25 февраля 2016 Алена, береги себя, осторожнее! Пасхальная вышивка очень красивая и нежная! На гобелен я бы не замахивалась, все-таки он требует много времени, а чем дальше, тем все меньше времени тебе будет хотеться сидеть, в последние месяцы от этого очень спина устает. Лучше, мне кажется, взять что-то, что не в напряг будет вышиваться. Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Liberte, красивое одеялко! На машинке главное - пальцы под иголку не совать.))) А строчка со временем сама ровной становится.) Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Июньская, спасибо! Гобелен сложный? я так понимаю (сама еще ни разу не пробовала), что принцип вышивки идентичен полукресту с отличием в изнанке. Мне казалось, что это вроде достаточно "быстрый" процесс. Вышиваю я полулежа и пока запоем ))) Вот теперь в раздумьях - чтобы такое начать... Запасов ниточек дома не очень много, если не наборы, а схемы - то в любом случае нужно будет покупать материалы. Патриция, ))))) боюсь, что с моим везением - пальцы как раз под иголкой и окажутся Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Алёна,с завершением лука-са! Получилось оооочень красиво! Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 МаринЭ, Марина, спасибо большое!! Главное теперь, не испортить красоту оформлением :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2016 Делюсь продвижением своей метрики - вышила уже около 20-25% работы. Канву решила не менять, чтобы не откладывать вышивку в "долгий ящик" - пока закажу, пока то-сё... В общем, вышиваю на родной аиде. На фото видно - вышиваю по цветам, а учитывая, что схема очень простая (пожалуй, одна из самых легких, которые я видела у Dimensions), то довольно-таки большие участки вышиваются одним цветом, что позволяет вышивать без частой смены иглы. Поэтому приноровилась вышивать сначала полукрестик на большом участке, а затем накрывать его вторым полукрестиком (видно в левом верхнем углу например). А еще поняла, что стала какая-то более рассеянная что ли - уже 3 раз пропускаю по 1 крестику, забываю "накрыть" - тут тоже видно на мордочке у жирафа, придется позже накрыть, когда буду снова этим цветом вышивать. Хочу успеть по-быстрее с метрикой, чтобы приступить к следующим работам... Пока буду выбирать, что вышивать - склоняюсь пока к дошиву к маяку, т.к. боюсь, что во втором полугодии у меня не хватит на него времени и, главное, моральных усилий.) Хотя хочется очень начать что-то новенькое - появилось несколько идей, которые очень хочется воплотить в жизнь. Посмотрю, если материалы на них куплю - то обязательно поделюсь потом Наталья2013, bieloczka, МаринЭ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2016 Одеялко конечно красивое,но работы с ним...... Ребенок вырастит, а ты будешь вышивать.Хотя за 17 недель может и успеешь,но начинать нужно завтра! Шутка. Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2016 Cvetlana.Knyazeva, боюсь, что я его так и не вышью)) его еще купить нужно, а это сейчас не дешевое удовольствие и не первоочередная покупка. Да и пока оно приедет из США - это около месяца... Так что, подозреваюю что одеялко так и останется в "хотелочках" ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Алена, всё хотела спросить, а шарики на вышивке сверху - это что? Украшения или от сглаза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Патриция, Люба, это магнитики для иголочек/держатели схемы Вот мы их вчера обсуждали как раз - Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Liberte, ой, как здорово! Спасибо большое! А то я тут на сайте постоянно красивые штучки на канве вижу, а что это - не знаю.) Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Патриция, очень советую кстати!! Я такие штучки давно заприметила, да все как-то руки не доходили. Казалось, что не очень-то мне и нужны. А когда попробовала - поняла, что многое упускала: я ими канву прямо к пяльцам/раме прижимаю и скорость вышивки наверное раза в 1,5 выросла. Хотя раньше мне казалось, что и по рядом (не лежащей прямо на канве) схеме вышивать мне удобно. Вот уж точно - всё познается в сравнении. Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Liberte, попробую.) Я обычно иголки либо в одежду втыкаю, либо в зубах держу - муж первый раз увидел, испугался.))) Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Патриция, я тоже всегда рядом с собой втыкаю )) а потом ищу их по всей кровати/подушкам и т.п. А магнитами в основном креплю схему или еще канву загибаю вокруг пялец и закрепляю при помощи магнитов, чтобы не болталась вокруг (чехольчика на пяльцы у меня пока нет). Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Liberte, на форуме как-то стишки-однострочники были о вышивальщицах, "упавшая иголка находится по звуку" - оттуда.))) Видимо, по звуку того, кто на нее сел.))) Я видела обсуждение чехольчиков краем глаза. А удобно с ними? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Патриция, да-даа, очень правдивый стишок )))) Я не пробовала такой чехольчик, но мне почему-то кажется, что должно быть удобно у меня на "длинных" проектах часто "замурзывается" тот край канвы, который прямо по периметру рамы/пялец находится, а чехол в этом поможет как раз. Так что я себе такой хочу, но у меня с шитьем не сложилось, поэтому где б взять его под свои размеры - не придумала пока ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Liberte, ооо, у меня вышивка где только не бывает.) Даже в лесу были неоднократно, так что замурзывается будь здоров.)) Я обычно особо чумазые замачиваю в детском шампуне, а потом тру старой зубной щеткой канву и аккуратно в направлении верхнего стежка сам рисунок.) Помогает. Алена, а хочешь, я тебе сошью? Мне не сложно, правда, а шить я люблю. Только размеры скажи.) Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Патриция, ого!! А тебе не страшно зубной щеткой тереть? Я все время почему-то боюсь, что крестики "размахрятся" Хотя вот смотрю на твои работы - и они совсем-совсем не "пушистые", крестики ровненькие!! Надо будет взять этот способ на вооружение! Люба, спасибо тебе за предложение огромное!!! Мне очень-очень приятно, правда! Но у меня даже с "разметкой" или как это называется (...выкройкой?) беда - я пока даже сообразить не могу их конструкцию ))) понимаю, что это вроде круг (для пялец) или прямоугольник (для рамы) должен быть, где наверное резиночка куда-то встрочена... но вот КАК его померять или какая там конструкция - тут я безнадежна даже пуговицы у меня муж пришивает )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Liberte, не-а, я ж аккуратно.) Даже не тру, скорее смахиваю в одном направлении. Спасибо за похвалу.) Мне все время кажется, что они ужасно неровные.) Ну, мне интересно такую штуку сваять, но мне лично она не нужна.) А так и тебе хорошо, и мне.)) Я тебе утром в картинках покажу, где чего мерить надо.) Только надо узнать, как сейчас с доставкой между нашими странами... Сашу спрошу, во. Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Патриция, Люба, это перфекционизм - мне тоже казалось, что у меня ужаснейшие крестики.. пока не увидела у девочки-продавца в рукодельном магазине вышивку... Вот там было А у тебя и правда очень ровно и аккуратно получается!! Ой, договорились :)) Про доставку я к сожалению тоже не знаю.. Я из России давно почтой ничего не получала/не отправляла - в основном, что-то друзья/знакомые привозят, когда едут.. Хотя, смотря на увеличение стоимости билетов на поезда сейчас... Это просто что-то непонятное для меня Полеты Киев-Москва прямые вообще отменили летом, теперь нужно через Молдову например лететь. Грустно, если честно. Раньше можно было сесть на машину, 1000 км - и ты уже в Москве. А теперь выбраться к родственникам - это почти событие стало. Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 С открытие своей темки ! Очень насмешила про пришивание пуговиц, обычно женщины с этим занятием справляются лучше, особенно те, для кого иголка не новость ! Метрика очень милая, легких крестиков и легкой жизни до родов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Наталья2013, спасибочки :))) ну что поделаешь - "из песни слов не выкинешь", у меня в принципе со многим так - муж и гладит вещи (я не люблю совсем это дело), да и готовит он, пожалуй, лучше чем я Спасибо за пожелания)) очень надеюсь успеть всё запланированное сделать :))) хотя, чувствую себя подчас ленивым тюленем Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2016 Liberte, перфекционизм - это когда на встречу форума кто-то из девочек принес "Парад шаров" от Дима и потребовал найти крестик, вышитый не тем цветом. Ее чуть не побили.)))) Про доставку. Саша сказала, что пока посылки проходят.) Так что я доберусь до Москвы и отфоткаю тряпочки, выберешь, какая тебе больше понравится.) Тебе вообще какие цвета хочется? Увы... Мы как-то с подругами на двух машинах ездили летом в Феодосию - это был потрясающий отдых, а сейчас, к сожалению, это стало недоступным. Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2016 Патриция, :)))) представляю себе, хорошая загадка для перфекциониста По цветам... не знаю, даже любимый у меня - синий цвет. ) А по поводу Крыма - нам тоже сейчас стало туда сложно попадать я в студенчестве весь Крым объездила вдоль и поперек, последний раз с мужем уже в Коктебель на джазовый фестиваль ездили.. У меня мама в Николаеве живет, так мы с друзьями утром выезжали, а в обед уже в Крыму купались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2016 Liberte, хорошо, значит, синий.) А я Судак люблю.) В детстве очень часто там с мамой летом отдыхали.) Про чехольчик: 1. у тебя снапы или только пяльца? 2. какой диаметр пялец? И длина одной стороны спапов, если есть. Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение