14 апреля 2016 Лена, все понятно с подарками!))) А я подругам в этот НГ впервые дарила вышитые подарки, малюсенькие украшения на елку. Две вообще не вышивают, поэтому для них было удивительно, что это я сделала сама, а третья -девочка с форума, тут я сама переживала, как она это воспримет (но она такую мелочовку не делает, так что, вроде, нормально прошло))) Так у тебя три дочки? Или я неправильно поняла? У меня одна, тоже студентка. С бабочкой, действительно, получается у тебя непросто! Мне-то казалось, что на Линде удобно с бисером работать, но у меня бисерного опыта минимум, хотя сам процесс очень нравится. Я вышиваю без лупы и без очков, на пяльцах, лежа на диване, с лупой пробовала, но мне пока без нее комфортнее. Sky026 и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Ника, а я елочных украшений вышитых еще не делала (только бумажные фонарики). Но здесь на сайте часто вижу. У меня три дочки и еще два сыночка (младшему - летом 6). Ника, и слава Богу, что без очков и без лупы, пусть и дальше так же и подольше! Я лет так 13 назад тонкий лен крестиком вышивала, все видела, а последние годы сдали глазки. Что поделать, ничто не вечно. С возрастом мы не молодеем. Также и нитками, когда гладью шьем, тоже ведь удобней на гладкой ткани это делать. Sky026 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 И третье фото: Sky026, Verochka2307, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 19 часов назад, alena.corobova2012 сказал: а я елочных украшений вышитых еще не делала (только бумажные фонарики). Но здесь на сайте часто вижу. Я обожаю Новый год, елочных украшений вышила уже прилично, на даче маленькая елка около метра высотой украшается ими. Стараюсь каждый год вышить хоть одно-два украшения. 19 часов назад, alena.corobova2012 сказал: У меня три дочки и еще два сыночка (младшему - летом 6). Ничего себе!!! У меня у двух подружек по трое детей, но чтобы пять! 19 часов назад, alena.corobova2012 сказал: Ника, и слава Богу, что без очков и без лупы, пусть и дальше так же и подольше! Я лет так 13 назад тонкий лен крестиком вышивала, все видела, а последние годы сдали глазки. Что поделать, ничто не вечно. С возрастом мы не молодеем. Лен, у меня зрение минус 6, так что особо хвалиться нечем))), просто вышивать пока удобно на пяльцах без очков, к счастью. 4 часа назад, alena.corobova2012 сказал: И третье фото: С каждым разом все краше и краше!!! Посмотрела на фото от производителя - у тебя выглядит значительно лучше, и гораздо ровнее, и цвета более насыщенны! alena.corobova2012 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 14 часа назад, makalicha1970 сказал: Лен, у меня зрение минус 6, так что особо хвалиться нечем))), просто вышивать пока удобно на пяльцах без очков, к счастью. Ника, жаль, поэтому ты близко и держишь пяльцы. А по работам и не видно, они у тебя безупречные! Ника, ты меня совсем захвалила . А я вот по последней фотографии очень хорошо свой косяк разглядела, когда шьешь в глаза не бросается. Я изначально перевела рисунок на ткань несимметрично в центре. Видимо мне все-таки обратная сторона мешала. Я же сначала перевела, а потом в интернете прочитала, что "Панна" может выслать инструкцию перевода рисунка на ткань на почту. Вот не догадалась про кальку, было бы лучше видно. Но подруга может не будет меня сильно строго судить. makalicha1970 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 В 16.04.2016 at 12:05, alena.corobova2012 сказал: Я же сначала перевела, а потом в интернете прочитала, что "Панна" может выслать инструкцию перевода рисунка на ткань на почту. Вот не догадалась про кальку, было бы лучше видно. А что, в набор инструкцию они не вложили? СильнЫ! В 16.04.2016 at 12:05, alena.corobova2012 сказал: А я вот по последней фотографии очень хорошо свой косяк разглядела На фото видно иногда то, на что в обычной жизни внимания и не обратишь, иногда приукрашивает, а иногда наоборот. Меня очень удивили размеры некоторых вышивок, когда я их увидела в оформлении на ФР, они оказались гораздо больше! Sky026 и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 В 17.04.2016 at 18:32, makalicha1970 сказал: А что, в набор инструкцию они не вложили? СильнЫ! Да, Ника, к сожалению, не вложили. Думают, наверное, что с этим сложностей не возникнет. А ведь как скопируешь, таков и конечный результат. В 17.04.2016 at 18:32, makalicha1970 сказал: На фото видно иногда то, на что в обычной жизни внимания и не обратишь, иногда приукрашивает, а иногда наоборот. Меня очень удивили размеры некоторых вышивок, когда я их увидела в оформлении на ФР, они оказались гораздо больше! Пока то, что я фотографировала, вживую смотрелось лучше. Зато фото тем и хорошо, что замечаешь всякие недочеты, и можно подкорректировать свои ошибки. makalicha1970 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Четвертое фото. Появилась уже золотая нить. Вот уж я замучилась разделять пасму и вставлять эту нитку в иголку. Там было 12 кончиков. Пришлось всю пасму раскручивать и искать нитевдеватель. Делается сетка и прикрепляется в местах пересечения бисер золотой и белый. Verochka2307, Sky026, Anicha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 14 часа назад, alena.corobova2012 сказал: Появилась уже золотая нить. Вот уж я замучилась разделять пасму и вставлять эту нитку в иголку. Там было 12 кончиков. Пришлось всю пасму раскручивать и искать нитевдеватель. Лена, все краше и краше твоя бабочка! А про гаммовскую золотую нить я вспоминаю с неудовольствием! Вышивала ей новогодние игрушки с хардом, настолько неудобная она, расслаивается, крутится, пушится, так еще и красится! Я это определила в тот момент, когда надо было распороть нашитое, смотрю - а на ткани следы. Видимо, краска осыпается. Я отрезала совсем уж короткие кусочки, чтобы более менее комфортно ей было шить. И очень неудобно, что она из 12 нитей состоит. alena.corobova2012 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Ника, спасибо! Да, эту нить лучше брать покороче, пока шьешь, она успевает вся испортиться, часть нити просто выбрасываешь. А какой фирмы лучше брать золотую нить? Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 3 минуты назад, alena.corobova2012 сказал: А какой фирмы лучше брать золотую нить? Лена, привет! Я золотой нитью вышивала в димовских наборах, какого она производителя -не знаю. Но знаю, что все хвалят Kreinik . И не очень хвалят ДМС. У меня с ДМС был опыт, им легче вышивать, чем Гаммой, но в том наборе, который я вышивала, нить была очень коротко порезана, поэтому я больше раздражалась на ее длину. Sky026 и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Ника, спасибо за информацию! Про Kreinik я читала, но в продаже не видела у нас в Муроме, да и во Владимире. Золотые покупала только на катушках (использовала их в яйце). Тоже как-то перетирались, особенно там, где ушко иголки касалось. Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 3 минуты назад, alena.corobova2012 сказал: Про Kreinik я читала, но в продаже не видела у нас в Муроме, да и во Владимире. Лена, я тоже в продаже не видела его, только в интернет магазинах. Может, где-то его и можно встретить, но мне не попадался. Вообще, и в Москве выбор очень скудный, я иглы 26 номера обыскалась, вот уж, кажется, что за редкость, однако же нашла только с четвертой попытки. Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Ника, да, удивительно! А мне вот муж как-то давно нашел в Муроме иглы как раз 26 размера РТО для Гобленсета. Похоже, проще уж все в интернет-магазинах находить. Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 53 минуты назад, alena.corobova2012 сказал: Ника, да, удивительно! А мне вот муж как-то давно нашел в Муроме иглы как раз 26 размера РТО для Гобленсета. Похоже, проще уж все в интернет-магазинах находить. Мне подружка из Ржева уже готовилась эти иглы прислать, у них там есть в продаже))), но я все-таки нашла в Москве. А так да, в интернете все приходится покупать. Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Бабочка очень красивая! Но не каждый сможет самостоятельно контур вышивки на Линду перенести. Я вот вряд ли бы смогла. Sky026 и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 В 18.04.2016 at 00:15, alena.corobova2012 сказал: Четвертое фото. Какая же красота получается! alena.corobova2012 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Елена, добрый день!!! Я к вам в гости в первый раз)))) Какие у вас работы интересные и разносторонние))) Лонгстич покорил - красивые цветовые переходы. Нравится!!! Сейчас тоже вышиваю наборт панны лонгстичем - что-то еще не определилась нравится мне как получается или нет........у Вас получилось очень красиво и ниточки лежат ровненько!!!!! В 13.03.2016 at 15:17, alena.corobova2012 сказал: Какое бисерное яичко!!!! залюбуешься!!!!!! В 04.03.2016 at 16:07, alena.corobova2012 сказал: Бабочку никогда не встречала такую!!! Очень интересный процесс!!! у вас здорово получается!!!! В 19.04.2016 at 21:15, alena.corobova2012 сказал: Четвертое фото. Sky026 и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 В 21.04.2016 at 23:46, makalicha1970 сказал: Мне подружка из Ржева уже готовилась эти иглы прислать, у них там есть в продаже))), но я все-таки нашла в Москве. А так да, в интернете все приходится покупать. Ника, а у вас в Москве все-таки удобней, что можно самовывозом из интернет-магазинов брать, экономия на почтовых расходах. Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 В 21.04.2016 at 01:26, B.unny сказал: Бабочка очень красивая! Но не каждый сможет самостоятельно контур вышивки на Линду перенести. Я вот вряд ли бы смогла. Елена, спасибо за похвалу, очень приятно. На Линду, действительно, не очень удобно переводить. Там есть места на крыльях, где хотелось бы более скруглить, а из-за дырочек получились совсем прямые линии Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 4 минуты назад, alena.corobova2012 сказал: Ника, а у вас в Москве все-таки удобней, что можно самовывозом из интернет-магазинов брать, экономия на почтовых расходах. Лена, это да, если есть пункт самовывоза, то удобно. Просто не всегда этот пункт находится рядом, и получается, что ехать на другой край Москвы сложнее, чем заплатить 250-300 руб. и дождаться курьера, или заказать доставку через почту Лена, хотела спросить, а ты лентами не вышивала? Я набор один нашла у Панны, сюжет очень нравится, , вот думаю, сложно или справлюсь. Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 В 22.04.2016 at 14:20, Verochka2307 сказал: Какая же красота получается! Вера, благодарю, очень приятно. Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Лена, это да, если есть пункт самовывоза, то удобно. Просто не всегда этот пункт находится рядом, и получается, что ехать на другой край Москвы сложнее, чем заплатить 250-300 руб. и дождаться курьера, или заказать доставку через почту Лена, хотела спросить, а ты лентами не вышивала? Я набор один нашла у Панны, сюжет очень нравится, , вот думаю, сложно или справлюсь. Ника, нет, лентами как раз и не вышивала. Но, если другие справляются, думаю, и ты справишься, опыт все-таки большой рукодельный. Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 В 22.04.2016 at 15:43, Anicha сказал: Елена, добрый день!!! Я к вам в гости в первый раз)))) Какие у вас работы интересные и разносторонние))) Лонгстич покорил - красивые цветовые переходы. Нравится!!! Сейчас тоже вышиваю наборт панны лонгстичем - что-то еще не определилась нравится мне как получается или нет........у Вас получилось очень красиво и ниточки лежат ровненько!!!!! Какое бисерное яичко!!!! залюбуешься!!!!!! Бабочку никогда не встречала такую!!! Очень интересный процесс!!! у вас здорово получается!!!! Вероника, добро пожаловать! Всегда рада гостям! И огромное спасибо за такие замечательные слова! А какой у Вас набор лонгстичем? Работа лучше воспринимается, когда доделана до конца. Sky026 и Anicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 8 минут назад, alena.corobova2012 сказал: Ника, нет, лентами как раз и не вышивала. Но, если другие справляются, думаю, и ты справишься, опыт все-таки большой рукодельный. Спасибо, буду пробовать, вроде мастер-класс посмотрела -все понятно и легко, но на деле, думаю, не так просто получится! Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение