15 февраля 2017 27 минут назад, Yoruno сказал: Если вам все еще интересно, начала процесс по "Цветущему шиповнику". Очень не люблю теперешние (надеюсь, что они изменяться к лучшему) схемы ЧМ, но люблю их разработки. Где можно будет посмотреть этот Ваш процесс? eva-ma-ria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 39 минут назад, espina сказал: Очень не люблю теперешние (надеюсь, что они изменяться к лучшему) схемы ЧМ, но люблю их разработки. Где можно будет посмотреть этот Ваш процесс? В гаечке или в моей теме: espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 а я купила недавно тоже набор Cristal Art "Утро в Венеции"на авторской канве, так уже вся исплевалась, из-за раскрашенной канвы иголка с трудом протискивается,в пяльца нельзя,перегибы получаются, а так все пальцы исколола, приходится шить туда-сюда при том,что я обычно шью одним стежком, получается медленно и неприятно, нитки то и дело вяжутся в узлы, в общем мучение,а не вышивание. Почему-то думала,что с изменением названия что-то и в составе поменялось,но нет их ужасная схема с пестротой крестиков так и осталась. Цена только у этой серии наборов приятная и сюжеты заманчивые. Niyole, espina и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 30 минут назад, eva-ma-ria сказал: а я купила недавно тоже набор Cristal Art "Утро в Венеции"на авторской канве eva-ma-ria, гаечку с процессом делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 eva-ma-ria. Искренне сочувствую Вам с проблемами при вышивании "Утро в Венеции". Спасибо, что сообщили о них. Может быть Вам стоит упомянут об этом в комментариях к набору и тогда некоторая часть жаждущих этого набора немного поостынет. Форумчане, А-У-У! Наверняка среди нас есть непосредственно связанные с полиграфией. Поправьте меня если ошибаюсь. Неужели глянцевая цветная схема экономически более выгодна, чем обычная черно-белая (пусть даже и более крупная)? Неужели смена названия в Украине (а у нас в России это не кот начихал) проще, чем переделать схемы на более удобные?? Неужели они в ЧМ не в курсе наших проблем? Почему мы должны отказываться от прекрасных идей и отлично разработанных схем из-за огрехов ЧМ? ОльгаВл и eva-ma-ria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 41 минуту назад, Татуся сказал: eva-ma-ria, гаечку с процессом делать? Сделайте,пожалуйста,возможно это смотивирует меня его закончить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 10 часов назад, espina сказал: Неужели глянцевая цветная схема экономически более выгодна, чем обычная черно-белая (пусть даже и более крупная)? Ч/Б всегда дешевле цветной печати, еще цена зависит от вида печати, бумаги и тиражей. Тут видимо дело вкуса, пожеланий, возможностей или фирменный стиль. espina и Miluta_Ok@ukr.net сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 3 минуты назад, Катерина Николавна сказал: Тут видимо дело вкуса, пожеланий, возможностей или фирменный стиль. От их фирменного стиля все вышивальщицы стонут, особенно когда второй лист схемы напечатан на обороте первого листа. Лучшие отзывы о схемах: "привыкла/приноровилась" и "уж очень понравилось". Какая вышивальщица пожелает корпеть над очень мелкой схемой где один цвет изображен крестиком одного цвета, а другой цвет - крестиком на 1-2 тона темнее? Я про таких не слышала даже. Неужели никто не жаловался? Vika71, kreolka и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Я отказалась от ЧМ именно из-за схем. Очень многие сюжеты нравятся, но на подвиги я не готова. Юнона1960, espina, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 1 минуту назад, vikkovesh сказал: Я отказалась от ЧМ именно из-за схем. Очень многие сюжеты нравятся, но на подвиги я не готова. У меня захомячены несколько наборов, но больше покупать не буду пока у них не улучшатся схемы. vikkovesh и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 28 минут назад, espina сказал: У меня захомячены несколько наборов, но больше покупать не буду пока у них не улучшатся схемы. А я подожду этих лучших времён:) закрома есть, да и других фирм полно. Всегда замену найти можно espina и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 1 час назад, espina сказал: От их фирменного стиля все вышивальщицы стонут, особенно когда второй лист схемы напечатан на обороте первого листа. Лучшие отзывы о схемах: "привыкла/приноровилась" и "уж очень понравилось". Какая вышивальщица пожелает корпеть над очень мелкой схемой где один цвет изображен крестиком одного цвета, а другой цвет - крестиком на 1-2 тона темнее? Я про таких не слышала даже. Неужели никто не жаловался? видите какой узнаваемый стиль. Ну если серьезно, согласна полностью с вами, тем более у меня вот со зрением проблемы, мне эти полутона в схемах различать в обще не интересно, или в мелкой схеме ковыряться. Может прислушаются к нам когда-нибудь. espina и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 6 минут назад, Катерина Николавна сказал: Может прислушаются к нам когда-нибудь. А какие-нибудь производители на наш форум заходят? Что-то не припомню. Так что ЧМ нас не слышит и не видит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 5 минут назад, Сердечко сказал: хочу похимичить и вышить на чёрной канве, не зашивая фон. Мне кажется, что на черной канве будет излишне контрастно. Светлый фон делает букет нежнее, легче. 6 минут назад, Сердечко сказал: Надо будет схему посмотреть, о чем вы говорите... Расскажите потом про схему. Вдруг повезло... Народ должен знать про исключения из общего правила. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 1 час назад, Сердечко сказал: Я люблю контрасты)) и чёрную канву)) А я один набор вышила и сказала себе "Баста! Больше я на такой подвиг не пойду". Выложила все свои наборы с такой канвой на обмен и часть уже поменяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 8 минут назад, Сердечко сказал: Ни одного набора с чёрной канвой в Вашем обменнике не нашла Мартовская песня и Эффектные женщины. Дим уже обменяла на Юнону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 У меня много наборов ЧМ. Но даже и не вскрывала. Пусть лежат, такие схемы точно не для меня. У этого производителя вышила несколько икон - очень нравятся, хотя проблемы с обозначениями и там присутствуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 2 часа назад, Сердечко сказал: Вот, как и обещала )) схема с двух сторон, глянцевая, остальное видно на фото. Меня не огорчила, но и не обрадовала. Не знаю, будет ли истираться на сгибах, остальное все нормально. Будет. Пройдись скотчем по сгибам заранее. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Сердечко, спасибо, но непонятно какого размера клеточки. Смотреть схему когда будете переходить при вышивании с первого листа на второй будет очень неудобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 4 минуты назад, Сердечко сказал: Ааа... У меня сгибы там, где я их сГну)), то есть стихийные. Надо менять тактику работы... У меня тоже сгибы стихийные. Пришлось найти место где сделали цветные копии. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Мне уже много лет назад подарили набор данной фирмы, до сих пор не могу закончить, не лежит душа к сюжетам, хотя есть и привлекательные. Но в целом довольна, нитки и канва хорошего качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 1 час назад, Сердечко сказал: Клеточки огромные)) схема формат а4.про неудобство перехода... Ну хоть Вам повезло с размерчиком. И схема я гляжу не просто цветная, а еще и символьная. Насчет формата А4 Вы наверное ошиблись. Схема такой большой вышивки с клеточками нормального размера не может поместиться на 2 листах А4. Скорее всего А3. 11 минуту назад, Prosto Maria сказал: Но в целом довольна, нитки и канва хорошего качества. Не спорю, нитки, канва и проработка хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 21 час назад, espina сказал: Форумчане, А-У-У! Наверняка среди нас есть непосредственно связанные с полиграфией. Поправьте меня если ошибаюсь. Неужели глянцевая цветная схема экономически более выгодна, чем обычная черно-белая (пусть даже и более крупная)? Неужели смена названия в Украине (а у нас в России это не кот начихал) проще, чем переделать схемы на более удобные?? Я не связана с полиграфией, но могу предположить что у ЧМ программное обеспечение рассчитаное на разработку схем в таком формате, соответственно обученный персонал, свое оборудование, либо выгодный контракт с типографией. А так-то да, естественно, печать на глянце дороже. Но раз они выбрали и придерживаются такого вида схем, скорее всего, им это выгоднее. А они разве название меняли? espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 11 час назад, espina сказал: Так что ЧМ нас не слышит и не видит. Это точно. Каждый раз на выставке рассказываю представителям ЧМ по поводу их схем, что лучше б уж черно- белые, ответ один- цветные лучше и людям нравится))) Но результат у них всегда отличный, если бы не схемы , были бы для меня идеальным производителем. espina, Vika71 и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 22 минуты назад, Дашка сказал: могу предположить что у ЧМ программное обеспечение рассчитаное на разработку схем в таком формате, соответственно обученный персонал, свое оборудование, либо выгодный контракт с типографией. Не знаю как работают программы по разработке схем. Мой опыт ограничивается Word, Excel и 1С. И в них по умолчанию выходишь на такой шрифт (да еще малепусенький), что печатать в таком виде документ - не уважать ни себя, ни получателей этих документов. Мы этого не хотели и поэтому у себя в компе каждый работал как ему угодно, а вот "на выходе" были четкие требования и будь любезен... Выполнение этого не требовало коренных изменений в программах и длительного обучения сотрудников - всего лишь уважение к себе, покупателям и поставщикам. 23 минуты назад, Дашка сказал: Но раз они выбрали и придерживаются такого вида схем, скорее всего, им это выгоднее. Или ЧМ это выгодно или им на нас превать. В любом случае нормальных схем можно не ждать. pepita, Дашка и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение