Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
alena.corobova2012

Душу вложишь- все сможешь.Процессы от alena.corobova2012

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, alena.corobova2012 сказал:

А, свекровь на амбразуру кидается?!

Ой, не то слово! Она в селе живет, у неё хозяйство огромное - и огород, и сад, и виноградник, и живность всякая.

alena.corobova2012 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а спелый инжир в Крыму какого цвета, зеленый?

Я как вспомню инжир, который в прошлом году в Грузии ели, так слюноотделение начинается :D

Veta, ЛюдмилаЕр и alena.corobova2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, alena.corobova2012 сказал:

И со всем справляется? Какая молодец!

Да, считай всё сама. Со свекром они разошлись лет 15 назад, а мы примерно раз в месяц ездим.

alena.corobova2012 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Veta сказал:

А это кошмар моего детства))) Пятна на одежде от шелковицы - это выволочка дома стопроцентная! Но вкусная зараза. Сейчас в городе тротуары ей засыпаны , большие деревья и по моему дикие уже. На рынке купила себе стаканчик, вкусно, но не так как раньше)))

Света, тоже с юга? А мое детство с четвертого класса в Севастополе прошло. Помню, когда экзамены, так мы с девчонками в парк за шелковицей!

Lenara, Veta и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, alena.corobova2012 сказал:

Света, тоже с юга? А мое детство с четвертого класса в Севастополе прошло. Помню, когда экзамены, так мы с девчонками в парк за шелковицей!

Не совсем. Так ложилась жизнь, что родилась там, а выросла  в маленьком селе на границе России и Белоруссии. Но когда я подросла, на летние месяцы меня отправляли в Крым. И сухой крымский воздух, пропитанный запахом сосны и лаванды, всегда ассоциируется у меня с детством.  

Lenara, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мы, когда я была совсем маленькой, всей семьей в отпуск отправлялись в Симеиз (там у папы жила мама друга) из Якутии. А там все в кипарисах! Для меня остался запах Крыма с детства - это кипарисы и море!

Veta, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, alena.corobova2012 сказал:

Для меня остался запах Крыма с детства - это кипарисы и море!

Какой разнообразный Крым. А еще мне вспоминаются летние кинотеатры под открытом небом...

ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и alena.corobova2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, разнообразный! Мне больше всего нравится южный берег. Вот где красоты! И кипарисов там больше всего. А мы в Симеизе вообще спали во дворе под навесом. Там был большой навес и под ним кровати, и ведь никто не кусал, спокойно спали, даже лучше, чем в доме, не душно!

Veta, ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Девочки, а я Крым по детской книжке так ярко себе представляю, точно так, как вы обе его и описываете!

Ты не была в Крыму ?:swoon:

alena.corobova2012, ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Свет, я была в Керчи сто лет назад, после 1 класса, и все. 

А я больше 20 лет назад... Смотрю фото Саши Gala и не знаю хочу ли я сейчас вернуться туда. Хотя в августе некоторые товарищи очень уж настаивают на посещении)))

makalicha1970, alena.corobova2012 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Veta сказал:

А я больше 20 лет назад... Смотрю фото Саши Gala и не знаю хочу ли я сейчас вернуться туда. Хотя в августе некоторые товарищи очень уж настаивают на посещении)))

А почему не знаешь, боишься разочароваться?

alena.corobova2012, ЛюдмилаЕр и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

А почему не знаешь, боишься разочароваться?

Нет, скорее боюсь потерять воспоминания. Там все ярче, вкуснее и конечно беззаботнее. 

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, Lenara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Veta сказал:

Нет, скорее боюсь потерять воспоминания. Там все ярче, вкуснее и конечно беззаботнее. 

В одну реку нельзя войти дважды? ))) Знаешь, а мне очень любопытно было бы, вспомнилось бы хоть что-то, или нет.  У меня очень приятные воспоминания о той поездке, но они такие больше эмоциональные, запахи, тепло...сейчас таких уже не поймать, скорее всего, но зато можно получить новые приятные!

ЛюдмилаЕр, Lenara, alena.corobova2012 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, makalicha1970 сказал:

.сейчас таких уже не поймать, скорее всего, но зато можно получить новые приятные!

Ника, согласна с тобой, я бы поехала. Моя дочь очень любит Крым, была там уже раза четыре, первый раз в ещё дороссийское время. Я как то в своей теме показывала её фотографии крымских облаков DSC06205.thumb.JPG.a00390d3d72d04c82b747ff43df7f5b4.JPGDSC06208.thumb.JPG.cdd9b211b813615f737ce723d57aec77.JPG. Кажется, это в Ялте.

alena.corobova2012, makalicha1970, Lenara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие шикарные облака!

Ника, а ты давай  это товой айда в Крым! :D

Кто своим ходом, сразу предупреждаю, бензин здесь дороже. А я тут ударилась в воспоминания, даже полезла нашла старые фотографии. Покажу вам Симеиз и ее прекрасную скалу Диву. Нашла две фото,  первая - мой папа еще маленький со своей мамой на фоне скалы IMG.thumb.jpg.85c4e13b5961d0c43c1c728156601ca8.jpg. Его детство там прошло. А на второй - уже я тоже маленькая с мамой и старшим братом там же IMG_0001.thumb.jpg.3d68a72c38b4da4c0ba7f7cc26131b49.jpg. Это мы в отпуске. На первой лучше видно пейзаж. Со временем там произошли перемены. Когда я там была последний раз (не помню, в каком году), что-то построили над пляжем и урезали его.  Как сейчас там, даже не знаю. Помню, там был древний парк по дороге к пляжу, где было не жарко.

Veta, nogres, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может, и приедем как-нибудь!)))

Самые лучшие фото черно-белые! И дело даже не в ностальгии... Значит, вы вернулись на папину родину?

alena.corobova2012, ЛюдмилаЕр, Lenara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне нравится Воронцовский дворец в Алупке и его парк. И Никитский ботанический сад, особенно когда там выставка хризантем. Лена, а вы где живёте? 

ЛюдмилаЕр, alena.corobova2012 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Папа нашу семью перевез в Крым уже давно в семидесятых. В Якутии они работали по распределению после окончания геологического института. Потом с мужем мы уже оказались во Владимирской области. Теперь на папиной родине опять!

ЛюдмилаЕр, Lenara, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во дворцах я тоже была. Да много достопримечательностей! А ласточкино гнездо! Еще много пещер и подземных ходов.

ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в