10 марта 2016 22 минуты назад, Anicha сказал: есть женщины-девушки которые не готовят и ничего по дому не делают!! вот еще несколько лет назад точно про меня было )) работала сутками, "карьеру строила", а на домашние дела просто не хватало сил - приходя в 10-11 вечера просто валась с ног. Мне просто очень повезло видимо - у меня муж готовит оооочень вкусно (и любит это дело), да и со всем прочим (глажка/уборка) помогает всегда. Но вот это - просто в точку, и это очень отражается на семье! 25 минуты назад, Anicha сказал: любому человеку нравится когда его дома ждут и создают уют и тепло)))когда чистенько и вкусно пахнет едой))) Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 6 часов назад, Liberte сказал: Кстати, и мужчина преображается, когда начинаешь "вить гнездо" и создавать уют дома Алена, как говорит мой мужчина, это природой записано: мужчине обеспечивать и защищать семью, а женщине - создавать уют в доме и растить детей. 13 минуты назад, Liberte сказал: работала сутками, "карьеру строила", а на домашние дела просто не хватало сил - приходя в 10-11 вечера просто валась с ног. Зато как хорошо, когда не надо никуда спешить и так убиваться в офисе.) Я сейчас тоже дома сижу, правда, работаю с компа. Так чудесно, нет слов.) 40 минуты назад, Anicha сказал: любому человеку нравится когда его дома ждут и создают уют и тепло)))когда чистенько и вкусно пахнет едой))) Anicha, кому ж не понравится, что его ждут, любят, ценят и окружают заботой.) Liberte и Anicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Только что, Liberte сказал: вот еще несколько лет назад точно про меня было )) работала сутками, "карьеру строила", а на домашние дела просто не хватало сил - приходя в 10-11 вечера просто валась с ног. Про работу это да!!! Только я все равно имела ввиду не много не это - есть женщины-девушки которые осознанно не готовят - говоря, например-он мне не муж и все в этом духе, а потом это видно входит в привычку и в сложившийся уклад семейной жизни!!! Еще думаю, когда появляется семья и тем более дети - то все взгляды кардинально меняются - и больше не хочется жить на работе и только работой.....надеюсь я скоро к этому тоже приду - а пока привет трудоголикам)))) Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Патриция, :))) и верно ж говорит.. не смотря на всю эмансипацию - "против природы не попрешь" )) Дома и правда отлично просто, меня даже работа за компом сейчас так не напрягает, как походы в офис, "закулисные офисные игры", "бойцовские" встречи, на которых либо ты, либо тебя... В общем, однозначно дома прям гораздо приятнее :)) Муж тут мне предложил интернет-магазин рукоделия открыть, чтобы "не скучать" в декрете - я вот теперь думаю над этой идеей.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Anicha, хех) я таких если честно и не встречала даже... муж/не муж - это разве штампом в паспорте определяется? вопрос ведь в том, что если человека любишь - то и обеспечивать уют и комфорт для него хочется. Поэтому тут такой.. интересный весьма вопрос )) А по поводу семьи и детей - тут видимо и правда. Хотя семья на меня так не подействовала - мы с мужем на работе познакомились, и по сути - "прожили" 6 лет совместной жизни на работе. А вот дети - тут да... переклинило в общем видимо ) и хотя работу не бросаю (да и совесть все таки не позволит бросить всё наработанное), но внутренне уже столько ресурсов тратить на нее не хочется. Причем, ресурсов в первую очередь моральных. Муж улыбается - говорит, что здорово, что меня "переклинило" на семью ))) Так что от меня пожелание - поскорее к этому прийти! Это и правда приятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Anicha, есть девушки/женщины, которые и после замужества заявляют, что они не домработницы. Порой в таких домах обувь страшно снимать, потому что потому что пол, годами не мытый, к носкам липнет... Liberte, там не скучно, поверь мне!)))) У меня семеро младших братьев и сестер, из них за четверыми я ухаживала с младенчества до школы.)))) Юла и Liberte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Только что, Liberte сказал: Anicha, хех) я таких если честно и не встречала даже... муж/не муж - это разве штампом в паспорте определяется? вопрос ведь в том, что если человека любишь - то и обеспечивать уют и комфорт для него хочется. Согласна на все 100!!!! Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Патриция, О_о семь???? я не ослышалась???? очуметь )))) я прям в шоке ))))))))) вот это да ))))) родители просто герои :))))) Я вот и думаю,... надо ли мне сейчас интернет-магазин или я не потяну.. прям не знаю ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Совсем забыла тут поделиться Начала я вчера таки вышивать икону бисером- , вот результат за вчера . Сегодня, к сожалению, не вышивала - работа о себе напомнила, пришлось уделить ей время ) А еще завтра приезжает в гости мама, чему я несказанно рада :)) вроде и живем не так чтобы очень уж далеко - всего 500 км друг от друга, но к сожалению, видимся не часто. Так что могу ненадолго пропасть из онлайна :)) P.S. Татуся, Валя, фото не для гаечки, - уже выкладывала в "Совместных процессах" их bieloczka, Хозяйка смешных зверей, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Liberte, ничего не скажу про героизм, но лет в 20 я детей ненавидела, потому что когда с 7 лет ты нянька с кучей обязанностей и ответственностью, это утомляет. Но тут ведь главное - мотивация.)))) 17 час назад, Liberte сказал: Я вот и думаю,... надо ли мне сейчас интернет-магазин или я не потяну.. Нууу, можно же попробовать.) А ты икону потом освещать будешь? Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Алена и Люба, можно вставлю и свои пять копеек в ваш разговор. Многодетными семьи становятся из-за общей любви мужа и жены к детям, либо они сами росли в многодетной семье в которой царила гармония и правильные жизненные установки. Конечно когда малышей, и подростков особенно, заставляют родители помогать это вызывает у них бурю негатива. "Как это, ведь я хочу скакать веселится, пускай Маша, Петя, Ваня... за ним присмотрят". Надо родителям выбрать правильную позицию и объяснить детям - как хорошо заботится друг о друге, и чтобы это не было в тягость, а как игра. Ален. я тоже над рукодельным интернет магазином думаюЖаль что в разных странах живем, хотя все дела можно и по переписке решать)) Устроим коорепатив Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Жилейка, так одно дело - помогать, и совсем другое - когда семилетке родители выдают малыша и самоустраняются из дома в магазин, в гости, на работу, огород - не важно, но целыми днями уходом и воспитание ребенка занимается не мама-папа-бабушка, а старший ребенок. Мне в семь лет сунули младенца в руки и ушли на несколько часов из дома, так что с месячным младенцем сидели дети 7 (я) и 4 (сестра) лет, причем сестра не ходила еще, ДЦП... Я не спорю, что это нужный и важный опыт, что родителям надо помогать... Но не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 У меня две подруги из многодетных семей (4 ребенка и 6 детей) Они старшие были и так наухаживались за братьями-сестрами в детстве, что у самих по одному ребенку)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 59 минут назад, Патриция сказал: Жилейка, так одно дело - помогать, и совсем другое - когда семилетке родители выдают малыша и самоустраняются из дома Люба, не буду восхвалять или оспаривать поведение членов твоей семьи, тк лично не участвовала, да и при решении любых споров нужно выслушать мнение заинтересованных сторон. Возможно твоим родителям нужно было зарабатывать деньги/сажать огород/прочее решение бытовых вопросов, а оставить приглядывать за детьми бабушек не было возможности, поэтому оставляли тебя за главную. Их ошибкой было то, что они за всей суматохой забыли что ты еще ребенок, что тебя надо хвалить, поощрять, вызвать интерес в приглядывании за младшими. Но и детям нельзя забывать что родители это не только мама и папа, но и два любимых человека которым хочется побыть как по одиночке, так и вдвоем. Конечно когда ты ребенок/подросток это все трудно понять, тут должны родители очень постараться все объяснить, но часто взрослым это лень, проще поставить перед фактом "я главный, мое слово закон". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Жилейка, да я и в 27 этого не понимаю.) Хотя, вроде, уже выросла.))) В общем, во всем должна быть золотая середина.) Жилейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Патриция, я просто выросла одна в семье, и мечтала всё детство о братике или сестричке. Но конечно предоставлять 7летнему ребенку младенца... мне кажется, что мне это было бы страшно, если честно. Но я тут согласна с Любой Жилейкой - родителям действительно нужно хвалить, поощрять и вызывать интерес, не забывая о том, что с появлением младшего, старший не перестает быть их ребенком. Осталось набраться опыта и понять, как это делать :)))) Жилейка, хех) весьма интересный получился бы магазин ) и с международной доставкой проще было бы Икону хочу до Пасхи вышить и освятить на Пасху. Пока продвигаюсь медленно - вчера ездила в командировку в Чернигов, до вышивки так и не добралась. А сегодня мы с мужем идем на первое пробное занятие на курсы для будущих родителей Жилейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 В 13.03.2016 at 06:24, Liberte сказал: А сегодня мы с мужем идем на первое пробное занятие на курсы для будущих родителей Liberte, ух ты! Расскажешь потом? Всегда было жутко интересно, что там рассказывают.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Не прошло и месяца... На этой неделе заканчивается мой отдых в санатории, в понедельник опять на работу выходить Правда, я и в санатории работала удаленно... В вышивальных делах продвижение не особо большое - надеялась, что у меня будет много времени, а его почти не было - процедуры и лекции в школе будущих мам были целый день (иногда даже в 9 вечера заканчивались), поэтому времени свободного не хватало. Но всё-таки кое-какое продвижение есть: - закончила свою икону Пресвятой Богородицы Помощница в родах: Процессом и результатом довольна, правда, не хватило 2х цветов бисера - пришлой покупать 2й раз. - есть продвижение и в метрике, правда, переживаю, что могу не успеть до 01 мая ее закончить, как запланировала: А еще появляется желание побольше находится дома, обустраивать быт, заниматься стиркой-уборкой-готовкой. Вчера из санатория сбежала )) вернусь завтра с утра, а сегодня дома релаксую :)) bieloczka, Anicha и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Поздравляю с завершением иконы!!!! Молодец, получилось очень красиво!!!! Метрика тоже здоровская получается)))скорее бы уже полюбоваться на готовую работу!!! Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Anicha, спасибо большое! Мне метрика тоже нравится - получаю удовольствие от процесса :)) Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Алёна, привет!А я думаю,куда это ты попала?!! Молодец,что икону закончила,надеюсь,она тебе поможет! Метрика красивая,яркая,мне тоже интересно посмотреть на результат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Liberte, с возвращением! Я думала, ты там отдыхаешь, вышиваешь и вообще вовсю предаешься празднику лени, а работала.((( Эх! Метрика замечательная получается! А икону пойдешь святить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Девочки... я совсем пропала Но с сегодняшнего дня я в законном декретном отпуске!!! И значит времени у меня будет чуть по-больше (я надеюсь:)). Икону свою освятила на Пасху. Так интересно вообще было - батюшка икону/корзинку посвятил, а потом мое пузо и мужу на голову кропило положил и говорит "чтоб жену слушался" очень забавно выглядело :)) На Пасху у меня получились вот такие рукодельные сувениры: С метрикой у меня совсем небольшое продвижение: , но записалась в вышивальный марафон - надеюсь, с его помощью и закончу Зато почти закончила один из "долгостройных долгостроев" - начала эту манюню еще в январе 2014 (!), и всё до нее руки не доходили. А сейчас стала ее с собой в ЖК брать - и вышиваю в очереди к врачу: Такие маськи у меня уже 3 вышито, планирую когда-нибудь из них сделать "календарь" - по Теддику на каждый месяц Еще начала раскраску по номерам, подаренную мамой, вот такую: Если честно - идет пока не очень легко, много мелких деталей, не всегда четко в контуры попадаю. Плюс не очень нравится, что сквозь светлые тона просвещаются цифры - приходится прокрашивать по несколько слоев. Пока готово 3 краски из 24 в наборе: А еще хочу рассказать Вам про сюрприз, который устроил мне муж: мы съездили в чудесный зоопарк "XXI месяцев". Мне оооочень понравилось - звери ухоженные, видно что за ними очень хорошо смотрят, явно не голодные (некоторые даже не особо охотно на корм соблазнялись ) + очень здорово продуманы вольеры и территория вцелом. Делюсь с вами некоторыми фото:) Цитата Сметанка, bieloczka, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Liberte, Алена, привет!! Ты совсем пропала, я уж думала, на сохранение, не дай Бог, положили. Тьфу-тьфу-тьфу, здоровья вам с малышом. Зоопарк - это том, что всем миром спасали или другой? Очень красиво там, особенно павлины понравились.) А у жирафика морда дюже шкодная.) Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Патриция, приветик! Спасибочки:) Мы растем не по дням, а по часам )) вторую неделю на меня такая сонливость напала - целыми днями спать хочется :)) Зоопарк - это другой, частный, он под Киевом находится. Пару лет его как открыли, животные все молодые и сейчас фонд пополняют - в дороге едут еще слоны и белые медведи. От киевского зоопарка, где как раз и погибали животные, он кардинально отличаются - животные очень ухоженные, сытые-довольные ) Жираф - Николай Степанович , мы его даже с рук кормили Такой прикольный он :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение