Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
alena.corobova2012

Душу вложишь- все сможешь.Процессы от alena.corobova2012

Рекомендованные сообщения

Елена, очень красивая работа получилась! Мне напоминает работы молодого Глазунова, может, автор этой ими и вдохновлялся? Трудно вышивать таким стежком?

Я подписалась на Вашу тему, теперь мне будут приходить уведомления обо всех новостях:rolleyes:

Мартина встречала на просторах интернета, очень красиво. Я ведь вышила недавно подобные цветы, хоть чуть-чуть утолила свою тягу к таким винтажным работам!

Я на Галерее видела такие вышивки, для меня это совершенно другой уровень мастерства, но, может, это только со стороны так кажется.

Ага, венская понравилась;)!

Я только сейчас всю тему прочитала, вот и исправляю на ходу! Лена, если справа от ника навести курсор, то выплывает окошко с ником. На него кликнуть, и тогда фраза начнется с обращения по нику и придет оповещение.

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Tatiana Vladimirovna, спасибо большое за поздравление, очень тронута! 

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970 Ника, спасибо огромное за добрые слова, очень приятно!

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka Надежда, большое-большое спасибо за теплые слова! Очень рада!

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивая работа получилась лонгстичем! Поздравляю с зааершением и  с прошедшим днем рождения! 

Sky026 и alena.corobova2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, куда-то Вы запропали:(, нет времени?

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

B.unny, Елена, спасибо большое за поздравление и теплые слова! И скоро покажу оформленную работу :).

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, Ника, рада Вас слышать! Да, я уезжала к дочкам. Про Глазунова Вы писали - это про Ивана Ильича? Да, про лонгстич я не ответила тогда, трудно, чтоб нити не перекручивались (их же 8). Если перекручиваются, то смотрится неаккуратно.

И, чтоб было веселее, покажу свою собачку, которая сейчас живет у дочки Юлички.

makalicha1970 и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Показываю собачку фирмы Глорафилия, фрагмент известного гобелена "Дама с единорогом", который находится в Париже, в музее Клюни (всего гобеленов 6).

Когда шила, не задавалась целью делать фото процесса, поэтому сделала один снимок, чтоб просто показать подруге, что я сейчас шью.

Наборы эти дорогие, поэтому покупала его в американском магазине, там было почти в 2 раза дешевле. Разочаровало, что при такой цене схема напечатана скошено (и нет бумажной схемы), поэтому геометрический орнамент шила наугад. Зато нити качественные - натуральная шерсть, приятно в руках держать. В интернете про них пишут, что не выгорают долго, моль их не ест, но время покажет... Некоторых цветов мне не хватило (сейчас точно не помню - каких), заказала их уже в Севандсо.

Страмин жесткий, поэтому закрепила на раму, и шила на диванном станке. Нити толстые, глаза не напрягаются. Шила гобеленовым швом. После стирки страмин размягчается, и вышивка перекашивается. Вытягивала вместе с дочками (они растягивали мокрую вышивку, а я утюгом ее высушивала). Вот такие подробности этой работы, надеюсь, кому-то пригодится. Мелькнуло где-то, что эти наборы уже не выпускаются (собачка и зайчик).

IMG_2731.JPG

IMG_2732.JPG

20160326_135336[2].jpg

Поделиться сообщением

Ой, Лена, хорошо, что Вы написали! Я ждала Вашу Собачку, надо же, сколько трудностей с ней возникло при такой немаленькой цене! Но она хороша!!! (я видела живьем эти гобелены в Клюни, но даже не знала тогда, что есть и вышивки такие)

1 час назад, alena.corobova2012 сказал:

Про Глазунова Вы писали - это про Ивана Ильича

Нет, про его отца, я даже не знала, что у него и сын тоже художник. Под "молодым" я имела ввиду ранние работы))), те, что посвящены истории Руси.

1 час назад, alena.corobova2012 сказал:

про лонгстич я не ответила тогда, трудно, чтоб нити не перекручивались (их же 8). Если перекручиваются, то смотрится неаккуратно.

У меня 2 перекручиваться ухитряются, а что уж говорить про 8!

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, Ника, Вы даже видели эти гобелены в Париже - здорово!

У старшего Глазунова и дочь художник. У Ивана Ильича и дети по его стопам идут. В общем, потомственные художники.

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, alena.corobova2012 сказал:

makalicha1970, Ника, Вы даже видели эти гобелены в Париже - здорово!

У старшего Глазунова и дочь художник. У Ивана Ильича и дети по его стопам идут. В общем, потомственные художники.

Лена, да, видела! Специально пошли в этот музей полюбоваться на них, там полумрак в зале, фото сделать нормально не получается;  они огромные, эти гобелены, очень приглушенных цветов (интересно, изначально они были яркими и просто выцвели от времени, или сразу были вышиты такими цветами?)

Надо посмотреть, что же рисуют дети и внуки, стало интересно!

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Лена, да, видела! Специально пошли в этот музей полюбоваться на них, там полумрак в зале, фото сделать нормально не получается;  они огромные, эти гобелены, очень приглушенных цветов (интересно, изначально они были яркими и просто выцвели от времени, или сразу были вышиты такими цветами?)

Надо посмотреть, что же рисуют дети и внуки, стало интересно!

Ника, Вы так заманчиво описываете, что сразу захотелось оказаться в этом музее!

Sky026 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минуту назад, alena.corobova2012 сказал:

Ника, Вы так заманчиво описываете, что сразу захотелось оказаться в этом музее!

Лена, я слабый писатель, к сожалению))). Но музей очень интересный, в нем еще есть рог нарвала, который в давние времена выдавали за рог Единорога!))) И очень красивые витражи.

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Лена, я слабый писатель, к сожалению))). Но музей очень интересный, в нем еще есть рог нарвала, который в давние времена выдавали за рог Единорога!))) И очень красивые витражи.

Даже рог нарвала там есть, интересно. Посмотрю в интернете про этот музей.

Sky026 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, добрый день! Очень понравилось оформление пейзажа! Полезла смотреть, как же он называется -оказалось, название такое романтичное!

Что будете вышивать дальше?

alena.corobova2012 и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, рада, что Вам понравилось, название, и правда, красивое.

Сейчас я начала бабочку-папильона от Панны - это будет такой мини-подарок к Дню рождения. Как чуть больше вышью - обязательно покажу, а пока капельку сделала, все больше комментарии пишу.

Вот эту бабочку: http://www.stitch.su/panna/Б-1240.

makalicha1970, Барракуда и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, alena.corobova2012 сказал:

Сейчас я начала бабочку-папильона от Панны - это будет такой мини-подарок к Дню рождения.

Лена, Вы первая, у кого она появится! Она на Линде вышивается, да? Я никогда не встречала такой, хотя у Панны такое количество наборов, что это и немудрено. Должно получиться очень красиво!

alena.corobova2012 и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в