18 июня 2018 А, свекровь на амбразуру кидается?! ЛюдмилаЕр и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 3 минуты назад, alena.corobova2012 сказал: А, свекровь на амбразуру кидается?! Ой, не то слово! Она в селе живет, у неё хозяйство огромное - и огород, и сад, и виноградник, и живность всякая. alena.corobova2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 И со всем справляется? Какая молодец! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Девочки, а спелый инжир в Крыму какого цвета, зеленый? Я как вспомню инжир, который в прошлом году в Грузии ели, так слюноотделение начинается Veta, ЛюдмилаЕр и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Разный бывает: и зеленый, и черный! И весь очень вкусный! ЛюдмилаЕр и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 9 минут назад, alena.corobova2012 сказал: И со всем справляется? Какая молодец! Да, считай всё сама. Со свекром они разошлись лет 15 назад, а мы примерно раз в месяц ездим. alena.corobova2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Да, поколение наших мам - больших тружеников!! Lenara, ЛюдмилаЕр и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 1 час назад, Veta сказал: А это кошмар моего детства))) Пятна на одежде от шелковицы - это выволочка дома стопроцентная! Но вкусная зараза. Сейчас в городе тротуары ей засыпаны , большие деревья и по моему дикие уже. На рынке купила себе стаканчик, вкусно, но не так как раньше))) Света, тоже с юга? А мое детство с четвертого класса в Севастополе прошло. Помню, когда экзамены, так мы с девчонками в парк за шелковицей! Lenara, Veta и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 9 минут назад, alena.corobova2012 сказал: Света, тоже с юга? А мое детство с четвертого класса в Севастополе прошло. Помню, когда экзамены, так мы с девчонками в парк за шелковицей! Не совсем. Так ложилась жизнь, что родилась там, а выросла в маленьком селе на границе России и Белоруссии. Но когда я подросла, на летние месяцы меня отправляли в Крым. И сухой крымский воздух, пропитанный запахом сосны и лаванды, всегда ассоциируется у меня с детством. Lenara, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 А мы, когда я была совсем маленькой, всей семьей в отпуск отправлялись в Симеиз (там у папы жила мама друга) из Якутии. А там все в кипарисах! Для меня остался запах Крыма с детства - это кипарисы и море! Veta, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 8 минут назад, alena.corobova2012 сказал: Для меня остался запах Крыма с детства - это кипарисы и море! Какой разнообразный Крым. А еще мне вспоминаются летние кинотеатры под открытом небом... ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Да, разнообразный! Мне больше всего нравится южный берег. Вот где красоты! И кипарисов там больше всего. А мы в Симеизе вообще спали во дворе под навесом. Там был большой навес и под ним кровати, и ведь никто не кусал, спокойно спали, даже лучше, чем в доме, не душно! Veta, ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Девочки, а я Крым по детской книжке так ярко себе представляю, точно так, как вы обе его и описываете! alena.corobova2012, Veta и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Девочки, а я Крым по детской книжке так ярко себе представляю, точно так, как вы обе его и описываете! Ты не была в Крыму ? alena.corobova2012, ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Только что, Veta сказал: Ты не была в Крыму ? Свет, я была в Керчи сто лет назад, после 1 класса, и все. Veta, ЛюдмилаЕр и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Свет, я была в Керчи сто лет назад, после 1 класса, и все. А я больше 20 лет назад... Смотрю фото Саши Gala и не знаю хочу ли я сейчас вернуться туда. Хотя в августе некоторые товарищи очень уж настаивают на посещении))) makalicha1970, alena.corobova2012 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Только что, Veta сказал: А я больше 20 лет назад... Смотрю фото Саши Gala и не знаю хочу ли я сейчас вернуться туда. Хотя в августе некоторые товарищи очень уж настаивают на посещении))) А почему не знаешь, боишься разочароваться? alena.corobova2012, ЛюдмилаЕр и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Только что, makalicha1970 сказал: А почему не знаешь, боишься разочароваться? Нет, скорее боюсь потерять воспоминания. Там все ярче, вкуснее и конечно беззаботнее. makalicha1970, ЛюдмилаЕр, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Только что, Veta сказал: Нет, скорее боюсь потерять воспоминания. Там все ярче, вкуснее и конечно беззаботнее. В одну реку нельзя войти дважды? ))) Знаешь, а мне очень любопытно было бы, вспомнилось бы хоть что-то, или нет. У меня очень приятные воспоминания о той поездке, но они такие больше эмоциональные, запахи, тепло...сейчас таких уже не поймать, скорее всего, но зато можно получить новые приятные! ЛюдмилаЕр, Lenara, alena.corobova2012 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 24 минуты назад, makalicha1970 сказал: .сейчас таких уже не поймать, скорее всего, но зато можно получить новые приятные! Ника, согласна с тобой, я бы поехала. Моя дочь очень любит Крым, была там уже раза четыре, первый раз в ещё дороссийское время. Я как то в своей теме показывала её фотографии крымских облаков . Кажется, это в Ялте. alena.corobova2012, makalicha1970, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Какие шикарные облака! Ника, а ты давай это товой айда в Крым! Кто своим ходом, сразу предупреждаю, бензин здесь дороже. А я тут ударилась в воспоминания, даже полезла нашла старые фотографии. Покажу вам Симеиз и ее прекрасную скалу Диву. Нашла две фото, первая - мой папа еще маленький со своей мамой на фоне скалы . Его детство там прошло. А на второй - уже я тоже маленькая с мамой и старшим братом там же . Это мы в отпуске. На первой лучше видно пейзаж. Со временем там произошли перемены. Когда я там была последний раз (не помню, в каком году), что-то построили над пляжем и урезали его. Как сейчас там, даже не знаю. Помню, там был древний парк по дороге к пляжу, где было не жарко. Veta, nogres, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Может, и приедем как-нибудь!))) Самые лучшие фото черно-белые! И дело даже не в ностальгии... Значит, вы вернулись на папину родину? alena.corobova2012, ЛюдмилаЕр, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 А мне нравится Воронцовский дворец в Алупке и его парк. И Никитский ботанический сад, особенно когда там выставка хризантем. Лена, а вы где живёте? ЛюдмилаЕр, alena.corobova2012 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Папа нашу семью перевез в Крым уже давно в семидесятых. В Якутии они работали по распределению после окончания геологического института. Потом с мужем мы уже оказались во Владимирской области. Теперь на папиной родине опять! ЛюдмилаЕр, Lenara, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Во дворцах я тоже была. Да много достопримечательностей! А ласточкино гнездо! Еще много пещер и подземных ходов. ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение