Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, espina сказал:

Это я тоже разглядела в ключе. Трудности были в поиске на схеме. Спасибо Надежде Минск - помогла.

Я и в схеме их разглядела, не только в ключе. Над мостиком в 1 нить кресты, под мостом где речка я так понимаю, в 2 нити. Хотя, если действительно плохое зрение, вам может быть и неудобно по подобным схемам вышивать.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, solnce7 сказал:

если действительно плохое зрение, вам может быть и неудобно по подобным схемам вышивать.

Как хорошо, что мое плохое зрение не мешает мне легко и с удовольствием вышивать по черно-белым и цветным-символьным схемам. :)

Vika71, махно, Оксана.П. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.04.2010 в 06:33, Сплюшка сказал:

... вот к чему - уже не совсем начинающему ее вышивать как-то моветон, да? )))

У меня отшитых наборв ЧМ штук 10. Есть очень интересные дизайны. В последнее время к ним у меня только один большой вопрос - качество печати схемы. Сама схема хорошо проработана, но читать ее иногда просто невозможно. 1. Глянец. 2. Темные и кислотные цвета. 3. Нелогичные контрасты. Впечатление, что за печать схем отвечают люди не имеющие отношения к вышивке))) Но, если очень нравится сюжет, ничего не остановит))) из последних отшиты наборов ЧМ

IMG_20190111_184207_047.jpg

pepita, кира28, Liziana и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем доброго дня!!! :l_sunny: Покажу и я своё богатство от "Чарiвна Мить", это действительно настоящее "Волшебное мгновенье"!)). Кроме этих наборов был ещё маленький мышонок "Давай играть", которого я вышила пару лет назад, забавный, шкодный, такой "живой", наша маленькая собачка очень похожа на него ( вот  такая ассоциация)))

35993_157.thumb.jpg.a2b69bc61d64860651094f7fdf70eb67.jpg 35993_112.thumb.jpg.e3be29d2fab11cf0e1445e633b0cb22e.jpg 35993_114.thumb.jpg.a4409406f4d294fbe1e86fa35ac5bcf5.jpg 35993_22.thumb.jpg.04500b8bb68fe5bb9752da83ff3eadb4.jpg 35993_83.thumb.jpg.13b65030cf6c9c249049ab5712dc5ba1.jpg

Дизайны нежно любимые, обязателно со временем вышью все))

almmatea, solnishko-ym, Sneganna и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Один казус  с нахождением схемы в большом наборе ЧМ у меня уже был в прошлом году, сама себе "сюрприз" сделала и отложила, но сейчас опять достала набор, всё подготовила и потихоньку вышиваю в обед на работе. Жалко, что нет процессов и в галерее никаких подробностей в комментариях к готовым работам не оставляли, зато здесь в сообщениях встречаю, что другие работы вышиваются в 3, 2, 1 нить.

Девочки, мне очень нужна ваша помощь, может быть я опять что-то не так понимаю?

В ключе на 1 листе написано, что "Крест в 2 нити", в таблице 30 значков и больше ничего:

113625677____1.thumb.jpg.7d88a9919f1082be18f50141ed090ad1.jpg

На 2 листе ключ для блендов и текст вот такой: "Внимание! Работа вышивается в 2 и 1 нити".

964405903____2.thumb.jpg.ca24951cd7d6d90643268d47a35a18ed.jpg

Схема очень простая, вот кусочек:

638292727____3.thumb.jpg.faac4e9923101264e6cd4524fff9e070.jpg

Всё, что вокруг этого кусочка, ещё проще, этот наверно, самый замомроченный (по значкам).

А что именно вышивается в 1 нить? По ключу в 1 нить- только бэк.  Но на листе аж красным выделено это "Внимание!", и в теме вижу, что у вас в разное сложение нитей вышивки. Боюсь, что испорчу такую красоту.((

Aleksacha , Sneganna, svitsonya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня порадовало в инструкции "Обязательно используйте пяльцы с винтом"... То есть без вариантов :laugh1:

А по существу, Оль @Alena Lanscowa, мне кажется, что они имели в виду как раз бэк в части вышивки в ОДНУ нить.

Вот, нашла отшив похоже, что все вышито в 2 нити

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alena Lanscowa сказал(а):

ничего:

Да, у вас всё вышивается в 2 нити, кроме бэка. Если вышивка в разное кол-во нитей, то у ЧМ обычно несколько подписанных столбцов с крестиками, где указано крест или полукрест и во ск нитей. 

ElenkaTi, Alena Lanscowa, Sneganna и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alena Lanscowa сказал(а):

А что именно вышивается в 1 нить? По ключу в 1 нить- только бэк.  Но на листе аж красным выделено это "Внимание!", и в теме вижу, что у вас в разное сложение нитей вышивки. 

Согласна с девочками, скорее всего в 1 нить они имели ввиду бэк. Я когда вышивала орлов, у меня прямо в ключе были указаны значки, которые в одну нить полукрестом, в одну нить крестом. Так что по логике, если бы были разные крестики, то в кюче было бы указано. 

Alena Lanscowa и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Alena Lanscowa сказал(а):

Девочки, мне очень нужна ваша помощь, может быть я опять что-то не так понимаю?

В ключе на 1 листе написано, что "Крест в 2 нити", в таблице 30 значков и больше ничего:

На 2 листе ключ для блендов и текст вот такой: "Внимание! Работа вышивается в 2 и 1 нити".

964405903____2.thumb.jpg.ca24951cd7d6d90643268d47a35a18ed.jpg

Здесь, и после читайте таблицу ключа. Я вижу здесь только крест а 2 нити. В одну нить вышивается бэк.

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, Елена, Снежана, Татьяна, девочки, большущее спасибо!!!)) :l_daisy:а то сама себя уже бояться стала, что не так инструкции понимаю...

18 часов назад, monstrochka сказал(а):

Меня порадовало в инструкции "Обязательно используйте пяльцы с винтом"... То есть без вариантов :laugh1:

Ой, меня тоже веселят эти "Обязательно":rofl: и  "пяльцы с винтом")):laugh1:

monstrochka и Войлиса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, заинтересовал один набор, как думаете, в нем, кроме цветов, что-нибудь вышивается?

Screenshot_2019-02-06-16-29-45.jpg

Поделиться сообщением

Ищу сейчас себе дом на примету (дачу надо бы достроить))и вот приглянулся этот набор. Конечно не по феншую и все такое...зато естественный.  Может кто видел его отшитым, может на ФР? 

Screenshot_2019-02-06-16-30-07.jpg

lady.nelli2015@gmail.com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, amaliy сказал(а):

Девочки, заинтересовал один набор, как думаете, в нем, кроме цветов, что-нибудь вышивается?

Мне тоже этот набор нравится. Я долго, увеличивая картинку, рассматривала её и пришла к выводу, что вышиваются только цветы. Но на форуме отшива не видела.

amaliy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ищу сейчас себе дом на примету (дачу надо бы достроить))и вот приглянулся этот набор. Конечно не по феншую и все такое...зато естественный.  Может кто видел его отшитым, может на ФР? 

Это новинка

amaliy и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата с оф.сайта производителя:

"В набор входит: цветная символьная схема, ткань для вышивания с нанесенным рисунком, мулине Madeira - 12 цветов, бисер Preciosa Ornela (Чехия) - 3 цвета и иглы. Подробная и понятная инструкция превратит творческий процесс в сплошное удовольствие!"

amaliy, Сибирская Кошка и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Это новинка

Спасибо.Может на этой формуле будет...Буду ждать. 

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, amaliy сказал(а):

Мне кажется интересно будет смотреться в отшитом виде: домик выделен на первый план, благодаря бэку, а фон как бы размыт на заднем плане, плюс выделена лодка,лежаки. Хоть я и не видела его отшитым... Но представила и понравилось. 

А почему не по феншую?) 

Поделиться сообщением

57 минут назад, solnce7 сказал(а):

По феншую дверь красная, тропинка от тебя к дому, дым из трубы, свет в окнах... короче поначиталась я... но нравится этот)

solnce7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, amaliy сказал(а):

По феншую дверь красная, тропинка от тебя к дому, дым из трубы, свет в окнах... короче поначиталась я... но нравится этот)

Зачем летом дым из трубы и днем свет в окнах? Я бы от такой дачки не отказалась :tender:.

Поделиться сообщением

1 час назад, Muskat сказал(а):

Зачем летом дым из трубы и днем свет в окнах?

Ну ооочень натянуто можно предположить, что дым нужен для приготовления еды.

С другой стороны, если дом современный, то труба там используется только для вентиляции. Т.е. если дым из трубы идет - это либо старый дом без удобств, либо начало пожара (отсюда и свет в окнах в дневное время) :P

Короче, лучше не заморачиваться непонятными правилами, придуманными неизвестно кем и когда (и уж точно не имеющими отношения к древнему китайскому фэн-шуй).

Поделиться сообщением

17 часов назад, amaliy сказал(а):

Самое главное условие - домик должен мурчать! Тоже очень понравился этот дизайн))

Поделиться сообщением

1 час назад, Muskat сказал(а):

Зачем летом дым из трубы и днем свет в окнах? Я бы от такой дачки не отказалась :tender:.

Вот поэтому все дома "феншуйные" в вечернее время изображены. Чтоб свет изобразить...

Теперь о другом думаю. Канва в наборе 18, буду менять на равномерку. Думаю на 32 или 36. Знаю что 18 это 36, но размер вышивки 26 на 16 и захотелось ее мне увеличить. Например на Мурано 32. Как думаете? Цвета белых 2( в инете буду заказывать) -101 и 100, может у кого есть ? чем они отличаются7

Поделиться сообщением

2 минуты назад, amaliy сказал(а):

Цвета белых 2( в инете буду заказывать) -101 и 100, может у кого есть ? чем они отличаются7

100 - белоснежный, 101 - молочный. Если речь идет не о снеге, то в большинстве случаев гармоничнее смотрится молочный.

amaliy, Vika71, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ориса сказал(а):

100 - белоснежный, 101 - молочный. Если речь идет не о снеге, то в большинстве случаев гармоничнее смотрится молочный.

Спасибо, я именно так и думала. Остановлюсь на 101

Поделиться сообщением

Похвастаюсь. Девочки, я в восторге от этого набора. Нитки - приятные, к схеме уже привыкла, процесс и будущий результат - нравятся. Сегодня это моя любимая от ЧМ.

IMG_20190214_131304.jpg

махно, kas_julia, Vika71 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в