18 июня 2018 Девочки, привет!Захотелось поделиться с вами такими красотами. А кто-нибудь видел, как цветет гранат? Фото от 26 мая: . Айва цвела: И вчера сняла. Это у нас растет: Винограду еще зреть Инжир обожаю! Цветочки: Коты отдыхают: И резвятся: У нас ведь и такой красавец есть! И насекомые: maui, makalicha1970, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Лена, сколько у вас красоты! И котики похоже довольны и счастливы! Возможно в начале сентября я тоже смогу увидеть крымские пейзажи, насладиться воздухом и увидеть море...сто лет не была на море...буду надеяться, что все получится. alena.corobova2012, nogres, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 12 минуты назад, alena.corobova2012 сказал: А это что за ягода? Никогда не видела... Инжир, я тоже его люблю))) Да, Лена, у вас просто райские кущи! alena.corobova2012, Lenara, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 19 минут назад, alena.corobova2012 сказал: А кто-нибудь видел, как цветет гранат? Я видела . Здесь показывала))) Хорошо, когда свой двор, это не то, что в квартире сидеть - и котам хорошо, и детям))) Лена, только у тебя на фотке не айва, а шиповник. 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: А это что за ягода? Никогда не видела. Ника, это тутовник, или шелковица. makalicha1970, nogres, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: это тутовник, или шелковица. А какая она на вкус? На что похожа? ЛюдмилаЕр и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: На что похожа? Э-э-э... на шелковицу . Она бывает черная, белая и розовая. Белая самая сладкая, но я больше люблю черную, у неё есть небольшая кислинка. Правда, руки от неё черные потом, но частично эту черноту можно отмыть недозрелыми ягодами. Lenara, makalicha1970, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Лен, поедете на море? Здорово! Этот отдых ни с чем не сравнить! Ника, да шелковица! Вкусная! Да, и слегка кисловатая, и сладкая! Люда, но это все-таки айва! Цветы похожи с шиповником, но крупнее! А сейчас она такая: makalicha1970, ЛюдмилаЕр, malenta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 25 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Она бывает черная, белая и розовая. Белая самая сладкая А почему, интересно, у нас ее не продают никогда? Может, мало храниться, трудно довезти? ( это я так, риторический вопрос))) alena.corobova2012, Catopuma, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Думаю, ее невозможно просто довезти. Она прямо в руках раздавливается! makalicha1970, nogres, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Только что, alena.corobova2012 сказал: Думаю, ее невозможно просто довести. Она прямо в руках раздавливается! Нежная...значит, поэтому она до нас и не добирается! Catopuma, nogres и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 54 минуты назад, alena.corobova2012 сказал: цветет гранат? Фото от 26 мая: Ух ты. гранат! Первый раз вижу в цветении, он прямо в "пред-кожуре" уже) nogres, alena.corobova2012, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Нежная...значит, поэтому она до нас и не добирается! Ника, да нежная! Собирать ее тоже долго. Catopuma, nogres, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Марина, привет! Да, гранат очень красивый! Смотрю, ты любишь французскую вышивку! nogres и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 22 минуты назад, alena.corobova2012 сказал: Собирать ее тоже долго Её не собирают, а трусят))) Нужно под деревом что-то расстелить, а потом ветки потрясти. И, конечно, сразу съесть, храниться она не будет. 42 минуты назад, alena.corobova2012 сказал: А сейчас она такая: Это айва, а это - шиповник))) А вот цветы айвы . Цветы на самом деле похожи, ведь и айва, и шиповник из семейства Розовые. Catopuma, nogres и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Люд, значит у разных сортов айвы немного отличаются цветы. Шиповник у нас тоже есть, но его цветочки рядом с айвой просто блекнут, что я его даже не фотографировала! nogres, Catopuma и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Лена, поверь мне, что на твоей фотографии именно шиповник, там же и листья не как у айвы, а как у шиповника, и ветка с шипами на переднем плане. Catopuma, Veta и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 1 час назад, makalicha1970 сказал: о что за ягода? Никогда не видела.. А это кошмар моего детства))) Пятна на одежде от шелковицы - это выволочка дома стопроцентная! Но вкусная зараза. Сейчас в городе тротуары ей засыпаны , большие деревья и по моему дикие уже. На рынке купила себе стаканчик, вкусно, но не так как раньше))) Catopuma, nogres, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Лена, поверь мне, что на твоей фотографии именно шиповник, там же и листья не как у айвы, а как у шиповника, и ветка с шипами на переднем плане. Стопроцентный шиповник! alena.corobova2012, nogres, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Люд, прости, нашла! Я думала, что шиповник не фоткала, а оказывается есть. Перепутала фотки, хотела айву послать, помню, что огромные цветы розовые были! А вот и наша многострадальная айва: ! Veta, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 5 минут назад, alena.corobova2012 сказал: А вот и наша многострадальная айва Вот это стопроцентная айва))) Шикарные цветы! alena.corobova2012, nogres, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 И дерево целиком: TheSunniestDay, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 И фоткала я его 25 апреля! Veta, ЛюдмилаЕр, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 1 минуту назад, alena.corobova2012 сказал: И дерево целиком: Красиво! Пусть и урожай хороший будет! Компот и варенье из айвы - объедение, особенно я люблю, когда в варенье дольки твердые, как цукаты. alena.corobova2012, Veta и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Люд, спасибо! Да, варенье замечательное получается! Только резать ее замучаешься. ЛюдмилаЕр, nogres и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 3 минуты назад, alena.corobova2012 сказал: И фоткала я его 25 апреля! У нас примерно в это же время айва цвела. Резать да, сложно, твердая она. Но я халявлю, у свекрови варенье беру . nogres, Veta и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение