

image.thumb.jpeg.9334f37c033c447cf1c85e9

И в конце вставляем ленты, кончики должны быть где-то сверху, набиваем батончик чем-нибудь мягким (у меня синтепон) до лент, стягиваем ленты и завязываем бантики. Наслаждаемся результатом. :) 

В итоге: длина моего готового батончика - 16 см, пухлая часть - 11 см, диаметр - 9 см. Для мерок наобум, думаю, не плохо. (Хотя завязки можно было сделать поближе к вышивке. :biggrin: )

image.thumb.jpeg.535dd8ba8777c0e8ed0791e

Всем успехов! Жду ваши готовые батончики!

Ан4оус, Pirani@, Сметанка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Красивые батончики! Примите меня в свои ряды? С праздником!

Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер приносит надежду
И счастье, и радость и только добро!:give_rose::l_sunny::l_daisy: 

Riin, Lakis, Anicha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жанна, очень красиво получилось! Спасибо! )))

Lakis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как продвигаются батончики? Еще отчеты у кого-нибудь будут? )))

Думаю, что пора завершать этот тур, чтобы Танюша могла начинать новую фигуру. Насколько понимаю, там планируется что-то пасхальное. А значит, что надо успеть к празднику. )))

Я могу, как вариант, не делать парад готовых работ для этого урока, так как их мало, а просто вынести ссылки на отчеты в первое сообщение.

Таня, диктуй, когда стоп делаем, чтобы ты со своей фигурой все успела.

Поделиться сообщением

Riin, Юля, мне осталось еще один подворот и сшить по длиннику, сегодня ночером надеюсь дособрать:-)

Riin и Lakis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хех, а я еще даже начать не успела)))) Ну ничего, позже ведь показать не возбраняется? )) Честно говоря, не могу определиться со схемой. Но батончик у меня обязательно будет :D

Lakis и юлия07 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вера, не возбраняется. Так что ничего страшного. )))

Verochka2307 и Lakis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Riin, Юля я тоже в процессе))) Меня точно можно не ждать, до завершения еще долго (я пока еще вышивальную часть не закончила).:blush:

Riin и Lakis сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я всё никак машинку не расчехлю... Не страшно, если я попозже отчитаюсь? Мне на выходных шить надо, а я то уезжаю. то занята((( 

Поделиться сообщением

Аня, не страшно. )))

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в