Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Liberte

Алёнкины процессы ;)

Рекомендованные сообщения

И еще покажу своё продвижение в метрике (не для гаечки, дубль из совместных процессов) - осталось совсем чуть-чуть крестиков и потом бэк-бэк-бэк:IMG_4799.JPG 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Liberte сказал:

вторую неделю на меня такая сонливость напала - целыми днями спать хочется :)) 

Зоопарк -  это другой, частный, он под Киевом находится. Пару лет его как открыли, животные все молодые и сейчас фонд пополняют - в дороге едут еще слоны и белые медведи. От киевского зоопарка, где как раз и погибали животные, он кардинально отличаются - животные очень ухоженные, сытые-довольные ) Жираф - Николай Степанович , мы его даже с рук кормили :) Такой прикольный он :))) 

Организм пытается выспаться впрок.))) Потом малютка может не давать спать.)

А ты в том, спасаемом зоопарке была? Как там звери? В статьях писали, что они умирают от голода, потому что финансирования нет, а директор уж не знал, как извернуться, чтобы зверей накормить.

Именной жираф, прикольно.)))))

3 часа назад, Liberte сказал:

И еще покажу своё продвижение в метрике (не для гаечки, дубль из совместных процессов) - осталось совсем чуть-чуть крестиков и потом бэк-бэк-бэк:IMG_4799.JPG 

Закончила почти?! Ты супер умничка!

Liberte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Патриция, в Киевском не была давно уже - и если честно, совсем нет желания... Эта ситуация была при старом директоре, еще где-то лет 5 назад по-моему... Но там не все так просто - зоопарк находится этот на достаточно привлекательной территории в городе, и у нас слухи ходили, что "не просто так" там звери погибали, не от голода, а травили их. :( 

А в этом частном, где мы были - там у всех зверей имена или клички есть, и так интересно, на каждой табличке на вольере написано, как зовут, сколько лет, какой темперамент, что любит кушать и какие любимые занятия :) 

С вышивкой очень надеюсь сегодня с крестиками закончить... но что-то полдня прошло, а я в основном сплю )) ниточку вышью - и спать )))

Поделиться сообщением

Алена, ужасно жаль зверей! Не представляю, насколько ужасным надо быть человеком, чтобы убивать зверей рази куска земли.(((

6 часов назад, Liberte сказал:

А в этом частном, где мы были - там у всех зверей имена или клички есть, и так интересно, на каждой табличке на вольере написано, как зовут, сколько лет, какой темперамент, что любит кушать и какие любимые занятия

Здорово, этакий звериный домик получается.)

6 часов назад, Liberte сказал:

С вышивкой очень надеюсь сегодня с крестиками закончить...

Давай-давай! Держу за тебя кулачки!) Ну, если не вышло - сладких снов.))))

Поделиться сообщением

Люба, да уж... Ну, тут такое дело - может, это всё и слухи всего лишь....

А закончить сегодня крестики у меня таки получилось :) Остался бэк и фрузелки. Надеюсь, до конца недели с ними тоже расправиться - тогда уже постираю и оставлю в ожидании появления хозяйки :))) 

IMG_4807.JPG

(не для гаечки)

Поделиться сообщением

Аленуш, всяко может быть...

Ай, ты умничка! Поздравляю! А ты любишь французские узелки и бэк? Для меня это самый лакомый кусочек - бэк пошить (блэкворк тоже обожаю, но толковых схем не нашла пока), но, знаю, многие бэка не любят. Ты как?

Поделиться сообщением

Патриция, да, я тоже бэк люблю :)) и блэкворк тоже :)) с фрузелками не так - они у меня как-то "под настроение" - то получаются, то иногда мучаюсь прям - не хотят ровными и красивыми получаться, как не старайся. 

Поделиться сообщением

Да, кстати :) У меня сегодня +1 готовый мишутка: IMG_4852.JPG  Вот у них бэка тоже предостаточно просто :)) 

bieloczka, Naduh и Anicha сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.05.2016 at 22:23, Liberte сказал:

я тоже бэк люблю :)) и блэкворк тоже :))

Ооо, вышивальная сестра.))) :friends:

С узелками я тоже раньше мучилась, потом нашла способ делать их ровными "розочками": закреплять не с одной стороны, а с двух. Обычно как? протыкаешь канву, наматываешь на иголку нитку 1-3 раза, протыкаешь канву в соседней ниточке и, придерживая намотку, аккуратно пропускаешь иголку с ниткой до упора. Получается крепление с одной стороны. А если через центр фрузелка вывести иголку на лицевую строну и закрепить фрузелок с другой стороны, получится крепление с двух сторон и ровный фрузелок.

Кажется, путано объяснила... Попробую фотки найти.

В 11.05.2016 at 22:24, Liberte сказал:

У меня сегодня +1 готовый мишутка

Какой Франик милый! Где ты их берешь?

Поделиться сообщением

Патриция, о, вроде поняла по фрузелкам :) я так иногда тоже делаю. Но почему-то не часто. У меня как-то от ниток или от канвы скорее они зависят - то получаются ровными и красивыми, а то просто разматываются при креплении и получается просто как стежок через одну ниточку канвы. :dw:т.е. самого фрузелка не остается - такое как раз в этих мишутках получалось. А в мини-голде димовском "Поцелуй снеговику" фрузелков много - но там беспроблемно они накрутились. 

А с мишутками - это я года три-четыре назад еще их нахомячила :) сначала вышивать начала запоем - сразу трех отшила, а четвертый уже как-то туго пошел... "бытовуха" затянула - и как-то вышивка почти два года пролежала в полуготовом состоянии. А теперь вот нашла - и думаю, не мешало бы их продвигать потихоньку, чтобы через годик календарь сшить для малой :) 

Поделиться сообщением

Алёна, хорошо.)
 У меня часто расплетались, поэтому пришлось велосипед изобретать.)

Замечательные мишутки! А ростометр будешь делать?

Поделиться сообщением

Патриция, надо таки наверное и мне на этом "велосипеде" кататься почаще :)))) 

С ростомером - не определилась пока, скорее всего да, но не факт, что с мишутками.. Не знаю даже пока, какой хотелось бы,..:dw:

Поделиться сообщением

Liberte, ну, пока у тебя есть время выбрать.)))

Поделиться сообщением

Закончила метрику! :) Осталось дождаться появления будущей хозяйки и вписать данные. Очень надеюсь, что метрика ей понравится. :) 

final.jpg

(дубль фото из совместных процессов, не для гаечки)

Wian, Патриция, Naduh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алён, поздравляю с завершением чудесной метрики!!  Очень красиво получилось! :give_heart: Будущей хозяйке обязательно понравится!

Поделиться сообщением

Selenia, Ира, спасибо большое! :) Меня всегда смущают немного такие "экспромты" по замене фрузелков на бисер, но тут вроде получилось неплохо. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Алён, я сама до вчерашнего дня не умела французов крутить, всё время на бисер заменяла. Так что считаю что всё отлично!
Не бойся и не смущайся экспериментов с заменами в вышивке, так даже интересней, эксклюзив выходит))
У самой нет ни одной вышивки, вышитой 100% по схеме)

Поделиться сообщением

Selenia, а у меня как-то раз на раз не приходится - то ложатся ровненько и одинаково они, то получаются какими-то... ну, в общем не идеальными :) тут вот накрутила их там, где водичка из носика слоно-мамы и решила в глазах на бисер таки заменить. Чтобы ровными получились. 

Я вот тоже себя убеждаю, что так эксклюзивнее получается :)) потом хочу еще пришить разные деревянные пуговички-шармики, или может на раму их приклею после оформления. 

Selenia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аленочка, поздравляю!!!! Какую красоту ты сделала!!!!! Получилось очень очень здорово!!!! Молодец!!!! Эта картина просто не может не нравится!!!!! Она такая милая!!!!!:wub:

Поделиться сообщением

Алена, поздравляю с окончанием! Замечательная метрика получилась, очень нежная, трогательная и красивая. Бисер, я считаю, вообще отлично лег, 100%-е попадание!

Поделиться сообщением

Девушки, а вот и я :) 

Пропала почти на 3 месяца, но зато вернулась уже в новом статусе - мамочки прекрасного солнышка Александры Андреевны :) Завтра нам уже 2 месяца, растеееем :)) Я в заботах и хлопотах, но какие же это приятные заботы! :)  Я думала, что это будет сложно - без чьей-либо помощи, но оказалось что это приносит столько радости, что сил еще больше становится! У меня даже на вышивку немного времени остается :) ^8E091D87A35ECA2E7812A31E425B89A96C5A2B60F6416F938B^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Закончила метрику, добавив все данные хозяйки и уже отдала на оформление - покажу оформленной уже :) 

А еще закончила свой маяк!! (фото не для гаечки - для нее выложу потом в теме о маяках, с "историей" так сказать)):

DSC_1130.JPGDSC_1135.JPGDSC_1137.JPGDSC_1138.JPG

А еще почти закончила еще одного мишутку для календаря - тоже покажу через недельку наверное примерно, когда оббэкаю))) 

Есть у меня и огорчение: достала вышивку - свои любимые Зимние домики от Дим, которая пролежала у меня почти 2 года :( И по глупости оставила ее с разметкой - теперь разметка оставила желтые следы на канве. Не знаю, что делать - пробовала пятновыводителем, стирала в машинке, спиртом пробовала - не помогает :((( жааааалко так :( 1.jpg2.jpg

Anicha, bieloczka и Selenia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Liberte сказал:

достала вышивку - свои любимые Зимние домики от Дим,

Liberte, а процесс в гаечку оформлять?

Поделиться сообщением

Аааааа, Аленка, поздравляю с рождением дочки!!! :yahoo::yahoo::yahoo:Урррааааа!!!! :yahoo::yahoo::yahoo:Всего вам самого-самого лучшего с малышкой и побольше!!! Аааа, как же я за тебя рада!!!! :yahoo::yahoo::yahoo:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Liberte сказал:

А еще закончила свой маяк!! (фото не для гаечки - для нее выложу потом в теме о маяках, с "историей" так сказать)

Поделишься ссылочкой на историю? Очень интересно.)

На домиках попробуй Ваниш: не разбавляя водой, осторожно нанести на окрашенные участки на полчаса, потом потереть зубной щеткой с хозяйственным мылом и потом только смыть. Либо еще хлоркой можно попробовать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в