24 сентября 2011 Канва скорее не мягкая,а какая то рыхлая-как решето Схемы цветные я люблю(Алису так просто обожаю),но тут такая пестротень!Тяжело будет.Понравилась идея -закрашивать ручкой отшитые участки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2011 Lapyshok, не бойся канвы - очень легко на ней шьётся и результат будет отличным))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2011 Канва скорее не мягкая,а какая то рыхлая-как решето Схемы цветные я люблю(Алису так просто обожаю),но тут такая пестротень!Тяжело будет.Понравилась идея -закрашивать ручкой отшитые участки! а я закрашиваю текстовыделителем =)тоже очень удобно и потом значки видно, если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2011 А ещё схему можно увеличить раза в два, тогда гораздо удобнее будет шить. Я так Цветочный магазин увеличила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2011 Татусенька,новинки - бомба ,все нравиться эх........были б деньги могу сказать по наборам,у меня конечно опыт в этом смысле малюсенький-но "Чаривна мить" бисером мне очень нравиться,вот и второй набор купила,раскошелилась для свекрови ,и на днях вышила "отдыхалочку" тоже по набору "Чаривна мить" - довольна результатом,по крайней мере и схемка имхо удобная(страдаю глазами )и ниток хватает и канва довольно неплохая Ну вот вставила своих 5 копеек Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2011 Lapyshok, не бойся канвы - очень легко на ней шьётся и результат будет отличным))) Поддерживаю Natalie и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2011 А ещё схему можно увеличить раза в два, тогда гораздо удобнее будет шить. Я так Цветочный магазин увеличила. Согласна, я тоже схему увеличила в наборе "Летний дворик" (441) получилось очень удобно - крупно! Вышиваю ЧМ не первый набор - результат будет отличным уверена ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Увидела в Галерее работ новые вышитые ракушки, не могу смолчать: посмотрите на разницу в бисере. Не говоря о том, что в моем наборе одного цвета попросту не было. Написала производителям, а ответ: да, что Вы? да, у нас такой случай первый раз и т.д., но бисер все же выслали. Канву и бисерную иглу меняю КАДЖЫЙ раз, бисер часто плохо подобран или перепутан по цветам и плохого качества (благо его, как правило, много), нитки попадались и Анкор, и Кировские - это единственное, к чему у меня нет претензий. Жалко, что такие замечательные дизайны и достаточно хорошо разработанные схемы бывают испорчены качеством материалов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 У меня в "Подводном мире" с бисером проблем не было. Бисер был чешский, нитки кировские. Попалась всего пара бракованных бисеринок, бисерной иголки хватило на весь процесс, и она даже не погнулась. Канва и правда рыхлая, но в моем случае это не имело большого значения, т.к. зашивался весь фон. И бисера, и ниток осталось с запасом. Цветная схема мне понравилась. Единственно, посмотрела ту же рыбку в разных отшивах и мне показалось, что цвета бисера кое-где на разных работах отличаются... Но, возможно, это просто качество фотографий) А так, своим первым набором от этого производителя я довольна. В закромах лежит еще один) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 А мне то как сегодня повезло! Открыла наборчик "Чаривна мить", а там одного цвета ниток нет вообще. Набор "фрукты" артикул А-021. Вложено 14 цветов ниток, а по схеме должно быть 15.Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что мне теперь делать то? На глазок подобрать?Посоветуйте, плиз, как быть то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 А мне то как сегодня повезло! Открыла наборчик "Чаривна мить", а там одного цвета ниток нет вообще. Набор "фрукты" артикул А-021. Вложено 14 цветов ниток, а по схеме должно быть 15.Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что мне теперь делать то? На глазок подобрать?Посоветуйте, плиз, как быть то... Написать производителю надо! А может 15 цвет - это бленд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 Вполне возможно, что бленд. У меня в Мельнице так тоже было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 Вышивала 2 набора - "Панды" и "Фламинго". Использование крестов в 2, 3, 1 нить и полукрест дали ощущение глубины. Ничего не меняла. В настоящее время вышиваю городской пейзаж. Очень много бэка, на схеме он прочерчен очень ярко и закрывает основной цвет, но разобраь можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 Lavrik, точно, удобнее было бы отдельной схемкой, конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 Анет, подожди до вечера, у меня дома набор этот лежит. Приду вечером с работы - посмотрю, что там с нитками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 Нет девченки, там точно не бленд.Самое обидное, что ниток этого цвета нужно то совсем немного...Раджана посмотри, пожалуйста! У меня не хватает цвета под номером 15 называется бледный серо-зеленый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 Анет, да, действительно, там 15 цветов ниток и последний, бледный серо-зеленый, у меня есть... Рамочка им вышивается. Тут соглашусь с Таней - надо писать производителю. Или, если ждать не хочешь, можно попробовать подобрать - я могу сфотографировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 Я производителю уже написала сегодня утром, ответа пока нет. Звонила в интернет-магазин где покупала(Рукоделов) сказали, что будут разбираться и тоже пока без ответа...В крайнем случае подберу что-нибудь похожее. Просто неприятно как то получилось...Раджана, спасибо за посильную помощь!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2011 Закончила набор 463 - "Зимняя улица". Полнейшее разочарование, шилось нудно, ниток на бэк категорически не хватило, хотя других осталось много. Бэк на схеме и на фото не совпали, один цвет не нанесен на схему, но явно виден на фото, другой не представлен вообще, но заявлен в ключе. Собиралась вышить еще одну работу в пару, теперь - нет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2011 Закончила набор 463 - "Зимняя улица". Полнейшее разочарование, шилось нудно, ниток на бэк категорически не хватило, хотя других осталось много. Бэк на схеме и на фото не совпали, один цвет не нанесен на схему, но явно виден на фото, другой не представлен вообще, но заявлен в ключе. Собиралась вышить еще одну работу в пару, теперь - нет!!! Я свою проблему выше описывала. Написала производителю, на следующий день получила ответ, что они готовы прислать мне недостающие нитки. Вот неделю жду. Может и вам к ним обратиться? Их наборы плохо запечатаны, говорят, что в некоторых магазинах нитки вытаскивают.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2011 Девушки, я начинаю любить ЧМ обратно Сегодня получила от них ниточки для своего многострадального Цветочного магазина, полностью всю плашку, как в наборе Для тех, кто не знает этой истории: из 12 начатых цветов - 6 прелые, страшно рвуться, раза по 4 за нитку, и каждый раз все обрывки заправлять надо, жуть. Шить противно, начатый и немного отшитый набор пролежал пол-года, и недавно поехал в Долгострои. Так что огроменное срасибо ЧМ и kseniad за мысль написать производителю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2011 fikus-1, поздравляю с окончанием мытарств))) fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2011 Ой, Лена, как здорово!Поздравляю! Ну и как тебе ниточки, отличие чувствуешь? fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2011 Ой, Лена, как здорово!Поздравляю! Ну и как тебе ниточки, отличие чувствуешь? Юля, отличия завтра буду чувствувать, у меня завтра долгостройный день .Обязательно отпишусь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2011 Лена, а долго пришлось ждать разрешения этой ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение