Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Сибирская Кошка,  Люба, благодарю! Очень нравится сюжет - "ремейк" картины "В ожидании её приказаний!". Уже когда-то говорила, что люблю старинные сюжеты (тот же у ЗР "Солнечное утро").

IrnKA и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Бестекс никто не любит. Они тонкие и сухие.

+ комочки и утолщения, я их пинцетом отрываю постоянно...

Betta, PolliPo, pepita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня Бестекс рвались постоянно.  А еще мне кажется, что у них нет блеска. Сейчас вышиваю ЧМ Мадейрой, разница ощутимая. 

Betta, PolliPo и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Betta сказал(а):

Добрый день, всем! Хочу приобрести набор ЧМ (это будет мой первый опыт с этим производителем). Набор укомплектован

нитками Bestex. Ткните меня, пожалуйста, где на форуме почитать о качестве этих ниток. Нужно ли заменять на кировские?

И, если можно, о канве - достаточно ли жесткая -вышивать буду без пялец. Всем заранее спасибо за отклики.

Про нитки бестекс могу сказать, что я шью ими нормально. Бестексом шила пару работ (одну работу, правда от другого производителя-  от ХоббиПро, закончила совсем недавно)   и еще  сейчас вышиваю примитивный сюжет черными нитками бестекс. Не знаю, может мне какой-то очень качественный бестекс попался, все нормально. Видимо тут ситуация: надо самой попробовать. Канва в наборах тоже разная была. В более дешевом наборе ЧМ попалась мягкая и рыхлая, в дорогом- качественная, но я не пробовала даже на плотной шить на руках. Меня у ЧМ больше беспокоят схемы. Это полный взрыв, таких термоядерных схем я не припомню ни у кого из известным мне производителей.  По поводу замены на кировские...знаю очень много людей, которым кировские нитки тоже очень не нравятся. Поэтому, как я написала выше, надо пробовать.

Gerlada, lefkorosida, Betta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Sneganna сказал(а):

на кировские...знаю очень много людей, которым кировские нитки тоже очень не нравятся. Поэтому, как я написала выше, надо пробовать.

А меня вот новые Кировские нитки (это те, которые по 10 метров) вообще не впечатлили. Вот как раз с катышками и тусклые какие - то. Их как раз можно встретить в наборах Овна. Те, что по 20 метров были в старых наборах НС, вот они лучше. По-этому, менять Бестекс на новые ПНК - шило на мыло. 

Lucia-del-Umago, lefkorosida, Сэйко и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Sneganna сказал(а):

правда от другого производителя-  от ХоббиПро

Есть начатый ХоббиПро с Бестексом и у меня. Нормальные нитки - шить можно. 

Сибирская Кошка, Betta, Novia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Вышиваю набор от ЧМ с декором лентами. Не поняла, как крутить розы по инструкции. В Гугле двадцать разных способов скручивания розочек из лент, какой "тот самый" – непонятно. Подскажите, кто знает, как делать розочки?

Вот этот набор.68693_9.thumb.jpg.b45b731743403d7be8b36c2c460416a5.jpg

Поделиться сообщением

Yulia_M, а покажете инструкцию для этих роз из набора? Я может смогу найти для вас более удачное объяснение. Я одно время очень хотела научиться вышивать лентами (да вобщем-то и не расхотела ещё)) и у меня есть литература 

Yulia_M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Yulia_M, а покажете инструкцию для этих роз из набора? Я может смогу найти для вас более удачное объяснение. Я одно время очень хотела научиться вышивать лентами (да вобщем-то и не расхотела ещё)) и у меня есть литература 

Вот инструкция.

Я ещё не поняла, почему стебелек (розовая линия, как я понимаю) в одной части инструкции написано вышивать швом "вперёд иголку", а в другой – "назад иголку". Вытянутый стежок это ведь, по идее, лейзи-дейзи?

IMG_20201225_100840_089.jpg

IMG_20201225_100916_282.jpg

IMG_20201225_100905_661.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Yulia_M сказал(а):

Вот инструкция.

Я ещё не поняла, почему стебелек (розовая линия, как я понимаю) в одной части инструкции написано вышивать швом "вперёд иголку", а в другой – "назад иголку". Вытянутый стежок это ведь, по идее, лейзи-дейзи?

IMG_20201225_100840_089.jpg

IMG_20201225_100916_282.jpg

IMG_20201225_100905_661.jpg

Я б по такому описанию тоже не поняла)) Нашла более четкое фото обложки, по ней поняла, что за вариант розы и нашла уже в книжке описание процесса к ней :D

image.thumb.png.7b11eb8db9647db01915ec4841175566.pngimage.thumb.png.e69695ef52fcdd38a333c8b6f04bc0e2.png

Вытянутый стежок, это скорее вот этот. Максимально простой, главное не затягивать ленту, чтобы она лежала воздушно

image.thumb.png.c5abff56102d2baa3e3a6ce8abbaf28f.png

1 час назад, Yulia_M сказал(а):

в одной части инструкции написано вышивать швом "вперёд иголку", а в другой – "назад иголку"

А вот это я всегда делаю как мне самой хочется, как нить лучше ляжет))

Novia, Ловелин, murzopyat и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Я б по такому описанию тоже не поняла)) Нашла более четкое фото обложки, по ней поняла, что за вариант розы и нашла уже в книжке описание процесса к ней :D

image.thumb.png.7b11eb8db9647db01915ec4841175566.pngimage.thumb.png.e69695ef52fcdd38a333c8b6f04bc0e2.png

Вытянутый стежок, это скорее вот этот. Максимально простой, главное не затягивать ленту, чтобы она лежала воздушно

image.thumb.png.c5abff56102d2baa3e3a6ce8abbaf28f.png

А вот это я всегда делаю как мне самой хочется, как нить лучше ляжет))

Спасибо огромное! Теперь понятно, как что делается.

:l_daisy:

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, сначала хотела похвалить производителя, что ниточек с хорошим запасом, как вдруг нить одного из цветов закончилась. Всех других вагон, а эта вжух! И все. К счастью, это зелёный цвет, и соседний к нему достаточно близок. Закрыла на куске размеров в ~30 крестиков нижние полукресты "соседним" цветом, а сверху уже тем, которым положено. Получилось вроде неплохо.

А ведь этим цветом надо было ещё и стебельки в 6 сложений вышить! Пришлось брать другой. Не критично, конечно, но неприятно.

Ещё голуби ниже, чем на превью. У левого прям голова и крыло под зелень уходят. И это не моя ошибка, зелень не сдвинута ни на крестик в сторону, это видно по бэку для голубей, подходит 100% (на разметку на правом голубе не смотрите, это я как раз перед началом проверяла, на месте ли красная точка).

Короче, прям большой жирный минус производителю за такие ляпы.

Посмотрю ещё, хватит ли люрекса на бэк на голубях и золотошвейную технику. Висит по одной нитке на органайзере.

Фото не для гаечки.

IMG_20210124_214115_961~2.jpg

Yulik, Tatiana Ch., Novia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Yulia_M сказал(а):

Фото не для гаечки.

IMG_20210124_214115_961~2.jpg

В этом разделе фото для гаек не отбираются!

Yulia_M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Татуся сказал(а):

В этом разделе фото для гаек не отбираются!

Я на всякий случай :-) запомню, что в этом разделе можно не писать предупреждения. Спасибо.

PS перефоткала постиранную-поглаженную работу, всё-таки красиво получается. Надеюсь, с другими комплектующими проблем не будет.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Yulia_M, в этом разделе фото не только не отбираются, но и процессами мы тут не делимся. Этот подфорум для обмена мнением о производителе и впечатлений от вышивки.

Процессы лучше выкладывать в подфоруме Процессы.

Если нет своей темы, то в Сжатых отчетах.

Поделиться сообщением

Сегодня смотрела пополнение базы и увидела новинку Чаривна Мить, которая очень понравилась. Легкая картина, розы сочные,  хочется вышить. Спуск к воде и лодочка внизу ждет, линия горизонта - все радует. Кандидат на приобретение :girl_pinkglassesf:

52272.jpg

eva-ma-ria, Пумочка-13, Aleksacha и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда смотрела пополнение базы наборов, то обратила внимание еще на эту новинку, хоть и не люблю дизайны по известным музейным картинам. Захотелось посмотреть исходник. Нашла, посмотрела.
"Любовь небесная и Любовь земная" Тициан. Цитата: "на фоне закатного пейзажа у источника сидят богато одетая венецианка, придерживающая левой рукой коробку для рукоделия, и обнажённая Венера, у которой в руках чаша с огнём. Одетая девушка олицетворяет любовь в браке; на брак указывают цвет её платья (белый), пояс, перчатки на руках, миртовый венок, венчающий её голову, распущенные волосы и розы. На заднем плане изображена пара кроликов — пожелание большого потомства. Аллегория счастливого брачного союза. Обнажённая девушка символизирует любовь, которая преображается в вечную, небесную, на это указывает горящая лампада в её поднятой руке."

В целом, вполне неплохо для вышивки, разве что левая сторона излишне засвечена. Улыбнуло только то, что разработчик существенно "худнул" персонажей, особенно досталось ангелочку - тощенькие ручки, худое личико, так и хочется откормить ) 
А вообще очень подходящий для вышивальщиц дизайн - корзинка с рукоделием в наличии и кролики где-то на заднем плане маячат :D

MyCollages.jpg

герда28, Tatiana Ch., Novia и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А по мне, так там не только задний план засвечен, но и персонажи, как бледные поганки). Даже лишний раз посмотрела, кто производитель... не Золотое руно ли? Может, потому-что тоже Мадейра в основе? 

Tatiana Ch., ya_tolko_uchus, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nina A, Нина, спасибо за такой познавательный рассказ. Всегда любопытно знать символику.

Nina A сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Любовь небесная и Любовь земная" Тициан - с учетом того, что сидят на саркофаге убиенного, на котором изображена сцена убийства предков, я бы подумала такое дома вешать! 

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это, по-моему, не саркофаг, а бассейн, в нём вода) Не мой сюжет, но разработка хорошая, цвет кожи персонажей естественный, то, что картина светлее оригинала, её не портит. Но каждому свои фломастеры. 

solnishko-ym, Betta, anthracite и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да это что-то вроде источника - рука Купидона опущена в воду. Никакого саркофага с убиенным нет!

Эта картина была предназначена для дома, как свадебный подарок.

Захотела еще узнать об аллегориях - и вот вкратце:

Картина, известная под названием " Любовь небесная и Любовь земная", написана Тицианом Вечеллио примерно в 1514 году.

Нынешнее название получила в 1792 году. Ранее она была известна под названиями "Три типа любви", "Божественная и светская женщины". А самое первое упоминание о ней в каталоге Галереи Боргезе (где и ныне находится ) относится к 1613 году. В нем она называлась "Красота приукрашенная и неприукрашенная". Как называл ее сам живописец неизвестно.

Картина была заказана Николло Аурелио, секретарём Совета Десяти Венецианской республики. И скорее всего, была его свадебным подарком невесте. В 1514 году Аурелио женился на молодой вдове Лауре Багаротто.

Итальянский историк искусств Стефано Дзуффи утверждает, одетая женщина олицетворяет Любовь в браке, а обнаженная - Высшую Любовь. И что самое важное - они неразделимы. лица двух женщин одинаковы. Те же черты лица, те же волосы. Правда, на голове одетой женщины венок из вечнозеленого мирта — растения Венеры, символизирующего любовь и верность. Сплетенные из него венки были атрибутом свадеб в Древнем Риме. О том, что речь идет о замужней женщине, говорит и шкатулка с рукоделием в ее руках, и сорванный цветок на коленях.

Вторая женщина, – символ целомудрия и чистоты. Она символизирует любовь, которая преображается в вечную, небесную – на это указывает горящая лампада в её поднятой руке. А Купидон между ними, как связывающее звено между Земной и Небесной любовью. Как указание на то, что они неразделимы. О том, что картина представляет собой подарок на свадьбу, подтверждают кролики! По средневековой традиции кролики означали "плодородие". Задний фон состоит как бы из двух частей.За спиной замужней женщин горный пейзаж т.е.семейная жизнь - это нелегкое дело. Чтобы достичь высот, следует преодолеть много трудностей. И если трудности преодолены, то высшая, настоящая любовь принесет спокойствие и благоденствие. Поэтому за спиной богини мирный, равнинный пейзаж с пасущимися стадами.

герда28, makalicha1970, lefkorosida и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да это что-то вроде источника - рука Купидона опущена в воду. Никакого саркофага с убиенным нет!

Эта картина была предназначена для дома, как свадебный подарок.

Захотела еще узнать об аллегориях - и вот вкратце:

Википедия пишет:

Мраморный саркофаг, превращённый в источник — загадочная деталь. Мрамор, символ смерти, довольно странно найти в картине, переполненной пожеланиями счастливой семейной жизни. Сцена насилия на саркофаге, видимо, напоминает о несправедливой казни отца Лауры, Бертуччо Багаротто, произошедшей в 1509 году. Таз, стоящий на саркофаге, украшен геральдическими знаками семьи Багаротто. Чистая вода в источнике символизирует рождение новой жизни[3].

Видимо разными источниками пользовались.

Наверное, зря об этом сказала, извините.

lefkorosida, anthracite, герда28 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в